Войти Регистрация
Эмилия — 14 лет
Алия — 11 лет 7 месяцев
Москва Россия
26 мая 2016, 08:19   •  Без категории

Закончили учебный год мои девочки. Как-то быстро стало проходить время, вроде только- только первое сентября было.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 февраля 2016, 10:04   •  Без категории

Здравствуйте, девочки . Хочу попросить совета: мои драценки слишком большие вымахали и решила я их постричь, так сказать. Отрезала им макушки в надежде остановить рост. В итоге из каждой отрезанной мной макушки ( эдакого пенька получившегося) вылезло ещё по три- четыре носка и лохматость только повысилась!

Мои драценки напоминают теперь Бонифация и растут- колосятся ещё хлеще. Что делать, как быть? На фото общий вид и поближе сами "пенечки" с выросшими или растущими ростками.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

5 февраля 2016, 09:57   •  Без категории


Всем доброго дня! Я к вам за помощью- отдали растение почти совсем сбросившее листья. Говорят что кодиеум. Так ли это?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

30 января 2016, 09:04   •  Без категории

Очень давно не писала про девочек. Времени нет. После работы вечерком прилягу, почитаю- и все, вырубаюсь уже.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 августа 2014, 09:19   •  Без категории

Собрала девчонок в школу. Вышло на 35 тыс. Это при том что сарафаны- платья- юбки- брюки уже были. Куплено:

Два портфеля

Два пенала

4 блузки, одна юбка

Обуви 8 пар: две пары кроссовок для тренек и физры, две пары кроссовок для улицы, две пары туфель , две пары балеток на сменку в школу.

Два купальника спортивных для бассейна ( пляжные купальники жалко- краска съедается за пару месяцев)

Два спорт костюма

Ободок, резинки для волос

Канцелярка.

Не куплено: учебники Эмилюшке ( идет в 5 класс, закупать будем после собрания в сентябре)

Дневник ей же - все что видели либо для младшей школы либо для старшеклассников. Для средних классов был только одного вида ( страшного). Будем искать.

Нужны новые полотенца в бассейн- мои ходят с обычными полотенцами а у других детей какие- то специальные в виде тонюсенькой простыночки, очень удобные. Говорят вроде такие в Декатлоне есть, надо туда сгонять.

Посмотреть 11 комментариев

18 июля 2014, 08:54   •  Без категории

Первое мое "рабочее" лето. Отпуск только в октябре. Как же хочется на море!

Я переживала что детям придется провести лето в Москве. Но слава богу в июне они погостили у бабушек в Казани. А в июле мне дали бесплатные путевки в Крым, в пионерский лагерь. Долго сомневалась - я сама никогда в лагерях не была да и вообще страшно отпускать детей.

Но в итоге решили что папа поедет с детьми, и потом нам очень удачно предложили применить нашего папу как сопровождающего. Это значит что оплачивается ему авиаперелет туда- обратно и там он находится вместе с детьми.

Детям ооочень понравилось в лагере. Они у меня очень активные, и там они прямо в свою стихию попали.

Эмилию выбрали командиром отряда, они назанимали там все первые места во всех конкурсах. Еще она стала мини- мисс лагеря, выступила там с акробатическим этюдом в конкурсе талантов и удачно попались задания: какую- то сценку разыграть ( она занимается в театральном кружке) и запеленать куклу( это я учила ее лет в пять еще, умеет пеленать " по пояс" и " с головкой"), еще вроде колыбельную спеть ( я их столько им перепела что знают они не меньше 5 колыбельных наизусть).

Алиюшка тоже очень довольна- носятся с кучей подруг,обыграла всех на шашечном турнире ( зря что ли все переменки в школе они в шашки режутся) и заняла первое место в спортивных соревнованиях.

На днях на работе снова предложили путевки в лагерь, на этот раз в Болгарию и не совсем бесплатно- нужно оплатить 10% стоимости и дорогу. Но папа наотрез отказался ехать с ними в августе - у него какие- то важные соревнования, а я не могу - работаю. В след. Году можно будет наверное уже их одних отправлять.

На след лето решила снова отправить детей в лагерь ( прихватив племяшек) и сама с ними вожатой на одну смену и на вторую с папой оставлю.

Посмотреть 4 комментария

28 марта 2014, 09:17   •  Без категории

Утром, по дороге в школу, мы проходим мимо небольшой рощицы.С мая месяца в этой роще начинают петь соловьи. Мы даже останавливаемся ненадолго и слушаем . Такие трели выводят! 

Сегодня утром проводила детей в школу, возвращаюсь домой и слышу- поет! Соловей! А сегодня- 28 марта! Какая- то прямо аномальная весна!

