Войти Регистрация
Стёпик — 6 лет 3 месяца
Пермь Россия
15 июня 2016, 14:20   •  Стёпкабудни

Почему то проводить рубежи и подводить итоги мне хочется именно сейчас, в конце учебного года, а не календарного. Наверно потому что наша со Степой жизнь претерпела сильные изменения именно в начале учебного года.

Еще раз хочу сказать спасибо Ром с Карамелью за помощь в нашем со Степой трудоустройстве))))

Оказывается школа это площадка для получения опыта и знаний не только для учеников, но главным образом для учителей. Сколькому я научилась за эти девять месяцев! Не зря учебный год сравним по сроку с беременностью) По сравнению с декретным заточения, поток общения просто колоссальный, причем с людьми от трех лет и до семидесяти в моем случае))) Но я еще раз убедилась, что я на своем месте, что ученики любых возрастов и уровней и их прогресс это то, что приносит мне настоящее удовлетворение. Я вижу прямой результат, и мне это нравится.

Но главный повод для гордости это конечно не рабочие грамоты, а мой маленький большой мальчик! Возможно я поспешила с садиком для Стёпика и год и десять это слишком нежный возраст... Но все случилось так, как случилось. И за это время Степан проделал большой путь от маминого малыша до настоящего члена социума. Даже не представляю, насколько тяжело ему далась адаптация, мне, по крайне мере он не демонстрировал каких-то крайностей. Степа конечно стал более тактильным, обнимательным-целовательным, но все душевные переживания перенес стойко, как настоящий мужчина!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

31 марта 2016, 16:46   •  Стёпкабудни
6 февраля 2016, 22:34   •  Без категории

В плане всех этих кризисов и прочих детских закидонов я человек теоретически подкованный. На лекции ходила, методичку читала Петрановскую читала, Гиппенрейтер изучала. Но всё же, всё же не была готова, что это кризис матьегозаногу трех лет обрушится на сына, которому всего то 2,4 вот так неожиданно. С недавних пор на все: Неть! Не нада!!! И даже если через семь минут Степа будет сидеть и лопать суп или с шутками- прибаутками все-таки наденет футболку, сначала он безапелляционно будет заявлять: Неть!!! или даже просто верещать, как поросенок: Ааааа!!!! Мама, зацееееем!

Сегодня просто обескуражил меня отказом надевать зимние сапоги, непременно нужны были осенние обувки. Потом, выйдя из квартиры отказался спускаться вниз, пошел вверх, ни в какую не хотел спускаться.

И ладно б от этого страдала лишь моя нервная система. Мать то она ведь и ребенка на скаку остановит, и с горящим мозгом оденет и накормит. Но вот сад.... Опытные мамы кризисных трудных подростков двух/трехлеток, как ваши чада проявляют характер с воспитателями? Жалуются ли они на капризы детей?

У нас вообще хорошая воспитательница, Степа очень любит её, бежит в группу, едва чмокнув меня. Но воспитатель есть воспитатель, ей необходима дисциплина и выполнение расписания и всех задач. Даже наша милейшая воспитатель нет-нет да и посетует на то, что Степа не принимает участия в общих занятиях, не рисует и не лепит. Ну очень редко. Ходит книжки листает. Говорит, хотелось бы, чтобы он выполнял технические задачи. И её можно понять! Я конечно сказала, чтоб не настаивала особо, иначе вообще желание к подобной деятельности отпадет. Но вот сейчас забеспокоилась, как воспитатели должны реагировать на прям истерику-истерику. Ведь в группе маленький истерик не один...

В общем, делитесь мнением и опытом.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

15 декабря 2015, 21:30   •  Стёпин сад

Стёпа сидит и читает одну из своих любимых книжек с загадками. Нашёл страничку про крокодила (а крокодил, он на втором месте ж после коровы!) и изрекает: Пасть зюбастюю отклил, чють миня не плоглотиль! Круто! Тольк вот в книжке написано, а следовательно и читалось мной не раз "Пасть зубастую открыл хищный страшный....Крокодил!"

То есть про "чуть меня не проглотил" Стёпа выдумал сам! О! Мой ребенок гений, семи пядей во лбу, в темечко поцелованный! Да конечно понятно, что вторую часть он выдумал не сам, а где-то услышал. Но каково чувство ритма, какой гармоничный ямб, ну или хорей. Пофиг))))

Посмотреть 3 комментария

11 декабря 2015, 15:14   •  Без категории

Очередной наш больничный дал мне возможность наконец написать пост.

В среду позвонили из садика, у Степана поднялась температур, после тихого часа велели забирать.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

4 ноября 2015, 11:33   •  Стёпин сад

Всеобщее помешательство на раннем развитии, кажется, никогда особо меня не задевало. Мандалы мы не рисовали, карточки не смотрели, пальчиковыми красками стены не украшали. Сын в свои 2,1 прекрасно говорит, видимо постоянное чтение и пазлы свое дело сделали. А может просто Степка вот такой сам по себе болтун. Но в нашем замечательном саду открылась новая студия по развитию мелкой моторики: перебиралки, пересыпалки и прочая прелесть. Стоимость очень демократичная. Дома времени и энтузиазма на подобные занятия уже не хватает, ну вот я и решила, что такие занятия в саду очень даже на пользу. Степа сходил на один урок, хватило его на 10 минут. Потом сын обнаружил корову, а коровы это наше новое помешательство, ну и остальные 20 минут ребенок сосредоточился исключительно на крупном рогатом скоте)) Но с педагогом мы посоветовались и решили, что пущай ходит хоть и на десять минут, коли другим не мешает. А в ваших садиках какие есть студии? Куда водите малышей двухлеток, так чтобы в удовольствие?

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

27 октября 2015, 20:49   •  Стёпкабудни

Столько всего произошло, а я все никак не могу собрать себя в кучу и поведать миру о нас. Ну во первых, Стпану 8 октября стукнуло 2 года! Если в прошлом году у меня было время на рефлексию и на то, чтобы пустить слезу и умиляться младенческим фото сына, то в этот раз я просто бежала как белка в колесе, а опомилась уже на кануне.

К Степану в гости приехала моя мама и папа мужа, сынок был до попы рад. За дедом аж в туалет ходил с причитаниями: дедуська-дедуська! Так что день рождения Степы получился такой с роднёй и кучей взрослых в основном.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

30 сентября 2015, 19:00   •  Стёпкабудни

Сидим вчера вечером, играем со Степаном в лего. Я сую ему под нос кубики с цифрами: -Стёпа, это какая цифра? - Сем. -А это какая цифра? - Десять. Тут сын отвлекается на что-то по телику, я же продолжаю до него докапываться: Степ, а Степ, ну какая это цифра? И тут Степик выдает: Падазди. И сидит досматривает рекламу с покер фейсом. Занавес. Такой маленький, а уже зубатит)))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

8 сентября 2015, 18:38   •  Стёпин сад

Какой же это кайф - накраситься, уложить волосы, надеть юбку и обуть каблуки! Каждое утро вновь испытываю это потихоньку забытое чувство деловой подтянутости, боевого настроя. Прошло уже достаточно рабочих будней, чтобы я могла сделать определенные выводы и собрать в кучку все свои впечатления и эмоции. Первые несколько дней у меня было всего четыре пацаненка, но гаму и шуму от них было как от 44 детей.На сегодняшний момент в моей группе 8 человек, большинство из которых опять таки мальчишки, ну и плюс приходящие в студию английского ребята от четырех до одиннадцати лет. Сказать, что я как белка в колесе весь день... В 12 дети приходят, и я начинаю делать домашку с теми, кому её задали и одновременно организовываю тех, кто пришел без учебников. Поминутно приходится решать миллион и одну задачку: пить, писать, драка, желание играть именно в это, нежелание играть ни во что, желание скакать горным козлом, ну и прочие рабочие моменты)))) Я так рада, что совсем недавно читала Петрановскую и Гиппенрейтер. Активное слушание работает! Проверено на мега активном шестилетке, который никогда в садик не ходил, а сейчас ходит в нашу продленку, чтоб перед школой Евгения Андреевна сделала его хорошм мальчиком без напряга со стороны родителей. Сейчас еще читаю Корчака, после прочтения очередной главы у меня словно огромный рюкзак терпния за плечами. И моя первоклашка с диагнозом дцп и нарушениями речи уже не кажется мне невозможной, я уже хорошо понимаю, что она говорит, а порой понимаю ее без слов. Немножко отдыхаю от своих каманчей на уроках английского, расслабляюсь и окунаюсь в свою стихию. Ну и к 19:00 я уже малость подвыжата. Но в машине меня ждут муж и Степан, а значит есть силы готовить ужин, мыть посуду, петь песенку бременских музыкантов и плескаться в ванной уже со своим собственным самым любимым мальчиком.

Степана в ясельки отвозит папа, забирает тоже он. Стёпа немного подуспокоился на мой счет, из лексикона ушла тревожная фраза: А мама пидёт?! Теперь сынок точно знает, что придет. Уже радостно констатирует, увидев Андрея: Папа писёл! После садика они еще гуляют или ездят по делам, потом меня забирают. В выходные делали коолаж Как Степан провел лето. И так это здорово - делать что-то такое вместе. Вижу, что Андрей с садиком и моей работой стал больше вникать в жизнь Стёпки, полностью меня заменяет, а порой и гораздо больше делает.

Степка еще куксится, когда Андрей его оставляет, но тем не менее в группу идет. Первые минуты после садика притихший, отдыхает после шума и ребят наверно. А дома уже веселенький, самостоятельно съедает ужин, в обязательную программу входит просмотр Бременских музыкантов и стакан молока. Воспитатели говорят, что все хорошо, подробности про горшок и сон не знаю. Дома писает на горшок, терпит, пока не усажу. Засыпает на раз-два, спит до утра.

Только вот я по нему скучаю.



Посмотреть 15 комментариев

27 августа 2015, 13:13   •  Стёпкабудни

Кароч, рассказываю, как мы докатились до жизни такой.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

8 августа 2015, 14:05   •  Стёпкабудни

Кудя палезь?! -увещевает сам себя Степан на прогулке.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Бабууууляяяя- обращаясь к моей бабушке, прямо вот так четко и выдал.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев