Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Настенька — 5 лет 11 месяцев
Катрин — 1 год 10 месяцев
Тула Россия

Доброго времени, дорогие! Есть у нас одна книга, но не простая, а книга - путешествие. Во времени. Я все думала, как написать про нее, к какой теме привязать, но ничего так и не изобрела. А книга очень занимательная. И признаюсь честно, что она пока интереснее мне, чем Насте. Но надеюсь, все еще будет) Просто захотелось про нее рассказать)

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

10 февраля, 22:47   •  Насущное

Ух! Тема такая, конечно)) Многие скажут: "Самая умная что ли?" Нет, обычная🙃. Собрала тут весь наш опыт по обучению самостоятельному засыпанию. Катя засыпает у меня сама в своей кроватке где-то с 1 года и 4 месяцев. Можно было, конечно, и раньше это сделать. Но мы были на ГВ до того момента, и мне было удобно укладывать ее под грудь. С Настей же мне приходилось только и мечтать о том, чтобы она засыпала сама в своей кроватке. Мы тут не будем обсуждать плюсы и минусы совместного сна, каждый для себя решает, что ему хорошо (как и в любом вопросе). Но вдруг кому-то что-то из информации окажется полезным, так что заглядывайте) 😉


Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Доброго дня, дорогие! Сегодня хочу поднять тему почемучек. Ведь как показало время и практика почемучка - трехлетка - это еще цветочки, а вот пятилетка - это ого-го!!! 👩‍🎓

Поговорим под катом)


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Привет дорогие! К сожалению, я мало что пишу в последнее время о нашем творчестве. А оно есть. Пусть и не такое масштабное, как хотелось бы) Знаете, опытным путем пришла к выводу - все-таки лучше давать детям больше свободы, чем насильно занимать их чем бы то ни было. Но это тема отдельного поста, а сегодня у нас цветы, весна и исключительно хорошее настроение)


Читать далее →

Привет дорогие! Почти год провалялись заметки о нашем майском сочинском путешествии ... Никак до них не доходили руки. Но в последнее время очень много девочек спросили, ну как там весной было в Сочи??? А еще и с двумя детьми)). Что сказать - хорошо было в Сочи! Дописала пост)))


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Если бы вы спросили меня лет 5 назад: "Любишь ли ты читать?" Я бы ушла от ответа. Потому что нет. Я не любила читать. Мои детские книжки-малышки, пылящиеся в шкафу родителей фэнтези-романы и т.д.... - ничто не вызывало во мне трепета и восторга. Я не понимала, зачем родители собирают все эти книги, зачем они занимают столько места. И в глубине души думала, что в веке информационных технологий у меня не будет огромных шкафов с книгами....


Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Привет дорогие! Как вы? Мы что-то свалились всей семьей под натиском вирусов, но мы не сдаемся))) А как пережить зимние дни весело и познавательно? Конечно, читать книги! ну и творчеством заниматься, если настроение есть) А как насчет того и другого одновременно? Знаем, практикуем) Сегодня расскажу о наших книжных новиночках. Ныряйте под кат)


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Привет девчули! Что-то мои аппетиты опять меня плавно переманили со строгача на свою сторону, надо как-то возвращаться в строй 😆. Но сегодня не об этом. У меня давно спрашивали любимые рецепты из творога, их есть у меня. Ловите, кому интересно!


Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Привет друзья! Yадеюсь, все успели выспаться и зарядиться энергией для новых свершений. Лично мы так и сделали. А чтобы нам не совсем скучно жилось зимой без снега, мы решили выбраться одним днем со своими крохами полюбоваться на новогоднюю столицу и посетить Москвариум, куда давно cобирались...Скажу честно - это был не самый хороший опыт наших путешествий, но все же опыт, полезный нам на будущее. Поэтому предлагаю параллельно обсудить вопрос безопасности маленьких шустриков в переполненных народом общественных местах. Прошу под кат)


Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Новый год требует привести в порядок мысли и свершения, чтобы не за горами было исполнение новых идей и затей)). Завожу себе такой пост для удобства, а то уже забывать начинаю, про что, где и когда пишу. Вообще организм периодически требует завести тревэ...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Дабы не проспать последние возможности для поздравления, поздравляю вас, дорогие, с самыми волшебными праздниками в мире! Праздниками, пахнущими мандаринами и имбирным печеньем, праздниками, подсвеченными чарующим светом свечей и гирлянд, праздниками, объединяющими разные поколения - нас, таких разных, таких порой своенравных, таких на вид взрослый, но таких мечтающих и таких верящих в чудеса! Лично я тоже написала письмо деду Морозу 🙃. С Новым Годом и Рождеством, друзья!

А в подарок - наша подборка новогодне-рождественских карточек, ныряйте под кат)


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Всем привет! Разрешите представить еще один наш подарочек от "МИФа" - книги для первого чтения. Я давно засматривалась на книги "Чей бок?", потом как-то забывалось, находились другие хотелки, а тут мы стали счастливыми обладателями целых двух наборов книг для первого чтения автора Татьяны Руссита - "Дом для лис" и "Кот Носок". Подробности ниже.


Читать далее →

15 декабря 2017, 19:23   •  О нас

Это особенное утро. Особенное потому, что будильник не потревожит своим надоедливым звонком. Потому что я с чистой совестью валяюсь в своей белоснежной кроватке с любимым мужем и надеюсь, ну или даже знаю наверняка, что Катя сегодня поспит подольше. А Настя снова отпросилась к бабушке. Она полюбила в выходные ходить то к одной, то к другой бабушке. Конечно, ей там весело) И у меня отдых. Ведь сегодня выходной!


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

12 декабря 2017, 23:48   •  Наша библиотечка

Привет друзья! Буквально, как волшебник под Новый год, недавно постучалось к нам в гости издательство "Миф", предложив протестировать свои новинки для такого невероятного и волшебного детского мира. Мы в девчонками с радостью согласились). Недавно получили свою первую посылку с чудесными книгами. Сегодня расскажу о двух из них - это интерактивная книга "Живое дерево" (о нем уже упоминали в сообществе "Раннее развитие") и книга-засыпалочка для маленьких атаманов и атаманш "Баю-бай до утра"


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев