Войти Регистрация

Алла

Мой любимый котёнок! — 13 лет 8 месяцев
Тверь Россия
16 октября 2013, 14:33   •  Без категории

Летим через 2 недели в Дубай. Подскажите, правда, что по понедельникам мужчинам на пляж нельзя? Мы прилетаем в вс вечером, что в пн весь день делать. Экскурсии взять не успеем скорее всего.

15 августа 2013, 16:21   •  Без категории
7 августа 2013, 09:55   •  Без категории

Вырастают макс. 2 см, затем желтеют и сохнут. Не знаю что и делать. В прошлом году урожай собирала, что раздавала всем, банки не успевала закатывать. А сейчас с 15 кустов в день по 4 огурца снимаю, и то не каждый день 0039.gif . Видимо, на закрутки придется покупать. А так своих хотелось. Полив регулярный. Поливала марганцовкой - безрезультатно.  Теплицы открываю на день, на ночь закрываю. И листья тоже желтеют. Может еще можно спасти ситуацию и вырастить урожай??

25 июля 2013, 10:42   •  Без категории

В начале ноября хотим поехать в Израиль, как вариант рассматриваем Эйлат. Подскажите, кто там был, какая погода в это время года там. И как море? Теплое?

18 февраля 2013, 11:22   •  Без категории
1 февраля 2013, 11:56   •  Без категории

Понедельник – день тяжёлый, и слава Богу, что он когда-нибудь заканчивается. Я тащилась с работы, на душе было примерно так же, как и на небе – хмуро, пасмурно и слякотно. Моросил нудный мелкий дождик, который логично довершал безрадостный день.

В довершение всего, когда я свернула на улицу, ведущую к родному дому, оказалось, что пройти невозможно – улица была перекрыта, там вовсю кипели ремонтные работы. Дорожники заботливо натянули цветную ленту и повесили табличку: «Выхода нет». Хотя, собственно, и входа тоже не наблюдалось. Это было жестоко: слева – длиннющий забор школы, справа – забор поликлиники. Оставалось только выбрать – налево или направо. Я мысленно чертыхнулась и поплелась вокруг школы.

Никогда я не ходила такой кривой дорожкой. И поэтому никогда не видела этого магазинчика. Он был расположен в торце обычного жилого дома, а название его сразу поразило моё воображение: он назывался Магазин Счастья.

Читать далее →

25 декабря 2012, 12:22   •  Без категории

Собственно-то и весь вопрос. Третий класс. В том году меня вызывала учительница по этому поводу. Говорит, что с кем только его не сажает, он со всеми разговаривает, даже умудряется разговорить самых тихонь и отличников. В этом году у нас другая учительница (та в декрет ушла), тоже самое. В дневнике постоянные замечания, в тетрадях тоже, что не сделана задача, т.к. проболтал на уроке и тому подобное. Мы уже с ним и по-хорошему беседовали, и ругали, и наказывали. Я не знаю что мне делать. Вот просто не знаю. Может кто-нибудь подскажет как найти выход из этой ситуации.

27 ноября 2012, 12:26   •  Без категории

Жил-был прораб. Всю жизнь он строил дома, но стал стар и решил уйти на пенсию.
- Я увольняюсь, – сказал он работодателю. – Ухожу на пенсию. Буду со старушкой внуков нянчить.

Хозяину было жалко расставаться с этим человеком, и он попросил его:
- Слушай, а давай так – построй последний дом и проводим тебя на пенсию. С хорошей премией!

Прораб согласился. Согласно новому проекту ему надо было построить дом для маленькой семьи, и началось: согласования, поиски материалов, проверки...

Прораб торопился, потому что уже видел себя на пенсии. Чего-то не доделывал, что-то упрощал, покупал дешевые материалы, так как их можно было быстрее доставить... Он чувствовал, что делает не лучшую свою работу, но оправдывал себя тем, что это конец его карьеры. По завершении стройки, он вызвал хозяина.

Тот осмотрел дом и сказал:
– Знаешь, а ведь это твой дом! Вот возьми ключи и вселяйся. Все документы уже оформлены. Это тебе подарок от фирмы за долголетнюю работу.

Что испытал прораб, было известно только ему одному! Он стоял красный от стыда, а все вокруг хлопали в ладоши, поздравляли его с новосельем и думали, что он краснеет от застенчивости, а он краснел от стыда за собственную небрежность. Он сознавал, что все ошибки и недочёты стали теперь его проблемами, а все вокруг думали, что он смущен дорогим подарком. И теперь он должен был жить в том единственном доме, который построил плохо...


Мораль: Мы все – прорабы. Мы строим наши жизни так же, как прораб перед уходом на пенсию. Мы не прилагаем особых усилий, считая, что результаты этой конкретной стройки не так уж важны. К чему излишние усилия? Но затем мы осознаем, что живём в доме, который сами построили. Ведь всё, что мы делаем сегодня, имеет значение. Уже сегодня мы строим дом, в который вселимся завтра.

22 ноября 2012, 10:52   •  Без категории
6 сентября 2012, 11:51   •  Без категории

У нас живет петух. На прошлой неделе мне отдали беременную самочку. Петушка пересадила в маленький аквариум, он там сразу гнездо сделал, сажаю к нему девочку, он гад ее гоняет. Весь хвост ободрал ей. Все бы ничего, я бы их посадила в большой общий аквариум, ей бы было где спрятаться, но мне сказали, что самка должна обязательно нереститься, иначе у нее образуется киста и она умрет В большом аквариуме петух гнездо ни разу не делал, думаю и не сделает. Самочку очень жалко, что делать? PS сейчас она одна плавает в аквариуме, как королевна))))