Войти Регистрация
бусинка — 7 лет 10 месяцев
Москва Россия
16 ноября, 08:38   •  Без категории

бусина:

а в германии русский дед мороз или немецкий? немецкий?!! блииииин, вот это кошмар, ужас, вселенская катастрофа! как же я ему подарки буду заказывать, если он по-русски не понимает?

Посмотреть 8 комментариев

15 ноября, 16:32   •  Без категории

кто был в берлине или видел интересную инфу, или даже живет там... поделитесь, что интересного можно найти любопытным маме с дочкой. у нас будет примерно 4 дня в январе.

- дочка хочет средневековый замок. мама знает из тех, что поближе, только шарлоттенб...

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

7 ноября, 01:18   •  Без категории

еще один выходной в музее. мы дождались, чтобы открылись все залы. поехали. отстояли 3 очереди. по своей глупости. первый хвост оказался в галерею стран европы. когда сообразили, что не в тот корпус стоим - перебежали дальше по тротуару. еще постояли минут 10 в очереди. очередь, как выяснилось, и длинная, ошибочно стояла за просто тусившей толпой. перестроились уже в очередь в кассу. и там еще мерзли час.

и большую часть времени я мучительно пыталась вспомнить, была ли эта гора, густо заросшая березами, 10 лет назад перед центральной лестницей, когда я приводила сюда племянника.


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

29 октября, 20:36   •  Без категории

идем по нашему списку посещений)) сразу отмечу, что нам почти 8, и я за то, чтобы мы побывали в этом музее хотя бы через год. много информации дано в игровой форме. мои дети предпочли игру. играли самозабвенно, про биологические факты слушать не хотели. надеюсь, из того, что я пыталась им сказать, хоть что-то осело в голове

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

16 октября, 00:19   •  Без категории

еще одни выходные провели плодотворно )) в школе конкурс осенней поделки. мы сделали желудево-каштановую семью

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

8 октября, 21:48   •  Без категории


мы немного адаптировались к режиму 1 класса и решили, что наших сил хватит на небольшие культурные вылазки в выходные. написали список: пушкинский музей (греческий зал оказался закрыт до конца октября), планетарий (оставили на зиму), живые системы (ждем кузена, чтобы ехать в компании), парк зарядье.

парк зарядье перехвален, переоценен - мало сказано.


Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

5 октября, 00:11   •  Без категории

у папы болят ноги. отказывается ехать к врачу. злится и кричит, что просто переел черники. смехотворный диагноз он себе поставил. мой вариант - артрит: ноги не ходят, пальцы на руках перестают работать. но папа твердит свое:

"я молился, спрашивая бога, ч...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

3 октября, 11:38   •  Без категории

идем в школу утром. бусина традиционно ноет: не хочу пальто носить, тем более оно леопардовое!

я: - а чем тебе леопардовое не нравится?

- пОшло! вот на тебе ничего леопардового нет.

я: есть! трусы.

бусина молчит обескураженно. потом снова воет:

- ...

Читать далее →

1 октября, 02:06   •  Без категории


первый месяц учебы прошел. начинали мы его тяжело, бусина стремилась быть идеальной, уставала, тяжело привыкала ко всему новому. были у психолога.

там она забралась ко мне на колени, прижалась и вдруг рассказала, как ей все не нравится: дети, учительница, новый режим и правила в школе, даже школьный двор - все не такое, как в саду, где она привыкла. и на маму она злится, потому что мама напрягает. а учиться совсем не хочется, хочется только гоняться с мальчишками и строить шалаши на деревьях.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

17 сентября, 12:25   •  Без категории


вот и пришло бабье лето. и время бусине спрашивать: это лето для бабушек? нет, для женщин - еще одна теплая неделька лета, чтобы доделать все дела, которые за лето не успелись ))

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

6 сентября, 09:45   •  Без категории

я ожидала, что будет непросто. бусина эмоциональная. уже за неделю до школы началось - капризы, вой, хамство. видимо, нервяк все же был и выражался вот так. в школе она ведет себя очень оживленно. общительна слишком. самонадеянна слишком. но при первом п...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев