Войти Регистрация

Анна

Гри — 9 лет 5 месяцев
Лёнь — 6 лет 10 месяцев
Тамарик — 3 года 11 месяцев
Москва Россия
8 декабря, 11:12   •  Текущее

Раздумываю тут вот над какой темой - женщинам, получается, не полагается своей фамилии, вот такой, чтобы по-настоящему своей. Ты всегда часть рода, ствол которого - мужчина. Ты рождаешься девочкой папиного рода и носишь его отчество и его фамилию. Выходя замуж, чаще всего берешь фамилию мужа, обозначаешь своё отношение теперь и к его роду, и ваши дети становятся частью уже этого родового древа. А теперь внимание вопрос - где у меня СВОЯ фамилия?! В каком месте я не папина дочь и не мужняя жена, а?

Посмотреть 31 комментарий

В клубе ДетВоРа (Новокосино, Суздальская улица, 2/3)


в 11 часов утра валяем валеночки на ёлку.


В 13.30 шьем лоскутные мячики



Имбирное печенье глазируем и украшаем в 16 часов

Приходите! Очень культивирует новогоднее настроение, проверено!

Посмотреть 5 комментариев

27    ноября  (воскресенье)  декорируем  печенье  в  11  часов  и  оформляем  ёлочный    шарик    в    13    часов.




Печенья будем глазуровать и посыпать посыпками с детьми с 3 лет, а засунуть что-то прикольное в прозрачный шарик смогут и совсем малыши, если под чутким руководством взрослых. Цена печенькового класса - 600 рублей, шарикового 400. Пишите, звоните, приходите! Предварительная запись обязательна!
Адрес: Новокосино, Суздальская улица, 2/3, клуб ДетВоРа.

Посмотреть 5 комментариев

У нас в детском клубе, начиная с грядущих выходных, каждые субботу и воскресенье будут проходить мастер-классы, мероприятия или ёлки.

В эту субботу (26 ноября) начнем с того, что я проведу мастер-класс по декорированию печенья в 16 часов, и мастер-класс по оформлению ёлочного шарика в 18 часов.


Печенья будем глазуровать и посыпать посыпками с детьми с 3 лет, а засунуть что-то прикольное в прозрачный шарик смогут и совсем малыши, если под чутким руководством взрослых. Цена печенькового класса - 600 рублей, шарикового 400. Пишите, звоните, приходите! Предварительная запись обязательна!

Адрес: Новокосино, Суздальская улица, 2/3, клуб ДетВоРа.


А вы уже ощущаете новогоднее праздничное настроение?

Посмотреть 10 комментариев

В детский клуб (в Новокосино) срочно нужен педагог по рисованию (занятия с дошкольниками в основном, скорее формат творческой мастерской, а не только рисунок) и воспитатель в детский сад на вторую смену с 14 до 20 часов.

3 сентября, 07:43   •  Текущее

В этом году у меня уникальный день знаний. Я сама пошла в детский сад и школу со всеми своими детьми. Мои дети будут учиться у меня. Я этого никогда особенно не хотела, мне было очень приятно и спокойно в разные моменты жизни находить тех людей, которым можно было доверить воспитание и обучение своих чад, но сейчас обстоятельства сложились так, что я буду воспитателем Тамары в детском саду и учителем мальчишек в школе.

Тамара будет ходить со мной на работу в клуб, а мальчики прикрепились к школе на заочную форму обучения и будут посещать кружок с Монтессори дидактической средой, где я буду вторым педагогом в паре с моей подругой, с которой мы много лет назад открывали Монтессори малышовку (она и по сей день работает, кстати).

Логистика существенно упрощается, дети учатся в районе, с меня снимается поездочная нагрузка, но увеличивается интеллектуальная моя занятость. Посмотрим, что из этого всего выйдет. С новым годом, товарищи! Ура!


