Войти Регистрация

Евгения

Владислав — 5 лет 8 месяцев
Марьяна — 3 месяца 0 дней
Старый Оскол Россия

Здравствуйте, девочки!

Очень надеюсь на ваши советы. Планирую свою кухню, на следующей неделе уже заказываем. С проектом, вроде бы, определились, но хотелось бы мнения и критики со стороны.

Читать далее →

10 июня 2015, 22:31   •  Без категории

Здравствуйте, дорогие девочки!

С мужем строим дом. Начали 5 лет назад, придумали проект, все устраивало. Сейчас уже коробка построена, коммуникации заведены, стены поштукатурены. Приступаем к внутренней отделке. И вот вдруг захотелось сделать проем между гостиной и кухней. Очень уж, говорят, это удобно. Да и нам нравится, когда видим такие решения у друзей. Но, я боюсь, что при нашей планировке, проем испортит кухню. Стол обеденный получается небольшой и на проходе. Отрисовала проект в планоплане. Выкладываю фотографии: сначала так, как все есть сейчас(со стеной), потом с проемом. Из кухни у нас выход на террасу. В гостиной в эркере хочу сделать скамейку с подушечками и низкий чайный столик. Мебель расставила примерно. Хочется мнение-совет со стороны, стоит ли заморачиваться с этим проемом или оставить, как есть. Проем планируем 1,4 м, меньше, по-моему, некрасиво. Еще меня беспокоит, что кухня не будет полностью закрываться(проем без двери), и запахи могут проникать по всюду, плюс крошки с кухни будут разноситься...или это надуманно? Еще осложняется тем, что эта стена несущая, поэтому делать проем в ней будет затратно.

Забыла указать, площадь кухни 15,5 кв.м, гостиной - 26,5 кв.м.

Читать далее →

5 июля 2014, 10:19   •  Без категории
Здравствуйте,  девочки.  Очень  волнуюсь  за  сыночка.  Заболел  он  10  дней  назад.  Высокая  температура  по  40,  трудносбиваемая,  небольшой  кашель  и  насморк.  Врач  диагностировала  ОРВИ,  назначила  арбидол,  гексорал,  гиделикс,  лизобакт.  Через  2  дня  добавила  сумамед.  Пропили  его  3  дня,  температура  нормализовалась,  горло  на  осмотре  было  уже  получше,  она  отменила  все  кроме  отхаркивающих.  Но  еще  через  2  дня  у  него  снова  резко  поднялась  температура.  Приходила  на  вызов  уже  другая  врач,  сказала  легкие  чистые,  горло  красноватое,  назначила  флемоклав,  рентген,  анализы  крови  и  мочи.  На  след.  день  все  сдали,  зашли  к  врачу,  она  послушала,  посмотрела  горло,  ничего  нового,  лечение  оставила.  Еще  на  след.  день  рентген  в  норме,  но  оказалось  гнойники  на  миндалинах.  Т.е.  ангина.  Назначила  цефотаксим  по  450мг  3р  в  день,  ингалипт.  Сделали  уже  6  уколов,  температура  только  сегодня  перестала  подниматься  до  39.5,  но  держится  весь  день  37.8.  Меня  настораживает,  что  горло  у  ребенка  не  болит,  он  ест,  хотя  и  сеньше.  но  и  огурчик  может,  и  вишню,  и  печенье,  пьет,  говорит,  смеется,  активный.  Помню,  когда  сама  болела  ангиной,  даже  сплевывала  в  блюдечко,  так  больно  было.  Боюсь,  опять  неправильный  диагноз.  У  кого  так  было?  И  когда  должна  температура  прийти  в  норму?  На  прием  только  завтра.
16 сентября 2013, 10:11   •  Без категории

Здравствуйте. Такая вот у нас ситуация. Сыну два с половиной года. До сих пор он засыпал в родительской постели, затем перекладывали его в свою кроватку. Так он  спал до середины ночи, потом просыпался,  я его опять брала с собой для засыпания, а дальше, если не усну, то опять перекладывала, в противном случае  - спал с нами до утра. Теперь решили, что пора учить его засыпать в своей постельке, т.к. очень неудобно спать вместе, да и большой уже, если не сейчас, то потом, боюсь, будет еще сложнее.

Проблема в том, что сын этому отчаянно сопротивляется. Не хочет ложиться в кровать, кричит, пытается вылезти, стоит в ней подолгу в темноте и принципиально не ложится. Сто раз попросит попить, поесть, пописать, лишь бы не спать. Первые два раза даю ему, потом отказываю, но он начинает орать до истерики. Когда все же уляжется, то подолгу не закрывает глаза, ворочается, садится, встает опять. В общем, начинаем мы в 22.00, а засыпает он в 12 ночи, и все это время то крик, то ворочанье.

