Войти Регистрация

Анна

Гри — 9 лет 10 месяцев
Лёнь — 7 лет 3 месяца
Тамарик — 4 года 4 месяца
Москва Россия


Прочитала книгу Екатерины Бурмистровой "Семейный тайм-менеджмент", что само по себе прекрасно, то есть у меня, наверное, всё вполне себе в порядке с менеджментом тайма, раз тайм на чтение нашёлся :) А еще смешно, что книжку выиграл муж в конкурсе "Большой медведицы", там был простой случайный выбор и выбрали его, забавно, мне никогда в таких случайных процессах не везло, я если где и побеждаю, то только содержательно. Ну да ладно, поведаю немного о содержании книги.

Сразу попрошу ткнуть в ссылку на сайт, где я выложила статью, содержание ровно то же, что и тут, так что можно читать здесь, а туда просто номинально тыкнуть, чтобы повысить мне посещаемость. Спасибо! :)

Читать далее →

17 апреля, 15:57   •  Гри 9-12

У нас каникулы не как у всех и не как у остальных :) Как попало, короче. Сегодня первый день недели отдыха, хочу тут собрать в кучку школьное всякое...

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

17 апреля, 15:55   •  Лео 6-9

Пока я сама терзалась мыслями, что "опыты над животными" я не люблю и детям их показывать наверное все-таки не хочу (долго металась между "наверняка, они там дрессируют так же, как везде" и "ну вдруг в уголке дедушки Дурова чтят завещанные основателям принципы гуманной дрессировки"), сестра и её муж вздумали заболеть накануне спектакля "Снежная королева", билеты на который они купили на всю свою семью. Мы долго раскидывали мозгами, чтобы понять, как пристроить эти три билета, так чтобы мой племянник мимо него не пролетел, и в итоге я поехала в уголок Дурова с ним и с Тамарой.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

РЕБЕНОК И РАЗВОД, ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

Текста много, но он очень толковый, поэтому я его для себя тут сохраню. Жаль, в жизни применить удаётся крайне малую часть из этих правильных идей. Автор Марина Травкова.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

14 апреля, 11:35   •  Гри 9-12

Так изящно спалиться может только мой старший сын:

- Можно взять лего в ванну?
- Нет, мы это уже не раз обсуждали...

Чуть позже:
- Ты говорила, без твоего разрешения фен брать нельзя, да?
- Да, а тебе нужен фен?
- Да.
- Возьми. А зачем он тебе?
- Лего посушить!

Посмотреть 11 комментариев

Мы с Гришей сходили на мастер-класс по славянской азбуке в школу исторической каллиграфии (страница школы есть в фейсбук). если коротко - было очень круто! Побробно - под катом.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

7 апреля, 19:26   •  Гри 9-12

За годы школьной гришиной жизни мне стало казаться, что задания "составь предложение" - это его конёк. Каждый раз что-то отжигает или просто какие-то до ужаса самобытные предложения выходят у него. Составить предложения на этот раз надо было со словами: апельсин, немощь, дочь и капель (подборка странноватая, но там нужно было поставить или не поставить мягкий знак и слова с мягким знаком как раз использовать для составления предложений). И вот:

Апельсин вкусный (пришлось обсудить, что это не предложение, а словосочетание, на что исправил, не видела).

Моя дочь любит гулять! (восклицательный знак авторский)

Немощь это очень плохо. (Так и хочется в духе поговорки добавить "а мощь хорошо" :)

Капель - умывальник для насекомых.

Посмотреть 21 комментарий

С ужасом обнаружила, что так и не написала тут, как мы летом в Грузию съездили, перелистала дневник и вижу - записи нет :) Исправляюсь, напишу сейчас актуальным числом, чтобы хоть кто-то увидел в лентах, потом дату исправлю на реальную, и пост уйдет в историю.

Коля участвует в организации и проведении научных и творческих еврейских выездных лагерей от "Самбатион", и уже довольно давно мы рассматривали возможность съездить в лагерь вместе. И вот так удачно сложилось, что прошедшим летом "Самбатион" проходил в Грузии, куда мне с детьми захотелось поехать, что набралось прилично детей в детскую группу (это произошло впервые, раньше ездили только участники школьного возраста, как правило даже подросткового), что в этой группе понадобилась помощь, и вот - наши дети поехали участниками, а я помощником педагога в детскую группу, и Коля как обычно работал с группой студентов. Я долго думала, ехать или нет, в свете наших с Колей тогдашних отношений, взвешивала, не стоит ли мне от него отдохнуть тут, или наоборот отдохнуть вообще там, а его ну убью, так какая разница, в Москве или в Грузии :) В общем, мы кинулись делать заграны (я тоже решила отдаться на волю вселенной, и решила, успею сделать - поеду, не успею, не поеду,и успела) и в назначенный срок (середина августа) отправились в Грузию.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