6 декабря 2013, 16:50   •  Без категории

Нашла  записи  смешных детских разговоров , записала летом во время отдыха в Анапе в 2010 году, надо и сюда записать чтобы не потерялось.

В море заходит мужчина, весь обмазанный грязью, только глаза блестят. Алия- мама, а это тоже человек?

Подслушанная беседа двух маленьких мальчиков: а мы сейчас на море идем! - а мы тоже!- а как ты думаешь, мы с тобой на одинаковое море пойдем?

Алиюшка стоит на берегу в полотенце- пончо с рисунком "Даша- путешественница".  Подходит к ней девочка в аналогичном полотенце в виде медвежонка и спрашивает: девочка, а ты на кого похожа? Алия- на маму! -А я на медведя! Гордо  отвечает девочка и накидывает капюшон с ушками.

Эмилия увидела негров и спрашивает- мама, это африканцы? Я отвечаю- не знаю. Алия- а это  вообще может они просто грязью намазались!

Алия увидела пловца в купальной шапочке и кричит-а наш папа зимой тоже в такой же ходит!

Идем домой, рассказываю как опасно плавать в шторм, что многие тонут...Алия- мама, как хорошо что у тебя есть запасные дети!

Посмотреть 2 комментария

17 июня 2013, 23:19   •  Без категории

а мы уже третий день в Анапе !как же я люблю море ! Скучаю зимой по нему... Правда пока эти дни прохладно и волны большие на море, но нам это не мешает- купаемся до такой степени что меня потом аж покачивает !

Мы долго думали куда ж нам поехать после Элисты , я хотела в Сочи ( вообще съездила бы в Абхазию но одной с детьми страшновато ) а дети хотели в Анапу ( песчаный пляж и мелко , для них самый кайф). Сидим вот теперь и хочется мне смотаться на Азов, мы там не были ни разу. Может соберемся и съездим , но детей пока не могу оторвать от моря , новых друзей ,множества аттракционов и палаток с мороженым.

Мы правда не в самой Анапе а в Джемете. Сюда уже 4 год приезжаем. Как к себе на дачу уже.

Кстати очень вкусное анапское мороженое продают , по вкусу как было раньше, в моем детстве. 5 шариков с разными вкусами-50 рублей.дети пару раз в день точно туда бегают.

В июне мы впервые сюда приехали, обычно в августе приезжали. Свои плюсы- поменьше народу,цены ниже, минусы- нет прямо такой жары- жары, но для меня это только хорошо. В августе море теплое очень, а сейчас освежающее такое!

Очень много детей отдыхает , ну это вроде всегда так. Уже сколотилась компания у девчонок, с утра до вечера играют.

Кушать готовлю сама, брезгую в столовки ходить. А так готовлю и ем нормально, не думая как это готовили. Покупаем много фруктов, ягод. Кстати не очень тут ягоды, ставропольские вкуснее. Увидели и купили сегодня зеленый горошек в стручках, мои девчонки любят его есть.

Хочу каждый день девочек читать заставить, но все некогда. Не занимаемся совершенно ничем.

Дети такие счастливые бегают, довольны очень. Эмилия каждый вечер говорит- сегодня был самый лучший день!!!

Уедем отсюда в июле, билеты уже взяла. Поедем в Казань, на открытие Универсиды.

Посмотреть 2 комментария

6 июня 2013, 13:05   •  Без категории
Прибежали мои девчонки сегодня домой с сине- фиолетовыми ртами и руками )))))

Посмотреть 2 комментария

6 июня 2013, 07:55   •  Без категории
Оно у нас началось 24 мая. Девчонки мои отучились и мы уехали.начали свое лето с Калмыкии. Теперь посыпаемся под птичий щебет, едим вишню , растущую за окном и балдеем от подзабытого уже житья в большом доме, без соседей сверху- снизу и со всех сторон.
Девчонки ежедневно посещают репетитора по 2 часа, уже прошли школьную программу следующего года. Это счастье-  занимаются дочки с отличным педагогом, нравиться им, хотя чтобы позаниматься приходиться вставать в 8 утра, остальное время у нее расписано , даже летом.
Дети бегают- гуляют самостоятельно, целый день на улице. Ходим купаться в бассейн, 2 мин. от дома ,все уже загорелые , а я немного обгорела . 
Погоды стоят чудесные, по другому тут и не бывает. Правда вот в этом году мошкА, а скоро и саранча все заполонит, а я их боюсь страшно.
Едим- наедаемся вкуснейшим калмыцким мясом, одним из самых лучших в мире. Ягоды , клубнику и чершню, покупаем ящиками. Ягодки местные почти( ставропольские) , вкусные и очень дешевые, особенно по сравнению с ценами на пластмассовые ягоды в Москве.
Воздух какой- не описать словами. Ароматный, травяной,настоящий степной. 
Так что начало лета удалось. 

