Войти Регистрация

Елена

Лерочка — 6 лет 2 месяца
Краснодар Россия
3 февраля, 22:06   •  Без категории

Ну вот я и решила вернуться на свой бэби блог, на который несколько лет не заглядывала. За это время дочка выросла, я научилась водить машину, вышла на работу, задолбалась от бесконечных больничных в нашем гадком садике, плюнула и засела дома на шабашки, подепрессовала (а как же, меня - и в домохозяйки), и вроде как меня отпустило даже. Ну теперь разгребаю грязь и завалы барахла (во время депрессняка убиралась только в стратегических местах и если уж припрет совсем ), пеку хлеб, занимаюсь с мелкой и осваиваю всякие домохозяйские примудрости. Даже укроп на подоконнике посадила и огурцы на балконе. . Как говорится, чем бы дитя не тешилось... Ну вот, как то так...

26 августа 2012, 22:22   •  Без категории

Связала дочери сарафан, но вот такая незадача, под тяжестью юбки топ и лямки все время вытягиваются. В общем, как бы сделать перед менее открытым, при этом не уменьшая лины лямок, иначе натянуть сарафан будет очень сложно.

20 января 2012, 21:48   •  Без категории

Не то, чтобы особо накипело, я понимаю, такой период в жизни, но как-то грустно мне. Дело в том, что до рождения дочки я вела довольно активную жизнь: могла за пару часов собраться, спросить разрешения у мужа и умотать с рюкзаком и палаткой куда подальше, или в гости в другой город, ходила на концерты, встречалась с друзьями - в общем, жила полной жизнью. Муж домосед, его только на пинкомете куда-то тащить, и то умудрялась его порой с собой утягивать в наиболее цивилизованные места. Короче говоря, редкий случай, если я дома оставалась на выходных. Соответственно и круг общения такой же. Затем родилась доченька, и я прочно засела дома, погрязла в памперсах, прикормах, развивашках и прочих детских темах. И так получилось, что большинство моих приятелей просто понемногу перестали со мной общаться. Я понимаю, у них своя жизнь: путешествия, фестивали, экстрим, все, в чем мы с дочкой пока не можем принимать участия. И вот я не могу понять, то-ли со мной просто стало скучно, мой кругозор сузился, и я превратилась в домашнюю клушку и со мной не интересно, то-ли мои приятели просто считают, что могут оторвать меня от каких-то важных дел, а я, соответственно не хочу быть навязчивой.

Мне сейчас очень не хватает той жизни, никак не могу себя найти в моем теперешнем положении. Нет, ни о чем не жалею, и даже в будущем планируем еще одного ребенка, просто как-то грустно. В общем как-то так, сумбурно получилось.

28 октября 2011, 09:33   •  Без категории
Учу  малышку  есть  ложкой.  И  все  даже  почти  получается,  но  тут  папа  показал  более  интересное  занятие.  И  теперь  дочь  начала  "фехтовать"  ложкой.  Все  это  с  бурным  восторгом  и  писком.  Ну  и  как  теперь  ее  накормить?
10 сентября 2011, 15:12   •  Без категории
Что-то  я  немного  нервничаю.  Дело  в  том,  что  у  нас  недавно  случилась  "авария"  с  барьерным  контрацептивом,  и  хотя  день  был  с  небольшой  вероятностью  зачатия  плюс  я  еще  использовала  свечку  для  подстраховки,  но  мне  упорно  кажется,  что  у  нас  завелся  нежданчик.  Тест  хоть  что-то  близкое  к  правде  покажет  только  через  дней  10,  а  пока  (не  утерпела-таки)  на  секунду  показалась  очень-очень  бледная  вторая  полоска  (а  может  быть  со  страху  примерещилась).  И  если  мои  подозрения  подтвердятся  -  то  мне  прийдется  туго,  и  в  финансовом  плане,  и  просто  физически  тяжело  будет  с  погодками,  т.к.  муж  на  работе  большую  часть  времени,  а  других  помошников  не  предвидится.  С  дргой  стороны,  утешаю  себя  тем,  что  если  так  случилось,  несмотря  на  всю  нашу  защиту,  значит  пришло  время  и  так  надо.

Посмотреть 6 комментариев

9 августа 2011, 16:59   •  Без категории
Сделала  мне  Леруська.  Она  пошла,  прямо  так  уверенно  протопала  2  метра  до  машинки  и  плюхнулась  на  попу  визжа  от  восторга.  Прямо  в  мой  день  рождения.  Так  приятно.

Посмотреть 4 комментария

21 мая 2011, 21:13   •  Без категории
Сегодня  узнала,  что  доча,  оказывается,  отлично  пьет  из  чашки.  Отправилась  в  гости  и  забыла  поильник,  попробовала  дать  хоть  немного  воды  из  чашки,  так  она  аж  присмактывала.  И  еще,  по  моему,  ее  пылесособоязнь  -  игра  на  публику.  Почему-то  газонокосилку  мы  не  боимся,  за  проезжавшим  мимо  длинномером,  посигналившим  впереди  -  аж  из  коляски  с  радостными  криками  выпрыгивала,  а  тут  при  виде  пылесоса  истерика.  Не  понимаю.

Посмотреть 3 комментария

19 мая 2011, 16:59   •  Без категории
Сейчас  особенно  актуален  вопрос  чистоты  пола,  и  сколько  ни  мой,  все  равно  не  то,  как  если  бы  убирать  пылесосом.  А  дочка  моя  этот  самый  пылесос,  вернее,  его  звук,  боится  со  страшной  силой.  На  попытку  включить  -  истерика.  Вот  как  теперь  быть?  Как  "подружить"  ребенка  с  пылесосом?

Посмотреть 17 комментариев

29 апреля 2011, 16:28   •  Без категории

Опыт пользования коляски - 7 месяцев. Комплектация - 3 в 1 (люлька + прогулочный блок +автокресло)

В общем и в целом - недорогая коляска на невзыскательного пользователя.

Шасси.

Плюсы: танк, едет везде (по лесной дороге везу одной рукой, проезжает даже по нерасчищенному снегу глубиной 20-30 см ( с трудом и при зафиксированных передних колесах), бордюры, ступеньки, мелкие ямы - без проблем. Очень легко управляется, когда дочь в положении "лицом к дороге" хочет со мной пообщаться, я свободно иду сбоку коляски и управляю, без усилий придерживая одной рукой за боковину.

Очень легко отстегнуть и пристегнуть колеса (сложенное шасси с отстегнутыми колесами помещается в багажник "восьмерки").

Регулируется ручка.

Относительно легкое, если сравнивать с польскими колясками.

Минусы - заедает тормоз, но, возможно, от очень небрежной эксплуатации.

Крепление люльки/прогулочного блока - не очень удобное и пластмасса хлипковата. Но тем не менее, уже 7 месяцев ежедневно снимаю/ставлю прогулку на коляску 1-2 раза в день. Пока не сломалось.

Люлька. Довольно удобная, ничего особенного, но свои функции выполнила отлично. Месяцев в 5 стала тесновата. В принципе, можно было еще месяц поездить, но я перешла на прогулку, там тоже есть горизонтальное положение. Ткань люльки стирается почти вся, довольно быстро промокает.Из плюсов люльки, можно при определенной осторожности снять с шасси и занести по лестнице, не потревожив спящего ребенка.

Автокресло - переноска. С точки зрения безопасности, конечно, не супер, но для редких выездов в поликлинику довольно удобно. К нему есть козырек и чехол на ножки, так что, оно вполне превращается в мини-люльку, с помощью адаптера устанавливается на шасси, отверстия на автокресле позволяют установить его на стандартную тележку в супермаркете. Еще я использовала его как шезлонг и для кормления, пока малышка не сидела.

Прогулочный блок. К нему надо приспособиться. Многовато минусов. Самый главный: очень сложно опустить спинку (болезнь всех адамексов), там идиотский механизм, трудно привыкнуть. Ремни тоже регулировать неудобно, много лишних деталей вместо качественных фастексов. Дописываю: подобная система практически на всех колясках, так что это не большой недостаток. Сиденье коротковато.

Тканевые элементы сделаны грубовато, местами небрежно.

В общем, если выбирать из польских колясок, то вполне ничего, за свою цену, но могло бы быть и лучше.

29 апреля 2011, 14:27   •  Без категории

Ура, зазвенел зубик!

image

Посмотреть 2 комментария