Cмотрели на днях последнего "Хоббита" с детьми, Кили убивают, а Фили с остервенением кидается мстить оркам, Гриша спрашивает: "А чего он так взбесился?", "Ну его брата убили... Он разозлился!" - отвечаю я, и Лёня вторит: "Да, представь, твоего брата, но не меня конечно, убили бы, ты бы не переживал?!"

Посмотреть 2 комментария

27 января, 06:50   •  Текущее

В рубрике "лучше поздно, чем никогда" прилеплю-ка я тут свои фотографии с нашей поездки на дачу в новогодние каникулы. Я сама выбралась на дачу зимой впервые, дети ездят туда с моими родителями каждый год на несколько дней после нового года, в этом году я решила, что пора бы присоединиться к ним и воочию увидеть всё то, о чём они обычно рассказывают - снег, подарки под ёлкой, растущей в огороде, замерзший пруд и баню с дедом. Всё увидела и оценила, разве что в баню пошла не с папой всё-таки :) Мой вердикт - зимой на даче не только сносно, но и весьма хорошо!


Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

В нашем клубе в воскресенье (29 января) состоится традиционная игротека настольных игр, всех приглашаем!

Как обычно с собой хорошее настроение, сменную обувь и плюшки к чаю :) Собираемся в 12,разбираемся в 16. Адрес тот же: Суздальская улица, д.2/3


21 января, 13:45   •  Лео 6-9

Лёнь перешёл на тёмную сторону :)


Посмотреть 2 комментария

19 января, 11:22   •  Гри 9-12

Не каждый девятилетний мальчик может похвастаться тем, что специально для него и про него, пусть и, как сказала сама автор, "экспромт на коленке", написала стихи детская поэтесса Юлия Симбирская, а Гриша может!

Вот Юлино стихотворение:

Я сегодня очень занят -

У меня в руках вязанье.

Были спицы - две колючки,

С ними - увалень клубок.

Петли держатся за ручки,

Я сдружиться им помог.

Кропотливая работа:

Вяжешь, вяжешь, вяжешь ЧТО-ТО.

Пусть, не шапку, не пальто!

Очень ровненько зато.


На коротком видео вяжущий Гри (правда крючком, не совсем как по писаному :)


Посмотреть 3 комментария

Статья папы, психолога, так что понятно, что его детям этот эксперимент "посиди с детьми один неделю дома" пошел только на пользу, как и ему самому. Но всё чаще я думаю, а все ли отцы (и дети) смогли бы такое хотя бы просто пережить, я уж не говорю про задание нужного хода мыслям после этого прекрасного опыта...

Источник еще раз вынесу на всякий случай отдельно: http://www.nashideti.site/?p=7199

Под катом (тоже на всякий случай) полный текст.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

23 декабря 2016, 14:57   •  Лео 6-9

- О нет, мой страшный сон сбылся!
- И какой же он был?
- Что я иду в кафе, в одно, во второе, в ресторан, а по всей Москве в меню одни грибные супы!!!


Посмотреть 6 комментариев

23 декабря 2016, 14:52   •  Гри 9-12

"Я хочу хлопья с молоком и мёд, - рассказывает Гриша, копаясь в шкафу в поисках пачки с хлопьями, насыпая хлопья, обнаруживает, что они уже с мёдом, - обалдеть, уже готовая интуитивная еда!"


ПС: Кто не в теме интуитивного питания, пока я тут не рассказала, можно погуглить :)

Посмотреть 1 комментарий

23 декабря 2016, 14:29   •  Текущее

Вчера прошло заседание у мирового судьи, на котором нас с Ясинским развели... Когда появится время и желание я попробую подробнее рассказать эту душещипательную историю :)

Посмотреть 53 комментария

20 декабря 2016, 11:26   •  То 3-6

Тамара ест макароны в садике и часть оставляет со словами:

- Я потом доем...

- Тос, сейчас всех детей уже заберут, и мы с тобой тоже пойдем домой, никакого потом уже не будет...

- Ничего, мы сходим домой, а потом я ночью вернусь в клуб и доем свои макароны!


Посмотреть 8 комментариев