Войти Регистрация

Евгеника

Даниил — 5 лет 9 месяцев
Федор — 3 года 5 месяцев
Токио Япония
2 сентября 2010, 17:23   •  Приветствие

image

Так начинались дневники во времена моей школьной молодости. У меня дневника не было. От части потому что лень писать, от части потому что не о чем - сокровенным и наболевшим делилась с подругами. Думала, что все важное я и так запомню. А сейчас уже понимаю, что многое забываю. Электронный дневник на ББ - это для меня идеальный вариант. Ну и плюс распечатанная копия на случай обвала системы.

Читать далее →

Посмотреть 150 комментариев

1 сентября 2010, 09:58   •  Личное


Расскажу чуть-чуть о своих впечатлениях от поездки в Париж.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев


Фёдору совсем скоро исполнится 3 года. Я пытаюсь что-то запоминать, что-то записывать из его развития. И каждый раз рука тянется писать пост... Надеюсь, хоть на этот раз напишу. Самым большим событием в жизни Фёдора после переезда в Катар стало то, что он пошёл в детский сад.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев


Дорогие мои! Сердечно прошу прощения, что пропадаю так на долго! Никак меня не отпускают домашние заботы. Но я буду стараться хоть по чуть-чуть рассказывать, как наши дела. Не хочется делать это в спешке. Сейчас мы живём в Катаре в городе Доха. Переехали сюда в декабре 2015 года. Муж подписал контракт с местной международной организацией. И вот теперь мы осваиваемся. Покажу сегодня вам свои виды с балкона. Природа и погода тут экзотичная и капризная. Адаптация проходит сложно. Все же пустыня - это не шутки! Но тем не менее, есть свои плюсы, и я пытаюсь их искать...

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

29 апреля, 18:32   •  Кулинарное


Рецепт Пасхального кулича, которым я пользуюсь уже четвёртый год...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария


Я все же как-нибудь соберусь с мыслями и заполню пробелы в своём дневнике здесь. А пока поделюсь полезной информацией. Даниил с сентября пойдёт в International school of London. Чтоб поступить в эту школу, ему пришлось сдать экзамен на английском языке. Для этого он ходил на интенсивные уроки английского. Его учительница с удовольствием поделилась сайтами, с которых скачивала рабочий материал. Я тут напишу ссылки на эти сайты. Смотреть их лучше с компьютера, так как многие из них имеют кукисы.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

4 ноября 2015, 16:20   •  Кулинарное


Как же долго меня тут не было...

Так долго, что я уже и забыла, как тут фото вставляются. Буду исправляться и постепенно публиковать все из архива. Сегодня я расскажу Вам об одном очень знаменательном событии в моей жизни.

Месяц назад я проводила конкурс среди моих подписчиков на ФБ. По итогам конкурса я решила организовать дегустацию моих тортов. О том, какие торты я пекла, какие из них получили наибольшее признание, я расскажу позже. Сейчас просто покажу фото, чтоб Вы могли немного прикоснуться к нашей теплой атмосфере...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев


Продолжаю записывать Данины говорилки, хотя делать это все сложнее и сложнее: он очень много и интересно рассуждает, но часто увлекается, а я теряю связь и забываю записать...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария


Ну и сорванец у меня растет! Не успеваю его с балкона в дом занести, он опять на балконе. По отдельности они с Даней еще куда не шло, но вместе!!! Это ураган и торнадо! Выбрасывают вещи с балкона: подушки, мягкие игрушки, обувь. Снимают белье с прищепок и бросают на пол, рвут обои, открывают воду и поворачивают кран на ковер, там где лежат розетки... И перечислять можно до бесконечности... По-прежнему дерутся, но я уже меньше разнимаю и наказываю. Чаще всего виноват Федя: он бесстрашный задира, хитрец и шкода.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

18 мая 2015, 09:38   •  Путешествия

Еще одно море цветов на фоне Фуджи...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

18 мая 2015, 09:37   •  Путешествия

Высота 330 метров над уровнем моря. Место потрясающее. Кругом тропическая зелень, мох, скалы. Несмотря на первый день Золотой недели, народу было мало, а местами мы были совершенно одни, бродили по горным тропинкам наедине с природой. Слушали шум горных ручьев, пение птиц... Ходили 4 часа без коляски, так как там скалы и ступени. Но дети молодцы - справились! Горжусь ими!

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

18 мая 2015, 09:37   •  Музеи

В путеводителе по Японии посещение аукциона тунца стоит в первой 10-ки. Мне никогда не удавалось на него попасть, хотя очень хотелось. Дело в том, что на этот аукцион не возможно записаться заранее, необходимо выстоять живую очередь. Занимать ее стоит в 2-3 часа утра. Естественно, у меня не было возможности покинуть дом в такое время: одной страшно, детей оставить одних тоже нельзя. И вот ко мне прилетела подруга, с которой мы с удовольствием отправились на аукцион. Ровно в 3 утра идет отсчет людей: пропускают только первых 120 человек. "Везунчиков" загоняют в накопитель - очень маленькая комната, где люди ожидают аукциона 2,5 часа. Ожидание это очень утомительное. Куча иностранцев очень громко разговаривают, кто-то спит, кто-то постоянно пытается не наступить на тебя... Но мы уже знали на что шли и были подготовленные: с удовольствием посмотрели хорошее кино и время пролетело незаметно. На рассвете всю группу туристов в ярких жилетках ведут на аукцион через территорию рыбного рынка. Передвижение там - очень рискованное занятие: работники рынка гоняют с бешеной скоростью на специальных машинках. Жилеты выдаются для того, чтоб туриста было легко заметить.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

18 мая 2015, 09:36   •  Прогулки

Мой любимый парк в Tochikawa. Любимый на столько, что хотим переехать в этот район. В нем всегда что-то цветет. Отцветает один цветок, сразу зацветает другой. Иногда можно застать цветение сразу нескольких деревьев и полей.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

18 мая 2015, 09:35   •  Кулинарное

Планируя свой кондитерский бизнес, посетила кулинарную выставку. Сколько ж там всего!!! И это все можно попробовать. От сладости под конец была оскомина на зубах. Поставщики сырья и оборудования, упаковки, инструменты... Все, что можно представить, там было все... И я так счастлива, что мне повезло быть на этой выставке...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

15 мая 2015, 15:21   •  Музеи