Войти Регистрация

Елена

Илья — 9 лет 4 месяца
Фёдор — 6 лет 9 месяцев
Иван — 2 года
Клин Россия
6 июня 2013, 11:55   •  Без категории

Продается дом на Украине. Херсонская обл., Генический район, с.Стрелковое, Арабатская стрелка. Участок 24 сотки.  Дом небольшой одноэтажный. На участке хозяйственные постройки, колонка с водой, фруктовые деревья. До моря 10минут пешком.

Вот более свежие фото дома и территории внутри:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 7 ноября, 10:54

Девочки, привет! Посоветуйте пожалуйста увлекательные приключенческие книги, короткие рассказы для мальчишек 6-7 лет.

Вот маленькая подборка того, что мы уже до дыр зачитали, реально больше не могу, младший вообще уже наизусть их цитирует, так любит! Пора обновить библиотеку.

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 57 комментариев
2 октября, 12:07   •  Без категории
23 сентября, 11:01   •  Воспитание

Читаю сейчас книгу Эми Чуа: Боевой гимн матери-тигрицы . Ну что сказать, она меня зацепила, настолько, что решила поделиться здесь, что я делаю редко.

Вот что пишут в аннотации: Самая скандальная книга, посвященная воспитанию детей, последних лет.

Книга профессора Юридической школы Йельского университета Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы" вызвала скандал. Живущая в США китаянка жестко и откровенно рассказала о том, как воспитывала дочерей. Вернее, о том, как пыталась перенести китайскую модель воспитания детей на американскую землю. Ее методы шокируют, но ей удалось многое.
Книга мне понравилась, читается легко, за два дня я уже прочитала половину. Сначала первая реакция на ее метода воспитания - это кошмар, бедные дети и все такое.
Вот ее принципы воспитания на первой странице:

Вот список вещей, которые моим дочерям Софии и Луизе запрещено было делать:

• ночевать у друзей;

• ходить на детские праздники;

• участвовать в школьных постановках;

• жаловаться на то, что им нельзя участвовать в школьных постановках;

• смотреть телевизор или играть в компьютерные игры;

• выбирать внеклассные занятия по своему усмотрению;

• получать любую оценку, кроме пятёрки;

• не быть отличницами по всем предметам, кроме физкультуры и драмы;

• играть на любом другом инструменте, кроме фортепиано и скрипки;

• не играть на фортепиано и скрипке.

Как не прийти в ужас от такого? Занятия на инструменте занимают по 5-6 часов в день! Но читая дальше, я как то прониклась к ней, у нее есть светлые мысли и есть чему поучиться. Во первых восхищает ее трудоспособность, ее отдача детям. Ведь она не просто сидит дома с ребенком и воплощает свои несбывшиеся мечты в детях. Нет, она добилась высот в профессиональном плане, и в то же время все свободное время она посвящает занятиям с детьми, она вместе с ними занимается по 6 часов музыкой, она полностью погружается в то чем увлечен ее ребенок. Она не боится быть плохой мамой для своих детей, и твердо идет к своей цели заставляя детей работать, трудится. Во вторых мысль, что детей надо приучать трудится, что дети должны понимать что с неба ничего не падает, что после напряженной отдачи и работы они получают удовольствие когда у них что то получается.
Это не руководство к действию, не педагогическое руководство, а роман эссэ, пища для размышления. Вот я второй день размышляю, что мы мало нагружаем своих детей, и больше жалеем, а наверно это им не полезно, а вот муштра, режим, дисциплина, приучение к труду и к преодолению трудностей должно быть у ребенка. Ну и конечно это требует и от родителей отдачи, ведь так легко сказать - я ему даю свободу, это его жизнь, и сидеть у телека, отдыхать, быть такими добрыми родителями, вместо того чтобы к примеру учить с ребенком таблицу умножения, видеть его отрицательные эмоции, настоять на том что надо.
Поделилась постом 12 сентября, 16:43

30 самых полезных, самых залипательных и самых необычных сайтов, которые можно найти на бескрайних просторах интернета.

В этом посте - самые сливки, те самые интернет-сервисы, которые рука сама тянется добавить в «Закладки». Они учат новому, помогают творить или отлично провести время, когда умираешь со скуки.

Сайты для тех, кому нереально скучно

Секретная дверь

safestyle-windows

Дверь для телепортации. Каждый раз, открывая ее, вы попадаете в случайное, реально существующее место на земле - это может быть деревушка у моря или здание старинного театра в Лондоне. А дальше можно открывать двери, заворачивать за углы и идти куда глаза глядят. Увлекательно и таинственно.

GeoGuessr

geoguessr

Этот сервис с помощью Google Maps забрасывает вас в разные точки мира. А вы можете угадать, где вы находитесь, разыскивая подсказки.

Виртуальный музей электронных игр

pica-pic

В нем есть как иностранные, так и советские игры (в том числе от компании «Электроника»). Главное - вы можете не только полюбоваться первыми электронными игрушками, но и поиграть в них!

Рисовалка Harmony

mrdoob

Простые движения мышкой здесь превращаются в стильный карандашный набросок. На то, что научитесь по-настоящему рисовать, можно не рассчитывать, но вот поразить знакомых точно получится. Вот что нарисовал один из пользователей.

Читать далее →

Наташа Бек
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 9 сентября, 21:51
Папа
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 8 сентября, 09:51

После прошлогоднего адвента у нас скопилось достаточно идей для того чтобы в этом году часть из них повторить, часть трансформировать, чтобы весело провести время, а также подготовить подарки бабушкам) Итак, под катом 50(!!!!!!) разных идей творческих занятий, поделок, открыток с детьми накануне Нового Года! (отличное подспорье для адвента!)


