Войти Регистрация

Дарья

Екатерина Александровна — 7 лет 3 месяца
Владимир Александрович — 5 лет 3 месяца
Междуреченск Россия
19 июня 2012, 16:05   •  Без категории

Предприятие, на котором я работала, ликвидировалось с 23 апреля. Я пошла в собес оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Из документов у меня не было справки с предприятия, что я находилась в отпуске по уходу за ребенком и получала это пособия. Позвонив на предприятие (оно находится в другом городе и даже в другой области), мне там ответили. что пособие не выплачивалось с января этого года и что они могут мне написать справку, чтобы я получила эту задолженность через собес. НА что в собесе ответили, что они чужие долги платить не собираются и все равно будут начислять пособие с того дня, как я стала безработной, т.е. с 23.04. Подскажите, я могу требовать, чтобы мне выплатили пособие с января, или все претензии предприятию??? Хотя, как я понимаю, эти деньги все равно берутся из ФСС, а не из их личных карманов?!

6 марта 2012, 08:54   •  Без категории

Подскажите как быть, сын не хочет есть кашу!!! Купила ему гречневую малютку - плюет, овсяную фруто-няню - та же реакция, бабушка варила манную - не ест так же, брала безмолочную рисовую, приготовила на своем молоке - так же есть не стал, с добавкой фруктовой покупали - так же не ест.. Причем кот уплетает эти каши с большим удовольствием. Скажите, у ваших малышей есть предпочтения к какой-то определенной каше или кушают любые??? А то что-то слишком накладно получается покупать кашу, которую ребенок не ест и выкидывать полную коробку.

29 декабря 2011, 10:19   •  Без категории

Дочка пошла уже в 3-ий по счету садик и в этом саду начились проблемы. Толи там воспитатели сильно хорошие, толи просто кризис 3-х лет подкрался незаметно, НО я не могу забрать ребенка из садика домой. В сад она нормально идет, сама раздевается (это она уже умеет), надеваем платье, она меня целует, убегает и не плачет. Когда я прихожу её забирать, она меня видит, бежит ко мне, вещи из кабинки достает, кладет на диван и начинается: сидит, на меня смотрит и говорит: "Не хочу домой! Хочу к бабе!" (Причем когда баба забирает, она к маме хочет, когды мы с бабушкой забираем - она к другой бабе хочет). Уговорами ухитряюсь её уговорить домой пойти, но в последний раз - это было нечто!!!

Дочь села на диван, сказала я не пойду домой. Я стала растегивали липучку на сандаликах (это была моя большая ошибка). Растегнула - она заорала: " Я сама! уйди! е пойду домой! Уйди.!" Завалилась на пол и орет. В раздевалке детей 6 родители одевают, все молчат. Я спокойно уговариваю её раздеться, она еще громче орет (на публику видимо). Орали минут 15, я не выдержала стала её сама раздевать. Она заорала дурниной. Я раздела, начала колготки одевать, надела, она убежала их сняла и выкинула из раздевалки. Ко мне подошла, сказала " Мама уйди!". Я всатала ушла за дверь (раньше она сразу бежала за мной и успокаивалась), в этот раз я 5! минут стояла за дверью, она даже не посмотрела в мою сторону. Захожу - уже 2 мальчика её стоят гладят по голове, остальные смотрят на нее. Спокойно опять прошу её одеться, стараюсь обнять - она от меня убегает и орет. Пытаюсь силой обнять - она меня избивать начинает. Тут приходит воспитательница берет её на руки, уносит в группу, успокаивает. Минут через 5 мы с ней вместе начинаем дочку одевать. Детей к тому времени почти всех разобрали. В общей сложности я целый час пыталась забрать дочку из садика. Вот что я делаю не так???? Или она просто на аудиторию работает??? Причем орет же ,что домой не пойду, там плохо. Мама плохая!!! Я себя уже "избивающим детей уродом" в саду чувствовать начинаю, родители искоса смотрят.

П.С. Дома ведет себя нормально. Истерики не устраивает.

23 декабря 2011, 08:04   •  Без категории
Положен  ли  мне  новогодний  подарок  для  ребенка,  ели  я  нахожусь  в  отпуске  по  уходу  за  ребенком?  Или  это  личное  дело  каждого  предприятия?
5 декабря 2011, 13:38   •  Без категории
Я  часто  обниваю  свою  дочку,  говорю,  что  люблю.  Она  обнимает,  целует  меня,  папу,  братика,  бабушек  и  дедушек.  Но  я  никогда  не  учила  её  обнимать  и  целовать  других  деток  (кроме  братика),  просто  я  не  понимаю  зачем  это  нужно.  Сын  сестры  любит  подходить  к  моей  дочке,  чтобы  её  обнять  и  поцеловать,  она  от  него  пытается  убежать,  когда  не  получается  вся  сжимается.  Родственники  сразу  уговаривают  мою  дочку  обнять  и  поцеловать  брата,  и  очень  умиляются  целующимся  деткам  (я  против  этого).  Летом  на  детской  площадке  другие  детки  так  же  лезут  обниматься.  Дочка  их  сразу  бить  начинала.  Потом  я  предупреждала  мам  детей,  что  дочка  не  любит  таких  обнимашек  и  целовашек.  Подскажите,  так  проявлять  любовь  детки  сами  начинают  или  их  специально  обучают.  Мы  же  взрослые  люди  не  подходим  к  незнакомому  человеку  и  не  начинает  его  целовать  и  обнимать.  Я  не  знаю  что  сказать  дочке,  когда  её  обнимают  (Она  стоит  вся  сжавшаяся  с  выпученными  глазами).  Как  вы  поступаете  в  таких  случаях?
5 декабря 2011, 07:31   •  Без категории

