Войти Регистрация
16 неделя
Мышка — 11 лет 8 месяцев
Наш маленький Ангел, было бы — 7 лет 10 месяцев
Пенза Россия

На прошлой неделе переболела простудой. Сильно болело горло и голова. Температура высокая не поднималась, была всего 1 день 37 и 5. В общем самочувствие было ужасное, будто каток по мне проехал. С первого дня, когда симптомы только нарастали появился тон...

Читать далее →

Вот наконец и я решилась написать свою историю. Больше даже наверно для себя самой, чтобы получше разобраться в своих чувствах и, наконец, отпустить... Если у кого-то есть желание, или был подобный опыт, буду рада почитать ваши истории и комментарии.

...

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

3 апреля 2016, 23:18   •  Без категории

Прошло уже 4 с половиной года, как нет с нами нашей Юлечки. Нашего маленького Ангела... которого мы все так ждали... 9 месяцев счастья, огромных надежд, ожидания дня нашей встречи.... Всё это рухнуло в один момент, оставив вокруг страшную пустоту и огром...

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

29 марта 2016, 00:03   •  Без категории

Прошло уже 4 с половиной года с момента смерти моей Юлечки... а я всё никак не решусь на беременность. Ооооочень страшно всё это. Я и так боялась этого долбаного наркоза и самой операции, а теперь и подавно. Страх опять потерять ребёнка намного сильнее всего этого. Второй раз я этого точно не переживу. Боюсь, что так и не решусь на беременность, а потом всю оставшуюся жизнь буду жалеть об этом. Девочки, были у кого такие ситуации? Решились ли вы на ещё одну беременность? Как справлялись со страхом?

Посмотреть 37 комментариев

18 марта 2016, 23:42   •  Без категории

Девочки у кого было 2 и более кесаревых! Сколько рубцов на матке у вас осталось? У меня оба раза - горизонтальный разрез в нижнем сигменте, и после второго кс оставили оба рубца на животе и на матке. Врачи и так напортачили при 2-ом кесаревом, так ещё и старый рубец не удалили. Делала УЗИ в разных клиниках - везде утверждают, что рубцов действительно 2. С тех пор прошло 4 с половиной года, а я теперь боюсь беременеть(( При этом в старом рубце какая-то V-образная ниша и толщиной он сейчас 4 мм (и это вне беременности!), второй рубец нормальный, толщина 6 мм. Какие ещё кроме узи есть обследования рубцов?

Посмотреть 25 комментариев

7 ноября 2011, 18:10   •  Без категории
моя доченька умерла через 2 часа после родов...врачи при беременности не заметили серьёзный порок сердца. хотя я 7 раз делала узи. делали кесарево. через 2 часа  после рождения моя малышка умерла. она кричала пыталась дышать. но синела. она умирала, а врачи не знали, что делать. они делали ей массаж сердца, а когда перестали- оно остановилось...ей нужна была срочная операция, но они поняли это только после вскрытия.... похоронили, как и полагается на 3 день. в маленьком розовом гробике с ангелочком... в том самом конвертике, который я ей готовила на выписку. я даже на похоронах не была, только фотография её осталась, как она там лежит. ... мне кажется это кошмарный сон, от которого я никак не могу проснуться... живу как на автопилоте... никаких эмоций, ничего... только когда смотрю на её фотографию внутри всё сжимается... хочется умереть...она целых 2 часа боролась за жизнь... она так сильно хотела жить... а они ей не помогли... она умирала, а я спала... меня не было рядом. я её да же ни разу не поцеловала, не прижала к себе... как жить дальше я не знаю... ..... в наказание моего участкового врача, которая вела мою беременность лишили премии за сентябрь... и занесли выговор в личное дело я постоянно представляю её последние минуты жизни, что она чувствовала... последний вздох.. на фотографии она лежит в гробике и улыбается рядом с ней розочки, которые бодьше неё самой, игрушки...... вес 2850, рост 54. внешне она абсолютно здорова, в животике нормально развивалась... только вот без меня жить не смогла... а я теперь не знаю, как буду жить без неё...люди, которые знают о нашем горе как-то сторониться меня стали. боятся затронуть больное... не знают, что сказать... некоторые знакомые просто такую ерунду говорят, не переживай еще молодая, еще родишь... после таких слов хочется в морду дать... к психологу ходила 1 раз, она мне 2 часа рассказывала про свою нелегкую жизнь, мол ей еще хуже. про мою дочурку ни слова ни спросила. больше в нашем городе психологов нет. пока стараюсь просто жить, точнее выжить... не свихнуться. 3 недели пила сильные таблетки- жила как робот, никого не хотела видеть, ни с кем разговаривать. потом перестала пить и такая тоска навалилась... орала... ревела...колотила руками подушку...от своей беспомощности...как можно жить, зная, что в то время, как других малышей купают, целуют, кормят, укладывают спать, мажут зеленкой пупочки... а моя Юленька там... в темноте, холоде и сырости... никто ее больше не поцелует... не пожалеет...она никогда не узнает, как выглядит ее мама ... не попьет моего молочка... а его так много... я уже никогда не смогу сказать ей, как сильно я ее люблю ... как я ее ждала... никогда не искупаю мою девочку, не заверну ее в пеленочки, которые приготовила..................................................................................................................

