Войти Регистрация
Солнышко — 8 месяцев 17 дней
Москва Россия
28 сентября, 19:52   •  Размышления

Ох, девочки, непросто спать спокойно, когда девочки-ровестницы, или моложе, осуществляют твои мечты. Например, Когда Ксюша Собчак вышла замуж и через несколько лет родила ребенка раньше тебя, я чувствовала себя отстающей. Потом родилось мое долгожданное ...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

13 сентября, 21:43   •  Размышления

Постоянный уход за ребенком является хорошим индикатором в знакомстве с собой, особенно когда все процедуры лежат на тебе а папа малыша спешит свинтить от них под любым предлогом. И тогда женщина утопает в каруселе помывок, одевалок, вытиралок, готовок, и, что самое досадное - бесконечной раскладке и уборке подручных материалов, мытье и наполнение бутылочек, которым нет конца. А малыш еще требует внимание, а некоторым нужна так же гимнастика и массаж

Уход за маленьким человечком по сути это служение маленькому Будде, когда на себя ни остается ни времени, ни сил, и не все родители понимают весь обьем предстоящих дел, когда решают завести малыша. Даже если мама спокойная и уравновешенная, любит малыша, все равно ей нужно время на отдых и отдушину, иначе ее мозг, не находя подзарядки, встает на дыбы и женщина от усталости и монотонных будней чувствует негатив раздражение на ребенка и членов семьи, особенно на хитропопого супруга, который проводит время вне дома или сидит перед теликом.
В этот момент главное остановиться и осознать, что ребенок - крошечное создание с естественными потребностями организма, и он не виноват, что ест, пьет и выделяет, как все живые существа и он не виноват, что Ты устала и очень беспомощен, чтобы позаботиться о себе. И многие малыши становятся жертвами раздражительных выплесков истеричных неуравновешенных мам, или наоборот, лежат забытые, так как мама устала и включила защитный механизм игнорирования и попустительства.
Служение маленькому Будде открывает новые грани личности обоих родителей и приводит к лучшему знакомству с собой, когда вылазиет темная сторона эго и бунтует против попирания интересов своего тела: недосыпа, неважного самочувствия, отсутствия времени на себя и свое хобби ради графика другого человечка.
Здесь очень важно отследить свой переход из внимательной в раздраженную маму, понять, что здесь ничьей нет вины, особенно малыша и решить, что делать, дабы остановить закипающий вулкан негативных эмоций.
Можно договориться с домашними, можно нанять няню, если есть возможность, можно мегяться с мужем или выкраивать время, чтобы вздремнуть, когда спит ребенок, или играет, или полежать рядом с ним, поглаживая ручки, ножки, вдыхая любимый и ни с чем не сравнимый аромат макушечки, подумать о приятном. И пусть весь мир подождет, некоторые дела можно отложить или перенести на завтра.
Счастья вам и здоровья, дорогие родители,и понимания, и пусть ваши малыши растут в гармонии и любви.

Сегодня вышла на 17-минутный фильм "Бумеранг" - интересная штука о детско-родительских отношениях. Только надо досмотреть доконца, даже если изначально жалко маму взрослой дочери, тогда все станет понятно, откуда растут ноги у такого отношения.

...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

15 августа, 14:36   •  Размышления

Девочки, привет, давно не писала в свой дневник. Сегодня я хочу поговорить об отношении с мужем после рождения ребенка. Как у вас распределяется время в семье и участие по уходу за малышом? Конечно для пап обстановка меняется в сторону подстройки под нов...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 5 июня, 19:20
Мария
Посмотреть 10 комментариев

И только мамы могут понять, как ценна каждая минута личного времени, куда хочется впихнуть по-максимуму собственнх планов, не тратя время на долгое ожидание и разговоры, и желательно бы вздремнуть лишний часик;

нагрузиться максимумом вещей за один заход;...

Читать далее →

Девочки, предлагаю поделиться опытом, как у вас проходит цикл во время кормления грудью. Наступают ли критические дни или отсутствуют, если есть то насколько отличаются от добеременного состояния?

У меня на первом месяце они вроде бы были, но в малом коли...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Мамочки-лапочки, поделитесь своим опытом, как менялась ваша фигура, питание и образ жизни до и после родов? Конечно, у всех будет своя индивидуальная история.

Я, например, всю жизнь меняла свои размеры, была тощей и пухляшом, но вцелом я склонна к полноте...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Мамочки, поделитесь, пожалуйста, сколько весили ваши малыши при рождении, какого роста, какого пола и сколько прибавили за первые три месяца жизни, на каком вскармливании. Будет очень интересно сравнить наши данные, у кого пухлячки, а у кого детки более ...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Сегодня нахлынуло, хочу с вами поделиться, просто так, а вы отнеситесь к моим словам как вам подсказывает сердце.

Письмо неродившемуся ребенку.

Прости. Много лет назад я не оценила тебя что ты был дан мне с небес на одной вечеринке очень быстро и нежданн...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Мамочки-девочки-лапочки, спасибо за ответы на предыдущий пост. Все пишут что сон рядом с ребенком дает возможность покормить его, не вставая. Только нет ли вероятности навалиться на малыша во время сна, или он рядом лежит, отделенный мягкими бортиками? Я сама иногда беру дочку в кровать и мы спим после кормления, причем либо она меня усыпляет, либо я ее, заряжая друг друга состоянием покоя. Я знаю, что могу в процессе провалиться в сон, и тогда моя голова опускается на кровать, но пока т-т-т, малышку не задела. Да и грудь смещается, малышка уже не может ее взять. Мама говорит, что могу всхрапнуть во время кормления. Другой вопрос: вы подстригаете или бреете волосики детям первых месяцев жизни? Я вижу много детей, бритых под ноль, а моя волосатая, у нее две макушки, как у меня, и между ними волосики стоят ирокезом - лаком специально будешь ставить, так не получится, а моя детка прирожденный панк.

Посмотреть 3 комментария

Девочки, как вам встается во время ночных кормлений? Или только у меня ощущение тяжести в голове, придавленности бетонной плитой, из-под которой я выбираюсь усилием воли, чтобы снова не заснуть? Или я неважная и незаботливая мать с доминантой на себя, а...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев