Войти Регистрация

Олька

Варька — 6 лет 10 месяцев
Женька — 4 года 3 месяца
Москва Россия
20 мая 2013, 08:58   •  Без категории

Ну вот и Женька совершил свой первый полевой выход..а именно поездку на майские праздники на фестиваль и первую ночевку в палатке. Надо сказать, держался молодцом! И дорогу по жаре без кондиционера, и новую обстановку с кучей людей и круглосуточными песнями у костра воспринял безропотно, только вот мама почти совсем не отдохнула..на концертах мальчик начинал подпевать или уползать куда-нибудь, привлекая к себе всеобщее внимание, так что концерты я могла слушать только когда он спал, еще я поняла, что никакой он у меня не лев и не дракон, а нечто травоядное, поскольку не мог спокойно сидеть на пенке, а сразу уползал пастись и жевать траву, еще конечно тяжело без раций, т.к. от костра за песнопениями не слышно было, когда деть в палатке просыпался - пришлось уйти спать раньше, правда, у меня все равно пропал голос - и я страдала от того, что не могла петь.. еще у меня сдох фотоаппарат, так что я не сделала ни единого кадра, зато нашла нас у кого-то в альбоме, вот такие мы

Посмотреть 1 комментарий

Юмор о беременных женщинах и их отношениях с мужьями.

Одежда:
Первый ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок – Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок – Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый – Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй – Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий – Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй – Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий – “Ничего если мальчик в розовом, правда?”

Беспокойство:
Первый – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй – Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый – Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй – Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий – Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый – Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй – Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий – Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй – Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий – Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый – Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй – Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий – Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Посмотреть 9 комментариев

Все началось 2-го мая, когда мы с мужем и детками решили отметить нашу пятилетнюю годовщину поездкой в парк птиц. Погоды стояли прекрасные, птицы поражали разнообразием и великолепием , на обратном пути мы устроили небольшой пикник на обочине, Варька собирала цветы, а Женька шуршал прошлогодними листьями и пытался жевать народившуюся зелень. Приехали домой уставшие и умиротворенные, а ночью у Женьки поднялась температура 38, и утром была такая же, причем больше никаких признаков заболевания, правда пришедшая дежурная врач нашла горло немного красным и прописала оциллококцинум, ну мы пропили, температура продержалась еще пару дней, а потом пропала, зато обнаружился 7-й зуб! Я и подумать не могла на зубы, т.к. до этого они появлялись незаметно, ознаменовывая свое появление разве что мелкими капризами, а тут нате вам! мало того, всю прошлую ночь деть не спал, а истошно вопил, а я его изолировала на кухне, ибо папе с ранья на работу, а Варьке в садик, вот мы там и протусили до 5 утра, такая веселая ночь была у нас единожды благодаря двустороннему отиту. Я уже все перебрала.. и ушки проверила, и животик, и даже большой палец на ноге мне казался каким-то нездоровым, а в 5 (когда я уже подумывала вызывать скорую) он уснул, проснулся часов в 10 как ни в чем не бывало, а навестившая нас врач сказала, что все это зубы - 8-й на подходе. Неужели это действительно зубы так лезут?!

Посмотреть 11 комментариев

29 апреля 2013, 11:50   •  Без категории

Завтра будет 5 лет, как мы поженились, я тут насмотрелась чужих фото со свадьбы и решила покопаться в своих ну и поделиться..

наша свадьба проходила в три этапа:

Первый этап официальный - для родственников и цивильных друзей - с ЗАГСом, прогулкой в Кусково и последующим возлиянием дома

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 апреля 2013, 09:18   •  Без категории

1.

- пап, я оцарапалась!

- обо что?

- об кошку

2.

- пап, я описалась!

- ну как же это?!..

- а вот так: пис.. пис..

23 апреля 2013, 14:49   •  Без категории

Зубастые.. а у Женьки сегодня прорезался 6-й зуб

Посмотреть 3 комментария

27 марта 2013, 20:37   •  Без категории

Сегодня были в поликлинике:

рост 72 (+2 см), вес 9875 (+700 г), больше особо ни в чём не прибавил, так и ползает, встаёт, садится, болтает, как и в 6 месяцев, разве что стал более ручным и капризным..( ну и ещё зубов прибавилось: теперь их 4 )

27 марта 2013, 00:56   •  Без категории

у меня сегодня случился кулинарный бум: я приготовила борщ, сметанный торт, буженину, сварила рис и запекла рыбку под сырно-сливочным соусом.. в самый разгар готовки на кухню пришла Варька: "Мам, смотри, какие у меня короткие волосы!" - пока я готовила, Варька отрезала себе волосы...я плакала...завтра попытаемся привести то, что осталось, в божеский вид..

Посмотреть 8 комментариев

21 марта 2013, 00:20   •  Без категории

О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев , никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша — это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

26 февраля 2013, 22:31   •  Без категории

Всего понемногу на 6 месяцев:

рост 70, вес 9175, 2 нижних зуба, верхние на подходе

умелки: ползает давно, а вот сегодня сел! - без всяких опор, с опорой встаёт, любит болтать всякими дадада, мамама и няняня, рвётся к столу, когда все едят, если его не угостить едой со стола, издаёт эдакий вопль птеродактиля и очень возмущается,

вообще Женька очень открытый и улыбчивый мальчик-солнечный зайчик, правда тут были такие тучи: всё началось с того, что Варька притащила из садика какую-то заразу, и-таки заразила ею Женьку, он сначала несколько дней пролежал с температурой, потом у них был бронхит, и только всё закончилось, я обрадовалась, что наконец-то мальчик отдохнёт от этой прорвы лекарств, а потом была бессонная ночь, Женька, всегда такой спокойный, всю ночь плакал, мы с мужем, сменяя друг друга, ходили с ним по коридору, чтобы не разбудить спящую Варьку, я ещё сдуру устоила ему ванночку с успокоительным сбором, утром, часов в 9 он просто от бессилия провалился куда-то, а потом нас с мужем осенило: проверили ушки и поняли, что это отит, пришла врач и посоветовала ехать в больницу, т.к. у нас ЛОР никакой. Приехали в Русаковскую, там у него уже была температура 38,9, и двухсторонний отит, причём пришлось ему проколоть одну перепонку, т.к. за обеими была жидкость и нужно было понять гной там или нет - обошлось. От госпитализации мы отказались, нас отпустили при условии наблюдения у специалиста. Пожалуй, это было самое сложное в моей жизни принятие решения (ложиться или не ложиться) - было очень страшно и очень жалко мальчика, но всё обошлось, уже на следующий день (по совместительству мой день рождения) от туч не осталось и следа, и наш солнечный зайчик снова освещал нашу жизнь своей улыбкой. Я очень хочу, чтобы это было самое последнее, самое мучительное и самое незапоминающееся страдание в Женькиной жизни

30 января 2013, 16:20   •  Без категории

А у Женьки сегодня, в 5 месяцев и 13 дней вылез первый зуб! И ещё для статистики, всякие показатели на 5 месяцев: вес 8950, а вот рост подкачал: как был 66, так и остался, есть конечно подозрение, что его в прошлый раз перетянули или в этот недотянули.. Очень шустро всякими правдами и неправдами доползает до всяких целей (как правило, это или ноут, или телефон, или какая-нибудь любимая Варькина игрушка), ужжасно прётся от своего отражения и от Варьки - к сожалению, последняя не отвечает взаимностью ((( Ещё я недоглядела - и отморозила Женьке щёчку, - она почти прошла, но очень долго была красная, горячая и с уплотнениями (мороз в сочетании с обильным слюноотделением - и обморожение на лицо на лице) Берегите своих деток!

Посмотреть 2 комментария

12 января 2013, 00:29   •  Без категории

- Папа, смотри, я помыла пол!

- Молодец! Только ты же не домыла, давай, вот тут домой.

- Пап, ну я же дома!

12 января 2013, 00:22   •  Без категории

Наши достижения:

Снова стал переворачиваться на живот (почти в три месяца начал, переворачивался, а потом перестал) и обратно, нашёл ноги и тянет их в рот, встаёт на четвереньки, а потом выпрямляет ноги и поднимает попу (получается мостик наоборот), гусеницей проползает диван, преодолевая препятствие в виде меня, ужасно прётся от Варьки, как видит её - улыбка со спины читается, днём почти не ест, зато ночами отрывается, говорит редко и по существу, последние три дня, правда, много капризничает, как никогда, так жалко малявочку, думаю, это зубки, хотя раньше чем в 6 месяцев не ждали..пользуется любой возможностью, чтобы сесть, садится, шатается и заваливается как правило вперёд на собственные ноги и начинает их с упоением сосать, с уморительным чавканьем, люблю тебя, мой солнечный зайчик!