Войти Регистрация

Екатерина

Анастасия — 6 лет 3 месяца
Одинцово Россия
11 июля 2011, 08:54   •  Без категории

Привет! Я Катя. 

Дочу зовут Анастасией - человечек моей огромной любви.

 

 

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 26 июня 2015, 02:04

- Почему ведические знания у нас не работают? С этим сталкиваются разные женщины, и многие остаются разочарованными. Сделала все «как правильно» - результат получила какой-то не тот. Иной раз даже противоположный желаемому.


Потому что мы сами себе придумали, что настоящая женщина - это удобная женщина. Мы мыслим трафаретами и готовыми шаблонами. Чтобы муж зарабатывал больше - нужно перестать с ним спорить и кормить его. И вот жена не спорит (а давится внутри всеми миллионами слов и доводов), готовит изо всех сил. А результата нет! Все потому, что мы пытаемся стать удобными. И в этом месте отказываемся от самих себя, подавляем свои особенности, разрушаем себя изнутри.

Скажу честно. Настоящая женщина неудобна. Она знает, чего хочет, и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против ее воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. И как следствие - неудобна. Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться.

Гораздо удобнее в быту та, которая все тащит на себе, даже если ее об этом не просят. Или та, которую легко затащить в постель, при этом не брать за нее ответственность, а только пообещать что-то - или даже ничего не обещать. Но можно ли ее действительно любить?
Женщина выбирает одну дорогу из двух возможных - либо быть удобной, либо быть счастливой. Эти дороги ведут в разные стороны, на каждой из них мы учимся разным вещам.

Чтобы быть счастливой, нужно учиться слушать свое сердце - и следовать ему. Чтобы быть удобной - нужно слушать мнение всех вокруг и всячески под него подстраиваться, даже если этого не хочется.
Чтобы быть счастливой, нужно учиться желать и принимать желаемое, дарить и принимать любовь. Чтобы быть удобной, нужно научиться отдавать все и ничего и никогда не просить.

Чтобы быть счастливой - нужно раскрывать тот потенциал, который уже есть внутри тебя. Чтобы быть удобной, достаточно делать то, что принято и правильно. Даже если это противоположно твоей собственной природе.
Чтобы быть счастливой, нужно уметь отказываться. Вежливо, аккуратно, но говорить «нет» всему тому, что счастливее тебя не сделает. Отказывать людям, занятиям, продуктам питания.

Чтобы быть счастливой, нужно иногда - и даже часто - идти против течения. Становиться белой вороной, казаться кому-то устаревшей или странной. Чтобы быть удобной, можно всегда делать то, что все вокруг делают.

Как же мы с вами становимся удобными?

1. Детские пр​ограммы
Большинство родителей из любого живого ребенка пытаются сделать удобного. Чтобы строем ходил, ел, что дают, не выделялся и не спорил, слушался безоговорочно, не позорил, спал по расписанию. Взамен ребенок получает «любовь» - ласку, внимание, поощрение. И впитывает, что любовь получают только «удобные».

2. Заслуживани​е любви
Еще один вариант детского сценария, когда нас приучают, что любовь - это то, что нужно заслужить. Что любить просто так нас не за что и делать этого никто не будет. Хочешь любви? Получи пятерку, вымой пол, слушайся. Тогда мы начинаем в это верить. И думаем, что, если в семье будем все волочить на себе, нас за это обязательно будут любить.

3. Когда стараемся одеваться удобно
Первый шаг в маленьком предательстве себя - это то, как мы одеваемся. Мы отказываемся от красивых платьев, которые большинству из нас нравятся сильнее, чем джинсы. Потому что платья вынуждают нас иначе относиться к себе и своей внешности, требуют задуматься и о прическах, и об обуви. Платья же вызывают привыкание, и на это нужно больше денег. За платьями нужно больше ухаживать, в них нужно быть аккуратнее. Неудобно, правда?

4. Когда, вместо того чтобы служить, начинаем прислуживать и обслуживать
Удобные женщины и те, кто к «удобности» стремятся, именно так и слышат принцип служения. И взваливают на себя еще больше разных дел. А разница ведь огромная. Служение возвышает, прислуживание унижает. Потому что в первом случае мы отталкиваемся от потребностей человека, а во втором - от его желаний. При этом, если человеку дать то, что ему требуется, это не всегда приятно. Иногда ведь ему нужен ушат холодной воды или расстояние и отстранение. То, от чего он станет разумнее, сильнее, чище - и в конечном итоге счастливее.

5. Когда теряем свое достоинство в погоне за тем, что мы считаем любовью
Внутри нас происходит подмена понятий, и мы считаем любовь платой за наше поведение. Конечно, только хорошее и удобное. Но человека можно и нужно любить любым. В любом состоянии. С любым поведением. И чем меньше сейчас он этого заслуживает, тем сильнее нужно любить. А вот проявления любви могут отличаться. Эту модель мы переносим дальше, на своих детей. И, вместо того чтобы научить их быть счастливыми, учим их, как стать удобными.
Очень важно сделать правильный выбор. А если долгие годы уже идешь не тем путем, найти в себе смелость в этом признаться - и повернуть в другую сторону.

Не нужно быть удобной. Нужно стать счастливой - в благостном понимании этого слова. Счастливой настолько, чтобы это счастье заполняло все пространство вокруг вас. Тогда это счастье будет согревать ваших близких, тогда оно будет освещать весь ваш дом и приумножать любовь в нем.
Вы все еще сомневаетесь, какую дорогу выбрать?