Так случилось, что дочка у меня завтра пойдет уже в 3-ий детский сад. Только что позвонила заведующая и спросила составляли ли мы в прошлом садике "Договор на пожертвования". Я ответила, что нет. На что она сказала, что нужно срочно к ней подойти и составить. Подскажите что это: вымогательство денег за то, что мы пошли в их сад или это так положено по нормам???

в 1-ом саду поборы были: 1650руб/мес за садик (на счет в банке), 100руб/мес - добровольно (на счет), 50рубл/мес - на нужды группы (воспитателям в руки). Причем лично в руки сдавали еще 500рубл на ремонт сада. 300рубл в руки воспитателям на игрушки; 2 раза покупали бытовую химию на 200рубл, и покупали набор канцелярии на 250рубл. (В этом саду мы были 6 мес и побывали в 2-х группах) - никакого договора заключить не успели.

во 2-ом саду: 1650 рубл/мес - оплата сада (на счет), 100рубл/мес - воспитателям в руки, 300рубл - игрушки, 150рубл - бытовая химия (Сами покупали). В этом саду мы побыли ровно 1 мес, причем на собрании родительском другим родителям выдавали договор, в котором прописаны обязанности родителей и сада, а так же был пункт, что обязаны вносить плату за сад и 100 рубл, а так же по желанию помогать материально - это и был договор на пожертвования?

22 октября 2011, 15:13   •  Без категории

Когда я училась в школе, я ходила на подготовительные курсы в университет. ТАм педагог сказал такую фразу: "Поступить в институт легко, а учиться в нем намного сложнее". Мы группой посмеялись. Думая, ведь если поступил, то от туда уже не вылетишь. Но на подходе к 1-ой сессии я поняла, что учитель была права!!! ТАк вот. Я считаю, что ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЛЕГКО, А СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ ОЧЕНЬ СЛОЖНО Поделюсь своими секретиками или правилами.

- у нас с мужем разные биоритмы: я - жаворонок, активна утром, муж - сова, вечером готов горы свернуть. Я не прошу мужа ничего с утра делать. Жду пока он "раскочегариться". Он меня вечером ни о чем не просит. ТАк же учитываю его состояние после работы.

- я легко отпускаю своего мужа с друзьями пить пиво. В среднем - это бывает 1 раз в неделю. Когда он гуляет, я не названиваю ему каждые 10 минут с распросами, что он делает. Одно условие: Чтобы он сказал до сколько будет гулять и вернулся к этому времени, а если он задерживается, то чтобы позвонил и предупредил. В замен, днем он сидит дома с детьми, пока я гуляю по магазинам.

- я не отбираю у мужа все деньги. Финансы у нас на полном доверии. Если ему что-то нужно купить, он мне говорит, что это надо. Если мне что-то нужно или детям, я ему так же говорю. Одно но. Мы это делаем до зарплаты, чтобы распланировать бюджет.

- я никогда не сравниваю мужа в другими. НЕ говорю, вот Машке Петька сотовый подарил на Д.Р., а ты мне только цветы. Или Васька Катьке на асфальте признание в любви написал, а ты... Я знаю потенциал своего мужа и большего ждать от него не стоит. Если я чего-то хочу, я ему говорю, намеков он у меня не понимает.

- я часто хвалю своего мужа. Если у него что-то не получается, я не обзываю его неумехой, не говорю, что руки у него растут не из того места, всегда стараюсь поддержать и подбодрить его. В ответ он никогда не будет орать на меня и упрекать в том, что у меня обед пригорел, что еду переварила, что белье испортила. Поддержит, съест с улыбкой, даже если не очень вкусно. Он помогает мне готовить, я ему говорю, что у мня никогда не получится так потолочь картошку, как у него. Что его плов, намного, вкуснее, чем мой. Маленькая хитрость, но муж чувствует себя экспертом в готовке и не только.

- самое важное. Мы с мужем разговариваем. Я не устраиваю ему байкоты, и не жду, когда он догадается из-за чего он. Я ему прямо говорю, что мне не нравится и что меня бесит в нем. Он делает так же. Стараемся вместе бороться.

Мы с мужем вместе почти 6 лет, из них почти 5 живем вместе. .Поделитесь, как вы поддерживаете свое семейное счастье. На какие компромиссы идете. Может кому то еще этот пост будет полезен.

19 октября 2011, 17:00   •  Без категории
Мы  меняем  наше  место  в  садике,  на  место  в  саду,  который  находится  намного  ближе  к  дому.  Обмен  договорились  на  1-ое  ноября.  НО  сейчас  дочка  у  нас  "болеет"  и  в  садик  не  ходит.  Вот  мы  задумались,  как  лучше  сделать:  с  понедельника  24.10  отправить  дочку  сразу  в  новый  садик,  или  пускай  доходит  в  старый  и  во  вторник  01.11  -  пойдем  в  новый?  Как  бы  вы  селали  и  как  для  ребенка  лучше?
18 октября 2011, 06:44   •  Без категории
Вчера  дочку  из  садика  привели  с  бумажкой,  что  у  нее  насморк,  температура  и  сильный  кашель.  Сказали  лечиться.    Дома  за  выходные  ничего  такого  замечано  не  было,  только  утром  немного  сопельки  текли.  Вчера  вечером  температуры  не  было.  Промыла  дочери  нос  физраствором,  закапала  капли,  дала  сироп  от  кашля  уложила  спать.  Утром  бегает  без  соплей,  только  немного  кашляет,  макрота  отходит  постепенно.  Нужно  ли  мне  вызвать  врача  на  дом  или  через  пару  дней  пойти  к  врачу  с  бумажкой  из  садика,  чтобы  справку  взять????  
15 октября 2011, 06:05   •  Без категории

Конечно, как и все дети, моя любит закатывать истерики, особенно без повода. Раньше я боролась с ними так: Она валяется на полу лицом в пол и дико орет. Я её спокойным голосом просила успокоиться, она орет, еще раз прошу успокоиться - она орет, беру на руки, обнимаю, прошу успокоиться - она еще громче орет, я не обращаю на нее внимания - она может и 30 минут орать, когда я на грани - я ей говорю, что считаю до 3-х и веду её в спальню, закрываю дверь, и открою тогда, когда она успокоить. Одна в комнате она успокаивалась за 2 минуты и выходила от туда спокойным, веселым ребенком. Еще один момент: она подойдет меня ударит, я ей говорю, что так делать нельзя, что ме больно. Она опять ударяет, я ей в ответ, что если она меня будет бить, то и я её ударю. На 3-их раз, когда она меня ударяет, я её тоже ударяю (не бью, а слекга хлопаю ладонью по тому же месту. куда и она меня) дочь сразу в истерику. Борюсь как написано выше.

Последние 2 дня дочка начала странно себя вести: Вчера играем на диване в детское лото. Она отрывает карточки из прорезанной картонки, ей игра очень нравится. Потом она дает мне карточки и просит, чтобы я их обратно вклеила. На мое, что они никогда обратно не вклеятся, она скидывает все на пол, орет, уходит в комнату и закрывает за собой дверь!!! Через 10 секунд просит, чтобы я её открыла. Ребенок вышел спкойный. Опять достала эту игру, 3 минуты поиграла, опять её скинула я ей говорила, чтобы не бросала игру. Опять ушла в комнату и закрыла дверь. Я быстро спрятала игру, пошла открывать ей дверь. Дочка вышла, стала искать игру, просила отдать, я ей сказала, что не отдам, что игре больно от того, что ты её бросаешь и она ушла. Дочь психнула, ушла опять в комнату, закрыла дверь и слышу там рыдает и истерит. Через 2 минуты успокоилась, я ей дверь открыла. За весь вечерер истерик и проблем не было вообще. Сегодня утром: подошла ко мне ударила, на мое, что драться плохо - она убежала в таулет (т.к. спальня закрыта) и закрыла дверь.

Как думаете есть повод для беспокойства??? Мои нервы конечно она бережет, но как-то все это странно. П.С. Запирала я её в комнате от силы 4 раза. Обычно на счете 2 она вставала и ко мне подходила со словами: "Мама, не плач!"

13 октября 2011, 13:31   •  Без категории
Подскажите  где  её  оформлять??  В  самом  детском  саду  или  в  другом  месте?  И  её  перечисляют  каждый  месяц  или  1  раз  в  квартал?  А  то  времени  до  сих  пор  нет  её  заняться,  да  и  пока  не  знаю  с  чего  начинать.
4 октября 2011, 08:34   •  Без категории

Дочка уже почти пол года ходит в садик, который от нашего дома находится достаточно далеко, но садик очень хороший, практически самый лучший в городе, хорошая группа, замечательные воспитатели, дочке очень нравится там. Приближаются холода и пришлось искать садик ближе к дому. Предложили нам садик такой же категории, как и наш, но душа у меня к нему не лежит. Муж заставляет переводить ребенка, а я не хочу.

Скажите у кого как прошла адаптация детей со сменой садика. Это опять все заново начинать: сначала на пол дня, потом на полный??? Это опять ребенок будет болеть??? Или все это в прошлом. Я конечно понимаю, что дочка еще не в том возрасте, чтобы бояться попасть в новый коллектив, но все же как-то страшно. Или дочка ничего не заметит и я себя сильно накручиваю?!