Войти Регистрация
Илья — 10 лет 2 месяца
Фёдор — 7 лет 8 месяцев
Иван — 2 года 11 месяцев
Мария — 2 месяца 10 дней
Клин Россия
6 июня 2013, 11:55   •  Без категории

Продается дом на Украине. Херсонская обл., Генический район, с.Стрелковое, Арабатская стрелка. Участок 24 сотки.  Дом небольшой одноэтажный. На участке хозяйственные постройки, колонка с водой, фруктовые деревья. До моря 10минут пешком.

Вот более свежие фото дома и территории внутри:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 15 октября, 15:21
Как сделать сделать жевательный мармелад Берём: 1 пакетик (90 гр) фруктового желе 30 мл (4 ложки) желатина 25 мл (3 ложки) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты 130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл) Приготовление: Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

Читать далее →

Алеся (все виды строительно-ремонтных работ)
29 сентября, 12:07   •  Без категории

Родился у меня четвертый малыш, вернее малышка, все ни как не могу привыкнуть, так и называю ее иногда мой мальчик)))) И вот кроме того, что с младенцем я ничего не успеваю, ручная она у меня, постоянно на руках, а слинг не признает, орет в нем криком. Так вот я еще настолько рассеянная стала, ничего не помню, все забываю, даже выйти на нужной остановке забываю, люди мне говорят я переспрашиваю по два-три раза.

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

Дети вырастают, и мы надеемся, что когда нас не станет, они будут опорой друг другу, тешим себя надеждой. Но в реальности многие из вас дружат семьями со своими братьями и сестрами? Мне вот очень этого не хватает, дружбы, общения. Есть брат, но нет близости, а сейчас вообще как отрезанный ломоть. Зову в гости - у меня дела, нет денег и прочее. Так грустно, ведь на самом деле многое зависит от второй половины, захочет ли общаться жена (муж) с родителями и родственниками. Не захочет и все, ничего не поделаешь. А еще есть наследство, кому достанется. Или кто то лучше в жизни устроился, кто то хуже. Зависть. А если еще супруг масла в огонь подливает, начинает зудеть и начинаешь видеть того что не замечал раньше, недостатки брата, или наоборот "блага" которых у тебя нет. Как сохранить отношения? Или все разные дорожки, у каждого своя семья?

Посмотреть 74 комментария

Кто учится по этой программе, что можете сказать о ней? Сложная, плюсы, минусы. У старшего сына весь поток учится по Перспективе, выбора нет, а у младшего сейчас набирают класс с этой программой. Хочется узнать о ней побольше.

Посмотреть 12 комментариев

Кто учится по этой программе, что можете сказать о ней? Сложная, плюсы, минусы. У старшего сына весь поток учится по Перспективе, выбора нет, а у младшего сейчас набирают класс с этой программой. Хочется узнать о ней побольше.

Поделилась постом 25 марта, 23:19

Уже много раз писали тут рецепт этого торта, но все же я повторюсь... Это торт "Молочная девочка" . Я теперь его делаю на все наши семейные торжества. И все гости всегда в восторге. Под катом рецепт и много фото)))

Читать далее →

Анна
Посмотреть 507 комментариев
Поделилась постом 7 ноября 2016, 10:54

Девочки, привет! Посоветуйте пожалуйста увлекательные приключенческие книги, короткие рассказы для мальчишек 6-7 лет.

Вот маленькая подборка того, что мы уже до дыр зачитали, реально больше не могу, младший вообще уже наизусть их цитирует, так любит! Пора обновить библиотеку.

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 57 комментариев
2 октября 2016, 12:07   •  Без категории
23 сентября 2016, 11:01   •  Воспитание

Читаю сейчас книгу Эми Чуа: Боевой гимн матери-тигрицы . Ну что сказать, она меня зацепила, настолько, что решила поделиться здесь, что я делаю редко.

Вот что пишут в аннотации: Самая скандальная книга, посвященная воспитанию детей, последних лет.

Книга профессора Юридической школы Йельского университета Эми Чуа "Боевой гимн матери-тигрицы" вызвала скандал. Живущая в США китаянка жестко и откровенно рассказала о том, как воспитывала дочерей. Вернее, о том, как пыталась перенести китайскую модель воспитания детей на американскую землю. Ее методы шокируют, но ей удалось многое.
Книга мне понравилась, читается легко, за два дня я уже прочитала половину. Сначала первая реакция на ее метода воспитания - это кошмар, бедные дети и все такое.
Вот ее принципы воспитания на первой странице:

Вот список вещей, которые моим дочерям Софии и Луизе запрещено было делать:

• ночевать у друзей;

• ходить на детские праздники;

• участвовать в школьных постановках;

• жаловаться на то, что им нельзя участвовать в школьных постановках;

• смотреть телевизор или играть в компьютерные игры;

• выбирать внеклассные занятия по своему усмотрению;

• получать любую оценку, кроме пятёрки;

• не быть отличницами по всем предметам, кроме физкультуры и драмы;

• играть на любом другом инструменте, кроме фортепиано и скрипки;

• не играть на фортепиано и скрипке.

Как не прийти в ужас от такого? Занятия на инструменте занимают по 5-6 часов в день! Но читая дальше, я как то прониклась к ней, у нее есть светлые мысли и есть чему поучиться. Во первых восхищает ее трудоспособность, ее отдача детям. Ведь она не просто сидит дома с ребенком и воплощает свои несбывшиеся мечты в детях. Нет, она добилась высот в профессиональном плане, и в то же время все свободное время она посвящает занятиям с детьми, она вместе с ними занимается по 6 часов музыкой, она полностью погружается в то чем увлечен ее ребенок. Она не боится быть плохой мамой для своих детей, и твердо идет к своей цели заставляя детей работать, трудится. Во вторых мысль, что детей надо приучать трудится, что дети должны понимать что с неба ничего не падает, что после напряженной отдачи и работы они получают удовольствие когда у них что то получается.
Это не руководство к действию, не педагогическое руководство, а роман эссэ, пища для размышления. Вот я второй день размышляю, что мы мало нагружаем своих детей, и больше жалеем, а наверно это им не полезно, а вот муштра, режим, дисциплина, приучение к труду и к преодолению трудностей должно быть у ребенка. Ну и конечно это требует и от родителей отдачи, ведь так легко сказать - я ему даю свободу, это его жизнь, и сидеть у телека, отдыхать, быть такими добрыми родителями, вместо того чтобы к примеру учить с ребенком таблицу умножения, видеть его отрицательные эмоции, настоять на том что надо.