Войти Регистрация
26 неделя
Мишель — 11 лет 8 месяцев
Мари — 9 лет 10 месяцев
Украина

ТЫ ЖЕ БУДЕШЬ, МАМА? …Мама, а ты будешь меня ждать - когда я приду? Когда тебе будет плохо по утрам, ты будешь спать сутками и ругаться с папой на пустом месте. Когда у тебя ужасно будет болеть копчик или лобок, а ноги станут как два пенька. Может быть, ничего э...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Я...свяжу тебе жизнь...

Из пушистых мохеровых ниток.

Я свяжу тебе жизнь,не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,где узором по полю молитвы,

Пожелания счастья в лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь......

Читать далее →

Поделилась постом 19 апреля, 23:27

Озаботилась повышением качества ЯК и нашла статью на просторах Интернета. Реклама, конечно, присутствует, но кое-что полезное тоже можно почерпнуть... Жду ваших мнений, опровержений и дополнений, девочки!

Статью немного отредактировала) Дополнила полезной информацией и убрала лишнее)

Для себя пришла к заключению из разряда "делай, что должен, и будь, что будет") То есть когда ты хотя бы гипотетически можешь на что-то повлиять, делай) Хуже не станет)))) Ведь мы гораздо спокойнее и увереннее, когда можем контролировать свою жизнь...

Эксперт в области фертильности Зита Вест продолжает делиться советами о том, как подготовить свой организм к рождению здорового ребенка. Что мы можем сделать для того, чтобы сохранить свои яйцеклетки здоровыми? Хотя генетические особенности играют в этом деле важную роль, существует также и множество других факторов, на которые у нас есть возможность повлиять. О том, как взять ответственность репродуктивное здоровье в свои руки, читайте в этом посте.

Мы знаем, что женщина рождается с полным запасом яйцеклеток, который будет с ней в течение всей жизни, и это - ее самый ценный товар. Здоровье яйцеклеток - краеугольный камень фертильности. Для того, чтобы они могли созреть, быть оплодотворены, прижиться и, наконец, «сделать» ребенка, нужно о них должным образом заботиться.

Количество и качество яйцеклеток заложены генетически и снижаются с годами, но среда, в которой созревают яйцеклетки, подвержена влиянию образа жизни так же, как подвержены этому влиянию любые другие клетки в организме.

После высвобождения во время овуляции, яйцеклетка в 550 раз больше, чем сперматозоид, и является самой крупной клеткой во всем теле. До овуляции она созревает в заполненном жидкостью фолликуле и копит энергию для предстоящего путешествия. Яйцеклетка живет до 24 часов, так что в этот короткий временной промежуток она должна быть настолько здорова, насколько это возможно.

Хорошее гормональное топливо. Для созревания яйцеклетки и овуляции необходимы правильные гормоны, в нужном количестве и в нужный период менструального цикла. Многим женщинам во время цикла приходиться нелегко, ими управляют смена настроений, еда и гормоны. Они также зависят от уровня сахара в крови, но его можно регулировать, отказавшись от сахара в рационе. (Инозитол (серия Zita West Products) помогает регулировать уровень сахара в крови и является важным компонентом фолликулярной жидкости.) Запомните: стресс, недостаток сна и усталость - все это влияет на гормональный баланс и увеличивает количество гормонов стресса, вредных для яйцеклеток.

Дополню. Инозитол - это, по сути, витамин В8! Лучше всего усваивается с витамином Е. Основные источники витамина В8: орехи, цитрусовые, бобовые, кунжутное масло, пивные дрожжи, отруби, субпродукты животных (печень, почки, сердце). Подробнее тут.

Хорошая энергия. Для разных частей яйцеклетки требуются разные питательные вещества. Внешний слой (клеточная мембрана) нуждается в незаменимых жирных кислотах Омега 3 (DHA) (источник - жирная рыба, морепродукты, водоросли!). «Электростанция» яйцеклетки (митохондрия) нуждается в энергии после оплодотворения, когда клетка начинает делиться. Кофермент Q10 (в чем содержится см. таблицу тут) работает с ферментами, которые помогают вызвать химические изменения в организме, необходимые для работы репродуктивной системы. Витамины группы B (особенно B6 (бананы!) и B12 (больше всего содержится в говяжьей печени, ну вот не зря меня все время тянуло на субпродукты)))) и цинк также нужны для деления клеток после оплодотворения.

Дополню. По мотивам ББ, цинк мега-важен! И оказывается, больше всего цинка содержится в арахисе, какао, грибах, тыквенных семечках и кунжуте (ну и еще в устрицах)))). Рекомендуется сочетать с витамином А. Кроме того, не забудьте про магний! Его дефицит приводит к нарушению овуляции (больше всего содержится в пшеничных отрубях, какао, кешью, гречке, миндале, овсяных хлопьях, куриных яйцах). И про железо (белая фасоль, говяжья печень, молюски, гречка, нут, чечевица, кешью).

Защита от свободных радикалов. Все мы знаем, что свободные радикалы атакуют клетки и ускоряют процесс старения, когда речь заходит о красоте, но, знаете ли вы, что они представляют такую же опасность для репродуктивной системы? Все в организме, включая яйцеклетки, сперматозоиды и репродуктивные органы, состоит из клеток, которые должны быть защищены от действия свободных радикалов. Свободные радикалы являются побочным продуктом нашего обмена веществ, и хотя в малом количестве они необходимы, если вы пьете, курите и плохо питаетесь, их количество увеличивается, повреждая ваши яйцеклетки. Хорошая новость заключается в том, что диета, богатая антиоксидантами, нейтрализует свободные радикалы. Ярко окрашенные фрукты и овощи дают вам много защиты, но также используйте добавки, содержащие витамин C, селен (кстати, способствует выработке глутатиона, который также очень важен, он содержится еще в луке, чесноке, брокколи, белокочанной капусте, китайской капусте) и сосновую кору (погрызем, девчонки??)))).

Питание. Белок обеспечивает строительные блоки для яйцеклеток и гормонов. Белок из рыбы, курицы и мяса, а также из растительных источников, имеет решающее значение для здоровья клеток. Четверть всех случаев бесплодия связаны с нарушениями овуляции. Хотя недавние исследования дают основания полагать, что слишком высокое количество белка в диете также может негативно сказаться на фертильности. Тем не менее, изменения в питании способны улучшить и поддерживать работу яичников на должном уровне и, следовательно, повысить шансы забеременеть. Продукты из растительного белка - хорошо, но постарайтесь сократить количество транс-жиров в рационе (это полуфабрикаты и фаст-фуд, а также маргарин!), так как они оказывают негативное влияние на овуляцию.

Микроэлементы помогают развитию яйцеклеток, и витамин D играет в этом ключевую роль, особенно для женщин, проходящих процедуру ЭКО. Исследование показывают, что ЭКО проходит успешнее у людей с более высоким уровнем «солнечного витамина». Необходим также йод (для щитовидной железы, яичников и груди), бета-каротин.

Кровоток. Исследования показывают, что акупунктура (иглоукалывание, рефлексотерапия) способна усилить приток крови к области таза и яичников. Если у вас хороший кровоток, больше питательный веществ могут добраться до яйцеклеток.

Факторы образа жизни. Алкоголь, сигареты и рекреационные наркотики влияют на здоровье яйцеклеток и увеличивают риск повреждения свободными радикалами. Избыточный или недостаточный вес также может повлиять на фертильность, так что хорошенько взгляните на свой режим тренировок и питания. Факторы образа жизни, такие как диета, употребление алкоголя и наркотиков, сигарет, возраст и инфекции - все это повышает оксидативный стресс, который вредит яйцеклеткам.

Эко-факторы. БФА (бисфенол А) - это вещество, используемое в изготовлении пластмассы и в покрытии банок из под продуктов питания и напитков. Исследования показали, что БФА может повлиять на здоровье яйцеклеток, уменьшая количество созревших и увеличивая процент вырождающихся клеток. Помните, что в сезон барбекю надо быть осторожными с канцерогенами, которые появляются на обжаренной пище и повреждают ДНК (эх! ))))).

Внимание! Мио-инозитол (содержится в дынях и апельсинах) помогает развитию бластоцисты (ранняя стадия развития зародыша) и особенно полезен для женщин с синдромом поликистозных яичников. Считается, что Инозитол повышает чувствительность яичников к инсулину, что помогает улучшить качество яйцеклеток. (Женщинам, планирующим беременность, рекомендуется начать принимать Инозитол за три месяца до предполагаемого зачатия, в период развития яйцеклеток.)

Управление стрессом. Стресс и гормоны стресса могут влиять на овуляцию. У некоторых женщин хронический стресс изменяет сигналы в части головного мозга, которая регулирует ежемесячное высвобождение яйцеклетки яичниками. В том случае когда, несмотря на стресс, овуляция все же происходит, могут возникнуть проблемы с оплодотворением и прикреплением плодного яйца в матке. Речь идет не о том, чтобы ликвидировать стресс, речь о том, как им управлять. Многие женщины снимают стресс с помощью физических упражнений, что всегда хорошо, но реальную пользу приносят практики, направленные на то, чтобы замедлить темп и ничего не делать. Дыхательные практики, медитация и йога могут помочь, и будет идеально, если вы сможете посвятить им 20 минут в день.

Генетика. Важную роль может также играть генетика. Женщина обязательно должна спросить свою мать, в каком возрасте у нее началась менопауза. Если это было около 45 лет, то часто существует генетическая связь.

Источник тут.

WildBerry
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 11 апреля, 22:36

Вычитала, что частая причина БхБ и ЗБ, в том, что клетки матки плохо снабжаются кровью. Даже, если яйцеклетка хорошо закрепится, ей может не хватить питания, так как основные артерии и капилляры плохо работают. В связи с этим у плода начинается кислородное голодание - гипоксия и он не развивается, замирает и отторгается, так как питания у него нет. На этом же фоне плохо растет эндометрий, так как недостаточное поступление кислорода и крови.

В матке рядом находятся 2 крупные артерии, чтобы их активировать существует несколько способов: физиотерапия и упражнения. С физиотерапией к врачу, а вот упражнения каждая из нас может делать дома.

Комплекс упражнений для улучшения кровотока в матке:
1. Упражнения восьмерка. Это когда вы крутите бедрами по линии, как восьмерка, подробнее здесь на видео. Как восточный танец. Начиная от 1 минуты до 3 минут.
2. Приседания (медленно). Начиная от 1 минуты до 3 минут.
3. Крутить обруч.
4. Выпады стоя (медленно) подробнее видео.
5. Выпады на четвереньках, то есть встаете на четвереньки, и нога уходит назад вверх, а затем возвращается к груди. Делаем все медленно, никаких резких движений, а вдруг уже Б. Подробнее видео
6. Ездим попой по полу. Садитесь на попу и поехали вперед передвигая бедрами. Подробнее видео на 40 секунде 1 упражнение .

Так же в матке есть мелкие капилляры, которые можно активировать препаратами. Самый известный и безопасный во время Б - это актовегин. Сразу скажу, что он дорогой, есть в таблетках, принимать по инструкции, но не обязательно.
Надеюсь, кому-то поможет.

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
Посмотреть 11 комментариев
4 февраля, 19:42   •  Двойняшки

девчюли, спасибо, мои милые, кто не прошёл мимо и поддержал, посоветовал, вселял надежду и веру 🙏🙏🙏

а вы, эко-мамы понимаете как ни кто волнение, беспокойство и страхи, именно в вашем сообществе собенно активная поддержка и участие

мы так б...

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

4 февраля, 19:36   •  Двойняшки

девчюли, спасибо, мои милые, кто не прошёл мимо и поддержал, посоветовал, вселял надежду и веру 🙏🙏🙏

мы так боимся разочарований, что теряем веру и надежду в лучшее... мы боимся мечтать , загадывать и верить 🤞🤞

очень ценны всяческие прогнозы, истории...

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

4 февраля, 10:19   •  Двойняшки

у меня двойня, естественная беременность

от отчаяния прошу вашей помощи, вы очень компетентны в поддержках, препаратах, схемах и диагнощах

кому не тяжело, зайдите посмотрите мой дневник, там анализы

к врачу что то...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

3 февраля, 23:01   •  Двойняшки

сегодня выпила 2 таблетку аспирина

утром последняя таблетка дуфастона и в обед первую таблетку утрожестана вставила

вечером в 5 часов на прокладке светло коричневые выделения

пошла в душ, а там-выделения утрожестан в вперемешку с розовой слизью и сгусток кр...

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Сердцебиение плода - показатели нормы, методы контроля, патологии

Читать далее →

мне назначили, я боялась начинать принимать

у меня :

волчаночный антикоагулянт 1,26 при норме до 1,2 (слабовыраженные риски - но они есть)

в 5 недель беременности фибриноген 4,1 и через неделю на транексаме (из за мазни) 4,5 при норме 2-4

Д-димер та...

Читать далее →

31 января, 11:09   •  Двойняшки

самочуствие-нормальное, не считая волнения , трясущизся рук и ног

выделения вчера были бежевые с темно коричневыми прожилками-хлопьями, не слизь. ...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

31 января, 10:59   •  Двойняшки

самочувствие-нормальное, не считая волнения , трясущихся рук и ног

выделения вчера были бежевые с темно коричневыми прожилками-хлопьями, не слизь. сегодня бежевые

сделала узи на нормальном аппарате

креветочки мои сладенькиеееееееее!

в общем вс...

Читать далее →

Посмотреть 115 комментариев