Войти Регистрация

fenya

Диана — 7 лет 5 месяцев
Кострома Россия

Зубы

  2
11 ноября 2010, 15:00   •  Без категории
В  1  г.  5  мес.  у  Дианки  вылез  клык  -  теперь  у  нас  5  зубов:)

Посмотреть 2 комментария

1 сентября 2010, 16:09   •  Без категории
Начну  с  того,  что  до  родов  ничего  об  этом  не  знала.  Думала,  что  это  естественный  процесс,  и  особо  вопросом  ГВ  не  интересовалась.  Когда  родилась  Диана,  она  3  дня  висела  на  груди,  во  время  пребывания  в  роддоме.  Грудь  стала  похожа  на  сплошную  рану.  Ребенок  плакал  -  я  была  уверена,  она  голодная.  Очень  нервничала.  По  прибытии  домой  ситуация  не  изменилась  -  ребенок  постоянно  просил  грудь,  за  месяц  прибавили  300  грамм,  и  добрая  тетя  педиатр  сказала,  что  мама  плохо  питается,  надо  больше  кушать  и  докармливать  дите  смесью.  Я  плакала,  но  больше  еды  в  меня  не  лезло.  Стали  докармливать  семью,  к  2  месяцам  мы  были  на  СВ,  плавно  стремящемся  к  ИВ.  Тут  я  успокоилась,  села  на  диету  (нестрогую),  т.к.  хотела  немного  похудеть  после  родов,  и  стала  брать  ребенка  спать  ночью  к  себе  в  кровать,  потому  что  очень  выматывалась  от  вставаний  под  утро.  К  3  месяцам  мы  полностью  перешли  обратно  на  грудное  вскармливание,  но  коем  счастливо  находились  до  1  года  и  2,5  месяцев.  Две  недели  назад  я  сказала  Диане  вечером  (днем  мы  не  кушали  где-то  с  9  месяцев,  т.к.  я  часть  дня  на  работе),  что  титя  ушла  кормить  малышей  и  больше  не  придет.  Диана  посмотрела  на  меня  внимательно,  но  просить  не  стала.  Ночью  мы  немного  попереживали  (под  утро  даже  пытались  рвать  на  маме  футболку,  которая  была  специально  одета,  чтобы  не  привлекать  внимание  ребенка).  Днем  мы  были  грустны,  но  засыпали  у  мамы  на  груди.  Вторая  ночь  прошла  немного  беспокойно,  но  в  целом  спали  хорошо.  И  все  -  ребенка  как  подменили  -  она  даже  не  спрашивала  больше  про  грудь.  Прошло  уже  две  недели,  молоко  практически  перегорело,  проблем  с  грудью  не  было.  P.S.  Я  очень  боялась,  что  процесс  отлучения  будет  нервным  и  сложным  для  нас  обеих,  но  вышло  все  наилучшим  образом.  Спасибо,  тебе,  доча,  я  очень  люблю  тебя.
13 июля 2010, 11:32   •  Без категории
Мы  такие  самостоятельные  и  взрослые!  Я  удивляюсь  каждый  день!  Позавчера  взяла  пилку  для  ногтей  и  стала  пилить  ногти  на  ногах  папе,  а  потом  себе:)  Я  была  в  шоке,  когда  успела  запомнить,  что  именно  с  этим  предметом  нужно  делать!?:)  Мы  говорим  мама,  папа,  баба,  бабадеда,  причем  именно  вместе,  отдельно  деда  не  хотим  сказать,  не  надо,  Диана,  нет,  не  хочу.  Танцуем,  забавно  кружась  вокруг  своей  оси,  поем  песни  в  микрофон,  раздеваем  куклу,  укачиваем  ее,  поем  ей  песню  на  сон  грядущий,  потом  укладываем  спать  в  автокресло  (вместо  люльки).  Сами  пытаемся  подниматься  в  лестницу,  мама,  убирай  руки,  не  нужно  держать:)  Носимся  очень  быстро,  иногда  тормозим  носом  об  асфальт.  Кокетничаем  с  мужчинами  очень  активно:)  Научились  съезжать  с  высокой  горки  -  очень  Диаша   довольна  была!
9 марта 2010, 16:26   •  Без категории

Столько всего случилось за то время, пока не писала ничего в дневник. Успели съездить отдохнуть с малышкой - ей было 6,5 мес., перенесла прекрасно и перелет, и отдых. С 7 месяцев поползла. Около 7 начала говорить слоги - баба, папа. Сейчас четко говорит баба, мама, папа тихо, с придыханием. Говорит эй, я. Ходим за одну ручку. Очень хорошо все кушаем. Весьма говорливы:)

Посмотреть 3 комментария

8 ноября 2009, 22:58   •  Без категории

Пишу, чтобы не забыть: сегодня Дина увидела, как мы пьем чай и потянулась к кружке. Пришлось налить ей водички в кружку - она взяла ее в ручки и стала пить:)  Половину пролила, конечно, но все равно - мы удивились очень!

Посмотреть 8 комментариев

22 сентября 2009, 15:32   •  Без категории

Сделали нам зондирование, а проходимость канала поставили под вопросом, сказали, может он у нас тупиковый, не соединяется с носом совсем. Это только рентген со специальной жидкостью может точно показать. А пока неделю подождать, посмотреть. А так - операция. Я в ужасе, просто нет слов:(

Говорят, бывает не с первого раза промыть канал удается, может в этом дело?

18 сентября 2009, 12:57   •  Без категории

Все-таки будут нам делать зондирование слезного канала, ой как же жалко мою масю!:( Но чем раньше, тем лучше, мы и так поздновать делаем. Не могу, как представлю, как она обидится на меня - на прививки именно ОБИДЕЛАСЬ, а тут такое.

9 сентября 2009, 20:39   •  Без категории

Вчера нам сделали прививки - в 3 месяца. Второй день поносим и плачем. Слава Богу, что нет температуры. Как же жалко ее:(

17 августа 2009, 16:10   •  Без категории

Девочки, подскажите, нам 2 месяца, что-то сопельки носик заложили, простыли может. Других симптомов нет. Чем можно полечить? Аквамарисом промыть можно?

3 августа 2009, 18:11   •  Без категории

Подскажите, можно вареную зеленую фасоль кушать?

30 июля 2009, 12:38   •  Без категории

Сколько же она будет продолжать накатывать на меня своими волнами! То настроение хорошее, счастье из всех щелей на дочу глядя так и брызжет, а то жизнь кажется беспросветной, муж нехорошим человеком, а окружающие люди гадкими и вредными! Как с этими гормонами бороться? 

Посмотреть 4 комментария

23 июля 2009, 18:12   •  Без категории

Все-таки дикий у нас народ: если начинаю кормить дочу грудью на улице (сидя на скамейке, например, прикрыв ее и грудь пеленкой), народ все ровно с большим интересом изучает нас как чудо-юдо диковинное. Не очень приятное ощущуение, особенно если настроение не очень. Кстати, не видела больше ни одной мамы, кормящей грудью, за все 1,5 месяца ГВ - ни в своем городе, ни в городе мужа. Вот так.

Посмотреть 16 комментариев

15 июля 2009, 17:11   •  Без категории

Были на осмотре в месяц, нам даже рост не измерили - ничего, только вес. Странно как-то. Хирурга сказали посетить, а он в отпуске - когда нам 2 месяца исполнится, он еще не выйдет. Вот так, как и везде, я думаю:(

А чтобы к другим врачам записаться на прием, нужно в 7.30 в субботу прийти - папа наш ходил, там очередь по 50-60 человек. Издеваются над людьми!

Посмотреть 1 комментарий

1 июля 2009, 12:46   •  Без категории

Пришла сегодня участковый врач (из отпуска вышла, до этого 2 другие ходили и медсестра), говорит, пощупав нас, что мы мало поправляемся. Сказала докармливать смесью. И самой есть в три горла- говорит, что, поправиться боитесь? А мне сказали, нельзя ничего почти, - те врачи, что до нее приходили, я и ем только то, что можно: мясо, каши, творог, хлеб зерновой. Жарко, больше ничего и не хочется. А фрукты-овощи сырые нельзя.

Но мне кажется, что голодный ребенок не может спать ночами по 6-7 часов!?

Или я не права?

Посмотреть 5 комментариев

28 июня 2009, 14:41   •  Без категории

ПДР мне ставили на 8 июня.

Читать далее →

24 июня 2009, 16:48   •  Без категории

Подскажите, плиз, все-таки фрукты и овощи неаллергенные можно в сыром виде употреблять при ГВ или нет? В статьях всех написано, что можно, а врачи говорят нельзя! Я не употребляю, но долго так с ума сойду жить:( 

Сейчас жарко, тушеных овощей совсем не хочется, а яблоки запекла один раз, но каждый день я их в таком виде есть тоже не хочу, да и некогда!?

Посмотреть 25 комментариев

24 июня 2009, 16:24   •  Без категории

Мы родились 9 июня, на следующий день после пдр! 3700 и 60см! Длинные и красивые!

Посмотреть 9 комментариев