Войти Регистрация

Наргиза

Асадик — 6 лет 4 месяца
Амир Юша — 4 года 5 месяцев
Бишкек Кыргызстан
2 ноября 2012, 17:01   •  Без категории

Как научились переворачиваться, покоя нет маме, ребенок стал капризный чтоли, его желание- это ходить на руках или лежать с сисей во рту. Блин -блинский((((((. Пытается сесть, ножками бьет, кончились спокойные дни. Вчера попробовала дать морковное пюре, сьел ложечку с удовольствием, причем просил еще, а сегодня одна щечка розоватая, а другая в порядке. вот я и не знаю от прикорма или, вчера братец его шлепнул по этой щеке, долго плакал, может поэтому? В любом случае . подожду пару дней и попробуем что нибудь другое например брокколи.

Посмотреть 3 комментария

29 октября 2012, 19:58   •  Без категории

Произошло это 28 октября(4 мес и 10д) вечером, после того, как мы побрили волосики нашему карапузику. Сегодня целый день переворачивается на животик, а назад не получается, психует рычит)))))).

Посмотреть 5 комментариев

20 октября 2012, 13:35   •  Без категории

Нам уже 4 месяца и два дня, неверится, что малыш быстрот растет. Наконец сделали превую прививку АКДС, перенесли хорошо, без температуры и капризов.

Проблемы со стулом так и не прошли, какает только с моей помощи(((. Так еще и препарат железа назначили из за низкого гемоглобина. пипец, не знаю, дальше как мы будем какать? мы так же на Гв полностью, порой молока не хватает у меня и он висит на груди часами, ох((( Хотя вес набираем хорошо, весим 7800 а рост 69 вроде)))))

Приучила к соске, а так не хотела. Ппросто он начал сосать свой большой пальчик, ну прям изо рта не выпускает, вот я и дала пустышку, теперь он с ним не растается. Муж меня ругает, что потом зубки кривые будут расти, надеюсь отучим во время.

Посмотреть 10 комментариев

17 августа 2012, 15:16   •  Без категории

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, — вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки — скок, Сеньку — в бок, Соньку — в лоб, все — в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, — перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа — ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, — о всем о том охало кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.

14 августа 2012, 18:27   •  Без категории

а мы уже сходили в поликлинику рост 59 вес 6800г прошли хирурга все хорошо. умеем уверенно держать голову , один раз перевернулся с живота на спинку (случайность), улыбается маме, поворачивает голову в сторону звука, может смотреть на одну точку долго, начинает что то гулить больше получается мяукать как котенок. Грыжа пупочная прошла, были запоры, но уже два дня нормализовался стул(дала водички попить). кровь, мочу и окулиста будем сдавать и проходить в частной лаборатории и клинике. у меня в анализах нашли проблемы, но это уже другая история. Простите за сухость, времени нет.

Посмотреть 3 комментария

6 августа 2012, 21:24   •  Без категории

С рождения у нас была пупочная грыжа, педиатр напугала последствиями и назначила массаж. НО! нам 1,5 месяца и грыжа пропала сама по себе, просто выкладывала часто на животик и он мог проспать в таком положении 2-3 часа. Я уже неделю наблюдаю при плаче, когда тужится," тьфу" три раза, ее нет))))))))))))

Посмотреть 1 комментарий

2 августа 2012, 13:56   •  Без категории
...у  кого  такой  феномен  наблюдается?  Вот  он  покушал  грудь  и  я  держу  его  столбиком,  он  срыгивает,  а  после  начинает  икать.  Грудь  уже  не  берет  и  продолжается  это  по  5  минут.  Может  переедаем,  но  не  отнимешь  же  еду  у  ребенка,  который  жадно  ест.