Автор: Ольга Валяева/AdMe.ru


21  -

Linda Lee Nelson

Mamita
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 23 марта 2015, 12:21
Неотразимый Гога, он же Жора

Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» - так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет... Очень «веселая» жизнь.

Итак, разберем этого субчика.гога

Читать далее →

Джульетта Жилова (апартаменты в Греции)
Посмотреть 49 комментариев
Поделилась постом 5 марта 2015, 01:08

Карагай - представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшевича Допчун-Оола, дает ценные советы...

1. Когда идете по улице и видите перо, лежащее на земле, подберите его и принесите домой, можете поставить в вазочку, повесить или даже просто положить на полочку. Это мощный оберег, дарованный Вам небом. Замечайте такие знаки Духов.

2. Собирайте камни с рек. Они обладают большой силой и энергией.

3. Чтобы подпитаться энергией солнца необходимо, чтобы солнце было под углом в 45 градусов от горизонта. Надо сложить большие и указательные пальцы двух рук так, чтобы получился треугольник и смотреть через этот треугольник на солнце. Тогда энергия будет проникать в ваше тело максимально.

4. Всеми силами пытайтесь помогать другим. Если не можете доставить радость, то хотя бы не вредите.

5. Берегите свою жизнь, не надо рисковать на уровне жизнь-смерть… Смерть может пошутить, а шутки у неё плоские и пошлые.

6. Идите вперед и не оборачивайтесь! То, что было, то оставьте, у всего есть свой урок. То, что вам понадобилось однажды можно отпустить.

7. Трудности… формальность! Серьезные трудности - это серьезно, но формально! Есть небо, оно иногда за тучами, но стоит приложить усилия (сесть на самолёт, к примеру) и над этими тучами вы увидите всё то же голубое небо. Мира всем!

8. Чтобы приблизиться к мечте, порой достаточно сделать хотя бы один шаг. Не бойтесь трудностей, они всегда есть и будут. Белой дороги вам всем во всех ваших начинаниях!

9. Первоочередным вашим нравственным принципом должен быть отказ от причинения вреда кому бы то ни было. Этот принцип в вашей жизни должен быть очень твердым: «Я никому никогда не стану причинять вред». Подумайте…

10. Когда вы станете источником счастья живых существ, вы сами станете самыми счастливыми. А если вы стали источником страдания других, вы первый станете несчастным. Подумайте…

11. Хотя бы час в день уделяйте тишине… Она вам нужна так же, как и общение.

12. Умение любить - это самое высшее умение, что есть на земле. Умейте любить всех, даже ваших врагов!

13. Не бросайте в водоёмы мусор. Никакой. Дух воды может очень сильно разозлиться. Чтобы задабривать Духа воды можно в воду бросать хлеб, молоко, монетки.

14. Обычно мы называем свое прошлое золотым временем, золотыми деньками. Это ошибка. Очень важно понимать, что каждый наступающий момент в вашей жизни - как раз то самое золотое время.

15. Создать причины страдания очень просто, а создать причины счастья нелегко. Чтобы сжечь большой дом, нет необходимости учиться, на это способны даже дети. А для того, чтобы построить большой красивый дом, вам нужно очень много знать. Задумайтесь.

16. Летнее Солнцестояние - это самая верхняя точка в небесном круге Солнца, когда, достигнув своей вершины, Солнце отдает нам всю свою Силу. Хорошо встретить этот день в уютном месте у воды. Купание в реке, озере будет очистительным. Можно сделать и запас воды из колодца, ключа - вода считается целебной.


tumblr_m88sp3S0X31r08xemo1_400  (390x586,  134Kb)

Читать далее →

Mamita
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 20 ноября 2014, 23:58
Этот харизматичный человек был всегда дерзким, упрямым, напыщенным и уверенным в себе. Но именно эти качества помогали ему держаться на плаву. Ведь в грязном мире политики по-другому - никак.
Предлагаю 30 самых дерзких, но самых правдивых цитат невероятно умного человека и политика Уинстона Черчилля
  • 30  дерзких  и  мудрых  цитат  Уинстона  Черчилля  Уинстона  Черчилль,  цитаты

Читать далее →

Катя
Посмотреть 4 комментария

...

 

Когда Небо из черного становится серым,

И на востоке меркнут яркие звезды,

В Душу человека приходит тревога.

И какой бы он ни был до толе Веры,

Отступать и молиться бывает поздно.

Его призывает к себе Дорога.

А. Подводный

18 июля 2014, 12:08   •  Творения

Получился хорошим, пористым. Вкус глубокий, с характерной закваске, тонкой ароматной кислинкой.


10 июля 2014, 12:51   •  Творения

Настя рисует:
Первая такая девочка. )). Настя, почему в очках? - Потому, что она ходит в школу... Нарисовали школу.


...

 

Каждый поступок человека должен быть таким, чтобы он мог быть возведен в моральную норму. А. Подводный.

29 января 2014, 12:26   •  Без категории

Есть 2 билета в аквапарк Мореон на целый будний день. Один для взрослого, другой на ребенка ростом от 90 до 150 см. Оба билета отдам за 1200 р. Израсходовать их нужно до 31 января. Мы, к сожалению, приболели.


11 ноября 2013, 17:27   •  Без категории

Куда  повернется  стрелка?

Куда повернется стрелка

1. Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь.
Хит Леджер 

Читать далее →