Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей изготавливается из пресного теста без добавления любого вида дрожжей. Именно из-за их отсутствия процесс приготовления ускоряется в несколько раз. По вкусу такой кулич будет немного влажным, он также долгое время будет оставаться вкусным и свежим.
Кулич без применения дрожжей богат на целлюлозные волокна, что благоприятно для организма человека. Приготовить его довольно несложно, используя классические ингредиенты: мука, яйца, молоко, масло, сахар. Подходить такое тесто будет за счет взбитых белков до образования густой пены. Выпекается кулич около часа.
Чтобы приготовить пасхальный кулич без дрожжей, вам понадобится:
куриные яйца - 3 шт. (180 г)
мука - 300 г
сахар - 150-200 г
молоко низкой жирности - 250 г
масло сливочное - 70 г
ванилин - 1 пак. (2 г)
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
изюм - 50-100 г
для глазури:
яичный белок - 1 шт. (30 г)
сахарная пудра - 0,5 ст. (100 г)
кулинарная посыпка
Как приготовить пасхальный кулич без дрожей:
1. Первым делом необходимо промыть изюм (если он очень сухой - оставьте его в теплой воде на 5-7 мин), а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Обратите внимание, кулич нужно ставить только в хорошо разогретый духовой шкаф.
3. Теперь же беремся за приготовление и самого теста. Для этого сначала отделяем желтки от белков. Далее отправляем желтки в удобную глубокую миску, добавляем к ним сахар, нарезанное на небольшие кубики сливочное масло (заранее размягченное при комнатной температуре) и перетираем все хорошенечко миксером.
4. В отдельной миске смешиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем к ним ванилин, при этом муку рекомендуется просеять через сито. Все тщательно перемешиваем и добавляем к сливочно-желтковой массе. Аккуратно смешиваем все миксером (в результате у вас должна получиться крошка).
5. После этого добавляем к тесту молоко и хорошо перемешиваем его ложкой, пока ваше тесто не приобретет однородную консистенцию.
В отдельной сухой (!) посуде взбиваем миксером яичные белки до устойчивой густой пены, после чего очень аккуратно вводим их в приготовленное тесто, перемешивая ложкой. Теперь добавляем подготовленный изюм. Чтобы в куличе изюм распределился равномерно, его нужно предварительно слегка обвалять в муке.
6. Смазываем наши формы для выпечки сливочным маслом, а затем посыпаем их мукой. Заливаем в них тесто и ставим в уже разогретую духовку примерно на час. А чтобы кулич не пересох во время выпечки, в низ духовки вы можете поставить обычную металлическую миску, наполненную водой.
Еще обратите внимание на то, что куличи не любят сквозняков, поэтому во время выпекания постарайтесь не хлопать дверцей духовки, а также не открывайте окна, когда будете доставать их. Готовность же куличей проверяем обычной сухой деревянной палочкой (протыкаем ею центр кулича, и если она осталась сухой, значит ваш кулич готов).
7. Готовому куличу даем сначала остыть, и только после этого вынимаем его из формы. Пока наши куличи отдыхают, мы в это время приготовим для них глазурь. Для этого взбиваем миксером белки в очень густую пену и во время этого добавляем небольшими порциями сахарную пудру. Продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков (должен получиться достаточно густой крем). Сразу же после приготовления глазури смазываем ею верхнюю часть куличиков, а сверху посыпаем их разноцветной посыпкой.
Ингредиенты
молоко - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт
мука - 1 стакан
сыр - 150 гр
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
укроп - по вкусу
Как приготовить
Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников".
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло
Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).
Приятного чаепития!
Продам новых 2 телевизора Самсунг. Товар находится еще в магазине на хранении.
Предлагаю принять участие в розыгрыше "Конфетки" Стильное украшение!от закупки Стильные украшения с жемчугом, самоцветами и другими камнями.
Девочки, кому были уже присвоены номера!!! Не теряйте меня! Это новый пост в связи с тем, что старый был перенесен Модератором мне в дневник и ссылка на него не активна теперь! Его можете найти у меня в Дневнике в разделе СЗ, все комменты там сохранены с вашими номерами и действительны!
