Войти Регистрация

Кошка Настя

Тигренок — 6 лет 7 месяцев
Лошадка — 2 года 7 месяцев
Щербинка Россия
30 мая 2012, 23:49   •  Без категории

Мой статус на сегодняшний момент: домохозяйка, воспитываю дочек.

Есть красный дипом по психологии. И он давно бы покрылся пылью, если бы я предусмотрительно не убрала бы его в папку к другим документам. Так что я еще и "диванный психолог". Бываю изредка на форуме "психология", но, если честно, в практической пользе таких форумов сомневаюсь. Полноценная работа психолога подразумевает детальную проработку ситуации, учет личностных особенностей человека, постоянную обратную связь и многое другое. В общем, форум накладывает свои рамки, и в этом формате я не стараюсь быть психологом, я такой же участник, как и все другие. Могу подкинуть идею, могу и глупость сморозить, могу и личным опытом поделиться. Не судите строго, в сети мы все немного расслабляемся и ведем себя как в дружеской компании...

Раньше я успешно работала в сфере подбора персонала, но уже давно нахожусь в бессрочном декретном отпуске. Для моей самооценки это испытание. Поэтому я свой статус домохозяйки я декорирую небольшими дополнениями.

Итак: я - домохозяйка, я диванный психолог, я блоггер. И это уже весомо :) Хотя бы потому, что смешно.

24 июня 2015, 00:36   •  Без категории

Отдам неоткрытую баночку лечебной смеси от срыгивания (0-6 мес):

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

1 июля 2014, 08:08   •  Без категории

http://www.medzi.ru/ishue/0008/230/index.html

А. В. Буторина
Доктор медицинских наук, В. В. Шафранов, доктор медицинских наук, профессор, РГМУ, Москв
а

"Эффективна, особенно в первом полугодии жизни ребенка, гормональная терапия гемангиом по альтернирующей схеме. Данный метод лечения был применен нами у 630 больных.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

5 декабря 2013, 13:00   •  Без категории

Девочки, нужен совет. 

Делала узи в 21 неделю, у малышки в голове обнаружили кисту сосудистого сплетения левого желудочка. Узистка отнеслась спокойно, сказала, что надо контролировать в динамике. И что скорее всего, к родам само пройдет. На ББ в сообществе читала про такие случаи, и у большинства все нормально заканчивается.

Но гинеколог настойчиво отправляет меня к генетику. Ехать или далеко + страшные очереди или дорого, если платно. А что может генетик в данной ситуации? Просчитать риски и отпустить? Отправить на инвазивные методы? Скорее всего, откажусь. Небольшой, но все-таки риск... Отправить на аборт? Это вообще исключено...

Как это было в вашем случае? Есть ли реальный толк от посещения генетика на таком сроке?

5 ноября 2013, 00:04   •  Без категории

Вчера наконец-то сделала нормальное узи (скрининг в 16-18 недель). Все предыдущие 4 узи в стационаре были на уровне "плод живой, плацента на месте". Все-таки решила отказаться от бесплатного скрининга в 3м роддоме. Я не представляю себе, как стала бы добираться в час-пик до Славянского Бульвара. Да и по слухам, добытым в коридорах жк, очереди там нереальные.

Записалась в ЦИР к Евстигнеевой М.К. Несмотря на противоречивые отзывы в сети, доктор мне понравилась: смотрела внимательно, пересчитала все пальчики, показала все органы. Сказала, что девочка без вариантов. Родным я, конечно, не скажу, но и в первую Б, и сейчас я хотела мальчика. Несмотря на то, что старшую дочку обожаю. Есть у меня шовинистские заблуждения, что каждый мужик хотел бы наследника. И я верю в это даже вопреки словам мужа, что девочке он тоже рад. Привыкаю к мысли, что у меня будут две дочки :)

У мужа серьезно болеет мама, поэтому на узи я ездила с отцом. Пустила его посмотреть на малыша. Кажется он впечатлен. Забавное зрелище на экране: скелетик, сосущий большой палец :) Если в следующий раз поеду с мужем, может доктор и удивится. Тендер я что ли на отцовство провожу :)

Посмотреть 2 комментария

26 сентября 2013, 00:22   •  Без категории

Неделя без уколов и осмотров. Чувствую себя нормально, только к компьютеру давно не подходила. Засыпаю сразу, как только уложу Вику.

