Войти Регистрация

Jeta

Александра — 6 лет 11 месяцев
Екатерина — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
23 августа 2013, 18:36   •  Без категории

Продаю две жилетки (теплые) mothercare на рост 98 см (2-3 года). Носили оч мало, состояние отличное:

1000 р за две

282c7c11458ce86d07a9fb189fb1b6e3.jpg

Читать далее →

2 августа 2013, 12:47   •  Без категории

Продам две икеевские кроватки Leksvik (дерево, морилка) + матрасы к кроваткам (тоже икеа). Б/у два года, состояние хорошее.  У одной из кроваток чуть чуть погрызли бортик) 

Отдам все за 4 т.р. 

Москва, самовывоз с м.Коломенская

Читать далее →

30 ноября 2010, 17:24   •  Без категории
Девушки,  помогите  советом!  Прочитала  в  сообществе  по  теме  практически  все,  но  все  равно  хочется  совета.
Девочкам моим год и наше меню выглядит так:
9.00 - Смесь Фрисолак 220 мл
13.00 - Овощное пюре (примерно 220 мл) + 50 гр мяса (в общем получается 270-300 мл) + компот из сухофруктов + печенье или сушка
17.00 - творог 50 гр + фруктовое пюре 50 гр + смесь 180 гр
21.00 - каша на смеси (готовая) - 210 мл
Хочу кашу передвинуть на утро, но что тогда на ужин давать? Просто смесь - голодными ведь останутся. Опять овощное пюре? Но мы его вроде в обед едим. Или оставить так и ничего не менять? Но что-то мне подсказывает, что можно уже как-то менять меню. Только не понимаю, в каком именно месте менять надо!

26 апреля 2010, 14:50   •  Без категории

После долгих уговоров и убеждений, назначили нам все-таки прививку БЦЖ (ее не сделали сразу в роддоме, так как девочки сразу в реанимацию попали). И педиатр наш, по страховке который, авторитетно заявила - мол, вам уже 4,5 месяца, пора прививаться. На сегодня назначили манту, а на четверг - БЦЖ.
Но что-то мне не давало покоя. Прям интуиция подсказывала, что не надо нам сейчас делать. Еще вчера полезла в интернет, поначиталась всяких ужасов о последствиях именно БЦЖ. Поэтому сегодня ехала в поликлинику с девочками с тяжелым сердцем. Все время было ощущение, что я неправильно поступаю.
Перед манту положено провериться у педиатра. По страховке нам назначили определенного врача, и мы сразу к ней пошли. И тут нам повезло - это оказалась врач-иммунолог. Которая сразу мне сказала, что прививку сейчас делать вообще категорически нельзя, вернуться к вопросу можно месяцев в 8-10, да и то, если уж очень сильно захочется. То есть все мои сомнения и подозрения врач мне же и озвучила. Поэтому мы радостно уехали домой, забыв про прививки как минимум до осени. А может быть, и на большее время...

Посмотреть 3 комментария

13 апреля 2010, 17:20   •  Без категории

Растем не по дням, а по часам) В воскресенье исполнилось 4 месяца - а как будто вчера только из больницы девочек забирали. 4 месяца пролетели совершенно незаметно. И все мои опасения и страхи по поводу отставания из-за недоношенности тоже рассеялись - полностью соответствуем всем нормативам, переворачиваемся со спины на живот, гулим (дурацкое слово!), ну и все остальное тоже делаем. Никто и не верит, что недоношенные были. Особенно Катя никак не вяжется с тем крошечным существом, которым она была в декабре - сейчас весит уже 7 кг при росте 62 см. Сашуля отстает ровно на 1 кг - 6 кг\ 62 см. Педиатр сказал, чтобы мы срочно вводили прикорм - а то слишком интенсивно вес набирают. Хотя я так не думаю - у нас за последний месяц прибавка 800 грамм, совершенно нормальная.
Все сильнее различаются как внешне, так и по характеру. Катюша - позитивный пухлик, редко плачет, все терпеливо сносит, улыбается всем подряд. А Сашуля - настоящая блондинка))) Капризная, чуть что не так - сразу в слезы, улыбку ее заслужить не так-то просто. Особенно заметна разница в поведении на массаже (делаем сейчас второй курс уже). Катя молча лежит весь сеанс, только покрякивает иногда, хотя по лицу видно, что не все нравится. А Сашу невозможно даже не стол положить - сразу в слезы. Причем как только берешь на руки - слезы прекращаются. Обратно на стол - сразу истерики. Так вот и бьемся с ней весь сеанс. Не знаю уже даже, что и придумывать для того, чтобы внимание ее переключать - никакие игрушки\песенки не действуют.
На днях продлили медицинскую страховку еще на год. На прошлой неделе сходила с девочками в районную поликлинику, после чего поняла, что отдам любые деньги за то, чтобы врачи все приходили домой. Но сумма за страховку оказалась в 4 раза меньше той, которая по идее должна была быть (спасибо любимой работе, заботятся о многодетных мамах - выбивают специальные тарифы и скидки), поэтому даже для семейного бюджета оказалось не так уже затратно.
Ну и немножко иллюстраций))):
image

Посмотреть 5 комментариев

30 марта 2010, 18:51   •  Без категории

Первый раз выбирались сегодня сами к врачам - до этого все врачи на дом приходили. А тут окулист направил Катюшу в Морозовскую больницу, на зондирование глазика. Вот и поехали с одной только Катюшей, Саню оставили дома с бабушкой. Очень непривычно с одним ребенком быть - все время в голове была мысль - нужно проверить вторую; машинально оглядывалась в поисках второго ребенка))) Теперь даже и не представляю, как это, когда всего один в семье) Катюшка вела себя отлично - глазела по сторонам, улыбалась всем. Сама процедура заняла минуты две - ее одну забрали в кабинет и почти сразу же отдали. Ни криков, ни слез. Даже глазик не покраснел. Вот думаю - может, они и не делали ничего, просто деньги взяли? До нас малыша из кабинета вынесли, так у него глаз красный и опухший был, а у нас - тьфу-тьфу-тьфу, все в норме. Сказали - капать неделю и завтра не гулять. И все должно пройти быстро. А с четверга начинаем второй курс массажа - ждем с нетерпением! Когда делали в прошлый раз, было море восторга, девочкам очень весь процесс нравился, особенно голопопание 40 минут на столе. И сразу после массажа был очень большой скачок в развитии - вот интересно, как на этот раз будет?

28 марта 2010, 22:26   •  Без категории

Сегодня окончательно достала нас наша коляска. Коляска у нас Emmaljunga, бок-о-бок. Тяжелая, неповоротливая, сидения узкие, широкая - ни в один пандус не помещается, выйти (а главное - войти обратно) в подъезд с ней - целая история. Каждый день с завистью смотрю на соседей, которые легко и непринужденно выходят со своими колясками, без особых усилий выкатывая и вкатывая обратно на крыльцо, пока мы вдвоем, а то и втроем корячимся вокруг нашей коляски, заносим детей по очереди в квартиру, потом пытаемся наш танк втянуть по ступенькам в подъезд, вписаться в двери... Ко всему прочему у этой коляски еще колеса с камерой. Которую я, естественно, умудрилась проколоть. И на прогулке каждые 15 минут надо подкачивать колесо насосом. А починить колесо - не так уж и просто. Ну и не говоря уж о том, что девочки мои в свои 3,5 месяца уже туда с трудом помещаются. Тесно им там явно.

В итоге, после очередной мучительной прогулки в обнимку с насосом, мы с мужем поняли, что что-то надо менять. Взяли заначку "на черный день" и поехали на детскую ярмарку в Коломенском (благо прям ровно напротив нашего дома). Я перещупала-пересмотрела все возможные варианты колясок для двоен. И в итогн мы купили вот этот лимузин Peg Perego Duette SW

image:

Пока еще на улицу с этим паровозом не выходили, но я уже в восторге - настолько эта коляска маневренная, складывается\раскладывается одним движением, все в ней продумано, а главное - у каждой девочки будет свое полноценное место, не надо будет локтями сестру выпихивать. Завтра еще посмотрим, как с ней на улице по лужам\грязи ездить, но почему-то я уверенна, что она со всем справится))

Посмотреть 4 комментария

24 марта 2010, 08:59   •  Без категории

Сдавали на прошлой недели анализы на дисбактериоз (я думаю, все через это проходят). Результаты вроде бы не криминальные, но тем не менее терапию провести надо. Педиатр выписала препарат БИОСПОРИН, сказала, что аналогов у него нет. Пытались найти его в Москве - нет нигде, в большинстве аптек про него даже не слышали. Выяснилось, что препарат украинского производства, и продается, соответственно, только на Украине. А у нас, как назло, ни знакомых, ни родственников там нет. Вот думаю, что же делать - может, договариваться с проводницей поезда? Или они с лекарственными препаратами не связываются? Или все-таки попытаться найти аналог в Москве...