Посмотреть 23 комментария

"Что было раньше, свет или звук?, - спрашивает Гриша и сам же отвечает, - свет, потому что Бог сказал: "Пусть будет свет!"" Лёнь возражает: "Нет, тогда звук, он же это сказал!" Я поражаюсь в очередной раз Лёськиной тонкой логике :) "Ну нет... - пытается оправдаться Гри, - он как бы подумал "свет", и свет зажегся"

Кстати, уже есть продолжение, Гриша восторженно повествует: "Потом Бог создал все планеты, меня, Аню, Колю, бабушку Лену, дедушку Валеру (в очень интересном порядке он нас создал, да), эту воду "Нарзан", метро, фильтр для воды..." "Нет, Гриша, - снова урезонивает Лё, - метро, фильтр и "Нарзан" создали уже сами люди!"

Посмотреть 4 комментария

Ищу в детский клуб (к себе в Новокосино) воспитателей на вторую половину дня. Кому нужна работа, отзовитесь!

Посмотреть 22 комментария

2 августа, 09:48   •  Текущее

Подумала сегодня, вот есть стилисты, которые могут прийти к вам домой и разобрать с вами платяной шкаф или пройтись по магазинам и помочь обновить гардероб. Я по аналогии бы с удовольствием поработала укротителем игрушек :) Приезжала бы разбирать и выкидывать игрушковые завалы в квартирах, помогала организовать порядок в игровой и сопровождала родителей по детским магазинам...

Посмотреть 22 комментария

Как только я в очередной раз обсудила с одной из подруг, что вполне доверяю своим детям и могу их периодически оставлять одних дома, как Тамара, оставшаяся с Гри, пока мы с Лёней посещали ортодонта, заперла внутреннюю дверь, которой мы никогда не пользовались, и её заело (Коля её выбил в итоге, дверь, не Тамару), а мальчики, оставшись одни, ошиблись номером (три раза позвонили, как выяснилось после) и вызвали по телефону полицию, приехавшему наряду дверь не открыли (мама их так учила), так что я писала на следующий день объяснительную о ложном вызове. В общем, если у вас недостаточно седых волос - оставляйте детей одних дома почаще :)

ПС: Законодательно так и не регулируется (в прошлом году я прямо в ужасе была, когда узнала, что закона нет) возможность оставлять детей без присмотра, я у инспектора уточнила :)

Посмотреть 18 комментариев

Я родила новую статью для ДетВоРы :)


Одно время назад я решила провести эксперимент - стала реагировать на слезы ребенка, которому больно (физически) молчанием, просто обнимаю и молчу. Выяснилось, что это феноменально успокаивает. Хочу рассказать об этом подробнее.

У меня до этого был богатейший опыт - работая наёмным сотрудником с детьми, был шанс научиться массе способов обращения с ними. В случаях, когда ребенок ушибся или поранился, меня просили и отвлекать, и сразу оказывать медицинскую помощь ("даже если ты просто намажешь кремом или прилепишь пластырь, будет круто, он успокоится, что ему помогли"), и проигрывать историю, как ребенок повредился, чтобы впредь он не боялся подобных ситуаций или обстановки, и просто забалтывать ("а где болит-а что болит-а как именно болит") и т.п. Когда сейчас стала писать, вспомнила, что быстрее всего успокаивало тогда несколько однообразных последовательных вопросов "А сейчас болит?", "Всё ещё болит?" и последующее напутствие "Как перестанет болеть, обязательно мне скажи". Никто из детей за несколько лет ни разу не подошел ко мне, чтобы отчитаться, что болеть перестало :)

Но сейчас я решила - молча с распростертыми объятьями общаюсь с рыдающим ребенком. Упавший, ударившийся или ударенный успокаивается меньше чем за минуту (правда, может потом ещё молча и успокоенным захотеть пообниматься, но слезы, даже очень сильные, прекращаются). Проверено. Уже не одним десятком случаев. Даже на самом склонном к нытью из известных мне сейчас детей - моей трехлетней дочери. Даже при довольно серьезном повреждении. Как раз вчера успокаивала её ударившуюся до крови на лице. Поэтому и вспомнила, что давно хотела эту статью написать.