В понедельник еду на первый скрининг из Щербинки на северо-запад Москвы (с ума они что ли посходили в местном Минздраве?). Очень надеюсь, что с малышиком все в порядке.

12 сентября 2013, 07:27   •  Без категории

...

10 августа 2013, 23:10   •  Без категории

Вчера рано утром сделала контрольный тест. Не пожалела денег на цифровой. Результаты полностью совпадают с моими расчетами: 5я акушерская неделя.

63f5b423a029d225d14cb6a58e480b11.jpg

А сегодня сходила в ж.к.Беременность на осмотре мне подтвердили. Доктор отругала за невылеченную эрозию. Но моя неудачная эпопея с платной клиникой - это отдельная и долгая история.

Пока что все, кроме эрозии и флоры более-менее. Даже тонуса пока нет. Может, на сей раз и не будет. 

Знают пока только муж и свекровь. И дочка. Пришлось объяснить, почему мамка вдруг стала неадекватная, перестала таскать на руках и бегать с ней вдогонялки. А уж если Вика знает - оступать некуда, придется братику (или сестричке) задержаться в животике на ближайшие 8 месяцев :)

2 августа 2013, 23:30   •  Без категории

  7b2d0a63357b5fcc0963d151944a07fd.jpg

12 ДПО. Абсолютно все, как 4 года назад. Точно так же старались с апреля, но получилось только после отпуска. И цикл так же начался в первой трети июля.  Точно так же тест сделала накануне д.р. свекрови и мучаюсь вопросом: ехать в Тулу или не ехать. А если ехать, то как не пить за праздничным столом, не раскрывая своей маленькой тайны. Тогда я своевременно подливала смородиновый компот, который был очень похож на красное вино по цвету. Точно так же мои родители уехали в отпуск, и, надеюсь, будут пребывать в неведении до конца августа.

А дай Бог, чтобы вся эта история закончилась так же благополучно, как и моя первая беременность, на которую она так похожа...

31 мая 2013, 14:37   •  Без категории

Последние два дня были просто кошмаром. Температура выше 39 без каких-то других симптомов. Только небольшой понос накануне (и тот после абрикосового пюре). Парацетамолом вообще не сбивалась. Прошлую ночь мерила Вике температуру каждые полчаса и обтирала ее мокрой тряпочкой. До утра дотянули.

Но утром 39.6. Я не выдержала и вызвала Скорую. Доктор мне понравился. Он чем-то похож на Айболита, и сумел найти подход к Вике. Она ему даже горло показала. Предварительный диагноз - ОРВИ. Волшебный укол анальгина создал иллюзию счастья до середины дня.

Нам позвонила наша педиатр по телефону. Температура была 37.2, и я не стала оформлять вызов. Только спросила, что принимать вместо парацетамола. Доктор сказала, что нурофен.

А потом температура снова поползла вверх. Вика уснула, а я отправила бабушку за нурофеном. Но уже через час - снова 39.6. Не дождавшись бабушку, я дала бесполезный парацетамол. Температура снизилась до 39.3.

Через 2 часа снова 39.6, нурофен давать еще рано, так что вызвала Скорую еще раз. Второй доктор был пожестче - живот смотрел, как тесто месил. Горло так смотрел, что ребенка вырвало. Вика жаловалась на живот, и второй диагноз за день - пищевое отравление. Ехать в стационар ночью мы отказались. Нам сделали укол анальгин+супрастин и уехали. Да, еще Вика спросила доктора, почему у него мало волосиков на голове (волосы у него и правда, редкие). Я ответила, что он же дядя. Был бы тетей, носил бы бантик.

Спать ложились с температурой 37.8. Уже хорошо. А ночью - о чудо! - уже 36.7. Первую смену нашего педиатра мы проспали. Температура до сих пор нормальная, только на живот с утра жаловалась.

