Войти Регистрация

lora

бусинка — 7 лет 3 месяца
Москва Россия
2 апреля, 20:43   •  Без категории


папа покинул нас. после операции ему стало лучше, он тут же начал скандалить, вредничать, угрожать. моих сил хватило только довести его до операции, на третий день после нее я сильно заболела. видимо, организм добежал до финиша и отключил автопилот. поэтому папины вопли и топанье ногами были очень болезненными для меня. я предположила, что если он отказывается от лекарств, не соблюдает режим и предписания врача, считает, что все мы сговорились его убить, то одному ему будет спокойнее и комфортнее. он всех нас обозвал на прощание и ушел жить к себе. и я ощутила такую легкость, такую свободу, эйфорию! я поняла, что куча времени освободилась для приятных вещей.

вчера мы весь день гуляли по солнышку и морозцу. сегодня сидели дома - читали книги, играли в зверей, прятали клады, слушали музыку и делали бусине прически.


Посмотреть 5 комментариев

весна. почти тепло. во дворах еще вода и черный снег, а тротуары уже сухие. катались бы мы на велосипеде, если б не гипс. а так приходится просто ходить и петь под портативную колонку или рисовать мелками. бусина рисует просто так, а я - бусину ))

Посмотреть 2 комментария

бусина ржет. да, к 8 марта мы подошли с веселым результатом ))

папа все так же бодро ходит вслепую по дому, круша и разбивая все на своем пути. но к тому же еще теперь он скандалит, топает ногами и угрожает. а ночами будит нас воплями: перестаньте бегать босиком по коридору!

у мамы отнялась правая рука, и мама легла лечиться. казенные кровати оказались очень уж хороши. мама с разбегу прыгнула на кровать, но промахнулась и сломала руку. теперь правая рука висит, а левая в гипсе.

бусина сделала кийя! как ниндзя-черепаха. но нога не взлетела до ушей, потому что бусина была в длинной узкой юбке. зато взлетела она сама и упала на руку. сначала наложили гипс, потом сняли, вправили руку, снова наложили гипс.

ну и я. после таких пациентов и почти ежедневных сидениях по больницам работать некогда. чтобы отработать часы, сижу ночами. босс, правда, все равно зол и грозится уволить. а я с непросыпу вошла головой в заботливо не закрытый мамой кухонный шкаф. думала, шишка будет. но нет, дыра во лбу. была дыра, сейчас уже шрам. в больнице даже шов побоялись накладывать, чтоб не изуродовать, просто заклеили. а мне даже и все равно - у меня от ночной работы в глазах рябь. да и в зеркало некогда смотреться.

а бусина и с одной рукой произвела на детсадовском спектакле фурор. она была вредной бабкой


Посмотреть 12 комментариев

3 февраля, 12:48   •  Без категории

теперь он живет у меня. мама злится, поэтому уехала в гости на неделю. теперь бусину совсем некому забирать, зато у меня дома 2 неразумных ребенка.

пока накладывала папе кашу, остатками зрения он углядел тарелку с бутербродами, жадно притянул ее к себе и вонзил ложку в бутерброд с творожной массой. ложка мягко и глубоко вошла в толстый бутер. папа потащил эту конструкцию в рот, но на подлете к лицу заметил приближающуюся махину бутерброда, испугался, замахал ложкой и заорал: что это? что это? бутерброд, крепко сидящий на ложке, полетел кусками по всей кухне, шлепаясь творожной массой на меня, на стол, на пол. это я пишу медленно, а схватил и разметал все это папа молниеносно. я даже поймать не успела. ну поржала немного. мама ехидно заметила: это сейчас смешно, через неделю это будет бесить.

ну да, с папой тяжело. он вредничает, со слепу изгваздал весь туалет, но садиться на стульчак не желает, он сбрасывает с батареи бусины варежки и носки, вытаскивает продукты из холодильника, чтоб "чуть прокисли, а то запор будет". пока водили его в поликлинику, умудрился спустить там пенсию на биодобавки. говорит: не хочу на операцию, лучше добавок напьюсь и своим ходом поправлюсь. ежедневно требует читать в газете, когда стричь волосы - но стричься не собирается, да и ходит с газетой ко мне каждый час - тут же все забывает. с утра до ночи врубает телевизор, который слышно прям от лифта.

я его очень жалею, но и очень хочу, чтоб он скорее поправился и вернулся к себе

Посмотреть 6 комментариев

26 января, 14:09   •  Без категории

пожалуй, это первая серия моего вещего сна. кудрявый родной человек, которого надо куда-то тащить, - это папа.

он давно читал с лупой. но жил отдельно, работал на 2 работах и водил раз в неделю бусину на танцы.и вот он наподключал на свой тф платных услуг, списались деньги со счета. мы пошли вместе в салон связи. и все как обычно, но, выйдя на улицу, он упал. через 5 мин снова, потом пошел прямо на огромный сугроб, потом на столб. да ведь он же совсем слепой. я ужаснулась: как же ты на работу ходишь? он отвечает: а там никто не замечает, я весь институт свой за 40 лет выучил. а вот бусину на танцы не он водил, а она его ((

целую неделю уговаривали его жить с нами. как потеряется на улице, так просит по тф: заберите меня, дома найти не могу, ничего в магазине купить не могу. но только до дома доберется - отзванивает: хочу один жить, сам себе хозяин, никто мне не нужен!

наконец перевезли его к нам. вчера отправился на улицу вечером и потерялся. сам набрать номер не может. но отвечает: "я улицу перешел, а дальше не знаю, где я. упал за легковушку, встать не могу, людей рядом не слышно. вы меня не ищите, все равно не найдете".

я бегала по улице - темно, безлюдно. вдруг звонок. бывший муж сестры. "я тут вашего папу нашел. кажется, он потерялся". уф! чудо просто. так мы нашли папу )

а операция будет только весной. очень надеюсь, что хрусталики вставят, и зрение вернется

Посмотреть 8 комментариев

24 января, 23:31   •  Без категории

бусина смотрит рекламу: вот если вовиной жене сделать операцию на лицо, то она будет похожа на эту тетю из рекламы.

я отвечаю: если мне сделать операцию, я тоже на нее буду похожа.

бусина скептически изучает мое лицо: не, ты похожа... (с серьезным видом перебирает в голове варианты) ...ты похожа на енотовидную собаку.

Посмотреть 9 комментариев

19 января, 21:25   •  Без категории

в этом году нас посетила святочная истерия. к нам приходили гости с требованием гадать, мама гонялась за всеми с норковой шапкой, предлагая вытянуть оттуда свою судьбу, бусина писала вороха бумажек и мы вытягивали всякую ахинею: "лекарства всегда будут под рукой" или "твой банан лежит под елкой", приезжал брат с женой и мы дружно лили воск в воду. в финале я сдалась и предложила свой вариант: вещий сон. стакан с водой, сверху скрещенные вилки домиком, ставишь в изголовье, сон снится про грядущий год.

ночь выдалась неспокойная. бусина скрипела зубами, била пяткой в стену и локтем мне в глаз, ползала и крутилась по кровати, закидывала мне ноги на голову и накручивала мои волосы на руку.

поэтому я постоянно просыпалась. сначала - задыхаясь от ужаса.

в первой серии я тащила через заснеженную тайгу мужчину. по пояс в снегу, ледяной ветер с пургой сбивал с ног и бил до боли в лицо. мужчина был болен, кто-то мучительно знакомый, с кудрявой головой, дорогой и любимый. очень тяжелый. но я перла и перла его, прикрывая от ветра. и сила во мне была нечеловеческая. я знала, что спасу его. затащила в старые обвалившиеся окопы, начала лепить из снега стену от ветра и все приговаривала: вот так, теперь хорошо будет, и еще немного, и я тебя согрею. от усталости дыхание сбивалось, я проснулась, задыхаясь.

во второй серии я стояла над очистным колодцем. в нем поблескивала черная густая вода. вокруг много людей. все смотрят вниз - туда только что упала девочка. я не выдерживаю и ору: да спасите же ее, кто-нибудь! в воду бросают баллон, типа пусть хватается за него. но баллон тут же всплывает и покачивается в зловонной жиже. все продолжают молча глядеть в воду. наконец всплывает мертвое тело. я кричу: изверги! и получаю от бусины пяткой в ухо. просыпаюсь - сердце бешено колотится, мертвое тело еще стоит в глазах, хватаю воздух. отдышалась, развернула бусину головой на подушку.

теперь я лечу на метле. снова ветер. но теперь я лечу сквозь него, подставляю ему лицо, волосы развеваются. полный восторг! я могу лететь вниз, вверх, быстро, еще быстрее. хохочу, отпускаю руки. могу даже вообще не держаться! могу даже вскочить на эту метлу ногами - прямо в полете - и отплясывать чечетку. рядом летят еще 2 девушки. они тоже веселятся. а меня просто прет - я смеюсь, кувыркаюсь, кричу: я все могууууу! и вдруг бдж! - получаю в глаз от бусины.

отползла на другой край кровати. теперь я в бане. полумгла, теплая водичка, где-то чуть слышно плюмкают капли, по помещению ползет теплый влажный туман. сквозь него перемещаются обнаженные пары, их едва видно. нежный смех вокруг. кто-то берет меня за руку и привлекает к себе. чувствую твердые мужские мышцы, губы щекочут мой висок. я закрываю глаза и тону в объятиях, поцелуях. бдж! - и снова пяткой в нос.

полный винегрет. но динамика положительная. от трупов к эротике. и это вселяет оптимизм ))


Посмотреть 2 комментария

10 января, 16:24   •  Без категории

моя девочка, конечно, самая любимая девочка на свете. она совсем не такая, какой я себе ее придумывала когда-то, перед ее рождением.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

8 января, 19:53   •  Без категории


после бешеного рабочего темпа надеялась в праздники отоспаться. но случился принудительный отпуск по обмену. сестра сообщила, что едет к нам со всей семьей, детьми и котом на месяц. наскоро собрав сумки, мы бежали в кострому в пустую сестрину комнату. с поезда отправились на утренний спектакль в театр островского, потом на релакс-процедуры

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

7 лет

  10
8 января, 18:19   •  Без категории
день рождения мы справляли дважды - в костроме и дома.
в костроме это был первый день морозов. сразу -20 после нуля. двоюродные братья-сестры были приглашены на квест Тайны фараонов. бусина оказалась самой младшей и письменные шарады и шифры не осилила, на что страшно обиделась. но эмоций от тайных комнат и мумий было много

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

29 декабря 2016, 01:12   •  Без категории

у нас дома теперь живут гости. их много, шумных, крикливых, в доме бардак, ванная все время занята. так что мы сбегаем. завтра. почти на все праздники. а пока - едим новогодние пряники, дарим подарки и ходим на елки .

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

18 декабря 2016, 22:18   •  Без категории

ничего почти не пишу, потому что ни времени, ни моральных и физических сил нет. работаю без выходных, по 18 часов в сутки. 1 день был перерыв на операцию, и то вечером дозвонились-таки до меня. потом держалась темп невысокая, так что я сидела дома и это позволило мне работать в режиме 18-часового раб. дня. бусина болела рядом.
пока я металась между телефонами, почтой и вызовами через скайп, орала, отвечала на претензии, умоляла, что-то писала, сверяла, она все это время ходила на голове. скакала по шкафам, побила цветы на подоконнике, настригла оригами на пол, вытащила все вещи отовсюду. срач страшный, по квартире передвигаться невозможно. в 10 я ее укладывала спать и до 2 ночи еще готовила проекты к печати. утром и так нехорошо, температура, и не выспалась, а она опять начинает по мне скакать. пытаюсь покормить и дать лекарства, пока звонки не пошли, а бусина убегает, не одевается, не умывается, прячется. а потом опять звонки, письма - и я уже отойти не могу и за ней гоняться. пользуется тем, что я на трубке все время вишу и ни хрена не слушает. прям смотрит на меня и делает что хочет. иногда от одиночества она лезет в трубку орать, кода там клиент. орет дурниной просто. я ей страшное лицо делаю и кулаком грожу. в общем, она одурела тут, у меня тоже сил нет.
в мизерные перерывы старалась хоть немножко поиграть. собрали пазл к новому году, начали читать новую книгу сказок.
в субботу опять пришлось работать. сегодня даже не подходила к компу. решили испечь любимый бусин шоколадно-тыквенный пирог. вынимала из духовки, и часть начинки съехала на пол. вот уж я нарыдалась за все 2 недели нервяка, обозвала пирог собакой чертовой.
потом успокоилась, купила билеты в кострому на каникулы, вывалила из недр шкафа заготовленные подарки, проставила галочки по списку - всем подарки готовы, осталось упаковать. маме - палки для скандинавской ходьбы, павлику - коллекционное кольцо, льву - ультрафиолетовую сушку для обуви, лелику - трансформер, эле - пластилиновую кондитерскую фабрику, бусине - новый рюкзак с нарядами и набор косметики.
дед мороз с елками стоит на столе. подарки горой лежат на комоде. и вроде жизнь налаживается. веселее стало.
еще одна безумная неделя впереди. и каникулы.


Посмотреть 3 комментария

11 декабря 2016, 17:33   •  Без категории

хотела сходить в субботу с бусиной. а у нее темп 39. сегодня ей чуть полегчало, и я пошла одна. и правильно. никакой кровищи, но:

1. бомбежка страшная. хочется залезть под кресло

2. немцы страшные, гавкающая речь, страшная музыка, рокот танков, прямо под ложечкой сосет - вспомнились фильмы про войну из моего детства. пусть впечатлительная бусина подрастет немного, прежде чем так пугаться

3. многое понятно будет только взрослым. эти шутки, эти отсылки к 300 спартанцам, эти разные психологические реакции на страх у героев - у кого шутки, у кого транс, а потом всеобщий выброс адреналина. и как иногда в машине на большой скорости от страха тормозишь ногами, так и здесь подсознательно напрягаются мышцы: щелк-щелк-щелк - как будто это ты сам перевел затвор, жжжжж - как будто это ты сейчас крутишь ручку наводки у пушки. и когда раненый герой падает со связкой гранат, а гусеницы танка прут на него, рука так и тянется - взять и бросить за него. давно я не ощущала такой вовлеченности в кино.

и даже диалог в финале:

- ну сколько мы подбили, штук 50 будет?

- это мы внукам можем приврать, что 50, на самом деле 14 без тех 4, что утром.

это ответ тем, кто столько кричал, что панфиловцы - миф и сказка, что 50 подбитых танков не было. действительно, не было 50, было 18. и вот такой ценой.

мой 23-летний брат вернулся из кино пораженный. его поразило, что "фильм сплочает наши народы". я посмотрела и поняла, о чем он. расчет бронебойного ружья: наводчик казах и заряжающий русский. русский говорит, вглядываясь в цепь идущих танков:

- сейчас покажем им, как русские воюют.

казах:

- я ж казах.

- ты русскую землю сейчас защищаешь, поэтому русский. когда казахскую землю защищать придется, все казахами станем, покажем, как казахи воюют.

и там много таких диалогов. вся боль в том, что мы реально так жили и так думали. я застала это время. мы ездили по обмену на украину, мы боролись за право быть узбечками на новогоднем балу, мы приезжали к туркменам, как к родным, и принимали их у себя. и мы это потеряли. вот от этого плакать хочется.

Посмотреть 2 комментария

4 декабря 2016, 20:21   •  Без категории

на 2 дня был рабочий выезд в пансионат Союз. взяла бусину с собой.

минусов было много. конечно, бусина мешала работать, а я не всегда могла уделить ей время, и тогда она от скуки приставала к коллегам и мешала работать им (( но и плюсов было тоже много: мы много времени провели вместе, бусина впервые побывала в доме отдыха, все ей было в новинку, много впечатлений, восторгов, да и мне было с ней весело. и большую часть времени я провела все же с ней, а не с поднадоевшими коллегами.

для сотрудников с детьми отвели отдельный домик

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

27 ноября 2016, 21:58   •  Без категории

что-то пошло не так. даже знаю что. все началось с этой фотографии

вчера пошли на детский ДР к дочери моей подруги. я приводила себя в порядок изо всех сил. в последнее время сильно отекаю, серые мешки под глазами, от гормонов сильно скакнул вес, волосы лезут по-страшному и болеют вместе со мной. в общем, все это надо было замаскировать, чтобы казаться молодцом. и если в зеркале я еще казалась себе ого-го, то на фотке увидела то, что есть в реальности - да, поправилась, да, на голове солома, да, один глаз совсем отечный, и сутулая, но главное - как постарела.

и с утра понурая я, как туча. да еще у бусины сгорела настольная лампа, а надо уроки делать. поехали к черту на рога за лампой. по дороге бусина потеряла дорогущий бальзам для губ, который вчера все-таки выпросила у меня. потом мы неслись на изо, а его отменили. потом у меня не поднялся пирог. я готова реветь от каждой неурядицы. прям по-детски реветь и топать ногами. и ненавижу всех и себя больше всех.

а завтра меня отправляют на тендер. шеф-редактор не хочет редактор проекта в отъезде, дизайн-директор тоже причину придумал. а я не очень в теме, потому что это не моя епархия. и в преддверии этого нежданно навалившегося абсолютно левого мероприятия хочется тоже исерить, реветь и топать ногами - видимо, это от бессилия и усталости что ли. сама не пойму

Посмотреть 32 комментария

18 ноября 2016, 17:21   •  Без категории

бусина, как почти все дети, готова смотреть все подряд. но, к счастью, быстро теряет интерес к всякой проходной лабуде и переключается.

и решила я начать с ней отсмотр базовых, проверенных, хороших классических детских фильмов.

1. васек трубачев и его команда - произвел огромнейшее впечатление. детские проблемы и игры почти 80-летней давности оказались очень актуальными, а шутки понятными и смешными.

2. конечно, 2-я серия - отряд трубачева сражается. тут бусина просто попала в свою струю - романтика, борьба, дружба, подвиги. она посмотрела этот фильм уже раз 6, наверное - я больше не включаю, боюсь ее помешательства )) бусина распечатала фото героев фильма и носит в сумочке в сад. и даже ребят в саду заразила играть в васька и партизан.

3. старик хоттабыч. я попыталась перевести на более мирные темы. но фильм просмотрели с трудом. многие детали советского быта непонятны. настолько другой мир, что и хоттабыч, волька, и милиционер в странном кителе, санаторные отдыхающие, живущие в общей палате - воспринимаются одинаково как нереальные сказочные персонажи. в общем, фильм не понравился бусине

4. улица младшего сына. прошел на ура. героизм, подвиги - у бусины дух захватило. это я знаю, что почти никто из тех каменоломен не вышел живым, и с комом в горле смотрю. а для бусины володя дубинин - герой

5. четвертая высота. я любила эту книгу. бусине рановато. а фильм она посмотрела с интересом. причем даже не поняв, что героиня в финале погибла. для бусины гуля помчалась в атаку и победила всех фашистов.

6. сын полка. раз уж военная тема пошла. смотрели вместе. но на сцене, где капитан, решивший усыновить мальчика, умирает, я зарыдала. бусина мне даже глаза руками прикрыла, чтобы я не смотрела. и я решила: все, войны хватит.

7. принц и нищий. сама я в детстве видела советский черно-белый фильм. а тут нашла красивый британский. его и смотрели. первые 10 мин бусина бастовала, требовала про войну и подвиги. но потом втянулась и так болела за принца и нищего, как за реальных людей.

вопрос: что смотреть дальше?

наверное, обязательно сказки роу, птушко, что-то из классики голливуда типа арабских сказок.

какие фильмы вам запомнились из детства?

Посмотреть 15 комментариев