Войти Регистрация

Женюра

Арина — 7 лет 5 месяцев
Воронеж Россия
5 января 2010, 14:13   •  Без категории

Привет, девочки! У нас проблемы: Аринка не желает кушать "взрослую" еду(((( Главное, вначале было так хорошо - кашка два раза в день, ротик сама открывала, ела с удовольствием, а теперь губы сжимает, а что в рот попадает, то у нас "БЕ" и слезы крадом....

А как ваши детки кушают? И, если знаете, куда обратиться за советом?

Посмотреть 3 комментария

5 ноября 2009, 12:00   •  Без категории

Наконец-то мы добрались до инэта! В сентябре уехали к маме, посокльку у супруга родители затеяли ремонт на кухне. слюсьвенно он (ремонт) еще не закончился, но мы приехали погостить.

Нам уже почти четыре с половиной! Мы такие взрослые: лепечем во-всю, переворачиваемся на животик самостоятельно, играем с погремухами, трепем мягкие игрушки (а любимую корову обнимаем за шею!); обожаем, когда мама устраивает качельки на ручках и кусает за щечки,бочка, попу и т.д. - так заливисто хохочет! Вчера впервые заинтересовалась игрушкой во время купания, даже поиграла с ней ручкой, когда я Аришу на животик перевернула.

Мы сделали еще один курс массажа, пролечились от золотистого стафилококка и дисбактериоза, допиваем пантогам и пытаемся наконец-то догнать объем съедаемого молочка до нашего возраста, а то после всего, что мы перенесли, все никак кушать нормально не начнем. Все еще едим через три часа, правда уже не по 50-60 г, как раньше, а по 100-150.

 

А вообще, девочки, я так по вам всем соскучилась!

 

Посмотреть 1 комментарий

22 августа 2009, 13:53   •  Без категории

За то, что поддержали в трудную минуту и ответили на мой "крик души" (см. http://www.babyblog.ru/user/dvoreva/552019)

У нас кажется потихоньку все налаживается ))). Выяснили, что не ели и срыгивали мы из-за неврологии (ПЭП при рождении), а сейчас после массажа, электрофареза и уколов актовегина вроде все налаживается. Во всяком случае кушать доча стала в два раза больше. Сегодня проведем кнтрольное взвешивание и если она хоть немного прибавила - то УРА.

ЗЫ: все-таки работа мамой - это очень нервная работа {#super_smilies046}

18 августа 2009, 13:36   •  Без категории

Короче, моя доча наотрез отказывается кушать мамино молочко(((( А противную и неполезную смесь "NAN" аж взахлеб хлещет!!!!!

Молока съедает 60 г, а если ооооооооочень голодная - то 80, и то потом половину обратно выплевывает... Мне доктор, который нам массаж приходит делать, сказал, что ей мое молочко не нравится. Я решила посмотреть как она смесь будет кушать и пожалуйста, вот результат - наедается и спит! А то днем вообще практически не спала - получается, что у меня ребенок почти месяц голодает?! Я-то думала что ей наверное хвататет того что она съедает, но дядя массажист посмотрел на нее и сказал, что ренок худоват((((((, и надо "вам мамаша рацион питания менять". Поменяла - эффекта - ноль!

Хэлп ми! Помогите советом, что делать? Не хочу ИВ!!!!!!!!!!!

Посмотреть 32 комментария

13 августа 2009, 15:31   •  Без категории

Решили наконец-то явить себя белу свету)))   (на дату не обращайте внимания - чегой-то фотик клемануло)

Моя слаааааадкая доченька Аринка:

image

А вот мы с папочкой:

image

А вот и с мамочкой:

image

Ну и с бубулечкой:

image

А тут она чего-то задумалась:

image

Посмотреть 5 комментариев

9 августа 2009, 11:17   •  Без категории

Дело в том, что моя Аринка уже второй день практически не есть {#angel}. Иногда просто выплевывает соску от бутылочки, не успеет она даже в ротик попасть, а иногда начинает вроде кушаь, пососет совсем немножко (грамм 30-50), а через 2-3 минуты срыгивает все, что съела. Вчера весь день практически не спала, но и не плакала - просто возилась сама с собой и иногда хныкала, требуя к себе внимания. Мы даже вчера сделали гимнастику на мячике, массажик, играли с игрушками и мамой. Родничок нормальный весь день. Вечером был приступ животиков, после чего детка уснула аж до 5 утра. Когда проснулась дала понять, что хочет кушать, я попыталась ей дать молчко (я сцеживаюсь и кормлю из бутылочки - грудь не берет),но результат все тот же - через пару минут все что съела оказалось на распашонке.

Грешу на капли Элькар или состав с магнезией, который нам прописали пить от небольшого внутричерпного давлния, но совсем не уверена. НАверно завтра будем вызывать врача, если за сегодня ничего не измениться к лучшему.

Я так переживаю, что не могу ни спать ни есть, сижу все время рядом с ней и боюсь отойти.

Помогите успокоиться или подскажите, что делать!

Посмотреть 2 комментария

6 августа 2009, 14:26   •  Без категории

Позавчера приходил к нам невропатолог. Короче, как я и думала - у нас внутричерепное давление повышено. Вот почему моя малютка перестала нормально спать и есть ((((.

Назначили нам капельки принимать разные и массажик, поскольку присутствует гипертонус ножек и мышцы шеи с одной стороны напряжены, отчего моя кроха любит головку на один и тот же бочек поворачивать....

Так что, никакой это был не животик(((, а головные боли.

Девочки, кто еще уже с ЭТИМ диагнозом столкнулся?

Посмотреть 8 комментариев

3 августа 2009, 10:46   •  Без категории

Это просто ужас какой-то! Уже вторую неделю доча не спит днем ни в какую((( Задремливает на 10-20 минут, потом просыпается и около часа я с ней вожусь. Потом кушаем (ну очень мало - в среднем грамм по 60-70 за раз) и снова дремем немножко.

А вечером чтотворится! Купаем ее около 9 часов, надо сказать, что эту процедуру Аринка переносит спокойно и даже иногда улыбается в процессе, затем кормим. И снова - съест немножко и начинает зактывать истерику. Да какую! с захлебываниями и закатами, такими, что не успокоишь. Это рподолжается минут сорок, а потом еще полтора часа лежим в кроватке, похрюкиваем, постанываем, что-то бормочем (при этом активно сося соску) и где-то в районе 00.00 вырубаемся часов до 4-5 утра. Кушаем немного, снова спим часика два, снова кушаем и снова сон на 1,5-2 часа.

А днем начинается все заново - не спим, блин. Я ничего делать не успеваю... Сцеживатьс яполучается не каждые три часа, а пять часов, из-за этого молока стало значительно меньше... Хелп ми!!!! Что с моей деткой????

Посмотреть 13 комментариев

26 июля 2009, 16:03   •  Без категории

Вот! Мы держим головку уже довольно долго, смотрим на яркие предметы, поворачиваем голову на звуки, интересуемся погремушкой (если в настроении), улыбаемся, подолгу разглядываем лица. Любим купаться.

И о грустном: думала, сядем сегодня маленьким семейством, отметим этот небольшой праздничек... Куда там - разугались с мамой так, что она нас бросила и уехала к себе ((( Все, праздник испорчен.

25 июля 2009, 10:50   •  Без категории

Я какая-то неправильная мама(((( Я совершенно не могу успокоить ребенка. Казалось бы, делаю все правильно, но результат - нулевой. Стоит только моей маме взять ее на руки, как она тут же успокаивается и начинает засыпать.

А вчера вечером немного повздорили с мамой и я пыталась сама уложить Аришку спать. Результат - через сорок минут мама влетела в нашу комнату с криком: "Что вы тут делаете с бедным ребенком?", отняла ее у меня и забрала к себе. И через несколько секунд малютка вырубилась у нее на руках. ВОТ! И кто из нас ее мама???

Правда через полчаса она все равно проснулась и еще давала минут 30 жару, но бабушка к нам уже не заходила. Я дочу на ручках покачала - ни фига. В кроватку положила - та же ситуация. Снова взяла на руки, села и стала смотреть, как она плачет. Смотрю на нее и саа слезами умываюсь - что вот такая я плохая мать. Через пару минут Аринка уснула и я ее переложила в кроватку.

Сегодня наша баббушка ушала на работу, Аринка в 10 часов покушала и начала кричать. Че кричит? Не могу понять. Животик вроде не болит (ножки не поджимает и червячком не извивается), а кричит, как будто у нее горе горькое случилось. Я ее сначала на ручки взяла, покачала, позаговаривала ей зубки (вернее наверное будет сказать десны что ли?), но ребенок упорно продолжал плакать. Положила я ее в кроватку и села рядом со спокойной душой сцеживатья. ОНа еще поплакала, повазюкалась и ... уснула! Вот уже почти час ребенка спит.

Так что же со мной не так? Почему я то плачу от ее истерик, то совершенно спокойно даю ей поорать???

Девочки, может кто тоже также как и я мучается? Как же вы справляетесь с собой?

Посмотреть 15 комментариев

23 июля 2009, 18:08   •  Без категории

Вот так разом и неожиданно. Еще вчера днем все было нормально, а вечером что-то как-то заболело все разом. Померяла т-ру, оказалась 37 и 8, а через час была уже 39.