И вот еще что - сегодня показался последний жевательный зуб. Когда я говорила про зубы, все почему-то игнорировали.

P.s. Во второй половине дня все-таки начался понос (но нечасто и немного) и поползла вверх температура. Но до 39 дело уже не дошло. Сбиваем нурофеном, сейчас вообще спать с нормальной температурой уложила.

Посмотреть 8 комментариев

23 мая 2013, 14:49   •  Без категории

Явно подростки писали (судя по другим, менее оригинальным надписям). Но в тему попали. Лифт у нас еще с конвеера сошел глубоким инвалидом.

Посмотреть 3 комментария

21 марта 2013, 02:42   •  Без категории

Весь март проболела. Только сегодня дошла до щербинского Комитета образования. В том году были 28е в очереди, теперь вот 17е... Без льгот не пробьешься :(

Кажется, слухи верны. В этом году создали, в основном, старшие и подготовительные группы. Это приоритет. Для трехлеток создали только одну группу, и там только льготники. Для детей младше 3х лет вообще отменили право на место в саду.

Водительских прав у меня нет, поэтому в других округах я варианты не рассматриваю. Но для более мобильных мамочек предлагают два варианта: сад №2588 (Южное Бутово) и сад-школа № 200 (Ясенево). Желающие могут обратиться в ОСИП по адресу: Москва, ул. Понтрягина, д.11.

Еще есть неофициальная информация, что к осени могут создать еще 2 группы в 3м и 4м садах. Я оставила свой телефон тете из нашего Комитета образования. Но что-то мне не верится, что и в этом случае до нас очередь дойдет.

На работу я пока не планировала выходить. Так что буду теперь выбирать платный развивающий центр для Викульки.

10 марта 2013, 18:34   •  Без категории

Так случилось, что достался мне от мужа купон на скидку в 1500 руб. Действует купон всего лишь месяц, так что я решила его сразу использовать.

Я не в первый раз покупаю очки в Лизмастере и прекрасно знаю их цены. Последние очки обошлись мне в 7000 рублей. И это одна из самых дешевых оправ + стекла средней категории. На на сей раз я принципиально решила не выходить за рамки 1500-2000 руб. Пусть уж вторые очки действительно будут бесплатно.

В Линзмастере теперь есть витринки по категориям: очки+оправа+работа 999 руб, 1999 руб и т.д. Т. е. по идее очки за 999 - реально. А вот на практике...

Я выбрала оправу из категории "очки за 1999". Но продавец категорически отговаривала меня от базовых стекол. Они же будут ТАКИЕ ТОЛСТЫЕ ( у меня зрение -5,5). Я с 8 лет ношу очки, и давно знаю, как их выбирать. Специально подобрала светлую пластиковую оправу, которая будет маскировать толщину стекол. Но продавец сумела убедить меня, что очки будут просто ужас, и из дома в ТАКОМ лучше не выходить. А чтобы очки смотрелись прилично, надо заказать утонченные линзы за 3800.

Чисто из упрямства я все-таки оформила заказ на базовые стекла. И целую неделю ждала, что получу полное уродство. Вчера муж привез мне очки. Они нормальные! Более того, стекла даже не выходят за рамки оправы!

При мне продавец отговаривала еще одну покупательницу. Тоже рассказывала, что "с вашим зрением -3 базовые стекла будут очень толстыми".

Я не знаю, что это было: политика компании - сделать все возможное, но не продавать базовые стекла, или это личная инициатива продавца (они ведь работают за проценты с продаж). Я продолжаю пользоваться услугами Линзмастера. Потому что близко добираться, потому что доверяю качеству (сама там работала). Но не стоит верить каждому слову продавца. Просто не заказывайте тонкую оправу под толстые стекла.

P.s. В итоге что я получила за свой купон в 1500 руб: бесплатная проверка зрения (не во всех салонах), оправа + линзы + работа за 1999 руб. 499 рублей доплатила. Очень недурственно

Посмотреть 1 комментарий

11 января 2013, 23:46   •  Без категории

Наверное, опять сократили бюджет. С каждым годом бесплатного детского питания давали всё меньше. И вот "подарочек" к новому 2013...

