Войти Регистрация

Anna

София — 6 лет 3 месяца
Базель Швейцария
6 октября 2011, 23:55   •  Без категории

Всем мамам и детишкам привет.

Дочке год и два почти, кушает все подряд уже. Кормлю грудью перед дневным сном, на ночь и ночью, когда просыпается. Если не режутся зубы, просыпается один-два раза.

Я большая сторонница ГВ, но уже просто нет сил, волосы выпадают и прочее, иногда грудь болит в течение дня, да и кормить уже почти шестнадцатизубого ребенка довольно больновато.

Как же это сделать? Что такое соска мы не знаем, родственников рядом нет, чтобы "уехать на пару дней", из бутылочки не пьем, молоко и смеси не любим. Пьет только воду, слабый фруктовый чай и разбавленные соки.

Укачать Соню практически невозможно, песенки ее только развлекают...

Пластырь на грудь и сила воли при укладывании помогут? Я пробовала много раз ее уложить без груди - орет диким голосом, нервы не выдерживают.. Днем иногда умотается и засыпает прямо среди игрушек на ковре, но вот ночью сама не может заснуть.

Знаю, что многие пишут почти аналогично, но спасают либо соски, либо смеси, либо бабушки, а у нас никаких отходных путей! Помогите!

28 апреля 2011, 00:16   •  Без категории

Соняке еще 21го исполнилось 8 месяцев!! Так быстро летит время!

Что имеем: 

- 4 зуба, два верхних вот недавно вылезли, теперь она совсем кусачая:)

- встает у всего, за что можно держаться! Держится одной рукой и пытается шагать, но пока не выходит

- ползает у нас по всей квартире, вообще везде, где можно и нельзя. Хороший повод чаще делать генеральную уборку:)

- передвигается очень быстро, практически бегает:)

- очень любит общаться, начинает сразу все показывает, что умеет)

- недавно был период нигилизма:) все отрицала! то есть, мотала головой, повторяя за нами и сама

- хлопает в ладошки, правда не всегда четко попадает, но движение отработано)

- мамама и папапа говорит очень четко. Еще няняня, и найн! найн! ))) особенно смешно, потому что мы живем в немецкоязычной части страны. Ну и еще всякое лепечет, баба, дядя и тд! Слоговый запас растет:)

- целей достигает упорно: если найдет какую-нибудь маленькую крошечку на полу и берет ее двумя пальцами - тащит в рот. Если я успеваю забрать - плачет очень обиженно!

- особенно любит технику (уже сломала один мой телефон), USB-кабели, бумагу. а еще любит сесть рядом со стулом на кухне и возить его туда-сюда. Жуткий скрежет, но ей нравится)

 

В общем, растем и развиваемся! Все интереснее и насыщеннее!

 

Ожидается поездка в Питер и Керчь летом.. итого 3 перелета.. Соне будет уже 9 месяцев, наверное, уже детки нормально переносят полет? Первый полет мы вдвоем с ней.. Надеюсь,справлюсь!)

Ниже фото!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

2 марта 2011, 17:40   •  Без категории

В прогулочном модуле от HAUCK MALIBU сидеть Соня уже не хочет, хотя еще нет и 7 месяцев. Спинка там для нее слишком пологая.. Ну и хочется уже в ближайшем будущем купить легкую трость - летом ожидается несколько перелетов.

Покупать будем, наверное, на eBay..

Из того, что там есть, понравилось несколько вариантов:

Читать далее →

22 февраля 2011, 02:51   •  Без категории

Ураааа! Вчера Соне стукнуло полгода:) Время прошло невероятно быстро, очень насыщенно, счастливо и интересно! Сейчас каждый день - прорыв!