Тупо температура... Позвонила знакомой (она педиатр) - та сказала, выпить таблеточку парацетамола и покапать в нос  интерферончик.

Парацетамол выпила, интерферон муж съездил купил, а про пипетку забыли. Пришлось обойтись только жаропонижающим. Зато, вот это меня проколбасило ознобом и потом (от слова "пот")! Давненько меня так не волтузило от температуры! Я вспомнила всех "богов" и была благодарна маме, которая взяла все хлопоты о малышке на себя (низкий ей за это поклон!) и даже на ночь переставила люльку к себе в комнату, чтобы я лишний раз не подрывалась (хотя все равно пришлось вставать ночью сцеживаться).

Сегодня с утра с температурой 38 пришлось ехатьв паспортный стол малышку прописывать и весь день держится пока 37 и6. Н принимаю никаких лекарств пока вообще. Только пью много, кушаю хорошо и глотаю витамины ("беременный" витрум).

Девочки, а с вами что-нить подобное было? как лечились? А кормить не бросали? Я кормлю, вот только после парацетамола сцеженое молочко вылила.

Посмотреть 2 комментария

22 июля 2009, 14:20   •  Без категории

Объясните мне кто-нибудь! Я сцеживаюсь каждые три-четыре часа - как покормлю Аринку или до кормления (кормлю своим молоком, но из бутылочки, так как грудь она брать все еще не хочет). Молока (тьфу-тьфу-тьфу) хватает с одной сцежки на 2, а то и 3 кормления (но я стараюсь кормить свежим молочком, а остатки прошлого или позапрошлого сцеживания выливаю), т.е. молока у меня в 2-3 раза больше, чем она съедает за раз. И вот на каком-то сайте сейчас я вычитала, что достаточно сцеживаться всего один раз в день (при условии, что ребенок кушает грудь). Это как?

Вопрос: достаточно ли мне сцеживать за одно кормление ровно столько, сколько она съедает, а раз в день на 200 г больше для того, чтобы молоко не пропало?

И еще: если ответ положительный, то че делать с грудью, которая болит, если ее не сцедишь????

Посмотреть 16 комментариев

20 июля 2009, 13:02   •  Без категории

Мне так кажется во всяком случае... Просто парадокс какой-то: собственная дочь не хочет засыпать у мамы на руках - кричит, как-будто я ее кусаю... Зато, стоит бабушке (моей маме) взять ее на руки, затихает сразу!...

Все бы ничего, да вот бабушка от нас уедет через пару недель, как мне-то быть???

А еще не могу понять, капризы это, жара ли так действует (36 в тени) или из-зи животика: моя кроха спит 20 минут, потом просыпается, тихонечка сама с собой кузюкается, а потом начинает кушать требовать. Съест 40-60 г и может снова на 15-20 минут вырубиться, ну самое большое - на час и так весь день... ЧТО ЭТО???? я даже не могу погулять выйти с ней, потому-что на улице через 15 минут гуляния начинает плакать и совсем не засыпает (мы уж и поздно вечером пытались выходить, когда жара спадет - не спит и все!)

От животика капаю малявочке  капель саб симплекс, есть еще хилак, может его попробовать????

И все время мне кажется, что все я делаю не так, и что я плохая мама ((( поскольку не могу свою детку успокоить и наладить ей режим...

ЗЫ: плакать хочется...

 

Посмотреть 5 комментариев

16 июля 2009, 16:34   •  Без категории

Девчонки, у всех с кормлением нормально? В смысле, детки сразу грудь взяли? У меня пипец с этим делом. Молоко пришло на четвертыый день и в груди сразу образовались такие застои, что от боли чуть второго не родила ((( Хорошо, врач в роддоме сразу заметила этот негативный процесс и отправила на какую-то супер-мега процедуру, на которой мне так по груди "проехали", что орала я на весь этаж. Зато к вечеру смогла немного расцедиться, еще две сцежки ночью и к утру с лактацией проблем была решена...

НО! Возникла другая: соски втянутые и доченька никак за них ухватиться не могла. Купили накладки на соски, но Арише они не понравились - два-три раза соснет и отваливалась. А вот из бутылочки трескать начала сразу и хорошо. Так теперь и живем: мамка (т.е. я) сцеживается каждые 3-4 часа, а потом кормит дочурку из бутылочки. Откровенно говоря, не думала, что это так муторно, но что поделать. Зато в холодильнике запас на пару кормлений вперед есть всегда! (молока-то в два раза больше, чем доня сейчас съедает за кормление). Одним словом, живу от сцежки к сцежке, как коровка )))

Кто нибудь еще так кормит???

