Войти Регистрация
Санкт-Петербург Россия

Всем привет! :)

Сегодня хочу рассказать о том, как строилось наше кормление именно молочком, о прикорме расскажу отдельно.

Итак, небольшая предыстория: как я писала в своей записи "Моя первая встреча с сыночком" ,моего малыша не приложили в роддоме к груди сразу, по ряду обстоятельств, которые конечно сейчас понятно были не существенными и очень жаль ,что я тогда этого не знала и не настояла на том, чтобы его обязательно сразу приложили к груди.

В роддоме, пока молочко еще не пришло, моего сыночка кормили смесью, которая ему не подходила и он сильно срыгивал, получалось так, что он ничего не усваивал. К вечеру 15 мая его забрали на детское отделение под капельницу с глюкозой.

Так прошло 2 дня и мне не давали кормить его даже через слезы сцеженным молозивом. Врач приходила говорила "конечно давайте", медсестра вечером говорила "нечего сюда каждый час ходить проверять". Вообщем ужасное отношение среднего медперсонала детского отделения при роддоме Кронштадта! Хотя опять же, сейчас я понимаю, что слушать их не надо было, а надо было ругаться и звать заведующую. Светлые мысли, как говориться, приходят "опосля".

На третий день малыша сняли с капельницы и перевели на лампу от желтушки из за повышенного билирубина. Пришло молоко, но в этот день мне опять не дали покормить сыночка, так как сказали ,что моя бутылочка не стерилизована и малышу ее давать нельзя, а в их бутылочку у меня сцедиться не получилось из за слишком узкого горлышка. Я опять же послушалась и малыша продолжили кормить не подходящей ему смесью. О том, что она ему просто не подходит я узнала существенно позднее.

На четвертый день, днем, мне отдали малыша, билирубин нормализовался и тут я начала прикладывать его к груди, первый раз после родов.

Он не мог захватить сосок, педиатр уверяла, что ему не удобно, так как сосок маленький, а грудь большая, медсестра говорила, что малыш просто ленивый, но было уже понятно, что ему просто удобнее из бутылочки, там само льется, кто прав особо не понятно было.

Посоветовали накладки на грудь, перепробовала 3 варианта, не помогло и на пятый день мы поехали домой, так и продолжая кормить смесью и сцеженным молочком. Все было как в бреду, я постоянно носилась с молокоососом, малыш не наедался тем что у меня есть и приходилось докармливать смесью. Так наступил период нашего СВ (смешенного вскармливания).

Ближе к 1 месяцу малыша я поняла, что не справляюсь, что смесь уже занимает 50-60% его суточной еды, молоко стало по чуть чуть пропадать и я вызвала домой специалиста по ГВ (грудному вскармливанию). Она показала как и что нужно делать, если кому то интересно, могу написать в отдельной записи весь процесс. При этом нужно было постоянно держать ребенка даже через крик и докармливать смесью только через шприц.

Так я продержалась сутки, которые сынок кричал практически не переставая, не наедался из шприца, а грудь так и не мог взять, я не выдержала. Тут можно меня осудить за слабоволие или за не стресоустойчивость, я все понимаю, но я не справилась и сейчас очень об этом жалею, виня себя каждый раз, когда малыш заболевает, думая, что сама виновата и не дала ему естественный иммунитет с молочком.

Дальше до 2 месяцев мы оставались на СВ, дошли до 90% смеси и 10% сцеженного молочка. Через пару дней и оно ушло полностью, осталось пару капель. Мы перешли полностью на смесь. Долго подбирали нужную, то срыгивания, то аллергия (хотя мой малыш не аллергик), то не ест, то запор и т.д. Если интересно, так же напишу в отдельной записи о том, как подобрать смесь и на какие параметры нужно обязательно обратить внимание.

Также я хочу рассказать о минусах и плюсах каждого вида кормления, НО также хочу чтобы вы четко понимали что ГВ это естественно и при возможности нужно делать все, чтобы кормить малыша именно естественно, а не с помощью заменителей грудного молока. Только вслушайтесь "заменитель грудного молока", зачем если у вас есть свое, натуральное. Ни один заменитесь не способен подстроиться под вашего малыша так, как может подстроиться ваше грудное молоко.

Итак,

+ ГВ:

Все просто, грудь всегда с тобой, молочко нужной температуры и не портиться

Естественный "контакт" с малышом

С вероятностью 99% не будут проблем со стулом (съела яблочко, малыш покакал и т.д.)

Прием лекарств можно взять на себя, например у малыша аллергия, супрастин можно давать не ему а выпить самой, он все получит с молочком

Не нужно миллион бутылок-термосов-подогревателей

Экономия

100% польза для малыша

- ГВ

Первое время больно

Меньше возможности оставить с кем то малыша

Периодические "подтекания" в самый не нужный момент даже через вкладыши для груди

+ ИВ

Можно оставить малыша с кем то, смесь приготовить дело не хитрое

Никаких "подтеканий" (см. выше)

Не нужно соблюдать питание кормящей мамы

- ИВ

Цена смеси

Не естественное вскармливание

Сомнительная польза

Сложно подобрать правильную смесь для малыша

Частые проблемы со стулом

Миллион бутылок и их мытье

Носить всегда с собой смесь и термос

+ СВ

Малыш хоть чуть чуть получает грудное молочко

- СВ

Сцежевания постоянные если ребенок вообще не берет грудь и все отсюда вытекающее

Вот и все, что я хотела тут написать. Напоследок хочется рассказать вам маленькую историю из поликлиники.

Когда моему сыночку было 5 месяцев мы пошли к неонатологу на ежемесячное взвешивание и т.д. ну вы понимаете о чем я :) Передо мной была такая же молодая мама ,как и я, с таким же малышом как и мой. Мой сынок захотел кушать, я развела смесь и начала его кормить. Эта мама, назовем ее, "супермама", чтобы никого не обидеть, спросила полностью ли мы на смеси, и услышав ответ "да", сказала "ну и правильно, мы вот прям с роддома на ИВ специально, зато у меня грудь на месте всегда будет, зачем себя мучить". Мораль и мое отношение к ситуации , я думаю понятно.


Девочки, не отказывайтесь целенаправленно от ГВ, не лишайте своего малыша естественного молочка, не думайте о том, что будет с вашей грудью и т.д. , вы мама! Нет, не так, вы МАМА! Именно с больших букв МАМА! Вы в первую очередь должны думать о своем ребенке!

Если бы у меня была возможность вернуть время, я бы сделала все, чтобы кормить малыша.

Всем спасибо за прочтение, пишите комментарии, что вы думаете о разных видах кормления, очень интересно ваше мнение!




Всем привет! Через пару дней моему мальчику 7 месяцев, а я только только дошла до того, чтобы хотя бы кратко написать свою историю

Начну с того, как мой врач в 37 недель сказала, что я на днях рожу и конечно же я каждый день ждала того самого дня, но он все не наступал. Каждый вечер я ложилась спать и думала "ну не сегодня, значит завтра, а может ночью?". Так прошло 3 недели Наступил день моего ПДР 9 мая 2015 года и в этот день тоже ничего не произошло, я рыдала весь вечер (дурочка конечно ,лучше бы отсыпалась )
10 мая 2015 у меня начались сильные тренировочные схватки, с периодичностью, но не постоянной и я понимала, что это не оно, хотя конечно уже очень хотелось встретиться со своим малышом. Так прошел весь день и к 10 вечера я поняла, что нужно бы все таки съездить в роддом "вдруг что".
Я сходила в душ, уложила волосы, покушала, проверила все ли взяла и муж повез меня в Кронштадт.

Там сразу сказали, что схватки тренировочные и после КТГ меня отпустят домой. Подключили КТГ и тут началось...вокруг почему то стали все суетиться, врач сказала, что мои тренировочные схватки очень сильные и на каждой у малыша падает серцебиение Это были минуты паники, я вдруг поняла ,что рожать не хочу, что буду ходить сколько нужно лиж бы с малышом все было в порядке!

