Войти Регистрация

Маманя

Алматы Казахстан
11 марта 2011, 08:39   •  Без категории

Продолжу запись забавных фраз, словечек и прочего...

Увидела как-то, что мы с папой обнимаемся, и говорит: "Перестаньте любиться!", в другом варианте "Ну хватит уже любиться!"

***

Вчера утром спрашиваю: Маша, а что ты делаешь?

Маша: Суп варю.

Я: А из чего суп?

Маша: Вкууусный! Из шоколада, конфет, молока и ... пауков!

Я: Ой! С пауками я суп есть не буду!!!

Маша: Ну ты что, они же убитые! Ешь!

***

Утром валяемся в постели. Вставать совершенно не хочется. Играем. Маруся случайно заехала мне рукой в глаз. Я завернулась сразу в одеяло, глаз закрыла рукой. Ребенок испуганно так, растеряно: А можно я с тобой полежу?

Я: Можно, лежи. Просто ты мне в глаз попала, он теперь болит.

Маша повздыхала, потом залезает на меня: Давай я буду тебя лечить!

Я: Ну давай.

Маша начала с любимого лечения - целовать больное место. Я, конечно, развеселилась.

Маша: Я - доктор Поцелуйчик!

***

Когда что-то нашкодит, кричит: "Мама, не увидь, не увидь!!!" Самое смешное, что выдает себя сама. Потому что я и не вижу, что где-то что-то не так, а она начинает руки за спину прятать или закрывать собой "место преступления", приходится реагировать ))

***

Машу очень забавляет вспоминать себя маленькой. Она и нас начинает представлять в младенческом возрасте. И говорит: Вот когда ты, мама/бабушка/папа станешь маленькой, я буду о тебе заботиться. Только конфеты тебе не дам! Потому что маленьким конфеты нельзя.

8 марта 2011, 10:22   •  Без категории

Марусины перлы:

Сидит на унитазе, требует, чтобы почитали книжку. А потом кааак выдаст: "Наша планета же круглая, мы же упадем все туда, где Арктика!"

Заходит на кухню, видит, что я ищу что-то. Говорит: "А тут, наверное, был колдун, он все заколдул"

Утром после завтрака объясняю куда девается еда. Говорю - у тебя в животе есть мешочек, там вся еда лежит. А Маша мне - а может быть она упала в ногу?... Я говорю - нет, она не может в ногу упасть, там же мясо и кости, места совсем нет. Маша подумала-подумала, пошла к папе гордо показывать свой "мешок": Папа, смотри, у меня тут мешок! (показывает на живот)

Почему-то ей очень нравится искажать слово ВСЕ, говорит ПСЕ, да еще с таким смаком!

Наше новое увлечение - загадки. Как-то шли мы домой к бабушке, а по дороге, чтобы скучно не было, я стала просить Машу отгадать что такое... и тема у нас была "Фрукты". Что такое "длинное, желтое, похоже на палочку" - банан! И т.д. Маша все очень быстро отгадывала. Потом стала загадывать загадки сама. "Что такое большое, зеленое?.." Я думаю, что такое?... выдала несколько версий, все неправильно. "Это же Огурец!" А потом перед сном традиционно стала задавать загадки "А кто у нас больше всех ругается?" ... я - папа! Маша - нет, я - бабушка!, Маша - нет... Пришлось признаваться, что это я )))

Ездили вчера в ТРЦ, купили там на палочке сердечко. Маша так любит петушки, а у нас петушки не продают, только вот заморские сердечки, да кружки. Пока до сердечка дело дошло, его успели ударить обо что-то и оно сломалось. Облизывать его на палочке ну никак не получается, увы... Ребенок с трудом пережил этот удар... Ехала молча, по щекам катились горькие слезы. Было очень-очень жалко ее... Но купить новый было негде - такой вот у нас это заморский продукт редкий. На следующий день выдает: "надо было мне попкорн купить, а не это дурацкое сердечко, которое все ломается и ломается. Не покупайте мне больше сердечко, купите попкорн." Помолчала... "И чипсы! "

13 января 2011, 08:50   •  Без категории

Учитывая как часто я захожу для заполнения дневника, буду обозначать еще и темы, которые надо бы записать!!!

Встреча Нового года

Новые словечки и выражения

Прикольная трансформация слова лечь - ляжни или лягнул. ))

13 января 2011, 07:49   •  Без категории

С днем рождения вышла та еще катавасия )))

Начнем с того, что выпал д/р на понедельник. Праздновать в понедельник нам было не с руки... Все же заняты, работа, садики и прочее. Решили отметить глобально в воскресенье.

В понедельник поехали в детский парк, где катались на каруселях-качелях. Потом уже поехали домой праздник праздновать. Главной вещью, точнее продуктом, который и создавал праздничную атмосферу - был тортик.

Подарок мы сделали все вместе - купили ребенку двухколесный велосипед. Классный, надо сказать. Пару дней пришлось его прятать на балконе, чтобы Маруся не нашла его раньше времени. А когда подарили - восторгу и удивлению не было конца. Правда, ехать было тяжело с непривычки. Но Маша, надо отдать ей должное, довольно быстро научилась на нем кататься самостоятельно и даже получать от этого удовольствие. А уж как были рады родители!!! =)))

В общем сам день рождения прошел в праздничной атмосфере.

Но главное испытание еще предстояло впереди - в воскресенье... Передо мной стояло 4 задачи: найти место празднования, договориться с аниматорами, заказать торт и обеспечить приход гостей. Самое сложное оказалось - гости...

Место празднования решили сделать в Каганат-Вип. Там все условия для детей - летняя площадка и крытая. На улице очень приятно. А если учесть, что всю неделю жарило дикое солнце, то летник должен был оказаться в самый раз. Заказали.

С аниматорами вышла тоже та еще песня, но все обошлось, договорились. В программе у нас были Шоу мыльных пузырей, аниматор и фокусы.

Тортик тоже заказали. Правда, не без приключений. Потому что в том месте, где я делала заказ, сотрудники оказались на редкость несообразительные. И ничего толком объяснить не смогли. Но итог получился просто великолепный. Наш тортик был медовый, с композицей Крокодил Гена и Чебурашка. Очень красиво сделали, хотя я до последнего не верила и переживала как и чем будем заменять, если они сделают ерунду...

Гости... Так хотелось собрать кучу детей и устроить для всех веселый праздник. Маше особенно важно было, чтобы пришли гости. Но тут как ни странно, не получилось... Детки заболели и остались мы по сути без гостей. Выручили Тая и Полина. Остальные не пришли.

Самое обидное было в день празднования - это страшный ливень и невозможность перенести банкет в зал. Всю неделю жарило солнце. Душно было невозможно!!! Ну и конечно, в день когда мы назначили все действо, пошел жуткий дождь, который останавливаться не собирался. Праздник был под угрозой... Но Женя со своими детьми приехала раньше времени, поэтому у нас выбора не оставалось как все запустить.

Удивительно, но на время, пока мы праздновали, тучи рассеялись и вышло солнце!!! Очень нервничали аниматоры, которых погодные условия тоже не устраивали, но все прошло замечательно. Они провели несколько замечательных игр, сделали мыльные шары и т.д. А какой у них был грим и костюмы! Молодцы ребята!!!!

Вот такой вышел у нас день рождения. Надарили нам кучу подарков. Машка была просто супер счастлива. Особенно ей приглянулся пупс и набор кастрюль.

Посмотреть 2 комментария

12 октября 2010, 19:32   •  Без категории

Ну вот, каждый день обещаю себе зайти сюда и записать наши достижения и новые приколы...

А прошло уже почти полгода. Надо исправляться.

Пока намечу для себя топики, которые надо записать, пока еще свежи в памяти -

1. Как отмечали день рождения.

2. Большое путешествие в Москву

3. Глухая деревня - лучшее место для отдыха

4. Наша речь - как понимать и трактовать. Анекдотики из слов.

5. Новые умения и навыки.

6. Как Маша любит праздники и отмечает их.

Ну вот на вскидку. Все, обязательно надо записать!!!!!!!!!

Из старых шуток: Раскидала вещи, игрушки и говорит - Смотри, какой у меня порядок грязный. )))

9 апреля 2010, 17:53   •  Без категории

Относительно недавно Маруська открыла для себя несколько мультов. О каждом расскажу отдельно.

PinguShow

Первый мультфильм, который мы скачали специально для Маши был PinguShow - великолепно выполненный пластилиновый мультик. Слов нет, только музыка и пингвинный язык. Очень прикольно, завораживает. Скачался сезон целиком, все серии без перерыва на 40 минут примерно. Остановить мультфильм было нельзя, нужно было непременно досматривать до конца.

Особенным тут был еще и такой момент, что на время просмотра для Маши специально освобождалось место возле компьютера. От этого она чувствовала значимость происходящего момента, чувствовала какая она уже большая. Мы в это время, пользовались освободившимся временем и спокойно обедали. Зато когда мы появлялись, ребенок властно поднимал ладошку, препятствуя нам и говорил - уходите, уходите, не видите, я работаю!

Лунтик

Когда-то давно моя подруга советовала мне показать ребенку мультфильм "Лунтик", но мы были еще малы, поэтому запасаться заранее не стали. Но вот Мася подросла, а я в каком-то журнале постоянно натыкалась на рекаму, где была картинка с Лунтиком. Как-то обронила фразу - надо бы тебе скачать этот мультик, Маша.

Ребенок намотал на ус, и как только встречалась эта реклама, постоянно напоминала: "Давай скачаем мутик!". В общем, выпрашивала она его где-то с неделю. Наконец-то я начала закачку мультфильма. Отчасти было волнительно, хотелось оправдать надежды ребенка. Лунтик превзошел все ожидания! Мы смотрели не отрываясь по 10 серий, иногда, если удавалось уговорить меня, то и повторно. Сколько было счастья, когда начинался Лунтик!

Самое забавное было, что когда у нее заканчивалась серия, она слезала со стула, бежала к нам на кухню с криком "А еще будет? Будет? А еще будет?" И пока не слышала успокоительного "Будет", повторяла свои вопросы без конца, с некоторым страхом, что серия закончилась и больше Лунтика не будет.

Счастье наслаждения Лунтиком дошло до того, что когда мы пошли выбирать башмаки на весну, ребенок увидел на полочке ботинки с Лунтиком и стал требовать купить именно с Лунтиком. Пришлось покупать. Купили очень симпатичные, зелененькие с Вупсенем и Пупсенем (гусеницы). Благодаря Лунтику у Маши в словаре появились новые фразы "А ты кто такой?" - задается всем подряд, "Уходите, хулиганы!". Еще что-то, но я просто не помню.

Маша и Медведь

Лунтика заменил мультфильм "Маша и медведь". Новый российский мультфильм про хулиганку Машу (ну точь в точь, как наша) и про доброго Мишку. Несколько дней мы не отрываясь зависали на этом мультфильме.

Винни Пух

И все же переплюнул всех наш старый и добрый мульт "Винни Пух". Вот его мы смотрим не отрываясь, завороженно, на лице улыбка, масса эмоций, сопереживание, пение песенок Винни.

Будем ждать что дальше =)

Посмотреть 5 комментариев

16 февраля 2010, 16:11   •  Без категории

Новые истории появляются каждый день. Жаль, что я не всегда сюда добегаю, чтобы все их записать.

Мася за это время успела поболеть чуток. Температура 39,5 градусов, тошнило... К счастью, только 1 день, правда, прям на мой день рождения. Так что день рождения мне праздновать не пришлось. Ну и ладно.

Подозреваю, что это все зубы оставшиеся растут-растут никак не вырастут! Ждемс...

Мои открытия.

Когда-то давно, когда я смотрела старые фильмы, где показывали бедных детей, у которых в качестве игрушек были всякие непонятные предметы, но не игрушки, мне было их искренне жаль. А тут я обнаружила, что мой ребенок, у которого игрушек просто мешками, тоже может любой предмет в одну секунду превратить в игрушку.

На новый год мы подарили ей семью - 8 деревянных куколок, там бабушка-дедушка-мама-папа-дети. Сначала Маша играла с ними как и полагается, ставила в хоровод, перемещала их туда-сюда, ну и совершала другие манипуляции. Потом вместо этой семьи она стала использовать различные бутылечки, баночки и называть их мама-папа-деда-баба...

Сегодня утром в качестве ляли у нас был сыр! Он был завернут в фольгу, Мася его качала, катала на "коляске" и очень растроилась, когда я захотела его съесть! В замен я предложила ей коробок спичек, который тоже стал лялей. Лялю-коробок тоже укутали, покачали, покатали. Так что детская фантазия не имеет ни границ, ни преград. И наличие игрушек не помеха выдумкам и изобретениям!

Любимые статьи. Нашла сегодня потрясающую серию рассказов о беременности. Очень позитивно. Приятно и весело. Статья называется Записки безвозвратно беременной.

Запоминаем.

Масин словарик.

Появилось местоимение Я. Мася произносит его с чувством и очень гордо. Из новых слов пока ничего не вспоминается...

27 января 2010, 16:16   •  Без категории

Давно хочу написать 2 смешные истории.

Производные слова

Лежали мы как-то с Масей. Ничем особенным не занимались. Маська пыталась развлечься... Вот и пристала ко мне:

- "Пикай!"

- Пи-пи - пищу я

- Мявкай

-Мяу-мяу

- Собакай!

-Это как?.. Собак-собак? - посмеялась я

Мася исправилась: гавкай!

-Гав-гав

А потом, игра ребенку приглянулась и она уже намерено просила меня Собакать {#smiley-laughing}

Мальчишки

Как-то ехали мы на коляске. Разглядывали что к чему. Проезжали мимо одного дома, где куча мальчишек играла в снежки. Мася на всякий случай издалека начала кричать:

-Ойй! Ой!! Масю не убейте!!!

Словарик.

Гаивайт - говорить

Камаёны - макароны

каидаш - карандаш

тиезёк - творожок

ауки - На руки

кигать - прыгать

27 января 2010, 16:11   •  Без категории

В этом году Мася впервые осознанно встречала Новый год. Уже с интересом наряжала елку, одевала костюм (бабочки), получала подарки.

Дед Мороз у Маси называется Дед Секрет - по аналогии деда Секрета из передачи "Мы идем играть". Потешно так - кто подарки подарил? Дед Секрет.

А если на улице изображения деда Мороза, то Мася радостно кричит:

-О! Дед Секрет! ПРивет, Дед Секрет!

Ну и самое, пожалуй, приятное - Новый год у Маси теперь однозначно ассоциируется с подарками. Она радостно встречает каждую коробочку - "мой подарок!" и с такой же радостью дарит подарки другим. В качестве подарка идет все, что попадается под руку.

Вот теперь ждем нового Нового года, чтобы дарить и получать подарки!

15 января 2010, 19:00   •  Без категории

Долго не писала потому как свалились мы с жуткой простудой. Вирус какой-то противный... Мася с температурой в 39,5 лежала 3 дня! Помогало только 3 способа, которые мы вывели ранее:

1. Обтирание водой

2. Обильное питье

3. Жаропонижающие средства (использовали Панадол детский)

А потом началось - сопли рекой, кашель, мокрота сама не отходит, только через рвоту. Короче, чудеса. Малая поправилась, зато я свалилась... Теперь у меня была температура, сопли и кашель.

На лечение уже ушло 2 недели, но до конца простуда еще не прошла. Заболели, так заболели на славу.

Из словечек, которые вспомнились:

Камаёны - Макароны

Сипоник - Сиропчик

Ребенок уже научился читать такие слова: Растишка, Чудо (йогурт), С новым годом!, ТелеНяня, Ералаш. Короче все, что постоянно находится на слуху в телевизоре.

На днях набрела на очень интересный материал по подавлению гнева у родителей. Мне точно надо.

Вот начало - Самое трудное для родителей в воспитании детей - справляться с собственными эмоциями. "Что я могу сделать? - говорит одна из матерей. - Знаю, что не должна сердиться, но когда мои дети начинают драться, я просто схожу с ума, не помню себя и прежде, чем пойму, что делаю, уже кричу и ругаюсь". А вот слова другой матери: "Когда я срываюсь на своих детей, я чувствую себя такой виноватой, что потом, пытаясь поладить с ними, начинаю им во всем потакать".

Воспитатели понимают, что такое проявление чувств - неправильная реакция на детей. И если мы хотим стать родителями, которые действуют эффективно и успешно справляются со своими обязанностями, мы должны научиться владеть своими чувствами. А если мы не найдем способа решить эту задачу, тогда нам придется вести бесконечную борьбу на истощение, чтобы постоянно держать свои чувства в узде. И нам будет очень трудно достичь в воспитании тех целей, которые мы сами ставим.

Откуда же берутся все эти бурные эмоции? Люди часто говорят: "Я от этого просто обезумела" или "Он заставил меня чувствовать себя таким виноватым", - как будто внешние события порождают наши эмоции. Но с точки зрения когнитивного (разумного) подхода и современного знания, мы сами продуцируем свои чувства вместе с интерпретациями, которые даем всему вне нас. Иными словами наши эмоции вызывают не внешние обстоятельства. Напротив, по большей части наши чувства определяются тем, что мы сами себе говорим в наших мыслях. Итак, мы чувствуем то - что думаем!

Чтобы не засорять свою запись - остальное умное тут - http://karapuz.kz/pages_out.php?cid=366

Как же тяжко держать себя в руках особенно, если вспыльчивый... Я точно не имею терпения...

28 декабря 2009, 15:09   •  Без категории

В субботу (26 декабря) Масю пригласили на домашнюю детскую елку. Там она набегалась, наигралась с детьми и разными игрушками. Одним из подарков была простая кукла. Имя ей Мася дала забавное - Лёша (правда, выговаривает она как Лёся). Это потому что на празднике был мальчик по имени Леша. А до него знакомых с таким именем не было.

Еще одна подружайка у Маси - Полина, дочь соседки. Так ее имя настолько Масе приглянулось, что она себя тоже теперь называет Мася-Поина.

Еще среди друзей есть ежик по имени Боня. А Боня - это собачка нашей Тети Адели. Маленький и пушистый пекинесс.

Среди любимых игрушек еще обезьянка Анфиса. Это уже из книжки про Анфису. ПРавда, в последнее время Мася про Анфису забыла... Видимо потому, что мы перестали читать ей эту книжку :( Надо исправляться.

На сегодня пока все.

27 декабря 2009, 16:48   •  Без категории

С сегодняшнего дня начинаю вести дневник своего ребетенка по имени Мася.

Пока не знаю с чего именно нужно начинать... Особенно страшно, когда знаешь, что твои записи доступны всему интернету... Каждый может почитать и откомментировать. Я, честно говоря, не очень люблю комменты. Может быть потому, что всегда есть риск прочесть не то, что хочешь. ))

Итак, Мася.

На сегодняшний день Мася довольно хорошо говорит. Но некоторые словечки хочется особенно записать. Меня больше всего забавляет, когда мне приходиться выступать в роли переводчика. Очень интересную вещь заметила - Мася переворачивает слова наоборот, то слогами, то вообще целиком, как у Булгакова "Абырвалг".

Вот примеры наших опусов:

Сябая/ сябой - большая, большой

Сыр - рис

Котенька - конфетка (по аналогии с печенькой)

Кобака - колбаска

Тач - чай

Кып - Пых (имя ежика из сказки)

Мамияка - Мармеладка

Униох - У него (долго думали и гадали, кто такой этот самый Униох, потом догадались, что это "у него")

Мутики - либо мультфильмы, либо рисунки для детей.

Мати - Смотри

Мама, увидь - мама, смотри.

Батя - башня

Сейчас этих слов становится все меньше и меньше. Иногда даже жаль... Вот уже и вспомнить не могу.

На сегодня наверное, достаточно. Как еще вспомню, обязательно напишу.

Посмотреть 2 комментария