Читать далее →

МарковкинаМама
Посмотреть 76 комментариев

Девочки из МО подскажите, бесплатны ли для вас поездки на электричках? Мне на кассе сказали что бесплатный проезд только для москвичей. А тут я случайно вчера наткнулась на листик такой, уведомление, который выдают к социальной карточке, так там написано: "бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте МО". Это к электричкам не относится?

Фильм рассказывает историю девушки из бедной многодетной семьи, которая попадает в закрытую клинику Оденслунд из которой есть только два пути выйти на свободу: либо отправится в дом для душевнобольных, либо подвергнуться стерилизации и лишиться навсегда права произвести на свет «нового человека». Благодаря этому фильму открыла для себя очень интересную информацию о принудительной стерилизации, которая имела место быть в Швеции до 1975года. Фильм затрагивает очень серьезный вопрос, ведь споры о том, надо ли подвергать принудительной стерилизации представителей определенных социальных групп ведутся до сих пор.

Фильм  Новый  человек

Читать далее →

У нас такая проблема. 2-й ребенок растет жадным. Но это не просто жадность мое, не дам. Он делится с братом, добрый, жалеет. Но не может радоваться простым вещам, постоянно хочется чего то нового, мало того что есть, нужно постоянно больше, лучше, новее. Ходить в магазин с ним невозможно, постоянно что то выпрашивает, т.е. обязательно надо что то купить для него, просто для всех его не устраивает. Купишь, этого мало, даже не мало а как бы не надолго он этим радуется, увидит другое опять хочет. Игру купишь, поиграет недолго, новую, другую. Объясняю, что есть другие радости в жизни не только материальные, что всегда будет лучше вещь, что нужно радоваться тому что имеешь, что невозможно каждый день покупать вещи. При этом постоянная какая то меркантильность, а почему я должен это делать, что мне за это будет? Или вот я сделал то то и то то, а мне что будет? Занимаемся подготовкой к школе, позанимался, а что мне за это будет. Умным будешь говорю, процесс должен доставлять удовольствие, труд сам по себе радость. Такие разговоры каждый день, не доходит видимо, нужно может по другому воздействовать. Как?

...

 

Всё пройдёт: и печаль, и радость,
Всё пройдёт: так устроен свет,
Всё пройдёт - только бегать надо:
Сам живот не уходит, нет.

14 апреля, 12:14   •  Без категории

У меня терпения не хватает, начинаю повышать голос, а потом вообще с катушек съезжаю. Бесит раздражает меня когда тупит, когда сидит смотрит в одну точку, когда один пример делает полчаса, когда я начинаю ему объяснять а он психует, сам типа дойдет, но сам не доходит а сидит тупит, когда ошибки лепить начинает, когда прошу например написать в черновик, а он делает по своему - пишет в чистовик и с ошибками. Что делать? Где взять терпение? Помогите, sos!

П.С. Девочки спасибо всем за советы. В голове сложилась ясная картинка вообще откуда ноги растут у моей раздражительности, что нужно делать, где мои недочеты, где его, где вообще семейные упущения. СПАСИБО вам что вы есть)))!!!

Девочки, подскажите, как у вас организовано хранение вещей, в частности детской одежды? Чтобы каждой вещи было свое место, чтобы одежда не терялась, чтобы был порядок? А еще лучше с секретами, чтобы и дети складывали вещи на место, а не только я? У меня голова кругом, как это организовать...

У старших детей есть свои выдвижные ящики в шкафу, куда они складывают свою одежду, которую носят ежедневно. Просто снял - положи в шкаф, не всегда кладут, чаще просто бросают на пол. Школьную одежду пытаюсь приучить снимать и вешать на вешалку - то же самое, открываю шкаф, а там внизу вещи валяются. Носки - отдельная полка в комоде, трусы-майки - тоже отдельная. Остальное как рассортировать, чтобы было удобно? Отдельные полки для разных детей и для разных вещей? Отдельный шкаф для зимней одежды? КАК?

Для малыша у мня пока отдельный пеленальный комод. А дальше как, когда он подрастет? Я так устала бороться с этим беспорядком, вещи теряются, особенно варежки, перчатки, тапочки. Мозг мой закипает, так хочется уюта, но и постоянно убирать сортировать тоже не хочется. Я когда из сушки достаю гору вещей, которую надо рассортировать и разложить по местам хочется пойти и повеситься((( Хочется чего то простого, легкого и удобного для всех. Чтобы и дети помогали и привыкали к порядку. Надеюсь на ваш коллективный разум)))))

Мамочки подскажите. Ситуация такая - в школе вторая смена, у нас второй класс. Уроки основные накладываются на внеурочку первого класса, с которым мы делим класс. В результате наши дети страдают - постоянно ходят по классам, ищут свободные классы. Осложняется все это еще тем, что учитель у нас новый, переехала из другой области, за себя постоять не может, права свои не качает, а тихо помалкивает. Как то это все вылезло вдруг внезапно, раньше дети не особо об этом говорили, а сейчас либо та другая учитель обнаглела, или что не знаю, но пару раз уже мой ребенок говорит что не было свободного класса, и они сидели в коридоре на коленке уроки делали. Что мы родители можем предпринять в этой ситуации? Наша учитель говорит ничего не надо делать, потерпите, недолго осталось до конца года. Но я боюсь что мы сейчас промолчим, а потом нам вообще на шею сядут. И потом не дело это в основные уроки шататься по школе искать класссы. И хотя год кончается, целая четверть еще впереди.