Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Феденька — 11 лет
Москва Россия
27 апреля 2011, 09:08   •  Без категории
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
24 апреля 2011, 10:07   •  Без категории

Пришла Весна и полон мир чудес!
Опять настал великий, светлый праздник!
И снова скажут все – “Христос воскрес!”
“Воистину воскрес!"- ответит каждый.
В день Пасхи поздравления прими
И пусть тебя благословит Всевышний!
Поддержит, даст здоровья, озарит
И никогда пусть не обидит ближний

23 марта 2011, 08:19   •  Без категории
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...

Посмотреть 3 комментария

22 марта 2011, 17:47   •  Без категории

Здравствуйте! Я хочу поведать Вам о детях с заболеванием ТКИН тяжелая комбинированная иммунная недостаточность. У меня самой ребенок с таким диагнозом. Его зовут Федя Коновалов. говорят ,что это очень редкий диагноз, но сегодня в нашем отделении таких деток все больше и больше, боксированных помещений всего 4, из двух палат сделали аля боксы. Еще двоих скоро переведут из отделения ТКМ. Единственный шанс для наших детей на жизнь - это трансплантация костного мозга. Если повезет то донор найдется в банке пуповинной крови г. Москвы или в России. Если нет то надо искать за рубежом. Самый лучший вариант это родственный донор, затем пуповинная кровь, далее неродственный донор. Наши детки растут в замкнутом пространстве (палате) они лишены общения с другими детками, им можно только пластиковые игрушки ( эх с такой в обнимачку не поспишь как с плюшевым мишкой). С питанием вообще проблемы то что можно не едим, а то что хочется нельзя. Вот мы (мамы) как можем придумываем способы дитя накормить. А ребенок растер развивается и общается только с мамой и телевизором (мультфильмами). Большинство семей распадается, и остается мама одна и не поддержит ее никто, и оставят бывшие мужья без средств существования, а самое обидное что и на работе таких мам не держат, так как они всегда в больнице лежат. Пока ребенку донора ищут то живешь как в тюрьме, период трансплантации вообще кошмар (врагу такое не пожелаешь), а потом надеешься конечно на лучшее, на выздоровление, а его все нет и нет. Вот мы с сыном лежим уже 1,5 года, после ТКМ прошло 10 месяцев, а нас все еще даже на амбулаторный баланс перевести нельзя так как анализы не позволяют. У всех родителей материальное положение тяжелое, не хватает на самое необходимое. Когда ребеночек маленький то немного полегче, а подрастет так вообще отойти нельзя, нашкодит, норовит залезть куда нибудь. Падать таким деткам нельзя может быть внутреннее кровотечение, так как мало тромбоцитов. Болеть запрещается категорически даже самыми легкими простудами, организм может не пережить этого и все может кончится очень плохо. Вообще нашим деткам никогда болеть нельзя. А защитится на 100 процентов невозможно, ведь малыша на некоторые исследования надо выносить из стерильного бокса, и мед персонал таки тоже ходит да и мы (мамы) должны и еду сварить и другие дела делать. А в боксах стерильный режим. они не оснащены поэтому ни сан узлами, ни холодильниками, ни микроволновками, потому что от всего этого возникают бактерии и грибы. Как хочешь так и крутись, хорошо что хоть электрический чайник можно, да стерилизатор. Одежда и белье у таких деток просто горит в прямом смысле. детское и постельное белье меняют раз в сутки по правилам, а в действительности от 2-5 раз, это стирка, глажка, а потом ее надо сдавать на стерилизацию, она обрабатывается при температуре 100 градусов. Лекарства дорогостоящие, и питание лечебное тоже. А по мимо этого нужно еще куча разных вещей!
Зачастую люди просто нет знают о таком заболевании, а ведь есть шанс проверить малыша на заболевания еще в утробе. Как говорится кто предупрежден тот вооружен! В отделении клиническая иммунология помимо ткинов лежат детки с множеством других диагнозов и у всех пересадка костного мозга способ выжить но не всех берут, а многие получают альтернативное лечение, причем пожизненное. Многие знают про лейкоз и единицы про иммунодефициты.
 


Посмотреть 16 комментариев

22 марта 2011, 17:23   •  Без категории

Здравствуйте. Как не потерять себя в тяжелой ситуации, как отвлечься от нехороших мыслей? Мой ответ- рисуйте! Рисуйте вместе с детками. Лучше всего и как показал мой опыт это роспись различных деревянных поделок (яиц, матрешек, коробочек, досок и других разных вещиц). У Вас могут получится удивительные подарки на все случаи жизни. Феде нравятся наши занятия. Когда материала будет побольше я создам альбом. А так мои работы можно посмотреть на одноклассниках. Коновалова(Баландина) Екатерина, г. Москва,
31
год.
18 марта 2011, 17:58   •  Без категории

Дорогие мамочки когда вашему рубенку придет пора делать прививки будьте очень внимательны не позволяйте врачу сделать ребенку три прививки одновременно ( это полеомелит, гепатит, и аще(у нас была АДС) это пошатнет иммунитет, может превести к обострению аллергии, и др заболеваний, а можно и заразится. обязательно проверяйте срок годности вакцины!!!" не стесняйтесь" настаивайте, ведь это Ваш ребенок и Вы всегда правы. если Вам хоть один врач написал противопоказание к прививкам советую настоять на показе ребенка иммунологу, хуже не будет. Будте бдительны я знаю много примеров когда все для ребенка кончилось не благополучно. Подумайте о вакцинации в роддоме! по опыту могу сказать что не стоит торопится прививки можно делать и попозже, и после года и вообще успеется. В основном мое обращение тем мамам у малыша которого есть хоть какой нибудь диакноз будь то пищевая аллергия, атопический дкрматит или еще что нибудь.

Посмотреть 1 комментарий

6 февраля 2011, 23:09   •  Без категории
лежу в больнице с сыном второй год, семья распалась, помощи никакой, а понимания темболее. ребенок тяжело болен, а он грозит отобрать его живым или метрвым, меня назавает убийцуй, а самое главное мешает лечению пебенка своими угрозами в адрес врачей, больнице, тоскает меня по судам а мне ребенка посути оставить нескем. не хочет дождатся выписки из больницу, а по правде один Бог знает когда она будет, вот в марте опять суд, короче достал по полной, управы на него нет, режим ребенка при свиданиях не соблюдает, стерильность тоже, приходят на свидание троем(папа, дед, бабка),а мам можно только 1 человек в одно свидание, не более часа, в 11 00, по режиму самое лучшее время, и по самочувствию ребенка, но за все время никогда это не соблюдалось, короче когда хочу тогда и прихожу, что хочу то и ворочу, и никто на него повлиять не может, а бывший муж и его мама, свекра слушаются как загипнотизированные. в заболевание ребенка не верят. каждое появление свекра - бесплатный концерт, а мне нервы. если не помогают, не понимают, ведут себя неадекватно(в псих больнице уже побывал) то как мне защитится. как запретить свекру приходить в больницу,и не мешать.

Посмотреть 1 комментарий

22 марта 2011, 19:53
18 марта 2011, 18:24