У меня даже за последние дни родилось теоретическое объяснение этого феномена. Когда мы вокруг ребенка скачем и щебечем, мы переключаем его внимание с боли и эмоций на действие и решение проблемы. Мы не сочувствуем, не поддерживаем, а разруливаем и решаем. Мы не сочувственно говорим: "Как же тебе больно, малыш...", а указываем: "Сейчас всё исправим, успокойся!". А ребенок в большинстве случаев хочет именно сочувствия, поэтому сопротивляется, и истерика «А-а-а-а, как мне больно!» только набирает обороты. Мы ставим для себя и для ребенка задачу успокоить и успокоиться. Хотя в большинстве случаев чтобы успокоиться, ему нужно, чтобы его боль признали и его чувства приняли. Как, к слову сказать, и с любыми чувствами вообще - им нужно, чтобы их признали и приняли, а не задвинули. Но видимо именно на примере физической боли наиболее выпукло виден этот парадокс: быстрее успокаивается ребенок, которому не помогают успокоиться, а которому разрешили страдать и его в этом страдании поддержали и приняли. Хотите проверить - попробуйте!

PS: Я не имею в виду ситуации, когда оказание медицинской помощи всё-таки объективно необходимо, тогда конечно не стоит ждать и полминуты, пока ребенок успокоится, а сначала всё-таки помочь.


PPS: Очень кстати наткнулась в сети на статью Ольги Нечаевой, сама статья интересная, вокруг затрагиваемой мною темы, правда, Ольга пишет про то, как вместо сочувствия даются оценки, а я про то, как вместо сочувствия решают твою проблему.

Посмотреть 32 комментария

Катались тут с детьми оформлять себе заграничные паспорта. В наш бурный век высоких технологий дело это упрощено до предела: все бумажки заполнялись в электронном виде через госуслуги, пошлину оплатили, нас вызывали, мы приехали, чтобы запечатлеть на фото свои лица (ну я ещё и пальцы) и расписаться в анкетах. Народу никого, мы первые в очереди, зашли в кабинет сразу же, нужные документы у меня все красивыми стопочками сложены. Всего делов-то на 15 минут. И странное дело, мои дети, которые в обычное время не то чтобы сильно ужасны, тут что-то отожгли. Стульев в кабинете было два, втроем конечно сидеть на них было не очень комфортно очень весело. Тамара села посередине, мальчики толкались, все дружно заваливались на пол и ржали, на увещевания и угрозы не реагировали. Операционист сочувственно сказала: "Как вы с ними справляетесь?! Я бы уже умерла!"

Но в общем никто не умер, конечно, сфотографировались и поехали домой, ждем теперь паспорта свои.

На обратной дороге Тамара, как обычно ни слова не говоря по сути дела, начала подвывать, пока я безуспешно пыталась угадать в чём дело, дочь выдавила "Я писаю!" и, собственно, описалась. Я тут же завернула в местную "Пятёрочку" скорее с горя (купить водки воды), но там обнаружились в продаже и шмотки, так моя дочь стала обладателем модного трикотажного комплекта за 256 рублей. Когда я вышла из магазина, мальчики, стоявшие на улице, по моей просьбе уже успокоили сестру, и та радостно спросила: "Ты купила мне сухие вещи?" Я подтвердила, но перед тем как скомандовать "Раздевайся!", не удержалась и пробубнила: "Если бы там продавались сухие девочки целиком, я бы тоже купила..."

Посмотреть 26 комментариев

4 июля, 11:01   •  Текущее
В последнее время много думаю о том, что мы понимаем под развитием отношений. Я начала расспрашивать сейчас об этом своих старых друзей и новых знакомых. Забавно, но когда речь идет о мужчине и женщине, все единодушны: влюбились, встречаемся, живем вместе, женимся, рожаем детей. Я слушаю, киваю и достаю из рукава козырного туза: "Хорошо, а как насчет дружеских отношений?". И тут все подвисают, потому что с друзьями мы только общаемся с той или иной степенью интенсивности, заботимся друг о друге, интересуемся жизнью друг друга, радуемся, переживаем и поддерживаем друг друга. Мы проводим вместе время, укрепляем свои отношения, становимся друг для друга важнее и нужнее, но физически мы только соприкасаемся в моменты общения и думаем друг о друге в моменте не общения. То есть внешние изменения статуса отсутствуют напрочь. Как и совместный быт, и общие дети.

