Войти Регистрация

Татьяна

Данилка — 6 лет 4 месяца
Миша — 5 лет 1 месяц
Матвейка — 5 лет 1 месяц
Москва Россия
8 апреля 2015, 16:11   •  Без категории

Продаю одежду и обувь на двойняшек р-р 1-2 года (от 80 до 92)

Могу выслать почтой. (много фото)

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

25 августа 2014, 17:26   •  Без категории

Срочно отдаю детскую кроватку "Можга" с ящиком. Кровать после 3-Х ДЕТЕЙ!!! Не изгрызанная, не поломанная, но с расшатанными соединительными узлами. Собрать можно на саморезы и она выдержит еще троих :) Цвет то-ли "вишня", то-ли "орех" ( не уверена в том, что точно могу определить). Уже разобранная, стоит на застекленном балконе и мешает мне жить. К ней отдам матрас. Самовывоз м. Щелковская. Актуально до вечера четверга, потом уеду на долго. В личку не пишите.

Посмотреть 9 комментариев

5 октября 2013, 10:18   •  Без категории

Очень теплая зимняя шапочка. р48-50. Верх плащевая ткань,(не продувается), подкладка х/б, утеплитель холофайбер. Сзади на шее резинка, (ветер не задувает), длинные ушки хорошо закрывают щечки, гуляли в самые злющие морозы, щечки всегда тепленькие, не мерзнут. Цена 300р.

Теплющие  зимние  комбинезоны,  свитера  и  шапки  на  разные  возраста  (ПОЧТА)

Читать далее →

13 июля 2013, 18:14   •  Без категории

Гуляю с детьми на площадке. Дети, как всегда, разбегаются в разные стороны.Я привыкла. Я не паникую. Я не бегаю за ними по площадке, я тихо сижу на лавочке и не отсвечиваю. Редкие минуты, когда вся моя гвардия занята своими делами и не виснет на мне со всех сторон. Часа через два, довольно лениво, пытаясь собрать детей в кучу, начинаю повторять позывные, с каждым разом все прибавляя тембр и громкость звучания: Даня, Миша, Матюша, Даня, Миша, Матюша. Ко мне подходит девочка, лет 10 и спрашивает: "А как вашего малыша будут звать когда он вырастет? Мульт или Мультик?"

"Ээээ... -я натужно скрипя извилинами, пытаюсь понять вопрос, -почему Мульт? "

"Ну как же, - девочка недоуменно смотрит на меня, - когда он вырастет у него же должно быть полное имя, верно?" "Верно." - отвечаю.

"Ну так если сейчас его зовут МУЛЬТЯША,- продолжает излагать свои соображения девочка, -то когда он вырастет, его будут звать Мульт или Мультик. Да?"

"Да нет, -я кажется начинаю понимать, кого из мальчишек имела в виду девочка и в животе у меня начинает булькать от едва сдерживаемого смеха, -его будут звать Матвей Александрович, хотя Мультяша мне то же очень нравится". С этого дня, Матюша, в минуты особой маминой нежности, переименовывается в Мультяшу. И надо сказать, это имя ему удивительно идет ;)



4 июня 2013, 00:11   •  Без категории

Месяца полтора назад искала хоть какую-нибудь информацию о том, как оперируют паховую грыжу в Русаковке. Информации, прямо скажем, нашла не много. Меня просили написать, как все пройдет. Прооперировались, вот пишу.

Ребенку на момент операции было 1,5 года, диагноз: Правосторонняя паховая грыжа.

Ездила на консультацию в Русаковку и в Филатовку. О Филатовке отзывов много и в основном положительные. И там и там рассматривала вариант стационара одного дня.

В Филатовке разговаривала с родителями малышей, которых как раз отпускали домой, пока мы ждали своей очереди на консультацию. Все очень довольны. Напишу главные плюсы и минусы обоих больниц.

Главный плюс Русаковки - НЕТ ОЧЕРЕДИ НА ОПЕРАЦИЮ, ОПЕРАЦИЯ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО В СТАЦИОНАРЕ ОДНОГО ДНЯ. Нас взяли сразу, операцию назначили буквально на ближайший операционный день (необходимые анализы уже все были собраны).

В Филатовке для того, чтобы прооперироваться бесплатно, нас поставили в очередь на ОКТЯБРЬ, (обратились мы в апреле),т.е. своей бесплатной очереди мы должны были ждать полгода, а если оперироваться платно, то ближайшее место былотолько на середину мая. Стоимость операции - 23 т руб. У нас, к сожалению, было несколько ущемлений, по этому ждать до середины мая, мы тоже не могли.

