Войти Регистрация

lora

бусинка — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
4 декабря, 20:21   •  Без категории

на 2 дня был рабочий выезд в пансионат Союз. взяла бусину с собой.

минусов было много. конечно, бусина мешала работать, а я не всегда могла уделить ей время, и тогда она от скуки приставала к коллегам и мешала работать им (( но и плюсов было тоже много: мы много времени провели вместе, бусина впервые побывала в доме отдыха, все ей было в новинку, много впечатлений, восторгов, да и мне было с ней весело. и большую часть времени я провела все же с ней, а не с поднадоевшими коллегами.

для сотрудников с детьми отвели отдельный домик

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

хандрю

  32
27 ноября, 21:58   •  Без категории

что-то пошло не так. даже знаю что. все началось с этой фотографии

вчера пошли на детский ДР к дочери моей подруги. я приводила себя в порядок изо всех сил. в последнее время сильно отекаю, серые мешки под глазами, от гормонов сильно скакнул вес, волосы лезут по-страшному и болеют вместе со мной. в общем, все это надо было замаскировать, чтобы казаться молодцом. и если в зеркале я еще казалась себе ого-го, то на фотке увидела то, что есть в реальности - да, поправилась, да, на голове солома, да, один глаз совсем отечный, и сутулая, но главное - как постарела.

и с утра понурая я, как туча. да еще у бусины сгорела настольная лампа, а надо уроки делать. поехали к черту на рога за лампой. по дороге бусина потеряла дорогущий бальзам для губ, который вчера все-таки выпросила у меня. потом мы неслись на изо, а его отменили. потом у меня не поднялся пирог. я готова реветь от каждой неурядицы. прям по-детски реветь и топать ногами. и ненавижу всех и себя больше всех.

а завтра меня отправляют на тендер. шеф-редактор не хочет редактор проекта в отъезде, дизайн-директор тоже причину придумал. а я не очень в теме, потому что это не моя епархия. и в преддверии этого нежданно навалившегося абсолютно левого мероприятия хочется тоже исерить, реветь и топать ногами - видимо, это от бессилия и усталости что ли. сама не пойму

Посмотреть 32 комментария

18 ноября, 17:21   •  Без категории

бусина, как почти все дети, готова смотреть все подряд. но, к счастью, быстро теряет интерес к всякой проходной лабуде и переключается.

и решила я начать с ней отсмотр базовых, проверенных, хороших классических детских фильмов.

1. васек трубачев и его команда - произвел огромнейшее впечатление. детские проблемы и игры почти 80-летней давности оказались очень актуальными, а шутки понятными и смешными.

2. конечно, 2-я серия - отряд трубачева сражается. тут бусина просто попала в свою струю - романтика, борьба, дружба, подвиги. она посмотрела этот фильм уже раз 6, наверное - я больше не включаю, боюсь ее помешательства )) бусина распечатала фото героев фильма и носит в сумочке в сад. и даже ребят в саду заразила играть в васька и партизан.

3. старик хоттабыч. я попыталась перевести на более мирные темы. но фильм просмотрели с трудом. многие детали советского быта непонятны. настолько другой мир, что и хоттабыч, волька, и милиционер в странном кителе, санаторные отдыхающие, живущие в общей палате - воспринимаются одинаково как нереальные сказочные персонажи. в общем, фильм не понравился бусине

4. улица младшего сына. прошел на ура. героизм, подвиги - у бусины дух захватило. это я знаю, что почти никто из тех каменоломен не вышел живым, и с комом в горле смотрю. а для бусины володя дубинин - герой

5. четвертая высота. я любила эту книгу. бусине рановато. а фильм она посмотрела с интересом. причем даже не поняв, что героиня в финале погибла. для бусины гуля помчалась в атаку и победила всех фашистов.

6. сын полка. раз уж военная тема пошла. смотрели вместе. но на сцене, где капитан, решивший усыновить мальчика, умирает, я зарыдала. бусина мне даже глаза руками прикрыла, чтобы я не смотрела. и я решила: все, войны хватит.

7. принц и нищий. сама я в детстве видела советский черно-белый фильм. а тут нашла красивый британский. его и смотрели. первые 10 мин бусина бастовала, требовала про войну и подвиги. но потом втянулась и так болела за принца и нищего, как за реальных людей.

вопрос: что смотреть дальше?

наверное, обязательно сказки роу, птушко, что-то из классики голливуда типа арабских сказок.

какие фильмы вам запомнились из детства?

