Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Тигренок — 8 лет 2 месяца
Лошадка — 4 года 2 месяца
Щербинка Россия

Мой статус на сегодняшний момент: домохозяйка, воспитываю дочек.

Есть красный дипом по психологии. И он давно бы покрылся пылью, если бы я предусмотрительно не убрала бы его в папку к другим документам. Так что я еще и "диванный психолог". Бываю изредка на форуме "психология", но, если честно, в практической пользе таких форумов сомневаюсь. Полноценная работа психолога подразумевает детальную проработку ситуации, учет личностных особенностей человека, постоянную обратную связь и многое другое. В общем, форум накладывает свои рамки, и в этом формате я не стараюсь быть психологом, я такой же участник, как и все другие. Могу подкинуть идею, могу и глупость сморозить, могу и личным опытом поделиться. Не судите строго, в сети мы все немного расслабляемся и ведем себя как в дружеской компании...

Раньше я успешно работала в сфере подбора персонала, но уже давно нахожусь в бессрочном декретном отпуске. Для моей самооценки это испытание. Поэтому я свой статус домохозяйки я декорирую небольшими дополнениями.

Итак: я - домохозяйка, я диванный психолог, я блоггер. И это уже весомо :) Хотя бы потому, что смешно.

Доброго времени суток! У меня вопрос к тем, у кого детки ходят в местные муниципальные садики.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

22 октября 2017, 00:43   •  Без категории

У нас на Симферопольской улице (в здании где почта) открылся новый развивающий центр "Город детства".

Так получилось, что не сложилось у нас с государственным садиком в этом году. Это долгая история, напишу об этом отдельно.


Как раз хотела поводить свою младшую на какие-нибудь развивашки, ей дома скучно и безумно хочется с кем-нибудь дружить. А тут нас пригласили на день открытых дверей в новый развивающий центр.


Взяла старшую за компанию, чтобы Ника не так стеснялась. Несмотря на традиционную истерику "не хочу в сад", в самом садике ей сегодня понравилось. Мы немного порисовали, полепили из соленого теста, и вне плана младшая поиграла еще в игрушки в группе.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Отдам неоткрытую баночку лечебной смеси от срыгивания (0-6 мес):

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

http://www.medzi.ru/ishue/0008/230/index.html

А. В. Буторина
Доктор медицинских наук, В. В. Шафранов, доктор медицинских наук, профессор, РГМУ, Москв
а

"Эффективна, особенно в первом полугодии жизни ребенка, гормональная терапия гемангиом по альтернирующей схеме. Данный метод лечения был применен нами у 630 больных.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

5 декабря 2013, 13:00   •  Без категории

Девочки, нужен совет. 

Делала узи в 21 неделю, у малышки в голове обнаружили кисту сосудистого сплетения левого желудочка. Узистка отнеслась спокойно, сказала, что надо контролировать в динамике. И что скорее всего, к родам само пройдет. На ББ в сообществе читала про такие случаи, и у большинства все нормально заканчивается.

Но гинеколог настойчиво отправляет меня к генетику. Ехать или далеко + страшные очереди или дорого, если платно. А что может генетик в данной ситуации? Просчитать риски и отпустить? Отправить на инвазивные методы? Скорее всего, откажусь. Небольшой, но все-таки риск... Отправить на аборт? Это вообще исключено...

Как это было в вашем случае? Есть ли реальный толк от посещения генетика на таком сроке?

Посмотреть 19 комментариев

5 ноября 2013, 00:04   •  Без категории

Вчера наконец-то сделала нормальное узи (скрининг в 16-18 недель). Все предыдущие 4 узи в стационаре были на уровне "плод живой, плацента на месте". Все-таки решила отказаться от бесплатного скрининга в 3м роддоме. Я не представляю себе, как стала бы добираться в час-пик до Славянского Бульвара. Да и по слухам, добытым в коридорах жк, очереди там нереальные.

Записалась в ЦИР к Евстигнеевой М.К. Несмотря на противоречивые отзывы в сети, доктор мне понравилась: смотрела внимательно, пересчитала все пальчики, показала все органы. Сказала, что девочка без вариантов. Родным я, конечно, не скажу, но и в первую Б, и сейчас я хотела мальчика. Несмотря на то, что старшую дочку обожаю. Есть у меня шовинистские заблуждения, что каждый мужик хотел бы наследника. И я верю в это даже вопреки словам мужа, что девочке он тоже рад. Привыкаю к мысли, что у меня будут две дочки :)

У мужа серьезно болеет мама, поэтому на узи я ездила с отцом. Пустила его посмотреть на малыша. Кажется он впечатлен. Забавное зрелище на экране: скелетик, сосущий большой палец :) Если в следующий раз поеду с мужем, может доктор и удивится. Тендер я что ли на отцовство провожу :)

Посмотреть 2 комментария

26 сентября 2013, 00:22   •  Без категории

Неделя без уколов и осмотров. Чувствую себя нормально, только к компьютеру давно не подходила. Засыпаю сразу, как только уложу Вику.

В понедельник еду на первый скрининг из Щербинки на северо-запад Москвы (с ума они что ли посходили в местном Минздраве?). Очень надеюсь, что с малышиком все в порядке.

12 сентября 2013, 07:27   •  Без категории

...

10 августа 2013, 23:10   •  Без категории

Вчера рано утром сделала контрольный тест. Не пожалела денег на цифровой. Результаты полностью совпадают с моими расчетами: 5я акушерская неделя.

63f5b423a029d225d14cb6a58e480b11.jpg

А сегодня сходила в ж.к.Беременность на осмотре мне подтвердили. Доктор отругала за невылеченную эрозию. Но моя неудачная эпопея с платной клиникой - это отдельная и долгая история.

Пока что все, кроме эрозии и флоры более-менее. Даже тонуса пока нет. Может, на сей раз и не будет. 

Знают пока только муж и свекровь. И дочка. Пришлось объяснить, почему мамка вдруг стала неадекватная, перестала таскать на руках и бегать с ней вдогонялки. А уж если Вика знает - оступать некуда, придется братику (или сестричке) задержаться в животике на ближайшие 8 месяцев :)