Сегодня еще повесили объявление, что беременным льготное питание тоже не полагается. Судя по списку, для кормящих сок и молоко тоже не предусмотрены. У нас раньше были такие льготы: если ребенк до 6 мес. на ГВ, то сок и молоко давали маме.

Насчет остальных я вроде разобралась - меньше давать не стали. Действительно, питание теперь выдают 3 раза в неделю небольшими партиями. Теперь молочки даже больше, но сок, каши и пюре из бесплатного "пайка" убрали.

P.s. Это Щербинка.

Посмотреть 17 комментариев

11 декабря 2012, 00:33   •  Без категории

Чудеса все-таки случаются. Четыре месяца назад сума в 3 645 500 рублей казалась чем-то нереальным.

Маленькая Полина Эргардт родилась с множеством врожденных заболеваний: Синдром Пьера Робена, трахеобронхомаляция, двусторонняя косолапость. С самого рождения малышка находилась в реанимации, и российские врачи не давали никаких прогнозов.

Читать далее →

5 декабря 2012, 00:16   •  Без категории

Снег сегодня был просто создан для скульптурных шедевров. Только вот освещение подкачало для моей слабенькой телефонной камеры:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

20 ноября 2012, 00:53   •  Без категории

Вчера ночью Вика сильно ворочалась, и я вставала к ней поправить одеялко. На часах было примерно 2.20.

Потом я услышала на улице хлопок, завыла сигнализция. Я подошла к окну посмотреть, может наша машинка тоже завыла, и тут увидела в соседнем дворе горящий автомобиль. Похож на новую иномарку. Языки пламени выбивались откуда-то ис-под низа. Я с минуту оторопело смотрела, потом набрала на мобильнике 112. Мне сказали, что пожарные уже едут. Заодно я сообщила в полицию. Все-таки похоже на взрыв. Вдруг они кого-то подозрительного на улице заметят.

Я разбудила родителей. Отец побежал вниз отгонять нашу машину (она была в 200 метрах где-то от пожара). Через 5 минут пустой двор заполнился людьми. Все перегоняли свои машины в соседние дворы. Зарево от пожара уже освещало комнату, и не заметить такое было уже невозможно. Все время слышались хлопки. Может быть, лопались шины, может быть, что-то посерьезнее.

Мне перезвонили из полиции, чтобы уточнить адрес. Вика из соседней комнаты услышала звонок и запакала. Было действительно страшно. Пожар освещал даже нашу комнату на 13 этаже, и все время слышались взрывы. Приехали пожарные (минут 20, наверное, ехали). Мы с Викой посмотрели в окно на "пожарную машинку", я сказала ей, что теперь все будет хорошо, пожарные потушат огонь. И легли с ней спать в нашу кровать. Она еще час тихо лежала с открытыми глазами и не отпускала меня даже в туалет.

Сегодня видела остов сгоревшей машины. Даже марку невозможно определить. Соседние машины вроде не пострадали.

Вот такая выдалась ночь.

18 ноября 2012, 00:40   •  Без категории

Девочки, болеет муж.

Точно помню, что пришел с работы больной еще 30 октября. Ничего не болит, ни соплей, ни кашля. Только температура. Причем странная какая-то. Два-три дня 39 градусов ночью, потом два дня 37,5 или вообще нормальная. Потом опять два дня 39. В среду он чувствовал себя нормально, его выписали. Сегодня к ночи опять под 40. В третий раз уже температура возвращается. Как будто бы циклами какими-то.

Терапевт говорит, что это какой-то вирус. Но не уточняет диагноз. Коллега, с которым муж сидит в одном кабинете, тоже около трех недель на больничном.

Врач прописал только арбидол, колдрекс и витамины. Мы с деткой пьем для профилактики анаферон (она - детский, я взрослый), промываем нос морской водичкой.

У кого такое же было? Оно вообще лечится вне стационара? :(

Читать далее →

11 ноября 2012, 23:18   •  Без категории

Была: RedCat, стала: Кошка Настя. Для русского языка привычнее, да и друзьям понятнее, как ко мне обращаться :)