Войти Регистрация

Настенька

Дашенька — 6 лет 5 месяцев
Тверь Россия
24 ноября 2013, 15:31   •  Без категории

Девочки, девушки, женщины, всех с Днем Матери! Наши дети - это наше главное счастье, пусть они нас радуют всегда!


С  Днем  Матери!

11 ноября 2013, 10:14   •  Без категории

...вернулась я наконец-то в дневник и решила написать, как у нас идут дела. Здравствуйте, девочки! Нам уже три годика, вот примерно так мы сейчас выглядим:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

11 ноября 2013, 10:07   •  Без категории

Девочки, здравствуйте! Дочке моей 3 года, мы с ней из категории деток, которые часто болеют, периодичность болезней примерно такая: неделю ходим в сад, потом простуда...с зимы нам поставили диагноз - аденоиды первой степени, потом к весне-лету уже вторую показали у ЛОРа.

Читать далее →

10 августа 2012, 10:32   •  Без категории

что не поздравляла с прошедшими праздниками. Сил нет иногда даже зайти на ББ((( работа-дача добивают потихоньку. Мои хорошие, поздравляю вас и ваших малышей с самыми светлыми событиями в вашей жизни!! Дарите друг другу тепло и улыбки, мы самые дорогие друг другу люди на этой планете)))))

27 июля 2012

У Вашего друга Людмила сегодня день рождения

21 июля 2012

У ребенка Вашей подруги Alinochka сегодня День рождения!

20 июля 2012

У ребенка Вашей подруги Весна сегодня День рождения!

19 июля 2012

У Вашего друга Yata сегодня день рождения

У нас все потихоньку. Ощущаю в себе синдром гнездования, потому что все свободные дни небольшого отпуска провела на даче и приводила в порядок участок. Вот что значит пустить на самотек все: пока 2 года не ездила, первый год рожала, потом Даша еще была маленькая, чтобы жить на даче, - папа успел так запустить огород, что в этом году мы приехали на шесть соток, буквально заселенных полутораметровой крапивой. Стыдно перед соседями, с нашего огорода к ним все лезет, самой неуютно да и просто хочется, чтобы ребетенок где-то мог бегать голыми ножками по травке. Вот я и решилась. Пока Даша ходила вокруг и обследовала новую территорию, я ополола почти 3/4 огорода, остальное подстриг триммером папка. Теперь задача-максимум - перекопать участок и устроить там площадку с песочницей и бассейном для плескания. Дашка любит воду)))

Еще из хороших новостей - мы начали ходить на адаптацию в садик. Нас там хвалят, на прогулке мы хорошо себя ведем, приглашают оставаться подольше в понедельник. А вот писать там отказывается (((( боится новых помещений. Вчера купила туда мягкое сиденье на унитаз, чтобы хоть что-то о доме напоминало. Садик хороший, мне нравится, только вот сколько туда придется вбухать средств, я даже не знаю. Помимо питания, они собирают на хоз. нужды, а вчера мама принесла оттуда еще список с чистящими средствами, которые нужно будет купить самой. Кое-что собрали, кое-что докуплю сегодня. Почему меня не покидает ощущение, что частный садик вышел бы дешевле?..

На работе вроде неплохо дела идут. Меня повысили, зарплата, соответственно, тоже стала больше. Под конец недели ощущаю себя сосудом, собирающим переживания сотрудников со всей области, потому что иногда вместо должностных обязанностей приходится выполнять роль психолога для не совсем въезжающих в курс своей работы пользователей. Но мне нравится, я люблю быть нужной. Это, пожалуй, определяющий фактор при выборе работы. Коллектив у нас хороший, так получилось, что я одна работаю среди мужчин ))) ну что делать, компьютерная профессия не подразумевает большого количества женщин. Но мне нравится, среди дам я бы себя неуютно чувствовала, мужчины все-таки более открытые и прямолинейные. Ну и покапризничать иногда позволяют ))))) личный фронт, как всегда, пустует, но сейчас как-то и не до этого - еще нет ощущения, что можно заняться своей жизнью, еще хочется быть уверенной, что все сделала за ребенка. Посмотрим, что будет через годик)))

Посмотреть 6 комментариев

22 июня 2012, 08:52   •  Без категории

Позавчера гуляли с Дашей, и нас фоткал одногруппник. Вот что вышло)))

67a1e2297a3a6639608c69491156ec55.jpg

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

5 июня 2012, 14:08   •  Без категории

У нас тут недавно сменился режим дня, ребенок решил жить по солнцу и теперь просыпается ни свет ни срамши, это где-то около 6-7 утра, а засыпает соответственно в одиннадцатом часу. И в связи с этим произошло некоторое изменение в энергопотреблении, то есть, попросту говоря, в питании))) если раньше мы кушали около 5 раз, это где-то было в 9 (кашка), 13(обед, супчик), 16(полдник, измельченные овощи с молоком), 19:00(ужин, ну тут что-нибудь с тефтельками или печенкой) и в 20:30(йогурт перед сном), то теперь мы кушаем 6 раз, и это по времени почти совпадает с тем, что было раньше, за исключением первых двух приемов: сдвинулся завтрак, теперь это около 7 часов, и следующий прием пищи у нас около 10 часов (сейчас я в коротком отпуске, мы после второго приема пищи идем гулять, так что голодными никак, она не выдержит еще 2 часа без еды). И в связи с этим у меня назрел такой вопрос: а чем кормить Дашу перед прогулкой? У меня вообще с готовкой больной вопрос, в том плане, что ни ума, ни фантазии, а как-то 2 раза кормить ребенка завтраком...не знаю, надоест ей это дело, чувствую. Девочки, вы что бы посоветовали? Что-нибудь полегче ей делать, или может давать то, что она съедает ближе к вечеру, чтобы перерыв между одинаковыми блюдами был? Молоко с печеньем сразу отмела, потому что стараюсь кусками ее не кормить, да и меры она в печенье не знает, за раз может слопать штук 6.

Посмотреть 15 комментариев

Хорошая новость перед наступающим летом - мы попадаем в этом году в садик! )))) и вот она, наша электронная очередь в действии - все остальные заявки в садики автоматически отметаются. Попали мы в 33 сад, это Ипподромная улица, рядом с нашим старым домом, теперь правда ходить далековато будет, бабушке нашей не очень удобно, но я надеюсь, что Даша за лето станет нормально ходить за ручку и не будет упрямиться. В августе начнутся курсы привыкания, с 5го числа будем ходить по часу-по два, знакомиться с детками. А пока наступает пора беганья по врачам и собирания анализов для поликлиники, нужно готовить карточку в сад. И еще заведующая попросила открыть счет в Балтийском банке, поскольку туда будет возвращаться 20% с той суммы, что я буду платить за Дашу в месяц. Вот такие дела, все складывается, как нельзя лучше, ттт, чтоб не сглазить! А со вчерашнего дня меня еще и повысили в должности, я теперь ведущий инженер-программист вместо инженера-программиста 1 категории, так что теперь, думаю, денег будет хватать нам вполне )))) С наступающим вас летом, мои хорошие! Солнечного настроения и пусть у вас все получается так, как вы того хотите!!!

Посмотреть 17 комментариев

Девочки, надеюсь, правильно категорию указала. У меня такая ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться. Я сейчас вышла на работу после 1,5-годового декрета. Мы периодически ходим с дочкой на прием к врачу, соответственно, мне нужно отпрашиваться с работы. Однако у нас это можно оформить только как административный отпуск на один день. Мне в связи с этим очень интересно - а законно ли это? Просто один знакомый сказал, что поскольку у меня ребенок до 7 лет, то я имею право взять справку о посещении врача и принести ее на работу, и это оформят как больничный, а не как административный. Могу ли я так сделать? Просто административный больно ударяет по карману, да еще с нашей бухгалтерией, которая не пойми как его высчитывает...такое ощущение, что половину месяца не работала.

3 апреля 2012, 13:16   •  Без категории

Давным-давно я писала про подругу, которая сделала аборт. Долго она после этого пыталась забеременеть, не выходило у нее, нелегкая ей конечно судьба досталась, у нее и муж периодически в неадеквате, даже руку поднимал на нее, причем до такой степени, что она от удушья не могла говорить несколько дней. Но - заявление не писала в милицию, сидела молча терпела. Я этого ни поддержать не могу, ни осудить - их дело, пускай сами разбираются. И вот в один из таких рукоподнимательных случаев она снова задумалась над тем, чтоб уйти от мужа. А тут задержка, прибавка в весе на 3 кг, в общем беременность. Решили они больше не ругаться (конечно, это неосуществимо в их семье) и не расходиться (а подружка так вообще пришла к выходу, что ее муж - это ее судьба). Проблемы конечно остались, но я не к этому веду. Ходит она сейчас беременная, смотрит передачи по телевизору и мечтает о том, как бы усиновить ребеночка было бы здорово. А я ну не могу не вспомнить о том, которого она не захотела рожать...ну не могу и все. Может это от мыслей, что не все так легко дожидаются детей, как она, не знаю, но не могу забыть о малыше, которому она не разрешила жить. Тяжело слушать эти ее мечтания об усыновлении, когда такой грех на душе, пусть она и беременная. Я конечно не осуждаю вслух, не разговариваю на эту тему, все-таки такое нежное состояние, но слушать такое не могу...

Посмотреть 2 комментария

13 марта 2012, 08:37   •  Без категории

Девочки, вчера первый раз вышла на работу. Хочешь почувствовать себя полной дурой - закончи свой декретный отпуск )))) кое-как вспомнила, как подключать принтер, установила основные программы, вот и день прошел. А вечером после работы пошли гулять с Дашей. У бабули сил не хватит таскать ее в зимнем комбезе, поэтому договорились, что гулять буду я после работы. Вот это настоящая жесть - когда едешь через весь город, на ходу ужинаешь, а потом с ребенком гулять...тяжеловато. Хотя может и привыкну...посмотрим. Но в одном уверена точно - если я это переживу, мне уже не будет страшно ничего ))))

Посмотреть 11 комментариев