Посмотреть 14 комментариев

6 ноября, 20:54   •  Без категории

каникулы закончились, племянник уехал обратно в училище. праздники закончились, а я так и не выспалась. а у бусины каникул вообще не было. охо-хох ((

она устала, я устала, все дети-подготовишки устали. смотрю, как их затаскивают на занятия - со слезами, капризами. турникет перейдут и встают, к раздевалке не идут. родители из-за турникета кричат: кто пугает, кто упрашивает. а еще настоящий 1 класс и не начался.

математичка черкает у нас в тетради, бусина ревет после каждого занятия. ходила к ней. ну и идиотка же в кубе эта училка. она и со мной разговаривает, как будто я соседский хулиган и перебила все лампочки у нее в подъезде. наезжает на меня, на моего ребенка, убеждает меня, что моя дочь - ужасный, невозможный ребенок. даже присутствовавший при этом разговоре педагог успокаивал бусину: потерпи, милая, еще полгода, и никогда эту учительницу больше не увидишь. ох

Посмотреть 9 комментариев

27 октября, 01:43   •  Без категории

бусина посмотрела оба фильма про васька трубачева, рассказывает бабушке:

- а этот дедушка - повар-дворник, ну это одно и то же, в белом переднике все время ходит - он герой, у немцев портфель с документами украл.

- а по дороге идут фашисты и ведут пленных экономистов со связанными руками...

бабушка пытается угадать: партизан, что ли, ведут?

бусина: а может, и партизан. но смелых таких, они всех фашистов перебили.

10 октября, 16:32   •  Без категории

уже не так тепло, как в прошлые выходные. бабье лето коротко. но осень еще золотая. все выходные много гуляли, катались на великах (руки отморозили), ездили на тренажерную площадку - прокачали мышцы (теперь я туда и на неделе заезжаю утром, когда из сада возвращаюсь домой - работать), пекли шарлотку, до темна гуляли с ребятами во дворе.

а еще снова сажали деревья )) в субботу утром проснулись от рокота моторов под окнами - грузовики деревья привезли. все жильцы высыпали, стали разбирать кусты и деревья. нам к дому березы потащили. а у нас аллергия на них, так что мы их выменяли на липы и клены. а дорожку к подъезду обсадили барбарисом и калиной. красота )) по утрам теперь заботливо проверяем своих питомцев. просим морозы пока не приходить, чтоб они успели прижиться и хорошо перезимовать ))

а вечером разговаривала с приятелем из америки.

- это у нас так нагнетают или правда - к войне готовятся?

- да это обамка дурачок фигнит. не бойся, лорочка, ерунда это, все быстренько.

я успокоилась на минуту, а потом переспрашиваю:

- а быстренько-то что? помрем быстренько?

- ага, не бойся, помрем все быстренько.

оййй. не хочется помирать-то что-то.

Посмотреть 4 комментария

8 октября, 22:38   •  Без категории

2 недели по выходным шила шляпку. а то холода не за горами, а нарядное пальто с вязаной шапкой несовместимы. выгуляли сегодня шапку на изо. и попали прямо в тему. на следующем занятии будут разбирать композицию классической открытки, тема "Девочка и осень". предложили нам стать моделью для фотообразцов. бусина была не особо рада, а мне понравилось ))


Посмотреть 12 комментариев

5 октября, 22:30   •  Без категории

бусина ходит в школу с удовольствием. потому что на перемене она съедает мишку барни. именно его она первым делом загружает в портфель. тетради и учебники - дело десятое.

вечерами делаем уроки. начинаем за здравие. бусина включает лампу, усаживается, выводит первые пару букв, заезжает за клетку, бросает карандаш, орет, воет, топает ногами. с трудом дописываем строчку - и до следующего дня. я уже боюсь этих вечеров с истериками.

а вчера я забыла про школу. работала из дома. заказчик скандалил на тф. начальник посылал меня матюгами по параллельной линии. новая сотрудница пыталась мне хамить и забить на работу. пока всех привела в чувство - 15-55. через 5 мин начинается 1-й урок. а я дома, у компа, с телефонами в руках. аааа!

пригнала в сад вся в мыле. бусина стоит у двери с огромными такими печальными глазами: мама, где же ты была? всех детей давно в школу увели.

