Войти Регистрация

Алена

Санкт-Петербург Россия
3 февраля, 11:28   •  Без категории

Бывая здесь довольно частым гостем более пяти лет назад, ресурс этот был незаслуженно позабыт... но вовремя вспомнился

Дочь моя из меня вылезла. Не слишком удачно, что аукается до сих пор и аукаться будет еще долго, но вылезла. То дружим, то ссоримся с ней мы уже 5 лет и 3 месяца.

Но мы никогда, вот ни разочка (!!!) не поругались и не испортили друг другу настроение из-за двух вещей. Из-за книг и из-за путешествий. Читать моя Кузя-Таня пока не умеет, но уже четыре года как исправно слушает-слушает-слушает..... И отказывается засыпать без новой (или известной наизусть - все дети грешат консерватизмом) книжной истории.

Путешествуем мы с нащим папой на машине и уже, что называется, собаку съели на этом поприще.

О многих книгах и большинстве путешествий я рассказывала в ЖЖ, где обитала и с переменным успехом обитаю до сих пор. Но там аудитория моих читателей несколько другая. Рассказы о прочитанных книгах хочется потихоньку перенести сюда и сюда же добавлять впечатления о новых книгах. И, конечно же, периодически рассказывать о нашей с Таней жизни. Непростой жизни читателей и путешественников.... А о наших семейных путешествиях у нас даже есть свой сайт: По свету на колесах


История шотландского австралийца Александра Кинросса, его жены, любовницы и их детей.

Мой вольный перессказ:

Отец:- Ты выйдешь замуж и уедешь в Австралию!
Элизабет: - Хорошо, папа.
Переплывает через океан.
***
Элизабет:- Ох, ах... Я Вас боюсь!
Александр: - Да ладно! Раздевайся, у нас брачная ночь!
Э:- Хорошо, муж.
***
Александр любовнице по имени Руби:
- Черт, да она холодная, как ледышка! Хотя я сам болван.
Руби: - Ну так прижмись ко мне покрепче!
***
Руби - Элизабет: - А давайте с вами подружимся, а? Это же так забавно, когда жена дружит с любовницей! Но как же я грущу без сына.... Он у меня китайский князь!
***
Э: - Ох, ах, у меня ребенок гений, что с ним делать?
А: - Не париться. Она мне будет сыном.
Дочь: - Да, мама, не парься. Ну и что, что мне всего пять лет, а я уже знаю анатомию, философию и все остальное?
***
Э: -Ох, ах, у меня второй ребенок дебил! И мужа я не люблю, и старшего ребенка не понимаю...
Старшая дочь: - Ну что ж поделаешь, будем растить, пока сама не умрет.
***
Ли, сын Руби: "Мне кажется, я влюбился в эту чопорную иностранку. Но ее муж - мой второй отец и лучший друг, что мне делать???"
***
Э: - Ах, моя старшая дочь - феминистка и эмансипе, что мне делать? И какое-то любовное томление появилось, к чему бы это? Но секс я все равно не люблю. А люблю я свою лошадь.
***
Э: - Ах, моя младшая тринадцателетняя дочь-дебил беременна и непонятно от кого!
Служанка-китаянка:- Мэм, я найду гада, отрежу ему яйца и заставлю его их съесть!
Яйца отрезаны, съедены, китаянка повешена.
***
Ли: "И все-таки я люблю жену моего друга и компаньона по бизнесу, что мне делать???? Неужели идти к проституткам???"
***
Э: - Как это интересно - дружить с любовницей собственного мужа, если бы вы только знали!
***
Ли Александру:- Сэр, я вчера занимался любовью с вашей женой, она не такая уж ледышка!
В шахте взрыв, жена без мужа, любовница без любовника, дочь без отца, друг без наставника. Зато все при наследстве.
***
Хэпи энд. Секс, любовь и рождение двояняшек.

__________________________

Читать далее →

6 марта, 16:06   •  нша жизнь

В бешенстве я промо. В супер-пупер-бешенстве.Остояли с Кузей очередь в маленьком супермаркете. Набрали всего ничего - бутылку молока. Дождались. Подходит наша очередь. С тудом выгружаю молочный литр на ленту и чувствую, что меня кто-то так пихает, что я чуть не падаю на Кузика. А пихает меня бабка. Лет 60, но она, черт возьми, БАБКА! Пихает меня, значит, и встает передо мной. И выгружает чуть ли не на голову кассирше туалетную бумагу, хлеб, минералку, конфеты, овощи, сыр, колбасу, муку и шампунь. И меня как бы не видит. У меня ярость взыграла тут же.

- Вас тут не стояо! Вообще-то наша сейчас очередь! - верещу говорю спокойным тоном Я.

- Ну и что? Я в соседней кассе стояла, но там долго очень! - парирует бабка.

Не "будете ли вы так любезны пропустить меня, а то желудок прихватило", а "ну и что?"

При том, что у меня - литр молока и ребенок женского пола в зимней куртке, в которой она уже худеть от духоты начала. И мы в такой же очереди со своим провиантом стояли. А у нее закупки, как на блокадный сезон...

И ведь, пока я ртом воздух хватала, кассирша ее товар пробивать начала, и мне спорить стало бесполезно...


Исключительно из-за присутствия рядом пятилетней дочери я не стала ругаться матом. А хотелось. И сейчас хочется.
нуть


Прочитали на днях с дочкой широко известных "Зоки и Бада". Я ожидала от нас обеих если не хохота, то хотя бы подхихикиваний... То ли мы зануды, то ли...

Будет много слов, много не очень четких фотографий (текст на них не прочитаете, так хоть иллюстрации посмотрите - если еще не видели) и много цитат из книги.

Мне бы очень хотелось услышать и ваше мнение - неужели мы с дочкой практически единственные, которых книга не привела в восторг?

Читать далее →

26 февраля, 23:47   •  нша жизнь

- Кузеныш, тебе эта коробочка от киндера нужна, или можно выбросить?
- Нужна!!!
Подумала. После раздумий:
- Мам, вообще-то я ее тебе подарила! Для сережек!
- А... Понятно. Тогда выкидывать не стоит... На комод положи, пожалуйста.
- Мам, а спасибо-то может, скажешь, а? А то невежливо как-то.

23 февраля, 22:57   •  нша жизнь

О Таниных засыпаниях стоит написать отдельно. Засыпает в 99% долго и мучительно. Одна заснуть не может вообще. Я должна быть рядом до последнего момента. Читаем минут 20 книжку, потом выключаем свет. И довольная и спокойная Таня преображается моментально, как будто выключенная лампочка выявляет нового человека. Хнычет, плачет даже. Какие-то нетревожащие днем проблемы и страхи выползают. «Я никогда-никогда уже не поеду на дачу, да?…» «Я на утреннике сразу заплачу и к тебе на колени сяду!» «Соня мне сказала, что я песню не правильно пою». Но если с песней и утренником все понятно - это грядущие и текущие волнения, то «никогда не поеду на дачу», «никогда не увижу бабушку» и пр. - откуда?... И плачет, и волосы крутит, и ногти грызет… Что это? «Я плохая девочка». До получаса!!!!! Иногда дольше. Честно говоря, иногда это сильно выводит из себя. При этом Таня крутится, не может улечься удобно, то пинает ногами меня, то начинает крепко обнимать, то укладывается сверху… Откуда? Что? Как прекратить этот вечерний традиционный спад настроения? Ведь не просто же так… В результате я больше часа ежедневно трачу на Танино усыпление. И конца этому не предвидится….. А ведь за этот час можно горы свернуть успеть и обратно поставить…

Посмотреть 5 комментариев

23 февраля, 22:14   •  рецептыши


Найденный в интернете, опробованный на себе, Кеше и девице Кузе рецепт ужина. Вкусно и способно подстраиваться под ваши вкусовые предпочтения. И, что важно, быстро и без заморочек.

Читать далее →

18 февраля, 21:51   •  нша жизнь

Время идет быстрее, чем хочется. Вроде бы это и так ясно. Но бывают моменты, когда слишком четко понимаешь, сколько всего позади. Сколько лет прошло с того момента, как.... день за днем, неделя за неделей, год за годом.... Зеркало не показывает изменения, потому что они ежедневны и незаметны. Ребенок меняется незаметно и порой кажется, что он вообще не меняется. "Ну когда уже пойдет?" "Ну когда начнет сама есть?" "Ну когда научится шнурки завязывать?" Только фотографии и показывают взросление.

А потом, в рутине будней, когда частенько не можешь дождаться соприкосновения головы и подушки, когда считаешь дни до отпуска/лета/праздника, приходит мысль: прошло пять лет. ПЯТЬ лет. Как один день. Только ведь не за один день она пошла, начала сама есть и так и не научилась завязывать шнурки. Она стала на пять лет старше. Я стала на пять лет старше. Сегодня мы с моей большой маленькой дочкой подали документы на ее второй загранпаспорт. ВТОРОЙ!!!!! У первого закончился срок действия. А я до сих пор помню тот февральский день 2011 года, когда мы оформляли первый. И срок в пять лет казался огромным. Как-то недавно это было. Пять лет назад. Как вчера.

11 февраля, 12:02   •  нша жизнь


В прошедшее воскресенье мы выбрались в центр Питера и побывали на квест-экскурсии «От Дворцовой площади до Казанского Собора», составленной компанией QUESTPLANET. Сомневались - стоит ли и будет ли интересно именно нам. Как геокешеры со стажем, видели мы многое, по городам, беря пошаговые тайники гуляли, и удивить вопросами, касающимися достопримечательностей, нас чертовски сложно. Но квест оказался интересным, и нам не помешала даже чисто февральско-питерская погода. Читать всем, особенно тем, у кого есть дети-подростки! Читать пост ->>


11 февраля, 11:59   •  книги для меня



Буквально на одном дыхании прочитала книгу Ольги Громовой "Сахарный ребенок". И теперь советую всем, кто еще не читал, исправить эту оплошность.

Книга основана на реальных событиях. Время действия - 30-е-40-е годы 20 века. Книга о жизни девочки Стеллы и ее мамы. Они - дочь и жена врага народа. Враг народа арестован, его семья выслана из Москвы. Они проживают самый трудный десяток лет своих жизней на страницах книги.

Читать далее →