Посмотреть 16 комментариев

1 августа 2012, 09:56   •  Без категории
31  сходили  к  платному  невропатологу  Илюшину.  Посмотрел  нас,  покрутил,  все  проверил,  сказал  вы  молодц  и  у  вас  все  отлично.  Отправил  делать  УЗИ  головного  мозга,  если  там  все  хорошо,  то  спокойно  отпускает  нас  до  года.  Дождались  мы  Узистку  и  она  нас  похвалила.  Я  рада  безумно  безумно,  так  как  со  старшим  до  сих  пор  лечим  черепной  давление.  Нам  осталось  пройти  хирурга  и  окулиста,  но  это  после  нашего  выздоровления)))
1 августа 2012, 09:48   •  Без категории
Вчера  мы  много  ездили  на  машине,  были  у  невропатолога,  гуляли  до  поздна  и  в  итоге  утром  просыпаемся  с  хрюками    гдето  глубоко  в  носоглодке.  Малышу  всего  полтора  месяца.  В  доме  нет  лекарств  никаких  для  него,  закапала  своим  молоком  и  пыталась  что  то  отсосать  соплеотсоской,  ничего  не  вышло,  а  нос  забит.  Пришлось  закапать  санорин(я  им  старшему  капаю),  прокашлялся  и  сопелки  вылезли  через  ротик.  Пошла  купила  називин  детский  аквамарис  и  интерферон  с  физраствором  им  попробую  сделать  ингаляцию.  Но  пока  что  малыш  дышит  хорошо  и  сопель  не  слышно,  но  это  временно  действие  санорина.  А  вот  интересно  виферон  таким  маленьким  деткам  ставить  можно?

Посмотреть 17 комментариев

27 июля 2012, 17:22   •  Без категории

И так нам уже 1 месяц и 9 дней. В месяц ходили в поликлинику весим мы 5400 г и рост 54 см. Обнаружили у нас грыжу, скоро пойду к хирургу, посмотрим что скажет он. В месяц уже держит голову лежа на животе)))))))))). Любит купаться, кататься на ручках у мамы столбиком, еще ни разу не улыбался, вечно хмурый взгляд, серьезный мальчик растет. Колики нас не мучали, правда два дня назад дала водичку чуток, и в тот вечер видимо болел животик, сильно плакал. Теперь думаю ничего не буду давать до 3х месяцев кроме молока грудного. люблю своих детей до безумия)))))))))))

27 июля 2012, 11:26   •  Без категории

Каждый раз перед тем, как прибывает молоко я испытываю чувство счатья. Где то изнутри просыпается мой смешарик и я начинаю улыбаться, а иногда смеятся просто так. Я Когда так происходит муж сыну говорит иди кушать, а то мама уже смеется. А у вас такое бывает?

Посмотреть 2 комментария

23 июня 2012, 21:11   •  Без категории

Напишу про свои вторые роды, так для истории.

Утром 18 числа, как всегда разбудила, умыла, покормила старшего сына. Вышли на улицу гулять, дальше сходила в магазин за покупками пообщалась с соседками.
За день, то есть 17 числа дома сделала ген уборку, отвезла ковры на стирку, малыш наверное ждал, пока я дом подготовлю хи хи. После покупок, начала дома влажную уборку проводить, перемыла все полы, и когда очередь дошло до кухни у меня разрывается пузырь и пол литра воды вытекает огромной лужей. Никакой боли не было. Я была в шоке, первая мысль :вот блин, а я только полы помыла. Сразу побежала вызвала папу, скорую, соседку, маму, тетю. В роддом меня провожали всем двором. Приехали в роддом в 19 00, в 20 00 меня перевели в род зал, схватки уже начались, со мной была моя тетя массажист. Врач осмотрела пообещала, что я рожу через 3 часа, т к раскрытие идет полным ходом. 2,5м часа я мучилась с сильнейшими схватками, спасибо тете делала массаж, реально помогает массаж и правильное дыхание. когда начались потуги я уже орала никого не стесняясь. Прибежала акушерка, положили там же на кровать, и со второй потуги вылез мой сыночек в 22.15 вес 3280 50 см. Вылез и сразу меня обоссал. Есть маленький разрывчик, это старый мой разашелся, т к разница была не большая между родами. Вот так, я считаю, что вторые мои роды были легче и быстрее, чем первые. С первыми родами мне стимулировали схватки, и ребенка просто выдавили из меня, хотя я тому врачу заплатила огромные деньги.

Посмотреть 4 комментария