Войти Регистрация

Ksenia

Анастасия — 6 лет 2 месяца
Таисия — 4 года 5 месяцев
Москва Россия
29 августа 2013, 00:37   •  Машина

Внимание.Сняли. Номера.

Друзья, это может произойти с каждым, кто паркует машину рядом с домом. Сняли номер, варварски вырвали, раздербанив рамку. Оставили записку с номером: tel:89253640915 номера. Три машины почти подряд теперь стоят без номеров. И везде один номер телефона.

Позвонили. Ответила русская женщина, молодая!,акцент или говор замечен не был, говорила, отвлекаясь на ребенка. Видимо гуляла на детской площадке. Попросила 3000 рублей за возврат номеров.

Видимо это новый способ заработка в декрете.
Полиция такие случаи не рассматривает, но заявление принимает, чтобы выдать бумагу с временным номером.

Какие предложения?;) Найти тетку на площадке и замучать детской коляской?
Я злая;(
Всем владельцам авто удачи!

Еще один номер добавляю: 89671901434
Тоже соучастник!!!!
Пишите им гадости;))) пусть не спят сволочи!

Посмотреть 3 комментария

19 июня 2012, 01:25   •  Настенка
Вот  уже  июнь,  тот  самый  -  жаркий,  солнечный.  
Давно ничего не публиковала, все жаловалась на нехватку времени, постоянный сон, а на самом деле: все в нашей голове. Стоит немного сконцентрироваться и в уже разложено многое по полочкам, многое встало на свои места и на круги свои))
Настенка подросла и очень быстро. Теперь все печальней осозновать всю быстроту нашего бытия.
Но ничего не поделаешь, дети растут, мы - стареем.. Все в порядке вещей
Сейчас во всю дочка мучает меня своим "Нет": не буду одеваться, не буду есть, не буду не хочу, не пойду, не лягу. А говорили вроде: это кризис только с трех лет)) видимо, не только и в 1,7 - тоже может застать несчастных родителей.
Пытаюсь бороться, стараюсь быть терпеливой. Надеюсь, на продуктивное воспитание))
Дочка отказывается есть самостоятельно, вот с этим не знаю уже как бороться.
Мне, конечно не лень ее кормить, но я знаю она умеет. И даже бутерброд требует положить ей в рот. Ручки не хочет пачкать))
Сейчас много гуляем, есть конечно минус в этом - меньше домашних игр на развитие. Меньше рисуем, меньше лепим и тд. Но есть и плюсы- больше рассказываю ей о природе, обо всем что окружает, показываю наглядные примеры, играем в другие игры на улице, стараемся больше ходить, кататься, лазить.

Недавно встретили во дворе бабушку с внучкой, младше нас на два мёсяца. Внучке даже в песочницу не разрешили лазить. Так всю прогулку и прокатали в коляске.

В общем, пойду спать. Хватит жаловаться.;)
13 марта 2011, 16:48   •  Настенка

Сегодня, как и ранее, вышли на прогулку. Погода стояла чудесная: ветра нет, солнышко светит, голубое небо в облачках. Всё вокруг потихоньку пропитывается весною, да и мы, видимо, тоже: расцветаем как вишня в саду.

Мы выползли на улицу из своей "норы", Настюшке попало на глаза солнышко и она сразу поморщилась. Начало, так сказать, положено, и мы двинулись в сторону нагорной горы. Мне хотелось посмотреть на катание лыжников и сноубордистов. Как же у меня в душе щемит от того, как хочется прокатиться. В следующем году обязательно надо бы выбраться, хоть Настюшке будет всего 1,5 годика. Думаю, справимся с мужем на пару.

Мы приближались к заветному пункту. У Настюшки во рту была соска, правда сосала она ее никак всегда, игралась с нею: слегка выплевывала и потом в обратную. Я вытащила соску, дескать, пусть наслаждается весною без нее. Соска для нас сейчас важна, Наська не может с ней расстаться, она успокаивается когда ее сосет, мы не препятствуем, не отнимаем. Думаем, сама от нее откажется.

Уже ближе к горке Настенка начала активно гулить. Кстати, у нее сейчас фишечка пускание слюней: делает губки в трубочку и старается пустить слюни пузырями. Смотрится со стороны забавно, даже смешно. Вот и в тот момент, она с гуления переключилась на слюнки. А потом и вовсе стала петь песни: громко подвизгивать, агукать и при этом смотреть на мою реакцию, улыбаться мне в ответ.

И так всю прогулку, пока не поднялись домой.

Впервые мы так гуляли {#smiley-smile}

Посмотреть 9 комментариев

10 марта 2011, 12:32   •  здоровье

Весенний авитаминоз для кормящей мамы - одно из самых плохих состояний.

кто во что горазд, а я пробую витрум пренатал. Надеюсь, поможет

Посмотреть 1 комментарий

28 февраля 2011, 12:19   •  Настенка

Нам уже скоро пять месяцев. Время летит, и я почти не успеваю насладиться моментами, пока дочка еще Крошка. Много повседневных дел, на которые и уходит всё время. Даже на интернет со всеми его прелестями и общением совсем нет времени. Эх.. но я вовсе о другом хотела написать, сейчас начну :)

Все эти пять месяцев лялька плохо укладывается спать, почти всегда капризничает. Мы прибегаем к укачиванию на ручках. Кажется, это уже зависимость.

Друзья подарили нам большой мяч, на нем тоже удается ее "укачать", причем получается с меньшей нагрузкой на спину .

Мы никак не можем поймать момент когда ее нужно укладывать. Вначале, Настенка вроде как показывала нам: то зевнет, то глазки трет ручками. Было пару раз, когда лялька сама засыпала после того как вымотает себя играми. Но больше жестов нет.

Стараемся по времени ее укладывать, но опять же - капризы. Так продолжается маленькая борьба двух поколений:)

Посмотреть 5 комментариев

7 февраля 2011, 01:22   •  Рецепты

Дорогие читательницы,

хочу поделиться с Вами рецептом замечательного теста.

до сегодня мои пирожки всегда получались черствыми, жесткими, безвкусными. Это не потому, что руки у меня... они растут откуда и положено.

В первую очередь, каждому кулинару - свое время. А во вторых, есть рецепты, которые стоит занести в домашнюю книгу и выделить маркером :) меньше слов, больше по делу:

Пирожки с капустой

Вам понадобится:

· Дрожжи сухие быстродействующие 15 г

· Мука пшеничная 1000 г

· Сахар-песок 60 г

· Соль 3 ч.л.

· Сливочное масло 250 г

· Капуста белокочанная 500 г

· Яйцо куриное 5 шт.

· Растительное масло 30 мл

· Лук репчатый 2 шт.

Ингредиенты 1-го этапа:

· Дрожжи сухие быстродействующие 15 г

· Мука пшеничная 1000 г

· Сахар-песок 60 г

· Соль 3 ч.л.

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

Ингредиенты 2-го этапа:

· Сливочное масло 200 г

В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло. Постепенно вливаем масляную смесь в муку. Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

Ингредиенты 3-го этапа:

· Капуста белокочанная 500 г

· Яйцо куриное 5 шт.

· Растительное масло 30 мл

· Лук репчатый 2 шт.

· Сливочное масло 50 г

Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.

Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.

Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита! (автор http://www.foodclub.ru/detail/5373)

Посмотреть 1 комментарий