Войти Регистрация

Анна

Вера — 6 лет 9 месяцев
Герман — 4 года 3 месяца
Кириши Россия

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — agoyand!

16 июня 2012, 16:32   •  флай

Разные психологи и специалисты по самоорганизации, а вроде и сам М.Твен говорят: "Съешь лягушку на завтрак". Ну то есть начни день с самого неприятного, а дальше жизнь песней покажется.

Ладно, оглядываюсь с утра: в раковине лягушка, под раковиной еще одна, на столе и под столом, на окне, на плите, в спальне, в зале... ааааа...

Моя жизнь - болото!... ))

10 ноября 2011, 10:18   •  быт, вот бы..
Вот  бы  изобрели  (а  может  где-то  уже  есть?)  такой  смеситель,  где  есть  сразу  теплая  вода,  такая  как  тебе  надо.  Жутко  неудобно  каждый  раз  настраивать  воду,  особенно  когда  целый  день  "летаешь"  туда-сюда  то  с  тряпкой,  то  с  ребенком,  и  постоянно  включаешь  воду.  

Посмотреть 4 комментария

2 сентября 2011, 13:13   •  площадка

Привыкаем к игре на площадке. Теперь и у меня есть своя копилка впечатлений от гуляющего там народа... ))

И конечно, бабушки... О да, они такие бабушки.. ) Вот одна: "Играй в песочнице! Иди так! Играй машинкой! Как не хочу? Вредничаешь? Щас домой пойдешь!."...

А вот другая: "Пинай мячик! Нет, не так, ножкой надо играть! Я говорю, не бери в руки, ножкой играй! И где твоя мать шляется, гулена! Все уже домой пришли, а ее нет, сука такая!"... (при ребенке разумеется)

Авторитарные, часто грубые, лучше всех, даже самого ребенка, знают как играть, чем и зачем. Про маты в адрес мамы вообще молчу..

15 августа 2011, 10:02   •  флай

Становится грязно и опять остро встает проблема мытья колес коляски.

Коляску мы держим в доме, в прихожей. Но песок от нее, если колеса не мыть (особенно в грязь) точно будет растащен по всему дому.

Ох, сколько негатива и раздражения мне это всегда приносило, что только усилилось с ростом ребенка - теперь она еще и активно вмешивается в процесс... ))

В этом году наконец удалось прийти к "флайледивскому" решению, как все сделать проще и главное быстрее (и чище, без моря разливанного в прихожей или на лестничной клетке).

В общем теперь я делаю так.

Беру две большие половые тряпки, мокрые. Кладу каждую под одну и другую колесные пары. А сами колеса мою как обычно специальной тряпочкой (можно губкой). Так как колеса стоят на других тряпках, грязь не растекается, а впитывается в них.

Потом, когда колеса уже помыты, откатываю коляску и этими же тряпками домываю прихожую, и все. Чисто и быстро. По времени (в зависимости от загрязненности) занимает от 2-х до 5-ти минут! Мне даже нравиться стало! ))

Посмотреть 4 комментария

11 июля 2011, 14:35   •  флай
Самое  лучшее  средство  все  успевать  и  поддерживать  в  порядке  хозяйство  -  это  выключать  компьютер.  Ну  у  меня  так,  это  точно.  И  никаких  там  "поставить  на  закачку",  "включить  музыку  фоном"  и  тд.  ))  Именно  выключить!  Заметила,  что  так  ничего  (кроме  ребенка  конечно)  не  отвлекает  и  можно  полноценно  заниматься  домом  и  делами.  Прямо  поверить  не  могу,  сколько  можно  успеть  за  те  же,  например,  два  часа,  которые  ничего  не  стоит  протупить  в  компе  )))
9 июля 2011, 09:52   •  флай

Флайбейби (flybaby) - это первая ступень постижения системы Флайледи (flylady). Уже многие про нее слышали, подробнее расписано здесь и здесь

Ну я-то, понятное дело, уже не первый год топчусь в статусе "бейби" и вряд ли так быстро из него выскочу ))) Но я стараюсь! По крайней мере пытаюсь )))

Все осложняется тем, что я жуткий прокрастинатор и если бы не ребенок наверное так и сидела бы за компом до пенсии и тем более на пенсии )) Но увы, так жить нельзя, надо что-то делать, копошиться, всех кормить и поддерживать чистоту. Поэтому буду биться с бытом и временем дальше.

В общем я решила отчитываться здесь о том, как у меня все это получается (или чаще не получается). Может быть это меня тоже будет подстегивать (хотя интересно, смогу ли я держать какой-то ритм или опять все заваляется)...

