Готовила по рецепту из интернета, а начинка сладкое повидло
25 г дрожжей свежих
2 яйца
125 г маргарина (или сливочного масла)
1 стакан (200 мл) сахара
3-4 ст. ложки подсолнечного масла
0,5 л молока
мука (много - около 1 кг или больше, сколько возьмет тесто)
Дрожжи растереть с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством подогретого молока, дать им подойти.
В большую кастрюлю отделить 2 желтка (белки засыпать 0,5 стакана сахара и пока поставить в холодильник). Высыпать к желткам вторую половину стакана сахара и щепотку соли, положить мягкий маргарин (или масло), влить подогретое до \"парного\" молоко и раствор дрожжей. Размешать и добавить просеянной муки до консистенции теста на оладьи (это будет опара). Поставить в теплое место не менее, чем на 6 часов.
После того, как пройдет 6 часов (или ночь), добавить к тесту взбитые с сахаром в пену белки и растительное масло. Постепенно будем добавлять к тесту просеянную муку, вымешивая его в большой кастрюле или миске, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли и от рук. Должно получиться не очень крутое, пышное тесто. Накрыть его полотняной салфеткой и дать подняться.