Войти Регистрация
Гри — 10 лет 1 месяц
Лёнь — 7 лет 6 месяцев
Тамарик — 4 года 7 месяцев
Москва Россия
4 июля, 11:28   •  Гри 9-12

Юбилей так смешно звучит, будто человеку пятьдесят лет, но по факту-то да, первый юбилей! Я ушла с работы в обед, сгоняла за шариками, встретила наших друзей у метро, и мы вместе приехали домой. Мы делали пиццу каждый по авторскому замыслу из готовой основы и разных ингредиентов. Угощались брауни (я купила коробку у Brownie mama, Гриша сказал, что не хочет торт) и дули свечки, пили чай. Пошли гулять, встретили дедушку после работы, он привез подарок - конструктор электронных схем, у Грихи такой маленький уже есть, а этот был большой, так что мальчик подвис ;) Дедушку тоже угостили пиццей приготовленной внуками. Гостей проводили поздно и ещё тусовались до самого позднего вечера, взрослая часть семьи, мне кажется, вырубилась раньше детей, Гриша утром был обнаружен спящим на кровати ногами на подушке и на куче деталей конструктора :)


А в выходные была тусовка в парке, Гриша просил мальчишник, который (Тамара выбилась из коллектива, но ей разрешили на правах сестры) в итоге образовался из трех детей одной дружественной семьи и двух детей другой.


Под катом картинки обоих дней.

ПС: Не думала, что когда-то такое напишу, но Коля сына с днём рождения не поздравил, ни лично, ни письмом, ни по телефону...

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

20 июня, 16:04   •  Гри 9-12

Завтра. Но реально сегодня ночью в 00:55.

Странно, что я такой паникер в общем-то в том, что касается нового и неизведанного, если в нем надо непосредственно участвовать, и такой боязливый по части боли человек, смогла так спокойно и расслаблено отправиться в первое в своей жизни путешествие под названием "роды". Уже в начале десятого утра десять лет назад 20 июня было понятно, что что-то начинается, я писала здесь и наблюдала за собой. В роддом мы двинулись около 8 что ли вечера, и там я сразу отправилась в родовую палату, где не так уж и много времени провела... Да, мне досталась на самая лайтовая комплектация ребенка версии 1.0, но мой старший сын - крутой перец, и со временем будет только круче, уверена.

На работе завал, так что все шарики-фонарики будут покупаться ночью. Подарочные кроссовки с мигающими подошвами уже куплены и ждут своего часа. Тусовка дружбанов будет в выходные, а завтра мы будем ждать в гости родных и печь дома пиццу.


Посмотреть 17 комментариев

Гриха

  19
19 июня, 17:30   •  Гри 9-12


Тот факт, что после просьбы купить тебе на день рождения пальто ты тут же выпаливаешь, что ещё хотел бы кроссовки со светящимися подошвами, позволяет мне надеяться, что хоть немного маленького мальчишки ещё осталось в тебе, и пока ты не взрослый мужик и даже не угловатый подросток, а всё ещё ребёнок. Хотя 37 размер купленных кроссовок как бы намекает на то, что этот мальчик всё-таки не долговечен


Посмотреть 19 комментариев

- Гриша, ты задолбай!
- Лёня, во-первых, не надо обзываться, а во-вторых, нет слова "задолбай", есть слово "раздолбай"...
- Нет, Гриша задолбай, потому он меня за-дол-бал!

Посмотреть 4 комментария

6 июня, 15:35   •  Гри 9-12

У Грихи периодически уже начинаются разные подростковые заморочки. Пока, правда, они вполне безобидные и наших детско-родительских отношений не касаются. Это в первую очередь перекос сферы интересов в общение. Они гуляют с Лёней днем около моего клуба, болтают с ребятами, которых теперь тоже много, потому что учеба закончилась, и у всех каникулы. Всю прогулку они именно болтают, я часто смотрю на них в окно, раньше бегали, прыгали, выдумывали какие-то сюжеты про полицейских, штабы, охоту и пр., теперь ну максимум на карусельке крутятся и трындят, трындят, трындят...

Они меняются телефонами постоянно, причем у Гриши есть в ватсап группа, где пасутся все друзья друзей, они все скидывают телефонные книги целиком друг другу при знакомстве, мне кажется :) Половина народу друг друга даже в глаза не видела, а пишут как закадычным друзьям. Тут на днях одна девочка, которую Гри не знает, пишет про другого мальчика, который тоже неизвестен Грише, что вот, мол, он фото, которое я ему отправила, кинул в группу, представляешь, что это значит, особенно для девочки? Сын мой чинно отвечает: "Да, конечно" Я прямо умилилась.

"Можно, - говорит, - я посмотрю видео, как появляются дети". Я такая (мысленно прокрутив в голове кучу идей от "блин, уже небось, порнухи насмотрелся и теперь хочет легализовать опыт" до "я вообще-то ждала, когда ты меня спросишь, и я тебе расскажу сама") спрашиваю: "Какое видео?" "Ну, какое-нибудь"... Ок. Нашла в сети, посмотрела, поставила ему смотреть, посмотрел (блин, надо было ссылку сохранить, дельное видео было). Жизнерадостно сообщил, что я могла бы с 13 лет начать рожать, обсудили, что дело не в могла бы, а в ответственности за ребенка, которая у самого же ребенка в тринадцатилетнем возрасте появиться не может. Растет товарищ, "а ведь совсем недавно ты был таким маленьким"...




Посмотреть 9 комментариев

Через неделю 6 и 7 июня на базе нашего клуба (Новокосино, Суздальская ул., 2/3) пройдет двухдневный курс гимнастики для лица, самомассажных техник и натурального ухода за кожей "Молодость - перезагрузка".


Читать далее →

17 мая, 18:26   •  Гри 9-12

Лёнь снял Гри:



Так и просится: "И этот человек просит купить ему пальто!" :)))))

Посмотреть 14 комментариев

16 мая, 19:30   •  Гри 9-12

Спросила Гришу, что ему подарить на день рождения... "Пальто", - выпалил старший сын мой. Нет, это достойный ответ для человека, просившего на свои праздники кирпич, трубу, банджо, простой синий подарок и прочие изыски. Но я на всякий случай решила уточнить: "Пальто?" "Да, - подтвердил Гриша, - мне же будет десять лет, я что, должен просить какие-то игрушечки?!" Короче, игрушечки кончились, начались польты!


Посмотреть 23 комментария

Такой пост есть в моем дневнике за каждый год из тех, что я здесь, исключая первый, когда я была глубоко беременная Гришей и никуда 9 мая не пошла...

Итак в этом году день Победы начался у нас в гостях у друзей, где мы оставались с ночевкой. Погода не радовала вообще, поэтому мы решила не ехать гулять, а просто побыть у друзей, выдвинуться домой, доделать мальчишечьи дела по школе и подумать, не отправиться ли на салют. Парад хотел смотреть только Лёня, который уселся его смотреть по телефону в интернете, потому что у друзей, как, собственно, и у нас дома, нет телевизора :) Но Лёне пришлось дико расстроиться, когда выяснилось, что нет самолётов, их он любит больше всего...

После обеда мы выехали домой, и Гриша возопил: "А как же ветераны?", и мы, купив красных гвоздик в ближайшем цветочном магазине, отправились в Екатерининский парк. Как обычно.


Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

25 апреля, 18:49   •  Лео 6-9

Лёня смотрит со мной видео и в конце комментирует: "Ну конечно, всякая женщина, когда увидит такую фиговину, скажет: "Мне нужен такой муж!""


Посмотреть 6 комментариев