Так почему же в отношениях эм и жо мы так сосредоточены на этих толчках - совместный быт, социальный статус "в браке", количественное изменение состава семьи? Откуда это "год встречаемся, пора бы пожить вместе", "пять лет вместе живем, а он не делает предложение" и пр... Я не говорю, что это не двигает отношения, разумеется, двигает. Поймите меня правильно. Но мне лично сейчас стало казаться, что такое же как с друзьями повседневное общение, реагирование на потребности друг друга, укрепление отношений и усиление взаимозначимости друг для друга просто в процессе общения не менее важно, а может быть даже и более, чем все заметные глазу движения пары. Хотя мне легко говорить, у меня был и брак, и совместный быт, и детей у меня уже трое... Кстати, интересный вопрос, если ребенок двигает отношения, то потом для обновления движения со временем очевидно будет нужен второй, затем третий, а когда дети "кончатся", что двинет отношения еще дальше? Внуки? :)

Я поставила себе цель на будущее не цепляться за линию "развития отношений", хотя по правде говоря, ни с одним из моих любимых мы даже до совместной жизни не добрались, и не знаю, как у них, но у меня такой потребности не было, так что мои нынешние понимания для меня самой не новы.

Я хочу научиться быть вместе с любимым человеком, просто проживать разные события своей и нашей общей жизни, чутко откликаясь на потребности друг друга... Но тут оставлю себе поле для небольшого лукавства :) Этими потребностями ведь вполне могут быть и "жить вместе", и "пожениться", и "завести ещё детей", правда? Но мое понимание касается в первую очередь потребностей более повседневных - чем-то поделиться, сделать что-то вместе, получить или предложить заботу или наоборот пространство и время для одиночества и т.п. Мне правда до выхода на любимого со своими личными потребностями далеко, так что пока я учусь понимать и чувствовать саму себя, но это очень важный первый шаг в моей долгосрочной программе.

В общем, надеюсь, что я высказалась понятно, а что вы об этом думаете? Как развивались ваши отношения с любимыми, а как с друзьями?

Посмотреть 50 комментариев

У Гриши теперь есть телефон, мы ему ватсап установили, и он со мной и Колей переписывается. Утром пишет, как у него дела, и между репликами вставляет два смайлика какашки. Осторожно интересуюсь:

- А ты знаешь, что эти кучки с глазами - это какашки?

- Да!

- А зачем ты мне их тогда присылаешь?

- Рассмешить тебя!

_______

Ха-ха-ха

Посмотреть 8 комментариев

Что-то мой пост на фейсбук уже закипел, побурлим и тут :)

Психологическая задачка для женщин:
муж (или действующий молодой человек) вашей подруги определенно к вам клеится (разумеется, не при ней, но всё очевидно и словами произнесено), вам это не нужно и вы это не поддерживаете. Вы предпочтете сказать подруге об этом или промолчать? У меня лично раздрай: дружеские чувства должны побудить поберечь нервную систему подруги (непутевому мужику дать в глаз и смолчать) или все-таки довериться ей. Ну и плюс гложет момент, а вдруг он возьмет да и сам скажет, и что тогда... В общем, как бы действовали вы, и почему?


Подробности в комментарии, а сейчас ответ на вопрос, сказать подруге или не сказать?

Посмотреть 32 комментария



Давным-давно, целых девять лет назад... Я не собиралась рожать :) меня осмотрел врач накануне и сообщил, что до начала июля я маловероятно соберусь на встречу с ним и с сыном, так что я была расслаблена, вернее наоборот как обычно бодра и весела :) Но человек, выбравший себе имя "Неспящий", не мог упустить возможности родиться в самую короткую ночь в году. И, зная Гришу, я могла бы это предусмотреть, но тогда я еще не знала о Грише ничего, кроме его имени.

Сегодня ночью Григорию исполнится девять лет, если верить Марии Монтессори (а я склонна ей верить), то он постепенно выходит из статуса "исследователя" окружающего мира, а это значит, что определенная собственная картина этого самого мира у него уже есть, и я надеюсь, что эта картина яркая и воодушевляющая, а мир на ней доброжелательный и интересный.

Не так давно сказанные слова одного человека про Григория очень мне понравились, и я теперь часто кручу их в голове "он обязательно всем покажет, осталось только понять, что". И это правда, Гриша такой, даже ТАКОЙ, и я верю, что он покажет что-то хорошее и очень крутое, и я рада, что в этой презентации (которая без сомнения уже давно началась) моя роль не только зрителя, но и немного причастного лица.

Гриха постоянно интересуется, больно ли было рожать, была ли я рада, когда родила, и я всегда рассказываю, что было хорошо, а рада я была очень, первым, что я сказала врачу в родовом отделении, было "я еще приеду", и я ведь не обманула.

Но именно ты, Гри, был тем мальчишкой, который сделал меня мамой в один миг (без 10 минут час едва начавшегося 21 июня) и с тех пор навсегда. И именно ты тот первопроходец, который в гордом одиночестве ступил на нелегкий и ещё никем не проторенный путь бытия ребёнком у Ясинских :) Спасибо тебе, что пришел!


Посмотреть 48 комментариев

Дождик

  79

Никак не могу собраться и написать ни про детей, ни про себя толком, из школ и садов всех выпустили, собираются на пару недель на дачу, а пока ходят со мной на работу. Надо собраться-таки и всё записать и зарисовать, потом обидно будет, что оффлайн (да к тому же не самый приятный) так засосал, что на оставление следов в виртуальном пространстве времени не осталось.

У некоторых по моим постам в фейсбук (из-за того, что я ныть перестала, даже под замок) складывается ощущение, что у нас с Колей типа всё в порядке, но это не так. Он сам вчера, когда я делала это видео, сидел рядом и мрачно произнес "все будут думать, что у нас всё хорошо", пришлось ответить "снимай бабу свою и публикуй видео про неё, и никто ничего думать не будет". Так и живём! А видео я всё-таки покажу, там же дети мои прекрасные :)


Посмотреть 79 комментариев

"Я - музыкальный аппарат, говорит Лёня, - выберите песню". "Катюша!", - радостно кричит Гриша. "Нет, - возражает музыкальный аппарат, - я спою вам свою любимую" и заводит: "На грани-и-ице тучи ходят хмуро-о" :)

При всем богатстве выбора, как говорится, другой альтернативы нет :)

Посмотреть 1 комментарий

Григорий у нас играет в ящик с вопросами, терзает Лёню и Тоса (по нижеприведенным диалогам очевидно, кто у Гри нынче в приоритетах брат или сестра).

Раунд Лёни:

- Выберите уровень "меу", "го", "неус"

- Меу

- Это очень сложный уровень... Вопрос - имя на букву "а"

- Артем

- Не верно

- Арсений

- Не верно

- Я больше никаких не знаю!

- А про нашу маму ты не подумал?

- Аня

- Не верно

- Алюта

- Пиу-пиу-пиу, имя не найдено...

- Ну!

- У вас осталась минута, 59 секунд, 58 секунд, 57, 56...

Лёня начинает ныть...

- У вас есть две подсказки

- Давай!

- Аделя

- Я не знаю такого имени!

- Ну нечего было выбирать такой профессиональный уровень!

* * *

раунд Тамары

- Выберите уровень "меу", "го", "неус", скажи "неус"

- Неус!

- Ну, это уровень для придурков... Как вас зовут?

- Тамара

- Правильно! Как зовут вашу маму?

- Аня

- Правильно! Третий вопрос...

- Лёня!

- Правильно! Как зовут вашего папу?

- Коля!

- Да, следующий вопрос: Как называются пчелы, которые не собирают мед?

Молчание

- Варианты: "пчелы-кукушки", "пчелы-трутни", "пчелы-ленивцы"

- Они летают?

- Да, точно! Пусть пчелы, которые не собирают мёд, будут просто летать! Следующий вопрос: Как зовут нашего президента, на букву "П"

Молчание Тамары и мой сдавленный ржач

- Путин. Владимир Владимирович Путин.

- Путин!

- Правильно!

Вмешивается Лёня: "Ну так не честно, ты же ей подсказываешь!"

- Ну и что?! У неё 78 подсказок!

Дальше было что-то ещё, но мой ржач уже заглушал напрочь :) :) :)

Посмотреть 8 комментариев