Посмотреть 17 комментариев

13 июля 2009, 10:01   •  Без категории

Выдалась минутка, поэтому попытаюсь быстренько написать о наших с Аришкой родах.

ПДР нам ставили 22 июня, но мы легли 10 на ДО. после трех н-запросов доктор сказала, что шейка почти готова и мы стали ждать, когда ЭТО начнется. Но доче было наверно и в пузике уютно и она наотрез отказывалась являться на этот свет.

26 июня сделали прокол пузыря, после чего важные доктора сказали, что "сама бы я не зарожала", посольку у меня было мало верхних околоплодных вод и пузырь не мог никак прорваться.

Короче, лежу я в предродовом, жду "нереальных" схваток после прокола (обещали!), чувствую приход, но что-то слабова-то. Рядом лежит девочка, тоже с проколом. Но у нее, как воды выпустили, схватки сильные начались сразу. Услышав, как она кричит и плачет от боли, мои схваточки испугались и сразу закончились вообсче. А девочка полчасика покричала, а потом быстренько родила доченьку.

Лежу и завидую ей белой завистью: вот бы мне так быстро отделаться! Зашла заведующая, узнала, что схваток у меня ноль, распорядилась мне н-запрос в вену поставить и после этого "заэпидуралить" (слово-то какое! - новое).

Через пяь минут лекарство стало действовать и начались схватки, которые я будучи под эпидуралкой с 9 утра до 16.00 совершенно не ощущала (а если начинала чувствовать, звонила доброму анастезиологу и мне добавляли "дозняка").  Шейка открывалась медленно, но все-таки открывалась!!! (а то зав с утра испугалась, что она вообще не откроется)

После 16.00 (откровенно говоря я уже рожать устала), очередная порция эпидурали меня начала отпускать и я почувствовала, что мои схватки уже походят на потуги (пардон, начало давить на прямую кишку во время оных). Позвала акушерку (откровенно говоря, думала сейчас скажет, что еще часика два придется полежать, что шейка не готова), та, посмотрев очень меня порадовала, говорит: "Шейки уже нет". "А куда она делась?" - удивилась я. "Полное расскрытие", - засмеялась акушерка, - "скоро рожать пойдем!"

Ну, еще минут сорок я полоежала и за это время, скажу откровенно, испытала весь "кайф" от болевых ощущений!

Наконец, повели меня на стол, где я, к своему стыду, поняла, что тужиться я не умею совершенно. Но через пятнадцать минут, благодаря усилиям зав (она мне помогала - тужилась за меня, т.е. выдавливала Арнику своим локтем) и стараниям акушерки (пришлось рассечь промежность) на белый свет явилась моя доча, оглашая весь первый этаж своим приветственным криком!

Шил меня расчудесный доктор. ДОлго шил. На мой вопрос о том, что, мол, доктор, там что все так плохо, раз вы так долго шьете? Он серьезно ответил, что очень старается, что бы шов получился идеальным. Я ему в ответ: "тогда шейте так, чтоб красиво было". Ответ: "Ооооочень красиво будет. Я бы сам воспользовался, да женат к сожалению!" В родовой воцарилась тишина и молчание, после чего все присутствующие, включая санитарку и меня, грохнули от хохота.

Аришка появилась на свет Божий с одним обвитием вокруг тела. По Апгар нам поставили 7/8, весом 3780 и ростом 55 см. Что учитывая наши диагнозы, сопровождавшие нас всю Б (хронич. фетоплацентарная недостаточность и хронич. внутриутробная гипоксия плода) очень и очень неплохо. Выписали нас уже на пятый день.

День рожедния дочуры надолго останется в моей памяти. Но не из-за боли, а потому что в этот день мы встретились. А еще потому, что, как признался наш молодой папа, в тот момент, когда мы рожались, он понял, КАК и НАСКОЛЬКО мы ему дороги.

Посмотреть 8 комментариев

7 июля 2009, 22:12   •  Без категории
2 июля 2009, 17:07   •  Без категории

Девочки, подскажите, а с какого времени начинать дочуру на животик выкладывать?

И еще: когда уже можно будет от пеленок отказаться??? У меня с пеленанием прям беде какая-то...

Посмотреть 10 комментариев

2 июля 2009, 15:21   •  Без категории

 26 июня на свет появилось самое главное чудо в моей жизни - моя доченька Аринка!

Выписали нас из роддома на пятый день, то есть вчера и это было просто замечательно, поскольку выписка совпала  сднем моего рождения.

У меня столько эмоций, что не передать, поэтому много писать сегодня не буду, а подробности о родах и т.д. напишу в следующий раз)))){#angel}

Посмотреть 7 комментариев