Войти Регистрация

Олеся

Савва — 7 лет 10 месяцев
Москва Россия
15 февраля 2009, 20:10   •  Без категории

А я прикладываю малыша к груди по требованию, нам 12 дней. Любой сильный писк или активный поиск груди - и он получает титю. Вот только можно ли это назвать кормлениями? Каждый раз он сосет очень хорошо, ну и в целом очень спокойный. Но получается, что полдня он таким образом рассасывает одну титю - в 10-12 приемов, потом вторую начинает распирать - переходим ко второй. Правильно ли я делаю? Получается, что в первой остается молоко, а вторую я не могу не дать, она уже твердеть начинает. Если сцеживать - молока будет больше приходить, а нам и так одной груди на полдня хватает, из второй уже льется через край при этом.

Или забить на его писк и наладить регулярное кормление через 3 часа? Ума не приложу.

8 февраля 2009, 22:29   •  Без категории

Сегодня выписали из родома. Мальчик, 4230, 54 см. Мы дома. Урра!!

Девочки, кому все это предстоит, настраивайтесь на работу. Эпидуралка спасает только первое время, потом действие ослабевают и у вас - настоящие естественные роды. Персонал чаще помогает, а иногда очень мешает. Слушайте себя.

Первый день после родов - очень тяжело, особенно если эпизиотомия, как у меня. Второй - полегче. К четвертому уже хочется домой!! На пятый сняли швы - как будто их и не было.

Вобщем все ок. Чуть позже опишу у себя в дневничке. Удачи, девочки!

2 февраля 2009, 19:45   •  Без категории

Целый день считаем схватки. Начинали с продолжительности 10-15 секунд с интервалом в 20 минут. Сейчас по 40 секунд с интервалом в 8-10 минут. В целом не очень больно, просто объединенное напряжение низа живота, поясницы и матки ну и тянет все это вниз. По сравнению с утром стали болезненнее, но терпимо.

Продолжаем считать...

Посмотреть 4 комментария

2 февраля 2009, 10:38   •  Без категории

Вчера был ПДР. Мы его радостно отметили походом в кино на Операцию Валькирия, вечером сидели в гостях. ПОтом прогулялись по микрорайону, сидели до полуночи - муж в интернете, а я за книжкой. В половине первого иду в туалет, а вместе с мочой вытекает немного крови. И вот вроде ждешь-ждешь, а начало всегда неожиданно.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 января 2009, 21:20   •  Без категории

Девчонки, обнаружила гениальное приспособление для снятия напряжения и болей в спине. Называется - муж. Кладете его на живот, сами ложитесь сверху на спину так, чтобы его попа была на уровне вашей поясницы или выше, где болит. И отдыхаете. Сначала напряженные мышцы ноют, потом наступает расслабление - им уже не нужно держать позвоночник и весь ваш вес. Мы еще добавляем при этом покачивания мужа из стороны в сторону и вверх-вних.

После этого засыпаешь мгновенно, спина не ноет.

22 января 2009, 10:36   •  Без категории

Вот уже пару дней у меня стойкое ощущение, что живот существует отдельно от меня. Как будто я - это я, а живот просто прикреплен, как рюкзак. Исчезло ощущение единения, что мы - единый организм. Что это значит? Что уже скоро? У вас бывает такое чувство?

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

22 января 2009, 10:31   •  Без категории

А вот интересно, действительно ли беременность и роды - это генетически предопределенный процесс, что он протекает так же, как у мамы? Девчонки, у вас много совпадений набралось?

У меня по крайней мере два несовпадения - у мамы были сильные растяжки с самого начала, а у меня их нет. И еще она во время беременности потеряла зубы - они просто выпадывали, а у меня держатся:) Вот и думаю, ориентироваться на мамино течение родов или готовиться к неопределенности?

15 января 2009, 12:07   •  Без категории

Муж мой ездил после нового года к другу в Вологодскую область, в деревню. Я на своей 36-й неделе не стала рисковать и не поехала. Вернулся отдохнувшим, одухотворенный, напарился в бане, накупался в проруби, постреляли с друзьями, померз в 25-градусный мороз, спал на печке - вобщем красота! Так вот у этого друга жена тоже беременная и рожать, как и мне в начале февраля. Так мой муж говорит, она и не похожа на беременную - бегает, крутится по хозяйству, моет полы, носит воду по два ведра. Он решил, что городские жительницы более избалованные, поэтому и ноют больше.

У меня есть только одно объяснение. Наверное там совсем другая экология и образ жизни совсем другой, когда ты с детства привыкаешь вести хозяйство. Что думаете об этом? Может мы все наши беременные недуги просто придумываем?

15 января 2009, 11:08   •  Без категории

Сила есть, воля есть. А силы воли нет. Вчера решила устроить себе разгрузочный день. На завтрак овсянка. Второй завтрак свежевыжатый яблочный сок. Еще через час - йогурт без сахара и наполнителей. Яблоко. На обед - сырое яйцо с хлебушком(мама привезла из деревни). Весь день пила сыворотку.

Ничего не предвещало беды. Но тут вдруг муж пришел раньше с работы. И началось...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

22 декабря 2008, 18:22   •  Без категории

Сегодня в первый раз посетила роддом. Телефончик врача, которого мне порекомендовали, не отвечал, а я проезжала мимо, решила завернуть в роддом. Хочу уяснить для себя - есть ли большая разница между родами по контракту и по сертификату. Ну кроме комфортной палаты ессно.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

5 декабря 2008, 10:29   •  Без категории

Урра! Наконец-то у меня на руках все справки специалистов. Собиралась их пройти аж с сентября и вот наконец прошла!

В поликлинику по месту жительства я как-то сразу не попала. Честно зашла один раз, посмотрела на очереди кашляющих старушек и воняющих табаком старичков, узнала, что номерок к каждому специалисту выдают в 8 утра, очередь надо занимать в 6-30. Специальных дней и часов приема для беременных нет. Вобщем как-то мне сразу стало понятно, что не стоит оно таких терзаний.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

13 ноября 2008, 10:31   •  Без категории

Сегодня ровно месяц, как я контролирую вес. Итак, идет 29-я неделя, по калькуляторам я должна весить 69, 5, а у меня сегодня на кило больше:(

На самом деле это я сама виновата - в последние дни смазала весь результат, наевшись вечером картошки с селедкой. Но за месяц я поняла, как надо питаться, чтобы прибавлять строго по норме. Правила очень простые.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

11 ноября 2008, 10:06   •  Без категории

Я начала ходить на фитнес. 2 раза в неделю аквааэробика для беременных, еще 2 раза - занятия Фитнес-мама - специально разработанная смесь пилатес, гимнастики и йоги. Там бассейн без хлорки с морской водой и народу почти нет.

Вчера была в первый раз на "мокром" занятии - не представляете какой кайф!! Из бассейна не хотелось вылазить. На самом занятии немножко запыхалась, но тяжело не было, даже весело! Чувствуешь себя бегемотом, который еще и танцевать в воде пытается:)) После бассейчас на 5 минут зашла в сауну - села и поняла - жизнь прекрасна! Расслабление полное! Ничего не беспокоит, спина болеть сразу перестала. Вернулась домой и сразу заснула сном младенца:)

Все - теперь я - Фитнес-мама. Буду ходить регулярно.

Посмотреть 6 комментариев

23 октября 2008, 13:01   •  Без категории

Сегодня сходила в ЖК. Больно уж вежливым и жалобным голосом звонили они мне на днях, просили подойти. Просидела в очереди больше часа. Перед моим приемом во всей ЖК вырубился свет, так что взвешивать меня не стали

Врач весь прием меня ругала, то что я к ней не хожу. На что я подготовленно возразила, что я не больная, чувствую себя чудесно, если буду умирать - то обязательно загляну, а так - в очередях мне сидеть не хочется. Тогда она сообщила, что ей в общем-то моя беременность и не нужна, но поскольку с нее требуют, я должна ее посещать. Но почему мне должны быть нужны их бюрократические процедуры? Мне вообще наплевать на все бумажки, которые они там оформляют. Анализы - в норме, самочувствие отличное, настроение - тоже. но нет - все мы слуги системы и не должны из нее выпадать. А тем кто выпал - по голове!

Но сегодня мы их всех победили:)

Посмотреть 1 комментарий

10 октября 2008, 11:55   •  Без категории

А меня отпустили с работы, хотя официально в декрет мне только в конце ноября. Сказали, отдыхай за счет компании. С кадровиком договорились, что будет ставить мне выходы на работу и начислять как обычно зарплату, пока не принесу больничный.

А я вот теперь думаю, вдруг они передумают и начнут прогулы ставить, а я об этом никак не узнаю. Можно как-то обезопасить себя?

Отпустили вроде очень доброжелательно, сказали думать о хорошем. Но вдруг у них там что-то поменяется? Или это моя паранойя...

9 сентября 2008, 10:13   •  Без категории

А я вообще не собираюсь больше ходить в ЖК. Была там на 9-й неделе, на учет не поставили, сказали - походи еще месяц. Не отправили ни на анализы, ни на узи. А меня уже реально тошнило, ходила в предобморочном состоянии. Походила я недельку и пошла в платную клинику. Там сделала все, что положено к этому сроку, правда первый пренатальный скрининг мы из-за ЖК пропустили, ну ничего, второй уже показал что все нормально.

Собрала я все анализы и потратила 2 недели(!) отпуска для того, чтобы встать на учет в ЖК и получить обменую карту. Была там 7 (!) раз. И звонила бесчисленное количество. Врач то болеет, то в отпуске, расписание работы меняется каждый день. Когда отсутствует - никто не замещает - вишь, беременных у них и без меня много. В конце концов в последний день отпуска, когда я уже готова была разрыдаться прямо перед кабинетом (представляете мое состояние!) врач смилостивилась и приняла меня. Ни слова о витаминах, не заметила в анализах лейкоцитов в цервикальном канале. Зато напугала по полной - сказала, что мне грозит пиелонефрит ( а анализы у меня отличные), обозвала астеничной при моих 64 кг и назначила следующий прием через 2 недели. Вот мне больше делать нечего, как стоять в этих безумных очередях в полуразрушенном здании, вымаливать карту в регистратуре. И все ради чего?

Чувствую я себя отлично, я не больная и не инвалид, поэтому все эти осмотры мне не нужны. Хожу в платную клинику - там нормальное отношение, все объясняют. Мне сказали, что раз я обменку получила - можно больше в ЖК не ходить, родовой сертификат получить в роддоме.

Посмотреть 5 комментариев