Меня перевели в дородовое отделение и поставили капельницу с Генипралом на всю ночь и КТГ, через пару часов я уже уснула, хотя думала, что ночь будет бессонной.
Утром все нормализовалось и меня положили в палату к чудесным, как оказалось позже девченкам, с которыми мы до сих пор общаемся! С одной из них у нас был срок день в день и мы всей палатой рассуждали ,кто же родит первой
12 мая 2015 мне сделали УЗИ и АИ, поставили диагноз Маловодие, хотя куда делась вода ни я ,ни врач так и не разобрались. Поставили стимулирующий гель, который в течении 3 дней должен был мягко простимулировать родовую деятельность. Девченки в палате говорили, что обычно почти сразу он работает, так как несколько девочек до меня быстро с ним рожать уходили, но не в моем случае
13 мая 2015 мне вновь сделали УЗИ и АИ и теперь уже поставили диагноз Ан Гидран (полное отсутствие воды), начался безводный период и мне в 15.00 экстренно прокололи пузырь (без воды это ад), поставили капельницу с Окситоцоном и отправили в родовой зал.
Это конечно смешно, но я совсем не хотела рожать 13 числа, вот можно подумать, о ребенке думай бестолочь ,а я находясь в полном шоке от происходящего, думала "блин 13 число какое то не счастливое"
Почти сразу начались схватки 1 минута через 2 минуты, тут я была еще более или менее вминяема, они длились около 3 часов. Я даже пыталась понять на что чисто теоретически может быть похожа эта боль и сравнение нашла: кресло стоматолога, который без обезболивания вырывает тебе зуб, не резко,а медленно тянет его плоскогубцами и не доделав работу оставляет его переходя на следующий и так всю челюсть! брррр

Позже соседка по блоку сказала , что я правильно дышала, чем и ей напомнила как можно получить естественное обезболивание в родах, но тихонько то материлась то молилась (я этого совсем не помню ) .

Затем начались схватки 2 минуты через 1 минуту, хотя раскрытие шло очень медленно. Тут терпеть стало почти невозможно и врач сказала, что мне нужна Эпидуральная анестезия, так как роды полностью на окситоцине и без воды. Я согласилась, попалась хорошая анестезиолог, она меня успокоила, сказала потерпеть 3 минуты и мне станет легче, так и случилось.

Следующие несколько часов я помню только жуткую сухость во рту и несущественные потягивания внизу живота. В этих схватках прошло 6 часов, точнее не прошло а пролетело! Время было 23.40 врач посмотрела и сказала, что с такими темпами я рожу только к утру, хотя прошло уже около 10 часов с прокола пузыря.

Я тихонько обрадовалась, что не рожу 13 числа и да, все время у меня был подключен КТГ, по которому до анестезии у малыша падало серцебиение, а после анестезии все нормализовалось.

ВАЖНО! я никого не призываю делать данную анестезию, нет, это только моя история и мне данное обезболивание ставили по показаниям и по крику "Позовите анестезиолога!", я сама на нее согласилась, так как считала, что в данной ситуации она мне не помешает.

Такое небольшое отступление

В 00.00 ко мне зашла акушерка и протянула трубку, оказывается мой папа с Мурманска где то нашел телефон роддома, хотел позвонить на пост узнать родила ли я и случайно попал прямо к моей акушерке. которая разрешила нам поговорить, точнее не разрешила а радостно сказала "Даша, папа твой звонит ,поговори пока еще можешь, он волнуется!". Я в бреду взяла трубку и сказала что все хорошо ,я перезвоню. Хотя сейчас жалею,это было бы так мило, поговорить с папой за час до появления его внука

в 00.40 ,врач зашла меня посмотреть и теперь уже с выпученными глазами сказала "нам нужно срочно рожать, зовите акушерку!".

Прибежала акушера, все подготовились и начались потуги. С первой родить не удалось, со второй практически получилось , врач твердым голосом сказала "Соберись! Если с этой потуги не родишь будем вытаскивать вакуумом". Я так перепугалась, что с третьей потуги родила!

Так в 01.00 14 мая 2015 года весом 3240 кг и ростом 51 см, появился на свет наш Маркуша, такой маленький и такой любимый!

Его достали, подняли вверх и акушерка с улыбкой сказала "Такой кучерявенький, на кого же похож?" на что я не задумываясь ответила "Боже, Паша" (это имя моего мужа и наш малыш практически полная его копия)

Его помыли, запеленали, но мне не дали, так как начали искать у меня внутреннее кровотечение, затем пришел хирург, всех успокоил, сказал все нормально, просто катастрофически много разрывов, отсюда столько крови. Зашивали 1,5 часа и только потом мне дали моего малыша, к груди не приложили так как он уже уснул.


Коротко так и не получилось обо все рассказать, зато почти все написала и теперь со временем ничего не уйдет из памяти

На последок скажу, что все кто спрашивал хочу ли я еще рожать, может не сразу, а спустя пару месяцев, но получил твердый ответ "Да". Все пройденное стоит того! 100% стоило

Спасибо, что прочитали! В следующих записях расскажу про роддом, про ГВ, ИВ, СВ и т.д



Посмотреть 3 комментария