Фотки не прикрепляются почему- то.

Посмотреть 10 комментариев

2 июня 2013, 09:07   •  Без категории
Когда я была маленькая мы всегда отмечали этот  праздник. Шли с родителями в парк Горького, там качели- карусели- мороженное, еще я обожала сидеть на спине лягушки  ( был такой фонтан, по бортику по всему кругу  лягушки сидят и изо рта у них струи воды бьют) и зажимать  пальцами струю воды из ее рта, получался такой радужный веер из воды .
Замечательный был фонтанчик, все казанские дети его знали и любили. Лягушки были гипсовые, и когда я уже будучи студенткой приезжала туда погулять то лягушки уже были с истертыми спинками и вообще уже разваливавшись.построен этот фонтан был еще в 50 годах и про существовал до конца 90 почти. Замечательно что позже на улице Баумана восстановили этот любимый детский фонтанчик  прямо один в один,но сделали на это раз его из бронзы. Так что уже  мои дети тоже  сидят на спинке лягушки и брызгаются водой )))
Потом обязательная часть программы или кондитерская " Лакомка" ( очень известная в Казани и работающая до сих пор, даже проходя мимо чувствуется запах выпечки) или детское кафе " Сказка" .
 Кафе  это было чем- то необыкновенным  для меня. В витрине стояли колеса с белочками, белки бегали и крутили эти колесики. Были клетки с попугаями, аквариумы с рыбками. Возле витрин всегда стояла толпа детей. Внутри были интерьеры из различных сказок, даже вроде нарисованы герои сказочные были и тоже много- много рыбок, птичек и всякого разного. К сожалению сейчас это обычное детское кафе и ничего общего с тем что было раньше. Но все равно мы с детьми туда заходим и я рассказывают им как здесь все было .
Сейчас уже своих детей я вожу первого июня в парки, на развлечения и вообще туда куда их душа желает . Вчера вот например  мы всей семьей отправились в парк, накатали детей, потом в ресторанчике пообедали и играли в боулинг. Вечером был уже второй заход с моими подругами и их детьми, тоже замечательно погуляли. В общем, продолжаем традицию.
Дети мои любят и ждут свой " профессиональный" праздник.надеюсь и внуков моих будут водить и показывать места где они были в детстве на праздниках. Хотя проблематично наверное будет, замучаются все показывать, мы с мужем в прошлом году, отмечая 10 лет совместной жизни, насчитали 9 переездов ( правда все в пределах России пока).

Посмотреть 4 комментария

26 сентября 2012, 08:46   •  Без категории
Мы снова переехали,теперь живем в Москве. Правда теперь  мы на окраине- в Северном Тушине.
Что радует- метро возле дома, зеленый район , неплохая школка в соседнем дворе,близость поликлиник-паспортных столов- торговых центров.
Эмилюха пошла в третий класс,Алиюшка в первый. Учителя неплохие.одноклассники тоже нормальные.Школа здоровья, но с 5 класса углубленный инглиш.Бесплатное трехразовое питание, продленка и кружки различные.Классы оснащены отлично.занимаются дети на макбуках несколько раз в неделю.
Алиюшка в новой школе первого сентября давала первый звонок.Была рада и горда ))) Я удивилась что выбрали ее- думала выбирают только своих для такого случая.
Продолжаем занятия спортивной гимнастикой- ездим на Динамо. Малодушно хочу уже бросить- дорого, долго ездить ( час в один конец) и занятия каждый день кроме субб- воскр. То есть кроме школа- гимнастика ничего не видим. Ближе спортивной гимнастики профессиональной нет,на шарашкины конторы очень жаль время убивать.в общем, думаю.
Хочу возобновить занятия рисованием, английским. Мечтали с детьми о музыкалке-пока не тянем, нет времени и денег на покупку инструмента. Наверное на  след. год.
Это лето было довольно трудным-переезды, капитальный ремонт в московской квартире ( раньше не делали так как не думали что сами будем здесь жить), покупка необходимого начиная от бытовой техники заканчивая мебелью,устройство детей в школу ( с беготней в поисках учебников и всего остального, так как класс закупил уже все централизованно весной), привыкание к почти незнакомому району и к новой школе.
Ну в общем можно сказать почти со всем справились , теперь пережить небольшой финансовый кризис только осталось )))

Посмотреть 14 комментариев