Врачи в обоих больницах очень грамотные и высококвалифицированные. Нас в Русаковке оперировал Лисюк Николай Петрович. Сделал все предельно быстро и аккуратно. Послеопрационные рубцы, (нас в итоге оперировали с двух сторон), не большие - по 4 см каждый, тоненькие и аккуратные.

Главный минус Русаковки - в отличии от Филатовки, там не уделяют достаточно внимания психологическому состояню ребенка.

Опишу как все было. Приехали в день операции, назначено было на 8 утра. Ребенка после 18 вечера было велено не кормить и не поить. Это было довольно сложно с малышом. При операции в Филатовке таких ограничений нет, ребенку дозволяется даже легкий завтрак утром в день операции. В 8:15 в холл спустились медсестры и пригласили нас в отделение. В отделении палаты на двоих детей и двоих матерей, а так же есть пара боксов на одного малыша и маму. Померили температуру, из палат просили не выходить. Затем сестра пришла и сделала всем премидикацию (укол в попу перед наркозом). Дети до этого вполне себе радостно изучавшие новое пространство расплакались и повисли на мамах. В Филатовке премидикацию не делают. В 9:30 стали по очереди забирать в операционную. И вот тут началось...детей нужно было раздеть и голеньких, завернув в простынь положить на каталку. Сестры увозили орущих малышей. Дети рвались к мамам, мамам не разрешили проводить детей не только до операционной, но даже до лифта. В Филатовке детишек одетых в пижамки мамы доводят или доносят до дверей операционной, где волшебники- анастезиологи забирают их так, что никто н плачет и в маму мертвой хваткой не вцепляется, это несомненный, огромный плюс данной клиники.

Через 20 минут ребенка привозят завернутого в простынку. Дети начинают отходить от наркоза, плачут, вырываются. Тут чем меньше ребенок, тем легче :) Дают пузырь со льдом и просят подержать в течении полу-часа на месте разреза. Швы закрыты клеевой повязкой. Через полчаса, ребеныш успакаивается и засыпает. Еще через час - полтора приходит оперирующий хирург, смотрит малыша и дает рекомендации по уходу. Назначают приехать через 3 дня на осмотр. Еще через 3-4 дня снимают швы. В Филатовке швы накладывают саморассасывающимся материалом и нет необходимости их снимать. Это конечно не сильно болезненно, но ребеноу конечно же не приятно, больно, опять слезы.

Резюме: Если бы не безумная очередь на бесплатную операцию, то оперировались бы в Филатовке. Так как, после всех этих приключений, ребенок довольно долго переживал, не слезал с рук, и теперь явно побаивается людей в белых халатах :) Но еще раз повторю, врачи в Русаковке отличные. Это очень хорошо, что они открыли стационар одного дня. Очень хочется верить, что и в Русаковской больнице, в скором времени начнут уделять психологическому состоянию ребенка такое-же серьезное внимание, как и непосредственно хирургии.

24 апреля 2013, 23:58

лежу в кровати с ноутбуком. Мальчики мирно сопят рядом. За стеной, у соседей, выпускников Гнесенки, вечеринка. Ооооо! Как они поют, а как мелодично звучит гитара....какое счастье, что у нас почти картонные стены между квартирами, я словно в партере, VIP зона :)))) Надеюсь мои мальчики не привнесут в этот прекрасный концерт свои неповторимые ноты ;)

24 апреля 2013, 15:27   •  Дети
24 апреля 2013, 15:17

Недавно дети растрогали до слез :) Каждый получил печеньку после обеда. Мишка-щекан, быстренько умял свою и тут же покусился на Матюшкину. Отнял конечно и в рот. Матюша сел на пол и горько заплакал. И тут Даня, молча подходит к ревущему брату и протягивает ему свою печеньку. Сердце мое преисполнилось гордости и умиления :)))

24 апреля 2013, 13:30   •  Без категории

Отдам даром детскую одежду р-р 74-80, вожжи, прибамбасы для купания, тапочки для бассейна и колготки на 2-3 года.

Много фото!

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

23 апреля 2013, 11:54   •  Без категории

Комбенизон на сейчас :) На фото он почему-то получился почти белым, на самом деле он нежно голубой.

Подкладка хб, пинетки отстегиваются, капюшен утягивается, горло закрыто, шарфик не нужен. р-р где-то на 6-12 мес

Читать далее →

23 апреля 2013, 10:59   •  Без категории

Отдам даром кучу игрушек-погремушек, прорезывателей, а так же подвески на коляску. 

Зайцы мягкие, пчелки - погремушки, крайняя правая - музыкальная и светится (на батарейках)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев