Войти Регистрация

Максим

Женя — 11 лет 6 месяцев
Калуга Россия
4 февраля 2009, 22:50   •  Без категории

Привет мамульки!

Не так давно стал с ребенком заниматься изучением букв. 3,5 годика думаю пора уже. Купил ему говорящую азбуку, она вешается на стену и тыкая пальчиком она сама говорит и потом можно проверять что запомнил. Но больше чем на 10 минут его это не занимает. Насильничат не хочется так как отобью желание учить, и начинаю изобретать дальше.

 

Далее в ход пошло лото, картинки, разукрашки и т.д. Но потом пришла в голову следующая идея. Я ему напечатал большими буквами на лесте его имя, мама, папа и т.д. А он стал печатать их на клавиатуре. Для его облегчения купил вторую клаву и закрасил английские буквы. Учить буквы стал очень быстро и запоминать слова целые как пишуться.

 

Хочу спросить может кто подкинет ссылок на пдобные игры в интернете. Я вот нашел одну из них http://ladushki.ru/read/azbuka/index_html/flashmovie_view

 

15 января 2009, 15:17   •  Без категории

f8874312c2e1637b7ca448fb228c8041.jpg

Моему Жеке всего 3,7 года, а уже просто балдеет от компьютерных игр.  Хочу пообщаться на тему, вреден ли компьютер или нет.

Что вижу вредного. Если брать физическую составляющую, то это глаза, руки, осанка и позвоночник. Глаза все думаю понятно, я, когда преподавал компьютерную грамотность, то больше чем 45 минут за компьютером сидеть не давал, а тут совсем еще малыш. Руки, а точнее кисти рук могут страдать при работе с мышкой. По-моему называете тоннельный синдром, поэтому использую коврик с подушечкой под кисть руки и такую же клавиатуру. Осанка вследствие его игровой верткости. Он не сидит на месте и просто ерзает по всему стулу, так как ему очень интересно, и он старается даже поворачиваться в ту сторону, куда смотрит герой игры, что не есть хорошо.

Продолжение...

14 января 2009, 16:29   •  Смешное и не очень

3c9d8815c5d4501c513b7d9713b684ec.jpg

Каждый год у меня и у моих родных появляется вопрос, заказывать деда мороза или нет. Уже была масса приколов с пьяными дедушками и хамовитыми снегурками. В этом году слава богу была первая елочка в детском садике и обошлись без такого дедушки.

Как у ва обстоят дела? Интересно так как прошел уже Новый год и можете поделиться впечатлениями.

Посмотреть 3 комментария

14 января 2009, 13:07   •  Смешное и не очень

Вчера, когд азабирал сына с садика, то был свидетелем такого разговора. Заведущая спросила бухгалтера (сади железнодорожный) не желает ли она покатиться на новом скоростном поезде Сапсан. На что получила ответ боюсь очень. Заведущая мол ты всего боишся. А бух. отвечает, Нет, боюсь только в рай попасть!

А насмешило, что когда мама наша стала собираться на работу и душиться духами, то сын подошол и заявил. Мама мне и папе купи сегодня духов синих и зеленых!

Посмотреть 2 комментария

14 января 2009, 10:12   •  Воспитание

1bb706e8d54eb3e3dd7182f17e0bbc6b.jpg

Прошлый раз я рассматривал момент, когда Отец находить в стороне от внимания малыша. Но теперь он уже растет и вот он момент прыжка от матери к отцу. Это происходит от 5 до 8 лет. Распознать это очень легко. Многие называют это простым переходным возрастом и не понимают, что наступает момент Отца и Сына.

К 9 годам сын начинает уже ставить авторитет мамы под вопрос. Он частенько думает, что мама глупая, и он больше сам понимает в любом вопросе. Почему мама водит меня в секцию, когда я сам уже могу туда дойти сам? Так уже давно делают все мои друзья. Более того, у Мальчика появляется просто необузданный гнев по любому пустяку. Вот он момент перехода. И должен, вас успокоит, что это вполне нормально!

Продолжение читаем тут...

13 января 2009, 12:45   •  Воспитание

d8898468602bab81defeb7b4e6f8c620.jpg

Много написано книжек, но не в одной нет знаний о переходе мальчика от матери к отцу. Достаточно со многим количеством мужчин можно поговорить, и узнаете, что они так и остались прилепленными к матери. Как результат не понимание своей роли мужчины в будущем, неуверенность в себе и прочее.