- имеется два зуба снизу - оба вылезли к 4 месяцам;

- очень любит сидеть, прыгать на маминых коленях, стоять, держась за наши руки;

- буквально за неделю научилась ползать! Вроде смотришь на нее - живот и попу оторвать от пола не получается, а ухожу на 10 минут на кухню, возвращаюсь - она уже с ковра сползла и щупает паркет))

- с 5 месяцев начали кушать кашку (рисовую), овощные и фрутовые пюрешки. Аллергий, т-т-т, как не было, так и нет. Среди фаворитов - бананы и, особенно, брокколи! Выбор, конечно, очень странный) я бы сама это зеленое пюре не стала есть на ее месте:)

- гуляем уже как взрослые, в сидячей коляске;

- соску так и не используем - без надобности;

- звуков издает очень много, разных! фыркает, визжит, смеется, еще я научила ее такое гортанное рррр говорить, такой звук, как при полоскании горла))) я ей как-то показала, она аж засмеялась - так понравилось) ну и начала тренироваться)

- общаться очень любит! правда, на незнакомых почти всегда реагирует одинаково - смотрит внимательно, потом делает "рот подковкой"))) и начинает вопить. Минут 10 успокаивается у меня на руках, после чего страшные дяди и тети вдруг превращаются в лучших друзей)

- все время что-то нужно делать! вертеть головой туда-сюда, как сова; хватать все подряд и тащить в рот, или стучать этим об стол.. Свои игрушки, конечно, не так интересны, как телефон, пульт от двд и прочее) как-то она доползла до тапочек и я еле успела отобрать! Чем ее обидела до слез) бедняга) В тему про тапки - есть даже такой мультик советский "Маленькая собачка Соня"))))

- спит, как и прежде, т-т-т, с 9-10 часов вечера до 8-10 утра. Около 6 просит перекус, потом снова засыпает.

А вот какие у нас зубы и радость от сидения:

image

Посмотреть 10 комментариев

17 января 2011, 13:27   •  Без категории
11 декабря 2010, 00:01   •  Без категории

Ураа) через 11 дней уже 4 месяца.

около недели слюни текли рекой, все тащится в рот, Соняка беспокоилась днем, обычно такого не бывало, она очень спокойный ребенок.

А тут такие симптомы!

Рада очень:) а с другой стороны - бедная моя грудь.

А вы, мамочки - у кого уже зубастики? :) И как с ГВ при таких условиях?

Посмотреть 1 комментарий

25 ноября 2010, 14:48   •  Без категории

Я уже более-менее начинаю быть довольной собой. Не все идеально, но:

до беременности весила при росте 170 53-56 кг, очень худая была.

За день до родов: 76 кг (посчитали прибавку 21 кг, о ужас).

При выписке - 70 кг. Сейчас - 62. Стремлюсь хотя бы к 60, а лучше снова 55. Но пока кормлю, никаких диет.

Причем как-то само собой худеется. Просто есть не так хочется в последнее время.

Живот подтянулся, стараюсь качать пресс. Даже лицо, кажется, похудело.

Бегала 2 раза в неделю, сейчас муж в отъезде, не на кого оставить Соню, но со следующей недели опять начну.

Ну и еще йогу стараюсь делать каждый день, хоть по 10 минут - а то спина у меня ни к черту.

Еще нашла в интернете видео-программу.. забыла как тетю зовут) Джиллиан какая-то. "Как похудеть за 30 дней" - это, конечно, ад) правда всего 20 минут в день. Первые три дня я держалась, сейчас опять-таки перерыв, срочная работа у меня появилась. Но вообще судя по всему, очень действенная штука, нагрузка наверное как во время двухчасовых упражнений в зале! Пожалуй, скоро снова начну - чтобы к Новому Году ноги и живот еще "подобрались" :)

25 ноября 2010, 14:38   •  Без категории

Соня она и есть Соня. Спит ночью, часов в 23 засыпает, просыпается около 8 утра, ест, и спит еще - бывает даже до половины 12! Я рада очень:)

Улыбается во весь рот, но смеялась только один раз, и то во сне! Но бывает, улыбается и так "Ыыыыыы" делает)

Последние дня три почему-то днем беспокоится, все тянет в рот, слюни пускает - я наслушалась-начиталась, правда могут быть зубы в таком возрасте? Ничего не вижу, может только кажется, что десны припухли.

Ноги подтягивает высоко-высоко, пытается переворачиваться, видно что хочет - но получилось только один раз, недели три назад - и то на наклонной поверхности, со спины на живот. Случайно, наверное.

Любит все хватать - в коврике хватает висящих мягких льва и жирафа за ноги) еще ей очень нравится мягкий тигренок - берет его двумя руками за уши, и морду тянет в рот.

