Войти Регистрация
Гри — 10 лет
Лёнь — 7 лет 5 месяцев
Тамарик — 4 года 6 месяцев
Москва Россия
20 июня, 16:04   •  Гри 9-12

Завтра. Но реально сегодня ночью в 00:55.

Странно, что я такой паникер в общем-то в том, что касается нового и неизведанного, если в нем надо непосредственно участвовать, и такой боязливый по части боли человек, смогла так спокойно и расслаблено отправиться в первое в своей жизни путешествие под названием "роды". Уже в начале десятого утра десять лет назад 20 июня было понятно, что что-то начинается, я писала здесь и наблюдала за собой. В роддом мы двинулись около 8 что ли вечера, и там я сразу отправилась в родовую палату, где не так уж и много времени провела... Да, мне досталась на самая лайтовая комплектация ребенка версии 1.0, но мой старший сын - крутой перец, и со временем будет только круче, уверена.

На работе завал, так что все шарики-фонарики будут покупаться ночью. Подарочные кроссовки с мигающими подошвами уже куплены и ждут своего часа. Тусовка дружбанов будет в выходные, а завтра мы будем ждать в гости родных и печь дома пиццу.


Посмотреть 17 комментариев

Гриха

  19
19 июня, 17:30   •  Гри 9-12


Тот факт, что после просьбы купить тебе на день рождения пальто ты тут же выпаливаешь, что ещё хотел бы кроссовки со светящимися подошвами, позволяет мне надеяться, что хоть немного маленького мальчишки ещё осталось в тебе, и пока ты не взрослый мужик и даже не угловатый подросток, а всё ещё ребёнок. Хотя 37 размер купленных кроссовок как бы намекает на то, что этот мальчик всё-таки не долговечен


Посмотреть 19 комментариев

- Гриша, ты задолбай!
- Лёня, во-первых, не надо обзываться, а во-вторых, нет слова "задолбай", есть слово "раздолбай"...
- Нет, Гриша задолбай, потому он меня за-дол-бал!

Посмотреть 4 комментария

6 июня, 15:35   •  Гри 9-12

У Грихи периодически уже начинаются разные подростковые заморочки. Пока, правда, они вполне безобидные и наших детско-родительских отношений не касаются. Это в первую очередь перекос сферы интересов в общение. Они гуляют с Лёней днем около моего клуба, болтают с ребятами, которых теперь тоже много, потому что учеба закончилась, и у всех каникулы. Всю прогулку они именно болтают, я часто смотрю на них в окно, раньше бегали, прыгали, выдумывали какие-то сюжеты про полицейских, штабы, охоту и пр., теперь ну максимум на карусельке крутятся и трындят, трындят, трындят...

Они меняются телефонами постоянно, причем у Гриши есть в ватсап группа, где пасутся все друзья друзей, они все скидывают телефонные книги целиком друг другу при знакомстве, мне кажется :) Половина народу друг друга даже в глаза не видела, а пишут как закадычным друзьям. Тут на днях одна девочка, которую Гри не знает, пишет про другого мальчика, который тоже неизвестен Грише, что вот, мол, он фото, которое я ему отправила, кинул в группу, представляешь, что это значит, особенно для девочки? Сын мой чинно отвечает: "Да, конечно" Я прямо умилилась.

"Можно, - говорит, - я посмотрю видео, как появляются дети". Я такая (мысленно прокрутив в голове кучу идей от "блин, уже небось, порнухи насмотрелся и теперь хочет легализовать опыт" до "я вообще-то ждала, когда ты меня спросишь, и я тебе расскажу сама") спрашиваю: "Какое видео?" "Ну, какое-нибудь"... Ок. Нашла в сети, посмотрела, поставила ему смотреть, посмотрел (блин, надо было ссылку сохранить, дельное видео было). Жизнерадостно сообщил, что я могла бы с 13 лет начать рожать, обсудили, что дело не в могла бы, а в ответственности за ребенка, которая у самого же ребенка в тринадцатилетнем возрасте появиться не может. Растет товарищ, "а ведь совсем недавно ты был таким маленьким"...




Посмотреть 9 комментариев

Через неделю 6 и 7 июня на базе нашего клуба (Новокосино, Суздальская ул., 2/3) пройдет двухдневный курс гимнастики для лица, самомассажных техник и натурального ухода за кожей "Молодость - перезагрузка".


Читать далее →

17 мая, 18:26   •  Гри 9-12

Лёнь снял Гри:



Так и просится: "И этот человек просит купить ему пальто!" :)))))

Посмотреть 14 комментариев

16 мая, 19:30   •  Гри 9-12

Спросила Гришу, что ему подарить на день рождения... "Пальто", - выпалил старший сын мой. Нет, это достойный ответ для человека, просившего на свои праздники кирпич, трубу, банджо, простой синий подарок и прочие изыски. Но я на всякий случай решила уточнить: "Пальто?" "Да, - подтвердил Гриша, - мне же будет десять лет, я что, должен просить какие-то игрушечки?!" Короче, игрушечки кончились, начались польты!


Посмотреть 23 комментария

Такой пост есть в моем дневнике за каждый год из тех, что я здесь, исключая первый, когда я была глубоко беременная Гришей и никуда 9 мая не пошла...

Итак в этом году день Победы начался у нас в гостях у друзей, где мы оставались с ночевкой. Погода не радовала вообще, поэтому мы решила не ехать гулять, а просто побыть у друзей, выдвинуться домой, доделать мальчишечьи дела по школе и подумать, не отправиться ли на салют. Парад хотел смотреть только Лёня, который уселся его смотреть по телефону в интернете, потому что у друзей, как, собственно, и у нас дома, нет телевизора :) Но Лёне пришлось дико расстроиться, когда выяснилось, что нет самолётов, их он любит больше всего...