Когда родился у меня сынуля Женька, то он просто слит в одно целое с мамочкой, он получает от нее пищу, так как она кормит его грудью, он получает тепло и каждые 5 минут ребенок должен ощущать присутствие матери. С нею у ребенка жизнь, но без нее смерть. Связь матери с ребенком очень сильна, она узнает голос малыша среди сотен других, может по взгляду определить состояние малыша.

Продолжение...

Посмотреть 3 комментария

12 января 2009, 13:10   •  Без категории

77bf7f148b431a1a442dca647d057b8b.jpg

Хочу поделиться с вам еще одной мыслью, которой занимает меня почти каждый день. Говорить о том, что я верю в бога и т.д. я не буду, так как все это не к месту. Верить и знать о боге это одно, а вот любить и жить по его законам это другое. Как сказал один священник, если бы было достаточно знаний о боге и вере в то, что он есть, то черти бы были в раю первыми.

Так вот  о чем я. Христианская вера мне очень близка и по духу и по смыслу. Я читаю много разных книг на тему воспитание детей в христианской семье, есть моменты, с которыми бываю, не согласен, но в целом очень много доброты и отношение к ребенку как к полноправному члену семьи, а не к низшему и бесправному созданию.

Я покрестил своего сынулю в годик он, кстати, на фотографии и стал его понемногу приучать к посещению храма. Сейчас к самому таинству причастия он относиться очень спокойно, хотя раньше его пугал батюшка. Дома достаточно много разных икон и Женька знает кто на них. Он обращается к иконам, и просит здоровья не как у картинки, а как будто перед ним стоит живой человек, что очень интересно наблюдать за таким маленьким, но уже более разумным, чем я сам. Если я читаю молитву, то он замолкает и внимательно слушает. Не подумайте что я ярый христианин, я и посты то не разу не держал, но сама идея воспитания и суть христианства очень по душе. Мне повезло подружиться с батюшкой Владимиром. Он примерно моего возраста и я могу задать ему любой вопрос и получить вполне понятный ответ.

Что я хотел спросить у вас. Во сколько лет покрестили вы своих малышей, если в христианской вере, как ваши малыши относятся к богу, часто ли посещаете храм, и как ребенок ведет себя там. Посещаете ли детские школы при церкви. Да и вообще поделитесь мнением по этому вопросу.

12 января 2009, 10:29   •  Без категории

8353094a4bcad534a01a7502b26213a9.jpg

Привет уважаемые мамочки. Думаю, примите в сообщество папу. У меня вот какая проблема. Я очень люблю своего малыша, и каждый выходной день у нас не проходит без покупки очередной игрушки. Причем ребенок уже стал понимать, что скоро выходные ему 3,8 годика, и мы скоро пойдем по детским магазинам. У него своя большая комната сделанная по всем меркам мальчишки и она уже просто завалена игрушками. Я пробовал забирать часть игрушек, с которыми он не играет, и убирать их в мешки, коробки. Но спустя 1-2 месяца он вспоминает, о какой либо мелочи и просто до плача требует ее найти.

Сейчас пытаюсь сократить приобретение игрушек, но настал Новый год и его опять завалили подарками. Ну, играет и ладно, но стал замечать, что он теряет ценность к игрушкам. Игры очень дорогие. Машины и самолеты более чем за 20-30 тыс. рублей, а он их может просто кинуть. Пробовал постращать, что если не будет к ним относиться, как положено, то отнесу в подарок другому мальчику, но это действует не более чем на 10-20 минут. Я не сторонних телесного наказания. Что посоветуете?

12 января 2009, 09:51   •  Без категории

Как известно у девочек играет эстроген, а у мальчиков тестостерон. Мальчики, как и мужчины, тянуться ко всему опасному. У них просто пульсирует желание рисковать. Я думаю если бы этого небыло, то не процветали бы магазины с альпинистским, парашютным и т.д. снаряжением.

Вот один пример из жизни. Мы с моим 3х летним сыном ехали по крутой зимней дороге кататься на снегокате. Вдруг появился крутой поворот, и я резко крутанул рулем. Машина пошла юзом, и я пустил ее в управляемый занос. Когда машина вышла из заноса и пошла далее по дороге, сын аж подпрыгнул от восторга в своем детском кресле на заднем сиденье и стал просить повторить еще раз.

Продолжение тут