Войти Регистрация
Катюшка-Хулиганка — 7 лет 2 месяца
Вероника — 2 года 3 месяца
Киев Украина
2 июня 2013, 17:42   •  Без категории

Итак, ДР 17 июля. Среда.

Серидина лета, поэтому с гостямип олучается полная засада.... :( И видно так у дочки моей будет всегда.

Из 7 потенциальных друзей-гстей, в Киеве на момент ДР будет отсилы 2-3 ребенка. поэтому вопрос про аниматоров отпадает сам собой. :((((

Если и будем приглашать деток, то пригласим их в десткую комнату на час-другой. Пусть побесятся. Потом можно банально сходить в Макдональдс покушать мороженое. И сюда же сделать тортики-коржики обтянутые мастикой с фигуркой. Красиво, не испортятся и можно привезти куда нужно (это ж не торт с кремом ). В какой день точно это будет будем уточнять по наличию гостей в городе. вот уждействительно минус летного дня рожения. :((((

Планы для нас. Папу отпросить с работы, поехать всем втроем на полдня в аквапрак Терминал. Кате в ДР бесплатное посещение, ну и нам не оч. дорого.

На вечер наверное всеже надо будет сделать торт?

В длижайщую после ДР субботу организовать шашлыки в лесу, пригласить бабушек, дедушек, кумовей. Остальные все равно как назло в разъездах :(((( Мне, чем в жару на кухне стоять, то лчше основательно закупиться и поехать в лес и довольствоваться походным столом :))) Правда как гости к этому отнесутся пока не знаю. :) Но вме ж лучше думаю, чем в душной квартире сидеть.

Но вот тут вопрос, когда же все таки делать торт? На сам ДР или на субботу с гостями? Если праздновать дома, то наверное само-собой на субботу. А если на природе? Какой там торт такое выдержит? Тем более, хочу сделать или традиционный медовик, или наполеон.

Подарки: Новый самокат (уже знаю какой), коляску для кукол.... И все, моя фантазия пока застряла. ...

продолжение следует...

Посмотреть 19 комментариев

12 февраля 2012, 16:28   •  Без категории
31 января 2012, 19:11   •  Без категории
25 апреля 2016, 18:01   •  Без категории

Меня закидывают вопросами все - бабушки, окрестные, просто друзья. Что дарить Нике на годик? А я не знаю :-( У нас от старшей осталось все, что можно - от нарядов шкафы ломятся, игрушки на любой вкус и возраст, самокаты, каталки, конструкторы и прочее тоже есть. Сами решили купить ролоцикл и домик палатку еще одну. А гостям никак не придумаю, что заказать. Поделитесь, что будете дарить или заказывать на подарок вы?

Посмотреть 10 комментариев

21 апреля 2016, 19:09   •  Без категории

- Кормит из бутылочки, кукол и зверюшек. Укачивает, кладет спать, накрывает одеялком. Комментирует обязательно "ням-ням" и "ба-ба" (бай-бай). С удовольствием кормит нас и опять же кукол и зверяь своим печеньем.

- Гоняет по коридору с кукольной коляской. Причем со страшней на перегонки :-( Сегодня разбила лоб, так Катю догоняла :-(

- Ругается "но-но-но". И грозит пальчиком. Если знает, что-то нельзя. Но все равно делает шкоду :-) Причем иногда грозит и другим :-D

И все это заслуга старшей сестрички :-) Особенно куклы и катание коляски :-) Катька научила :-)

Посмотреть 7 комментариев

11 апреля 2016, 18:00   •  Без категории

Ну, интересное в первую очередь для меня. Т.к.я сравнивают старшую и младшую в этом возрасте и открываю кучу прикольных вещей :-)

Ника уже хорошо ходит. Пытается бегать. Но иногда случаются потери равновесия и тогда летит головой куда-н будь :-( Хотя в целом ходит аккуратно. Когда ходит, ей надо что-то нести в руках. Вот по-приколу ей. Желательно что-ни из наших вещей. :-D. Пытается бегать за Катей, но не успевает и часто падает больно. С Катей ругаюсь по этому поводу, но она все равно ее дразнит и провоцирует :-(

Любимое дело вываливать вещи из шкафа. Причем не успокоится, пока не вытянет все до последней вещи, куда может дотянуться. Потом самозабвенно валяется в куче одежды и от счастья урчит и дрыгает ногами. Или методично растаскивает всю кучу по всей квартире. Я уже смирилась. :-(

Урчит. Да, вот именно урчит, как кошка, если ей что-то очень нравится. Я сначала ругалась, что это хрипы какие-то. А потом поняла, что она именно урчит! Например, если получает что-то супер интересное для нее, или что-то что "нельзя".

Наряжается. Обожает наряжаться. Причем точно знает, что бусы надо на шею, браслеты на руки.А остальное - как получится. Может и трусы на голову напялить. Но чаще обматывается вещами моими или Катиными и идет счастливая нам показываться или перед зеркалом красоваться.

Повторюшка. Страшная повторюшка :-) Все звуки от чихания и кашля до странных звуков, которые издает Катя, когда дуреет. Комментирует что видит - би (машина), пси (кто-то чихает), хе (кашляет), сись (сися), ляля ( музыка), ясь-ясь (зарядку делаем) и так много еще чего. Получаются диалоги. Я говорю : идем баю-баю. Малая смотрит на меня и говорит: сись. Я говорю: баю-бай, спать. Она головой мотает и говорит: ни, сись. В общем, требует грудь таким образом.

Повторяет за Катей движения. Очень смешно :-)

Очень расстраивается, если чего-то нет, что ей нравится. Например были у нас цветы живые. Ника очень любила их трогать, гладить. Потом они завыли и мы их выбросили. Детеныша бедный 2 (!) дня ходила и сокрушалась - ручками разводит, говорит "ни" и "ай-ай".

Цветы это вообще фетиш. На улице все одуванчики наши. Нагребет полные ладони, сидит, перебирает.Одежду пачкает :-( Забрать не дает.

Гуляем до сих в люльке. Ха, моя коляска старушка отрабатывает отменно. Страшная спала в ней на улице до 9 мес. А Нике вот уже 10,5 мес. Ну, мне не жалко, спать в люльке однозначно удобнее и просторнее. Пока спит на улице, я готова ее потягать. Хотя у нас назревает бунт, т.к. спать на улице Ника уже не очень хочет. Еще недельку-другую и будем спать уже дома, а гулять не в сон.


Посмотреть 7 комментариев

8 апреля 2016, 23:29   •  Без категории

Мы изначально хотели ехать на 2-3 месяца на съемную квартиру к знакомым. Но сейчас это вариант к сожалению отпал.

И вот я сейчас в раздумьях что делать. Искать что-то другое так же на пару месяцев? Или наши дети еще слишком малы для моря в годик? И им это больше во вред?
Как вариант рассматриваю Турйию в сентябре. Или стремно туда сейчас на фоне всех этих событий в соседней Сирии?
А вы планируете вывозить малышей на море в этом году?

Посмотреть 32 комментария

7 апреля 2016, 17:10   •  Без категории

А то у меня ребенку скоро 11 мес, а организм ни гу-гу. И никаких позывов, и ничего не беспокоит.

Со страшей гв не заладилось, и тогда месячные пришли ровно через 28 дней после родов. И потом цикл был стабильный.

А тут - тишина. Это вообще нормально, что так долго ничего нет? Или идти на узи?

Кормимся мы довольно активно ночью, на засыпанте, одинираз днем после улицы+ я сцеживаюсь на кашу. Т.е. гв довольно активное.

Посмотреть 29 комментариев

29 марта 2016, 18:56   •  Без категории

Медленно, аккуратно, но все смелее и увереннее. Вчера маленькими шажками потихоньку прошла где-то 4 метра в коридоре. Сама! Этим она очень отличается от своей старшей сестры.Та отрывалась от опоры и бесстрашно быстро шагала куда получится. В итоге куча шишек и падений.

А эта нет, не так. Сначала встает. Потом сто раз оценит ситуацию, потом очень медленно и аккуратно делает малюсенькие шажки, при этом отчаянно старается сохранить равновесие. И ей кстати это хорошо удается.

Какие же они у меня разные!

Посмотреть 5 комментариев

19 марта 2016, 00:20   •  Без категории

Мы недавно переболели то ли ангиной, то ли розеолой, то ли и тем и другим вместе.

4 дня высокой темп, красное горло, на 5-6й день сыпь. Пили антибиотики. Со среды уже вроде все относительно в норме, мы даже гуляем вот уже третий день.

Но у дочки на шее увеличены лимфоузлы. Катаются как мягкие шарики, где-то по 1-1,5 см. Причем справа один, а с лева 2 шарика ( один симметричный с правым, второй там где шея переходит в плечо). Вроде не беспокоят.

Детеныш ведет себя хорошо, активная, в настроении наконец-то. Аппетит присутствует

Но вот эти лимфоузлы меня напрягают сильно :-( Вроде я понимаю, что это наверное возможно после болезни. Но у меня есть мой печальный опыт из детства. Поэтому почти паникую.:-(

Вопрос, нормально ли, что лимфоузлы увеличены? Нормально ли, что с одной стороны их 2? И как долго они могут быть увеличены после болезни?



Посмотреть 31 комментарий

15 марта 2016, 13:07   •  Без категории

Классика, как по учебнику. 3,5 дня темп (около 39, сбивалась плохо) вообще без симтмптомов. Правда было красное горло. На 4й день начали пить антибиотики из-за горла. Темп упала. Сутки 35,5, ребенок вялый. На 5й день высыпали, сначало мелким, как потница, на 6й та же сыпь, но "мраморными" пятнами. Ух, и красавица ж она у нас вчера была..... Т.к. сильно обсыпало голову. Спину и живот меньше, ножки чистые. Утром сегодня кожа идеально чистая, как ничего и не было. Деть конечно капризный ужасно, противный, вредный, сама не знает, чего хочет. Ну, как всегда после болезни. Антибиотики допиваем все же. Горло и правда было красное.

Самое странное для меня, что врачи упорно продолжают не диагностировать это как "экзантему" или "розеолу". У меея замечателтный педиатр, она всегда четко ставит диагнозы, толково назначает лечение.

А тут....просто сказала, что не пкреживай, так бывает у деток после 3х днкй тепм без стмптомов. Сыпь пройдет. Просто выпаивать надо . Странно, почему просто "так бывает", если у этой заразы есть вполне себе четкое название?

И еще, меня мучает вопрос, где ж мы это подцепили? Нигде ж не ходим, только в парк.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

14 марта 2016, 10:02   •  Без категории

И где обычно появляется?

А то у нас 3 дняя высоченной темп без симптомов. Врач говорит, что очень плохое горло - с серыми бляшками. Позавчера начали пить аб. Темп упала (вчера вообще до 35,4). Но, вчера нас высыпало.

Но... высвпало на головке в основном, шее, ,верх спины и немного грудь. Сыпь очень похожа на потничку. Но за ночь только немного побледнела, несмотря на то, что мы купались уже вчера хорошо и я не ночь всегда протерла календулой.

Так что ж это тогда? Розеола? Аллергия? Смущает локализация сыпи.....


Посмотреть 15 комментариев

12 марта 2016, 16:17   •  Без категории

Если ребенок от него рвет, плююется и истерит? Как вообще давать такие лекарства таким малышам?

Из шприца плююет и орет, под грудь -тгрудь брать не хочет (настаивать не буду, т.к. боюсь, что еще от груди откажется), через силу влила - вырвала все. Разведенный тоже плюет, рот закрывать, орет. В еду не могу, т.к. мы из-за болезни едим только грудь.

В итоге под часовую истерику с конвульсиями влила по капле. Ребенок так наорался, что буквально повис на мне тряпочкой и отрубился и до сих пор всхлипывает во сне :-(

У меня тоже жуткий стресс. Еще и муж обозвал меня нехорошими словами за то, что я издеваюсь над ребенком.

А впереди еще 9 приемов лекарства. И как быть? Мы же обе в дурку попадем, если еще пару таких истерик переживем.


Посмотреть 8 комментариев

11 марта 2016, 17:52   •  Без категории

Кто-то из них пробовал впихнуть грудничку 5мл парацетамола например? Или нурофен? Я уже не говорю про антибиотики :-( Кто придумал эти ужасные ароматизаторы?

Или только мои дети от всех этих рвут, плюют их или орут? Почему взрослый может выпить просто таблетку, а детей надо травить суспенщией от которой даже у меня здоровой рвотные позывы? Уж как ни прятала, ни разбавляла чуть ли в чашке воды.....

Почему не сделать деткам какую-то маленькую растворимую таблеточку? Уж лучше горьковатую, но маленькую. Чем 5 мл сладкохимической дряни....

Свечи у нас благополучно выкакиваются, даже не смотря на клизму перед :-(

Посмотреть 13 комментариев

10 марта 2016, 21:27   •  Без категории

Уже вторые сутки. Сбивается плохо и ненадолго. Еще одна такая ночка, как накануне и в ход пойдут анальдим и найз. Да, знаю, что нельзя. Но если совсем край, то можно.

Врач была, горло красное, но пока не ангина. Больше симптомов никаких.

Не ест, пьет только путем вливания через силу :-( Сися правда очень выручает. От нее не отказывается.

Вот откуда она взяла это вирус? Если это вирус конечно. Дома все здоровы. Нигде не были, только на улице гуляли.

Устала...... Боюсь я детскую температуру, когда она вот такая и не сбивается лекарствами. Сколько уже раз такое проходила, а все равно паника :-(

Посмотреть 26 комментариев

9 марта 2016, 12:39   •  Без категории

Прикорм ввели в 5 мес. Ела плохонько, с танцами-песнями, но ела свои пару ложек и супа, и каши, и фруктов. В 7,5 мес начали активно лезть зубы. И тут у нас начались категорически отказы от еды вообще. Признавала только компот и грудь. Грешили на зубы. У нас в итоге за месяц вылезло 6 штук. Сейчас зубов 8, уже недели 2 как вроде вылезли. А есть она так и не хочет. Одну -две ложки попробует и все. Рот зажтмает, "нини" говорит, выплевывает. Я уже измучилась, меня трясет буквально от каждого кормления.

Грудь ест получается раза 3 в день, и много ночью. Молоком не заливаюсь, приливов мало. Не знаю, как ей вообще что-то перепадает.

Понимаю, что не ест прикорм скорее всего из-за того, что есть вкусная грудь, у которой она привыкла. Но сворачивать гв мне бы не хотелось хотя бы до полутора лет. Но и кушать же тоже что-то надо?

У кого были подобные ситуации, что посоветуете?


З.ы. Вес у нас маленький, набирает очень плохо. Сейчас в 9,5 мес 8500гр. Поэтому оставить только грудь, боюсь, нам вылезет боком :-(

Посмотреть 34 комментария