После обеда мы выехали домой, и Гриша возопил: "А как же ветераны?", и мы, купив красных гвоздик в ближайшем цветочном магазине, отправились в Екатерининский парк. Как обычно.


Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

25 апреля, 18:49   •  Лео 6-9

Лёня смотрит со мной видео и в конце комментирует: "Ну конечно, всякая женщина, когда увидит такую фиговину, скажет: "Мне нужен такой муж!""


Посмотреть 6 комментариев


Прочитала книгу Екатерины Бурмистровой "Семейный тайм-менеджмент", что само по себе прекрасно, то есть у меня, наверное, всё вполне себе в порядке с менеджментом тайма, раз тайм на чтение нашёлся :) А еще смешно, что книжку выиграл муж в конкурсе "Большой медведицы", там был простой случайный выбор и выбрали его, забавно, мне никогда в таких случайных процессах не везло, я если где и побеждаю, то только содержательно. Ну да ладно, поведаю немного о содержании книги.

Сразу попрошу ткнуть в ссылку на сайт, где я выложила статью, содержание ровно то же, что и тут, так что можно читать здесь, а туда просто номинально тыкнуть, чтобы повысить мне посещаемость. Спасибо! :)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

17 апреля, 15:57   •  Гри 9-12

У нас каникулы не как у всех и не как у остальных :) Как попало, короче. Сегодня первый день недели отдыха, хочу тут собрать в кучку школьное всякое...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

17 апреля, 15:55   •  Лео 6-9

Пока я сама терзалась мыслями, что "опыты над животными" я не люблю и детям их показывать наверное все-таки не хочу (долго металась между "наверняка, они там дрессируют так же, как везде" и "ну вдруг в уголке дедушки Дурова чтят завещанные основателям принципы гуманной дрессировки"), сестра и её муж вздумали заболеть накануне спектакля "Снежная королева", билеты на который они купили на всю свою семью. Мы долго раскидывали мозгами, чтобы понять, как пристроить эти три билета, так чтобы мой племянник мимо него не пролетел, и в итоге я поехала в уголок Дурова с ним и с Тамарой.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

РЕБЕНОК И РАЗВОД, ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

Текста много, но он очень толковый, поэтому я его для себя тут сохраню. Жаль, в жизни применить удаётся крайне малую часть из этих правильных идей. Автор Марина Травкова.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 апреля, 11:35   •  Гри 9-12

Так изящно спалиться может только мой старший сын:

- Можно взять лего в ванну?
- Нет, мы это уже не раз обсуждали...

Чуть позже:
- Ты говорила, без твоего разрешения фен брать нельзя, да?
- Да, а тебе нужен фен?
- Да.
- Возьми. А зачем он тебе?
- Лего посушить!

Посмотреть 11 комментариев

Мы с Гришей сходили на мастер-класс по славянской азбуке в школу исторической каллиграфии (страница школы есть в фейсбук). если коротко - было очень круто! Побробно - под катом.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

7 апреля, 19:26   •  Гри 9-12

За годы школьной гришиной жизни мне стало казаться, что задания "составь предложение" - это его конёк. Каждый раз что-то отжигает или просто какие-то до ужаса самобытные предложения выходят у него. Составить предложения на этот раз надо было со словами: апельсин, немощь, дочь и капель (подборка странноватая, но там нужно было поставить или не поставить мягкий знак и слова с мягким знаком как раз использовать для составления предложений). И вот:

Апельсин вкусный (пришлось обсудить, что это не предложение, а словосочетание, на что исправил, не видела).

Моя дочь любит гулять! (восклицательный знак авторский)

Немощь это очень плохо. (Так и хочется в духе поговорки добавить "а мощь хорошо" :)

Капель - умывальник для насекомых.

Посмотреть 21 комментарий

С ужасом обнаружила, что так и не написала тут, как мы летом в Грузию съездили, перелистала дневник и вижу - записи нет :) Исправляюсь, напишу сейчас актуальным числом, чтобы хоть кто-то увидел в лентах, потом дату исправлю на реальную, и пост уйдет в историю.

Коля участвует в организации и проведении научных и творческих еврейских выездных лагерей от "Самбатион", и уже довольно давно мы рассматривали возможность съездить в лагерь вместе. И вот так удачно сложилось, что прошедшим летом "Самбатион" проходил в Грузии, куда мне с детьми захотелось поехать, что набралось прилично детей в детскую группу (это произошло впервые, раньше ездили только участники школьного возраста, как правило даже подросткового), что в этой группе понадобилась помощь, и вот - наши дети поехали участниками, а я помощником педагога в детскую группу, и Коля как обычно работал с группой студентов. Я долго думала, ехать или нет, в свете наших с Колей тогдашних отношений, взвешивала, не стоит ли мне от него отдохнуть тут, или наоборот отдохнуть вообще там, а его ну убью, так какая разница, в Москве или в Грузии :) В общем, мы кинулись делать заграны (я тоже решила отдаться на волю вселенной, и решила, успею сделать - поеду, не успею, не поеду,и успела) и в назначенный срок (середина августа) отправились в Грузию.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Cмотрели на днях последнего "Хоббита" с детьми, Кили убивают, а Фили с остервенением кидается мстить оркам, Гриша спрашивает: "А чего он так взбесился?", "Ну его брата убили... Он разозлился!" - отвечаю я, и Лёня вторит: "Да, представь, твоего брата, но не меня конечно, убили бы, ты бы не переживал?!"

Посмотреть 2 комментария