Не так давно распробовала большой палец, теперь частенько его засовывает в рот) вкусно, наверное) причем пальцы при этом врастопырку, как обычно)

Пустышку мы не давали ни разу, да и не нужна, вроде.

Очень любит новых людей, на концертах спит, в машине сразу отключается. Социальная девочка растет:)

Посмотреть 6 комментариев

9 ноября 2010, 00:50   •  Без категории
9 ноября 2010, 00:38   •  Без категории

Соняка уже совсем большая! Я думала, что все как в поговорке "чужие дети растут быстро". Оказывается, свои растут еще быстрее!

29 октября были у врача, сделали нам прививки первые, очень больные:( Соня вечером так плакала.. Помогла обезболивающая свечка, прописанная врачом. После этого все прошло, температуры тоже не было.

Поразительные показатели у нас... Кормлю только грудью, а она уже так вымахала! Врач сделала большие круглые глаза:)

родилась 50 см, 3420 г, сейчас 60,5 и 6300 г.

Такой кабанчик! Из одежды вырастает быстрооооо)

Ложится спать в 23-24, спит не просыпаясь (тьфу-тьфу-тьфу) до 6-7 утра, ест, спит до 9-10, снова ест и потом спит пока не надоест:)

Так что я высыпаюсь, мерси Софи:)

Вообще как-то резко Соня стала есть раз в три часа примерно. Никакого режима в помине не было, она сама его себе устроила - при том что мы с мужем ужасно нережимные люди.

Голову гордо и высоко поднимает, лежа на животе. Улыбается и много болтает! Агу-абу-аку-аву в разных вариациях, долгие протяжные ауеээууаа) Вчера поражала меня географическими названиями: "КУБА" и "ГААГА" )))) Однажды смеялась во сне (!), но наяву пока только широко улыбается и как-то смешно повизгивает.

Научились держать погремушку, даже берет ее у меня из руки... попытки с десятой) сначала промахивается, конечно.

Очень любит, когда я ее поддерживаю и подтягиваю на руках - так обзор больше. Купаться любит очень, только не любит вытираться)

А еще очень любит людей, особенно новые лица. И рестораны! Затихает, смотрит по сторонам и засыпает в автокресле.

Мы в месяц ходили на концерт "The Ukulele Orchestra of Great Britain", она чудесно проспала почти весь, покушала, и даже (пардон), громко пукнула прямо в паузе, перед аплодисментами))

Колики т-т-т прошли мимо, были может только неделю-две, в первый месяц.

Посмотреть 3 комментария

17 сентября 2010, 19:27   •  Без категории

Сумбурно, что имеем:

- кормлю по требованию, требования частые, но растем хорошо) в понедельник к врачу пойдем, поглядим что мы там набрали..

- выросли с 50 уже до 56 см! как показали наши домашние измерения)

- кричим только когда кушать хотим или зовем маму. Правда иногда животик - но массаж и лежание на пузе быстро помогают. Надеюсь, хуже не будет)

- купаемся раз в неделю, без мыла и шампуней. Вообще никакой косметики не используем, ничего. Как и во многом другом, согласна со здешними врачами - не нарушать естественную защиту нежной кожи, не пересушить.

- ем я вообще все. В клинике вообще про еду ничего не говорили) аллергий никаких, тьфу-тьфу-тьфу.

- очень любим слушать разговоры мамы и папы, музыку, мобиль крутящийся (и смотреть на него).

- еще больше любим "тренироваться" - поднимать голову, ползать на животе (если есть опора для ножек в виде наших с папочкой рук).

- четко разделяем день и ночь. Ночью после кормления сразу засыпаем, спим иногда по 4-5 часов подряд. Правда иногда ночь начинается в 8-9 вечера, так что мои невысыпания - в основном моя проблема..

- спим ночью почти всегда с родителями. Вообще-то Соня может спать и у себя в кровати, без проблем, главное подгадать момент перекладывания. Но мне самой так проще - я кормлю сквозь сон.

...и главный итог 27-дневной жизни с Соней:

радость от материнства превышает все мои ожидания! Счастье - быть мамой:)

Посмотреть 5 комментариев