Естественно у нас есть ритуал: купание за час до сна, стелим вместе постель, убираем игрушки, читаем сказки, но как только выключаем свет, он сразу протестует. Квартира у нас однокомнатная, кроватка его рядом с нашей, уже сняли один бортик, я все время его глажу, держу за ручку, пытаюсь рассказывать сказки, стишки, песенки, вспоминать, что приятного делали днем и пр. Ненадолго отвлекает, но потом он говорит "нет" и опять кричит, встает, вылезает и пр. Сил моих уже нет, нервы на пределе, еле сдерживаюсь, чтобы не орать на него и не шлепать. Были мысли вернуть совместное засыпание, но муж против, говорит " раз начали, не надо отступать ". Ещё и ругает за то, что потакаю сыну и даю ему по сто раз попить. А я просто не могу слушать его крик. Да и соседи, боюсь, скоро жаловаться начнут. 

Переучиваем уже две недели. Иногда, бывает, полегче получается, минут за 40 и почти без криков, а иногда невыносимо просто. Гуляем мы много, бегаем, встаем утром в 7.20 в сад. В саду спит с 12 до 15. Подскажите, что еще сделать, чтобы сон наладить. Ну не нормальто так засыпать.


31 марта 2013, 00:47   •  Без категории

  Почти год у меня на нее ушел, долго не получалось. Но это моя проба пера, и я оржусь. Рада, что довела до конца) Спасибо всем девушкам, кто помогал, советовал, вдохновлял огромное. Выкладываю странички. В печать буду отправлять в понедельник-вторник, еще раз хочу все просмотреть-проверить. Очень буду рада критике, может заметите что-нибудь, что при печати может не получиться. Очень волнуюсь о том, как напечатается.

Читать далее →

28 октября 2012, 23:37   •  Без категории

Здравствуйте!
Меня зовут Женя. Сын Владислав, 1 год и 7 месяцев.
До года был на ГВ и соответственно засыпал днем и ночью под грудью. В год самоотлучился, и на ночь и днем мы стали его укачивать. У нас есть большой фитбол, садимся на него и слегка попрыгиваем с сыном на руках. Укачивание длится минут 5 на дневной сон и 10-15 на ночь.
Сейчас решили, что сынок уже большой, и нужно его отучать от укачиваний. Но дело в том, что без качаний он никак не может успокоиться и улечься. Ритуалы соблюдаем. В 20.00 ужин, затем спокойные игры, затем теплая ванна, затем читаем книжки и в 22.00 ложимся. И тут начинается истерика: сынок орет, пытается выбраться из кроватки, с нами на кровати лежать не хочет, слезает и ходит по квартире и плачет. Все длится час, затем засыпает и еще полчаса всхлипыват в кроватке спящий. У меня сердце кровью обливается. Не могу так. Хочется, чтобы сынок засыпал счачтливый, а не зареванный.
Что я делаю не так при укладывании? Или нужно просто перетерпеть, как пишут в литературе? (отучаем всего 2 дня как). А. возможно, ничего нет плохого в укачивании и немного повзрослев сынок сам откажется от качаний и начнет засыпать в кроватке? Или чем старше, тем тяжелей будет переучить? как вы считаете? Отучаем больше потому, что бабушки-дедушки насели, что ненормально это - такого большого укачивать. Физически мне не тяжело качать, т.к. на фитболе. Просто боюсь, что в 2 года ещё сложнее будет, а потом в саду как? А может, наоборот, в 2 года легче будет объяснить, что спать надо в кроватке и пр.?

Девочки, подскажите, помогите.
P.S. Подъем у нас в 8.00-8.30. Дневной сон с 13.00 до 14.30(иногда до 15.00). Гуляем 2 раза в день по 2 часа.
Заранее спасибо всем.

23 октября 2012, 21:23   •  Без категории

Девочки, делаю альбомчик для сыночка. Ниже разворот на 7 месяцев. Дело в том, что все фото в левой половине сделаны в режиме черно-белой съемки. Т.е. они изначально черно-белые. Остальные - цветные. Глазу моему, кажется, что некрасиво как-то, когда половина разворота цветная, а другая - ч/б. Но как-то жаль яркие цветные фото чернобЕлить) На ваш взгляд, как лучше?

Кредиты: CSTEPHENS_Spontaneous-Delight; sem 32 template felicie; Template N°7 by Anne Design

18 октября 2012, 15:58   •  Без категории

Здравствуйте, девочки. Любуюсь уже несколько месяцев на ваши прекрасные работы, вдохновляюсь, пробую. Вот, наконец-то, получилось хоть пару страничек, которые радуют мой глаз. Но очень хочется послушать мнение со стороны, мнение "бывалых". Покритикуйте, пожалуйста. Благодарна любыи отзывам и советам)

Кредиты: Template_ACO_anniversaire; kcroninbarrow-happygolucky

Кредиты: BB_BlendsFreeAug; SMD_OctBlog Train; Girly flashy

22 мая 2012, 14:30   •  Без категории

Привет девочки! Владиславке нашему 1, 2. Знаком с горшком с 8 месяцев. Сажаю регулярно после сна, прогулок, еды, питья, ну и так в течение дня иногда. Но все равно у нас везде лужи! Сынок в горшок писает каждый раз, как сажаю, но при этом может минут через 15 лужу сделать, а может и не сделать...все не предсказуемо. каких либо знаков тоже не замечаю. Памперсы у нас с рождения только на ночной сон и на прогулку. Дома в трусиках всегда. Планировала, летом гулять без памперсов, но сейчас сомневаюсь...когда приходим с прогулки, вижу по памперсу, что сынок 2 раза писает где-то. Девченки знакомые со своими такими же малышами уже в трусиках гуляют, правда все коляски у них описанные, и песочница, и на батутике вчера прыгал малыш и описал его... ну не хотелось бы и мне так с моим...тем более,что Владюша очень не любит все эти преодевания, целая истерика. Многие твердят, что не жалею сына, ему же жарко...а я трогаю попку после памперса - сухая и не горячая совсем...

В общем. вся я в думах...стоит ли в таком возрасте отказываться от памперса на прогулке? имеет ли это смысл? Оправдано ли? Посмотрела Комаровского, он говорит, что до 1,5 лет бессмысленно, все равно ни кчему не приучает... А вы как думаете? У кого такого же возраста детки, как сейчас гуляете?

18 апреля 2012, 14:03   •  Без категории

Вот стало наконец-то тепло, хочется всё больше гулять, свежего воздуха (в квартире уже сейчас душновато, а что будет дальше?). Но у меня возникает вопрос, если часто и подолгу гулять, то когда же заниматься другими играми: книжки смотреть, в игрушки играть, крупы. песенки, краски и т.п. распорядок сейчас у нас такой. Утром просыпается Владюшка в 8. До 9 у нас сидение на горшке, умывалки, завтрак, опять горшок, мамин завтрак. Потом собираемся и идем гулять где-то до 11 - 11.30. Приходим. Обед и спать. Спит сынок до 14 - 14.30. Потом полдник, горшок, собираемя на прогулку опять. Гуляем до 17.30. Приходим, готовим ужин, ужинаем (тут папа наш с работы возвращается). Иногда ещё раз идем гулять все втроем (это по погоде), приходим, купаемся и спать. Я, конечно, стараюсь ему пока готовлю, собираемся стишки рассказывать, песни петь, вечером книжки смотрим, но всё равно как-то, мне кажется, мало у нас игр с игрушками (или может не надо ему сейчас столько?). Иногда поутрам организую ему рисование или с крупами игры, но потом час уходит на отмывание сына и всего вокруг и гулять уже не имеет смысла идти. Стоит ли отказываться от прогулки в пользу домашних игр? Девочки, а как у вас проходит день?

10 февраля 2012, 19:43   •  Без категории

решили заниматься в школе "Карусель". Обещают много интересных игр с детками от 9 месяцев. Для заинтересовавшихся вот ссылочка

НаЛадошке

31 января 2012, 10:18   •  Без категории
Здравствуйте.  Сыночку  10,5  месяцев.  К  этому  времени  у  нас  остались  кормления  грудью  только  на  ночь,  ночью  и  ранним  утром.  Весь  день  он  кушает  каши,  пюре  и  прочее.  Знаю,  что  многие  будут  говорить  про  неоправданно  большое    количество  прикорма.  Навеоное,  моя  ошибка.  Не  знала,  что  нельзя  полностью  заменять  кормления  грудью,  да  и  малыш  очень  плохо  прибавлял  в  весе  (  сейчас  мы  всего  8300),  хотелось  его  побольше  накормить.  В  результате  пришли  к  тому,  что  сейчас  у  меня  молока  три  капли.  неделю  назад  стала  замечать,  что  сын    пососет  минуты  три  и  отварачивается,  а  иногда  и  вообще  сосать  отказывается  хотя  голодный(  стала  пытаться  чаще  прикладывать,  но  пустую  грудь  сосать  его  не  заставишь,  кричит.  Попробовала  молокоотсосом,  поняла,  что  у  меня  в  груди  буквально  по  5  капель((((  Подскажите,  можно  ли  вернуть  ГВ?  Или  это  уже  конец?  Очень  бы  хотелось  покормить  хотя  бы  до  лета!