Войти Регистрация

Алина

Денис — 7 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
3 октября 2015, 14:15   •  Без категории

Привет,девочки!Кто меня помнит и кто не знает.Я несколько лет сюда не заходила))Нет,нет,меня не украли инопланетяне))Забыла,забылась,запарилась,заработалась))В январе нам исполнится 7 лет.Время нещадно бежит.Перечитывала записи в своем дневнике.Со стороны своего опыта кажется,как я могла чего-либо не знать?))Ведь все элементарно))Взрослею))

Посмотреть 2 комментария

3 октября 2011, 21:50   •  Без категории
Я  уже  думала,что  коль  у  нас  20  зубов,то  всё  закончено(на  время).А  тут  5  дней  была  температура.Я  всё  списывала  на  орви,как  раз  болеем.Но  вот  то,что  уже  почти  не  кашляет  и  соплей  мало,а  температура  часто  поднимается,меня  насторожило.Денис  сказал,что  болит  во  рту.Заглянула,а  на  нижней  челюсти  с  двух  сторон  взбухла  десна.Видно,что  вот-вот  прорежутся  зубы.У  кого  это  ыбло  в  раннем  возрасте?Подскажите,нормально  ли  это,в  принципе?

Посмотреть 7 комментариев

16 марта 2011, 17:41   •  Без категории
Девчонки,помогайте!Хочется  к  лету  привести  в  порядок  свой  живот  и  бока)Что  живот  был  плоским  и  упругим,а  бока  исчезли.Кто  знает,действенные  упражнения?Просто  пресс  мне  не  очень  подходит  из-за  травмы  позвоночника,а  вот  всякие  упражнения  я  смогу  выдержать.Чтоб  войти  в  лето  крсивой  и  привлекательной)))

Посмотреть 4 комментария

25 ноября 2010, 00:43   •  Без категории

Прочитала на одном сайте и осталась в восторге!

 

Называется"

Оборотная сторона медалиНа прошлой неделе мне с двухлетней дочкой Яськой пришлось по работе оказаться в одном бизнес-центре. Встреча прошла хорошо, а вот в лифте вышло вот что: в нём уже ехало несколько офисных работников, когда мы с дочерью сели на пятом этаже. Ясе непременно надо было стоять на полу, а не сидеть на руках, при этом ей хотелось перемещаться в небольшом пространстве, цепляясь кокетливо дядям за карманы брюк и хватая тёть за колготочные ноги. Засовывая при этом плюшевого Мишку тётям под юбки. А дядям в штанины. Ку-ку, Мишка. Где же Мишка? Ку-ку! 

На следующем этаже лифт остановился. Зашли новые люди - мы уплотнились. Ясины планы не изменились. В конце пути в лифт зашел рабочий с чемоданчиком инструментов и какими-то кабелями. Чемодан дядя-рабочий держал над головой, больше его негде было пристроить. Чемодан, был, судя по всему, довольно тяжелый. Тёти держались за колготочные ноги. Дяди уворачивались от Ясиного настойчивого внимания. Кто-то совершенно меланхолично произнёс: «Смешались в кучу кони, люди»… И разрядил обстановку. Все засмеялись - громко, заразительно, будто на концерте Хазанова.

Когда я рассказала эту историю в своём блоге, меня все осудили: не пристало. Нельзя детям давать волю. Нельзя допускать, чтобы они хватали тёть и дядь. Нужно держать на руках. В ежовых рукавицах. И воспитывать, воспитывать, воспитывать.

В моём лексиконе нет слова «воспитывать». Есть – помогать расти. По мере своих сил я помогаю дочке расти, а описанная ситуация стала для меня поводом поразмышлять об обратной, изнаночной стороне появления детей. О том, что сладкие кукольные малышарики, на которых хочется умиляться до потери пульса, теребить их за щечку и тетешкать до бесконечности – это лишь малая часть общей картины.

Очень часто детки создают сложности и даже доставляют неприятности не только родителям, но и окружающим. Ставят в неловкое положение. Испытывают на прочность.
И начинается все это еще раньше, чем малыш родился.

***
Две полоски! А вместе с ними – невероятные прыщи на лице. И что там на лице – на теле. Сроду не было. И пигментация... Коллеги смотрят на тебя косо – ты снова сорвала им совещание. Ты должна была докладывать о своем проекте, но ты искренне считаешь, что проект у тебя сейчас один. И из-за него ты снова задержалась у врача. Деловые партнёры переглядываются между собой, когда ты, говоря о планах на следующий квартал, употребляешь термин «триместр». Админ простил тебя за съеденные печенюшки. Ты не смогла сдержаться, а он… Он простил. На первый раз.

