Войти Регистрация

Дмитрий Гоманько

Москва Россия
20 января 2011, 11:51   •  Без категории
Часто  в  фотосообществах  или  от  друзей  встречаешь  предложение  высказаться  о  их  работах.
Иногда эта просьба сформулирована так адекватно, что хочется честно, надеясь на понимание сказать что думаю.
Говорить об удачном снимке не интересно, его и так видно. Гораздо ценнее, на мой скромный конечно, сказать автору о каких- то косяках работу портящих, и в лучшем случае это можно вылечить сразу, в худшем не повторить в будущем...
И вот здесь происходит очевидное - автору его снимок как его ребенок. Ну в самом деле вы скажите "хороший мальчик, нос вот только выпрямить и руки удлинить... "? ))
Публикация в сети или демонстрация отпечатка как первый вывод в свет и если вам интересны только восторги ограничтесь семейными смотринами
или учитесь принять другую точку зрения . не обязательно согласиться, но если это мнение аргументировано, хотя бы обдумать.
А для себя в очередной раз резюме - критика проверенным слушателям, доброе слово хорошей работе и игнор остальным.

Посмотреть 14 комментариев

11 октября 2010, 13:36   •  Без категории

Всегда вспоминается поговорка про сапожника без сапог - на просьбу показать фото кого то из своих приходится виновато разводить руками "мол, сделаю конечно, когда нибудь...". А тут вернулись с дочкой с моря, а тут совсем другая картинка, и пока хорошая погода была срочно с ней парк побежали. Конечно, если бы не нужда новый объектив протестировать камеру как всегда с собой не взял бы.. Но это же не важно?)

image

image