сунула ее в туфли, на ходу застегнула плащ, на улице натянула шапку - и бегом. опоздали на 40 мин, как раз на один урок. стыдноооо ((



Посмотреть 8 комментариев

3 октября, 01:23   •  Без категории
  наконец-то  бабье  лето!  ))  мы  ждали  его.  и  очень  хотели,  чтобы  солнечные  дни  выпали  наконец-то  на  выходные,  а  не  на  будни  ))
начались полномасштабные занятия. на изо нам предложили перепрыгнуть через класс, так как уровень слишком высокий для ровесников. а вот на танцах предложили оставить на второй год. и это меня уязвило в самое сердце. я понимаю, что бусина не танцор, а тормозная косолапочка. но она наконец вдохновилась танцами и так рвалась на них. и потом - нас единственных на второй год. разве мой ребенок хуже всех? (( обидно так. и мама моя добавила: вы неперспективные, вам и мальчика в пару не дадут, будет бусина до 10 класса сама с собой одиночно танцевать. еще обидней стало за дочку. вообще, я хотела только, чтобы она грациознее стала, научилась спинку держать и девочкой себя ощущать. а тут такие сложности и унижения. пожалуй, этот год позанимаемся на бальных и уйдем на какие-нибудь современные или эстрадные, где никто себя без пары не ощущает ущербным.


Посмотреть 4 комментария

1 октября, 20:30   •  Без категории


жили мы в симеизе. это была наша отправная точка. из ялты или севастополя путешествовать удобнее, тк там транспортные узлы. но мы находили удобные маршруты.

первое наше путешествие - для разминки - в соседнюю алупку. мы жили на границе с ней, так что добрались до воронцовского парка быстро. замок нам был не нужен, гуляли по парку

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 сентября, 21:12   •  Без категории

продолжу про симеиз.

еда.

так как права готовить самой приходилось добиваться с боем, то делала я это лишь дважды в день. утром мы беспроблемно ели творог или ряженку с инжиром. инжир - это единственный фрукт в сентябре, который везде - и на прилавках по 100 руб. за кг, и даже бесплатно на деревьях по обочинам дороги к морю. вечером готовили горячее в микроволновке. а вот обедали уж в кафе.

бусина-ревизорро поставила высший балл кафе Селям. я согласна с ней. самые вкусные чебуреки, лагман, шурпа, долма и самосы (пирожки с фруктами и ягодами) - именно там. и еще там вкусный сыр в кляре. по цене - средне. супы - около 200 руб. самосы по 100 руб.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

28 сентября, 21:09   •  Без категории



отдыхали в симеизе - одном из поселков западнее ялты. на автобусе час-полтора до ялты. поселок маленький, на крутой горе, но утопает в лесу. запах сосен так и плывет. белки над головами летают туда-сюда и бегут по фонарным проводам, тащат в зубах яблоки. вид на поселок и пляж с горы Дива


Читать далее →

23 сентября, 10:50   •  Без категории

мы пошли в подготовительный класс школы, которая не по прописке. она тоже в соседнем дворе, но формально мы к ней не относимся, хотя любим ее больше нашей приписной.

я договорилась, что 2 дня в неделю работаю из дома. и эти 2 дня сумасшедшие - веду в сад, бегу домой, работаю, бегу в сад, оттуда в школу, снова домой работать, к 6 ч бегу забирать из школы и вместе уже бежим домой, где почта разрывается от писем клиентов. но все равно лучше, чем в офисе сидеть. я даже успеваю ужин между делом приготовить. кроме ужина, правда, ничего по дому не успеваю )

первый день в школе выдался суперсумасшедшим. родителей в школу не пускают же, поэтому все толпятся в темном и узком проходе. тут же дети с портфелями, сменкой. сказано прийти заранее. все пришли в 15-30. учитель вышел в 16-00. дети взмокли, бесились, родители переругались. а учитель начал собирать деньги за обучение. тут же собирали деньги на учебники и выдавали их. при этом рук не поднимешь, не то что до кошелька добраться, да и не пробьешься к выдаче. ад.

прихожу забирать бусину после занятий. всех детей под роспись выдают, а моей и знакомого нашего мальчика нет. мы с мамой мальчика чуть не померли со страху. а дети на улице лужи меряют. смылись, подлецы.

а вчера после уроков бусина сообщает: что-то хожу я в школу, а дети каждый раз все новые. я побежала к учителю, говорю: вы моего ребенка каждый раз в новый класс отправляете? а она отвечает: наоборот, ваша девочка наконец до своего класса добралась. а так с кем подружится, к тому и идет на урок )

и - большой вопрос: учителя смотрят за детьми в школе? выпускают на улицу безнадзорно, не могли определить, что ребенок не в тот класс пришел, хотя у ребенка бейдж висит: имя и группа.

вчера делали первые уроки. но самое главное я в ужасе от предстоящей школы, а бусина рада. и слава богу, пусть радуется.

ПС, запланировано на будущий год 3 первых класса. но только на подготовительные пришло 150 чел. а сколько еще придет тех, кто не парится и просто идет по прописке? даже в нашей школе по прописке на 130 мест в первых классах приходится 300 чел. куда всех этих детей будут девать?


Посмотреть 18 комментариев