Посмотреть 12 комментариев

28 сентября 2011, 15:07   •  Без категории
завтра кесарево...

Посмотреть 12 комментариев

25 сентября 2011, 19:01   •  Без категории
Как правильно считать недели беременности: по первому дню последних месячных, или со дня зачатия?

Посмотреть 8 комментариев

25 сентября 2011, 16:18   •  Без категории
Завтра ложусь в роддом. Будут кесарить. По месячным 38 недель, по первому УЗИ 37. По какому сроку они смотрят? Срок только 10 октября стоит. Не знаю, сколько там пролежу... :-(((

Посмотреть 17 комментариев

18 сентября 2011, 14:15   •  Без категории
Как же страшно!!!{#smiley-cry} Через 2 недели опять кесарево!!! Единственное, что как-то успокаивает- это то, что увижу наконец свою малышку. Очень боюсь наркоза!!!{#smiley-embarassed} Мне кажется, это самая ужасная вещь на свете! Помогите! Мне кажется, я уже с ума схожу, каждую ночь снится как мне дают этот наркоз- и я вся в поту просыпаюсь. Скорее бы уже всё закончилось. Жду дня операции, как смертного приговора. Первый раз ну очень тяжело его перенесла. Неужели опять также будет?

Посмотреть 21 комментарий

17 сентября 2011, 14:14   •  Без категории
Вчера была на приёме, 36 недель, сказали, что всё нормально, а в карточке моей написали: угрожаемая по ГВЗ. Кому тоже самое писали? Что это такое означает? Я только вечером прочитала, на приём только через неделю, а я себе уже всю голову сломала. За беременность никаких отклонений не было, только несколько раз простывала, но без поднятия температуры. Но простуда- это же ОРЗ, а не ГВЗ?

Посмотреть 4 комментария

7 сентября 2011, 11:03   •  Без категории
Мне через 3 недели будут делать 2-ое кесарево сечение под общим наркозом. Спинальную или эпидуральную в нашем городе не делают. Роддом один. Первый раз кесарево было экстренным, ночью, поэтому денег анестезиологу дать не могла. Да и не до этого как-то было. Отходила от наркоза ужасно. Во время операции не спала, а лежала как бы в темноте, не могла двигаться, не чувствовала своего тела. Не могла даже дышать, чувствовала, как в меня дует воздух. Думала, что умерла. Было очень жутко. Потом начались глюки, которым конца не было. Будто я на какой-то тележке на огромной скорости несусь по лабиринтам. Потом лабиринт закончился, я провалилась куда-то в темноту, и начала приходить в себя.Отошла от наркоза через 8 часов в реанимации. Рвало, болела и кружилась голова. Из-за этого встать самостоятельно смогла лишь на 4-ые сутки, а когда увидела себя в зеркало- испугалась- зрачки были шире, чем обычно раз в 10 наверно. Теперь проблемы с памятью, вниманием. Первый год после кесарева часто падала в обмороки, до этого со мной никогда такого не было. Волосы лезли пучками года 3. Начались проблемы с сердцем. Не знаю, связано ли это с наркозом? В этот раз хочу обязательно дать денежку анестезиологу. Но не уверена, что будет по-другому. Некоторые пишут, что заплатили, и спали во время операции, глубоким сном, быстро проснулись, на следующий день уже ходили. Напишите, у кого был опыт платного и бесплатного наркоза. Есть ли разница? Или просто организм так переносит любой наркоз?

Посмотреть 15 комментариев

24 августа 2011, 17:50   •  Без категории
Девочки! У кого нибудь расходился рубец во время беременности после кесарева? Какие симптомы? Ощущения? У меня Периодически побаливает с правой стороны, как будто что-то острое воткнули.Когда трогаю не больно. Срок 33 недели. После кесарева делали 3 чистки: 1-ая аборт( т.к. 10 мес. прошло всего после операции), 2-ая- осложнения после аборта; 3-я выкидыш в 7 недель. Первой дочке 3года 8 месяцев.

Посмотреть 8 комментариев