Ты просишь коллег не приходить на работу простуженными – тебе сейчас нельзя заражаться – первый триместр. А у них горят сроки и насыщенная ночная жизнь. И они приходят, кашляющие и сморкающиеся, а ты их ненавидишь. А они тебя.

Ты просишь коллег не создавать сквозняков. И они парятся в духоте. Ровно 10 минут. А дальше открывают одновременно окна и дверь. А у тебя второй триместр.

И – не в службу, а в дружбу – ты просишь коллег купить тебе мороженое. Развесное. Фисташковое. Не срочно, в течение 3 минут. Тебе самой уже непросто подниматься пешком на 5 этаж. А без фисташкового мороженого дольше 3 минут ты вряд ли проживешь. Третий триместр.

И это не считая того, что ты тихонько – конечно, весь офис услышал – пукнула во время празднования дня рождения руководителя соседнего отдела. В неформальной, так сказать, обстановке. Коллеги, наверное, не знают о том, что у беременных женщин повышается газообразование. Но ты же не станешь делать массовую рассылку со статьёй «Команда газы дана для всех?» о том, как оно бывает, если ты в интересном положении. А как ты испортила аппетит коллегам, когда программист решил отобедать тушеной печенкой? Конечно, тебя вырвало не на стол, а рядом. Но есть после этого никто не стал.

***
Дальше – роды. Непростое переживание для всех троих. Которое определяет многое, если не всё. И эстетика в этом переживании играет последнюю роль. А ты ведь так привыкла быть безукоризненной – и вообще в жизни, и для мужа в частности. А тут – сплошная физиология. Вдоль, поперек, наизнанку. И тебе даже смешно вспоминать, как ты переживала, пукнув перед коллегами. Вот пуканье перед мужем и врачами, каканье параллельно с родами, унизительное зашивание, трещины на сосках…

Понятно, ради чего всё это. И понятно, что это общее переживание сделало вас настоящей семьей. Вот только цена высока для тебя. Ты же читаешь «Космо» и всю жизнь стремилась быть такой как он, глянцевой.

***
И вот ребенок. Сладкий. Который своим криком сначала не даёт спать соседям по палате в роддоме (у всех дети как дети, а у тебя…), потом – просто соседям, (с утра они смотрят на тебя исподлобья и не предлагают помочь спустить коляску), а когда ты едешь с почти годовалым ребенком в поезде, из-за него не спит весь вагон. Всё понятно, зубы. Но те, у кого назавтра работа, свидание, отпуск, да мало ли что – забыли, что и у них когда-то резались зубы. И у их детей. Им просто хочется спать.

А однажды ты в первый раз выходишь с ребенком в свет – невозможно же бесконечно сидеть дома и гулять на детских площадках, и сидишь в кафе – красивая, с макияжем и маникюром, а твой сын на радостях ползает рядом и облизывает кафель. И люди переглядываются, и говорят тебе, что ты ехидна, а ты молчишь – ведь об этом мороженом и об этом глинтвейне ты мечтала почти год. А когда глинтвейн выпит, ты берешь ребенка на руки (за соседним столиком улыбающийся мужчина, будто из кино, по сценарию он смотрит на тебя так, как муж не смотрел уже две тысячи лет)… и твой сын сначала выливает тебе на рубашку чашку кофе (остывшего, и то ладно), а потом ловким движением руки расстегивает все кнопки на ней. Ррррррррраз! – и готово. И заливисто хохочет. И лучше бы этот кинематографичный блондин сейчас же ушел из кафе. Но он почему-то не уходит. А у тебя – камера наезжает, время замедляется – бельё совсем не как в фильмах. У тебя кормительный лифчик, в эпицентрах которого читаются следы засохшего молока. Да, пожалуй, тебе не нужен был этот глинтвейн.

Потом вы с малышом начинаете ходить на развивающие занятия, и оказывается, что твой сын вовсе не самый сообразительный в группе. А самый драчливый. Он бьет всех детей и отбирает у них игрушки. А другие мамы перешептываются между собой о том, какое воспитание ты дала своему ребенку, и ты чувствуешь себя изгоем.

И будет еще много некрасивых ситуаций, в которые ты бы никогда не попала, не будь у тебя ребенка. Будут порванные колготки (он не подумал, что не надо кидать в тебя котом), будут родительские собрания (в твоё время ни у кого из одноклассников не было двух дневников), будет дурацкое ПТУ (красиво названное лицеем) вместо престижного вуза. Будут соседи, с которыми он не поздоровался (разбил стекло, поджёг почтовый ящик).

Он совсем не такой, твой ребенок, каким ты его себе придумала. Он другой. Он злится, если ему одевают пижаму – хочет спать голым, даже зимой. И спит, стягивая ненавистные штаны во сне. Где-то с полутора лет. И до сих пор. Он с другой планеты – ему нравятся не те мультфильмы, что тебе. Не те ранцы, что тебе. Не те девочки, что тебе. Не те футбольные команды (с этим ты давно смирилась) и не те художники (ты готова до бесконечности листать альбом Климта, зная, что ему это понравится).

Но он - твой ребенок. И всё, что ты можешь сделать – всегда быть на его стороне. И смотреть те мультфильмы, что нравятся ему. И покупать те ранцы, что выбрал он. И восхищаться теми девочками, что… (хотя как можно ими восхищаться, уму непостижимо! Но придется восхищаться. Иначе никак.)

Он ведь твой. Ребенок. А Климт – Климт не так уж плох, если разобраться. То есть очень даже хорош Климт. Ты это сейчас поняла. Как и «Зенит». Особенно времен Адвокаата.

***
Кажется, я начинала с другого.
С лифта, где Яся хватала тёть за колготочные ноги и засовывала Мишку дядям в штанины.
Знаете, у дядь был выбор. Они видели, что лифт полон, и могли бы не заходить в него, не перегружать, дать Ясе пространство для манёвров. Поехать на следующем. Но они сели и, может, они станут чайлдфришниками. А может, наоборот.

А у меня выбора не было. Я не могла взять Ясю на руки, потому что она начала бы дрыгать ногами так, что дядям и тётям было бы куда хуже, чем от мишкиных поползновений. А мне – мне было бы хуже в разы. Воспитывать же Ясю в тесном пространстве лифта на публике в течение одной минуты – не мое амплуа. Она, конечно же, сделала бы всё ровно наоборот. А проигрывать я не люблю. Тем более в играх, где я заранее обречена на провал.

Это мой ребенок. И это мой выбор. И если я не могу изменить ситуацию, я изменяю своё отношение к ней. И говорю о том, что случилось, с юмором и позитивом. Тем более, что – честное слово – из лифта обиженным никто не ушел. Все хохотали. Кроме того самого рабочего, который держал над головой чемодан. Но у него для угрюмости была причина. Чемодан был тяжелым.

Ира Форд

Посмотреть 1 комментарий

27 октября 2010, 19:45   •  Без категории
У  меня  в  17  лет  была  травма  позвоночника.Было  смещение  3-х  дисков  поясничной  части  и  ущемление  сидалищного  нерва.Полежала  в  больнице,боль  убрали,но  диски  не  вставили.И  всё  никак  не  было  времени  и  возможности  пойти  к  врачу.А  к  кому  идти?Чтобы  вставить  диски,должен  быть  хороший  специалист,чтоб  вылечить,а  не  искалечить.Т.е.хороший  костоправ.Боль  то  появлялась,то  на  неск.месяцев  уходила.И  после  родов  началось.Я  постоянно  таскала  Денис  на  руках  и  моя  поясница  дала  знать  о  себе.Уже  сыну  почти  2  года  и  я  мучаюсь.Просыпаюсь  и  засыпаю  с  щемящей,ноющей  болью.Кто  знает,куда  мне  обратиться,что  делать?Не  знаю  с  чего  начать(((((((

Посмотреть 6 комментариев

27 октября 2010, 19:38   •  Без категории

Осень.......Наверное самое нелюбимое время года.Ещё месяц и наступит зима)Люблю её за то,что у меня зимой д.р.,за прекрасный праздник Новый год и Рождество и зимние каникулы)))Украшенный город,сверкающий огоньками,ёлки,светящиеся шары и ....запах мандаринов.Все суетятся,особенно перед самым праздником,покупают подарки;составляют меню.Все полки магазинов пусты)Потом сам праздник Новый год.Столы ломятся от угощений,шампанское,мандарины,подарки под ёлкой,фейерверки,звон бокалов и головная боль на утро)Потом мы доедаем почти неделю,всё что приготовили к празднику и сидим у телевизора.И так каждый год и это самое прекрасное.Что Новый год не похож на другие праздники)Эх,что-то меня совсем понесло)))Как хочется праздника!Всегда!)

22 сентября 2010, 12:08   •  Без категории
Денис  2  недели  назад  болел,выздоровел.Только  недельку  побыл  здоровым  и  опять  эти  сопли  ручьём.Иногда  кашляет,температуры  нет.Даю  противовирусный  сироп  Орвирем,сироп  от  кашля  Гиделикс,в  нос  спрей  Аквамарис  и  Виброцил,но  от  них  ноль  эффекта.Сопли,как  текли,так  и  текут.Какое  проверенное  средство  посоветуете,которое  можно  использовать  с  полутора  лет?

Посмотреть 5 комментариев

24 августа 2010, 19:43   •  Без категории
Кто  знает  где  их  можно  купить,но  не  дорого.Пересмотрела  многие  интернет-магазины,там  такие  цены!image

Посмотреть 8 комментариев

24 августа 2010, 17:26   •  Кулинария
24 августа 2010, 17:16   •  Кулинария

Не украшала,поэтому не очень красиво получился.Но это не изменит его вкуса))

image

Читать далее →

10 августа 2010, 00:41   •  Без категории
Так  мечтаю  о  маленькой  породистой  собачке,а  муж  больше  3000  не  даёт((((Где  такую  найти???(((((((

Посмотреть 4 комментария

30 июля 2010, 12:41   •  Без категории
Девчонки,кто  знает,как  можно  заработать  сидя  дома  с  ребёнком??Хочется  иметь  свой  хоть  и  маленький,но  заработок,на  карманные  расходы.Слышала  про  сбор  ручек  на  дому,но  пока  не  услышу  мнение  человека,который  это  испробовал,не  поверю,что  не  лохотрон.И  чем  ещё  можно  заняться??   image

Посмотреть 6 комментариев

23 июля 2010, 01:23   •  Без категории
Что  –  самая  сладкая  сладость  на  свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки((

Посмотреть 3 комментария

20 июля 2010, 13:38   •  Без категории

Прочитала на одном сайте одно мнение о наших растущих детях,о том,что уходит безвозвратно и решила с вами поделиться))

"Когда в одно прекрасное утро вас начинает жутко тошнить, и во второе прекрасное утро вас тоже тошнит, и в третье, и в четвертое повторяется то же самое, последующее утро не кажется уже таким прекрасным. Когда же все это кончится?!
Он обязательно разбудит вас ночью. Хотя бы раз. А потом еще раз. И однажды, устав от постоянного недосыпания, вы сожжете на плите разогревающийся обед, или зальете соседей, или забудете позвонить по очень важному делу, или оставите сумку с покупками на детской площадке, и вас посетит отчаянная мысль: Когда же все это кончится?

Но это кончится.
Ваш ребенок будет учиться есть. Он измажет лицо, волосы, одежду, стул, стол, пол, стену. Третий раз за день отмывая все выше-перечисленное, вы, может быть, и не скажете, но подумаете: Когда же он научится есть аккуратно?!". Знаете, что самое смешное? Он научится. Он захочет мыть с вами пол, забивать гвозди и готовить еду. Он обязательно будет вам мешать, вцепится в молоток, потребует себя тряпку и нальет лужу там, где вы только что вытерли, сунет руки прямо под нож. И вы в сердцах подумаете о том, как это не вовремя, некстати, и вообще как всегда.

Всегда? Он захочет, чтобы вы с ним играли. В прятки, в догонялки, в магазин. Вы: а)болтаете с подругой по телефону; б)готовите курсовую; в)размышляете о финансовых проблемах. И отмахиваетесь: пристает, как всегда. Но это не навсегда. Это кончится. И это, пожалуй, жаль...."

Посмотреть 2 комментария

19 июля 2010, 08:41   •  Без категории
Мы  живём  на  Ваське,хотим  малого  в  сад  записать,где  это  сделать  и  главное,какие  документы  требуются?

Посмотреть 6 комментариев

19 июля 2010, 01:23   •  Без категории
image

....

 
1 июля 2010, 08:55   •  Без категории
image
3 апреля 2010, 12:30   •  Без категории

Кто принимал и какие?Вынуждена прекратить кормление из-за приёма антибиотиков.

Посмотреть 3 комментария