А значит для новичков, кто еще желает присоединиться к "Конфете" отсчет нумерации начнется ЗДЕСЬ с № 32!
Заказ № 1
84) 151**107 Футболка 245 +орг% - размер 116
45) 151**050 Футболка с длинным рукавом 310 +орг% - размер 116
59) 151**069 Бриджи 456 +орг%, размер 116
89) 151**117 Шорты-плавки 345 +орг%, размер 116
91) 151**119 Панама 225 +орг%, если еще можно на 54
110) 150**013 Кепка 198 +орг%, 54
ОПЛАТИЛА
Заказ № 2
1. ЖК "Троицкая Ривьера" от 3,5 - 8 мил.
2. Москва А 101 от 3,9-10,7 (в Коммунарке) с отделкой
3. Испанские кварталы от А 101 - скоро в продаже, http://barmashev.livejournal.com/34887.html
4. ЖК Ново-Никольское от 3,6 - 7,4
5. ЖК Марушкино от Лидер групп от 3 -6,1
7. ЖК Диагональ (Крекшино) - скоро в продаже, http://www.novostroim.ru/base/zhiloj-kompleks-diagonal.html
8. ЖК Garden Park (Коммунарка) от 3,4 - 6,6
9. ЖК Внучок (Марушкино) - скоро в продаже
10. ЖК Зеленая Москва (Марушкино, г. Апрелевка) 68 кв.м. 3200
11. ЖК Единый стандарт (Одинцово)
12. ЖК "Мелодия": 3-х комн, 79 кв.м. 4 815
13. ООО "Старт СК".
http://a101.ru/lib/createPDF.php
14. Комплекс Испанские кварталы Корпус №1.3 Комнат 3 Площадь 82.8 м2 Этаж 4 / 7 Стоимость м2 75 300 Р. Стоимость квартиры 6 234 840 Р.
15. Новая звезда от Концерн крост
16. ЖК Легенда, от 5,3 - 6,2 + мат. капитал *2
Специально для Вас мы подготовили новый календарь на 2015 год! Заходите!
Не секрет, что планирование облегчает нам жизнь, а вот грамотное планирование и использование подручных средств делает этот процесс увлекательным и интересным.
Особенности календаря на 2015 год от клуба Леди IQ
Календарь разработан в формате PDF, который сегодня один из самых удобных в использовании, и вы можете распечатывать его столько раз, сколько вам будет нужно.
Каждый месяц - это отдельный бланк, который вы можете распечатать и использовать для планирования.
Широкие клетки позволяют записать всю нужную информацию на конкретный день.
Имеется поле для записи важных дел, которые длятся весь месяц, а так же дополнительные графы для записи необходимой сопутствующей информации.
Чтобы получить календарь достаточно:
- быть в нашей дружной команде клуба Леди IQ (присоединяйтесь, кто еще не с нами!),
- сделать репост этого поста у себя в дневнике (полностью), так вы поможете большему числу людей получить календарь бесплатно,
- зайти в нашу группу ВКонтакте, присоединиться к группе и скачать себе календарь, который находится в документах группы.
Ждем Вас в нашей дружной команде!!!! И приятного Вам планирования!!!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
Для крема:
500 г маскарпоне (Альметте или другой сливочный сыр)
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
Рецепт приготовления можно найти на нашем сайте
• вырезка свиная
• тесто слоеное готовое
• кунжут
• соль, перец
Мясо нарезать на кусочки, отбить возможно тоньше, посолить, поперчить.
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на квадратики.
В центр тестяного квадратика кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Конвертики с мясом выкладываем на противень швом вниз.
По желанию, посыпаем кунжутом каждый конвертик.
Помещаем в разогретую до 180-200 гр. С духовку и выпекаем около 40 мин.
Подаем на стол горячими.
ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно подать в виде самостоятельной горячей закуски или к легкому супу, бульону