Посмотреть 3 комментария

23 марта 2010, 13:16   •  Без категории

Интересно, это только меня напрягают помощники? Почему-то у меня стойкое ощущение, что без помощи со стороны родственников мне будет даже легче справляться. Потому что много времени и сил уходит на то, чтобы объяснить, что и как делать, почему это делается именно так, а не как 30 лет назад, и еще постараться не обидеть их ничем.

Вот сейчас отправила свекровь гулять с девочками - она приезжает в ультимативном порядке. Я сама бы с огромным удовольствием пошла бы в парк погулять с коляской, проветриться. Но нет - вторник ее день, она приезжает в любом случае, хочу я этого или нет. Ну хорошо, приехала - ну помоги хотя бы чуть чуть. Я ношусь с дикой скоростью, одеваю одновременно двух орущих крошек, она стоит рядом и...фотографирует! И когда я уже положила их в коляску, полностью замотанных и одетых, она только начала одеваться сама. В итоге - дети взмокшие и орущие, а свекровь ушла гулять с поджатыми губами, потому что я высказала ей свое "фе". И вот как объяснить, что ко мне не надо приезжать три раза в неделю гулять с коляской? Что если уж и хочет помочь, лучше пускай по хозяйству что-нибудь сделает. Нет, не понимают. А говоришь - не приезжать - все, смертельная обида.

Посмотреть 7 комментариев

19 марта 2010, 20:14   •  Без категории

Решила завести себе дневник здесь, чтобы можно было делиться рассказами про детишек и найти понимающих подруг)

Немножко о нас))) Мы - это я (мама) и две красотки-двойняшки 3 месяцев от роду - Сашуля и Катюша.

Беременность была очень непростой, с 30 недели положили в больницу с гепатозом, постоянно боролась с врачами за лишний день для моих девочек у меня в животе - а операцию хотели делать прямо начиная с 30 недели. С трудом дотянула до 35 недель, больше мой организм уже не выдерживал. Девочки родились с хорошим весом - 2300 и 2700, но незрелые, и их через день увезли в другую больницу на второй этап выхаживания. А я осталась в роддоме одна, без деток, даже без возможности их увидеть. В итоге мое с ними полноценное знакомство состоялось лишь спустя одиннадцать дней после родов. Наверное, самые тяжелые дни в моей жизни были - полнейшая беспомощность и осознание того, что ты ничего не можешь сделать. Спустя месяц малышек выписали из больницы и начались наши веселые будни)))) Первый их месяц дома я вспоминаю как страшный сон - мы с мужем сначала даже не знали, как их на руках держать, как памперсы менять, как кормить - но за пару недель все знания пришли сами по себе. И как купать двоих, и как развлекать, и как успокаивать... С ГВ у меня так ничего и не получилось, к сожаление. После больницы они наотрез отказались брать грудь, приезжал консультант по ГВ, ничего сделать не смогла. В итоге взяла в аренду проф.молокоотсос Медела, сцеживала им все, что было. Но молока становилось все меньше и меньше. Сейчас вот оно пропало окончательно, так что мы на 100% ИВ.

Девочки совершенно разные. И внешне, и по характеру. Я иногда просто не понимаю, как они могут быть настолько непохожими друг на друга? Развиваются они с разной скоростью - Катюша осваивает все навыки побыстрее Сашули, но она и изначально была "более адаптированной" к жизни (по выражению врачей). Катюша - спокойная, очень позитивная и много улыбается уже. Сашуля - ее полный антипод))) Капризуля, любит похныкать и обожает, когда все вокруг нее прыгают) Королевна! Друг на друга они только только начинают реагировать - сегодня как раз Катюша робко сестре улыбалась, а ты категорически не хотела с ней общаться, гордо отворачивалась...

Ну и главное - фотки моих принцессок:

imageimageimageimageimageimage

Посмотреть 9 комментариев