23 июня 2011, 13:24   •  Без категории
Ужасы  нашего  городка  -  музыкальная  книжка-пианино,  которая  верой-правдой  служит  уже  почти  год,  вдруг  сошла  с  ума...  Вчера  ни  с  того  ни  с  сего  вдруг  начала  сама  играть.  То  одну  песню  заведет,  то  другую.  Оборвет  на  половине,  по  новой  начнет.  Испугались,  выключили  вообще  )  Сегодня  только  ее  включила,  она  вообще  заверещала  как  ненормальная,  уже  не  песнями,  а  трелями  какими-то  )))  Может  это  от  влажности  или  кирдык  игрушке  ...  ))

Посмотреть 4 комментария

21 мая 2011, 09:50   •  Без категории

Меня тут недавно курицей назвали. То есть не совсем меня, а всех нас скопом.. Ну в общем одна уважаемая мною блогерша была не в духе и выдала тираду, что мол меня комментируют тупые курицы, нафиг вы тут нужны, вы все равно ничего не понимаете, а каждая считает своим долгом высрать отсебятину мне тут в комменты... Ну вроде того..


Вообще блоги сами по себе такой жанр, что один чего-то там пишет, фотки выкладывает, а другие его поощряют - о, как здорово, какие у тебя классные детки, да и ты сама хороша! ))) Если уж пишет о себе человек много и подробно, так вроде бы это нормально как-то отреагировать, отозваться. Ну не зря же все это.. Вроде так поддерживаешь, хочешь как лучше, а в ответ на, получи - ты тупая курица, че вообще тут вякаешь.. ))


Я даже догадываюсь почему это меня так задело (хотя подозреваю, что она даже и не меня имела ввиду, а других персонажей, которые действительно торопятся комментировать, даже не вчитываясь в суть поста).

А потому что если так посудить, я ведь тоже и есть самая настоящая "курица" в данном понимании. А что, обычная "средняя" мамка, сижу дома, ничем не блещу, выгляжу средненько, поговорить особо не о чем, ну и все такое. И главное, что меня это на сегодняшний день не очень-то и удручает. То есть на самом деле это большей частью осознанный выбор. Если в юности хотелось горы своротить, "кем-то" стать, чего-то добиться, то сейчас мне ничего этого не надо. Достаточно того, чтобы был дом, свое место, близкие здоровы, ну и ладно.. )

А с другой стороны в понимании ярких и амбициозных дамочек я и есть самая настоящая курица с куриным бульоном вместо мозгов.. Что делать с этой печалью не знаю. Хотя внутренне ощущаю одно желание - забить на них и жить дальше своей куриной жизнью.. )

Посмотреть 2 комментария

13 мая 2011, 14:45   •  Без категории

Нашла хороший сайт для детей - игры, видеоролики, упражнения и тп. Очень понравилось. Там в основном на английском, но в разделе видео есть немного испанского и французского

Кину сюда ссылку. Если еще что подобное найду, добавлю сюда же, чтоб не искать

http://www1.babyfirsttv.com

27 декабря 2010, 10:23   •  Без категории

Девочка моя растет, расширяются горизонты. А мне все сложнее и тревожней. Только сейчас отобрала у нее увесистый такой болтик, хорошо что пока из рук.. Это я вчера дверки у антресоли присобачивала, видимо не доглядела, уронила один (один?) А что если там где-то и шуруп острый валяется...

Вот теперь постоянно приглядываюсь к дочке, как она себя чувствует, не беспокоит ли чего..

В рот все тянет бесконечно. Мою-убираю, ноль эффекта, все равно откуда ни возьмись берется сор, щепки от мебели, болтики какие-то, только отбирай. Вчера она забралась в мусорное ведро, раскидала мандариновые шкурки с семечками. Теперь я переживаю, что семечко она могла проглотить, а они бывает прорастают в кишечнике. Это жуткая проблема, до операции дело доходит..

В общем чокнусь скоро точно.. )))

Это я про сон молчу, которого у нас уже почти нет...

Посмотреть 2 комментария

28 июня 2010, 16:21   •  Без категории
Этот  мозговынос  наверно  никогда  не  кончится  ))  С  тех  пор,  как  доча  научилась  переворачиваться  на  животик,  она  постоянно  пытается  поползти.  Увы,  ничего  пока  не  получается...  )  Рев  стоит  с  утра  до  ночи.  А  ведь  совсем  недавно  была  такая  беспроблемная  -  лежала  себе,  брякала  игрушками.  красота...  )

Посмотреть 4 комментария

16 апреля 2010, 00:16   •  Без категории

сходили планово к педиатру (ре 2 месяца). чего-то она нас напугала, говорит узи тазобедренных суставов не хорошее - что-то там слева не очень развилось. А на узи сказали что все нормально... Пойдем теперь к хирургу, чего он скажет. Вот еще не хватало...