Войти Регистрация

Наташко

Алиска Андреевна — 7 лет 2 месяца
Милослава — 2 года 3 месяца
Минск Беларусь
31 декабря 2010, 14:48   •  Изменения
5 января 2013, 09:30   •  Без категории
  

Перейти к тесту!

На ББ есть тест "Относится ли Ваш ребенок к категории часто болеющих детей?".
Часто болеющие дети (ЧБД) – это не диагноз, а категория детей, которой необходимо особое внимание врачей и родителей. Тест поможет определить, относится ли Ваш ребенок к этой категории.

20 февраля 2012, 15:43   •  Интересно

 

8.30 - 8.50– прием детей, зарядка
9.00 - 9.30– завтрак
9.30 - 10.50– занятия по расписанию, ролевые игры
10.50 - 11.00– второй завтрак
11.00 - 12.20– прогулка
12.30 - 13.00– обед
13.10 - 15.10– дневной сон
15.20 - 15.40 – полдник
15.40 - 16.40– занятия по интересам, индивидуальные занятия
16.40 - 17.00– ужин
17.00 - 17.30– прогулка

Зубки

  2
30 сентября 2011, 10:06   •  Изменения
А  у  нас  уже  все  зубки!!!  Только  последний  еще  не  до  конца  взылез,  так  что  еще  пока  мучаемся  немножко..

Посмотреть 2 комментария

26 августа 2011, 17:54   •  Поведение
Алиса  до  сих  пор  спит  с  нами.  Я  бы  может  и  клала  бы  ее  в  кроватку,  пересилив  себя,  но  смотреть  на  ее  слезы  не  могу.  Пусть  спит  с  нами.  Наверное  не  нравятся  ей  решетки...  Наверное  надо  сразу  переходить  на  взрослую  кровать,  где  я  смогу  иногда  быть  с  ней.  Но  пока  нет  места.

Посмотреть 10 комментариев

15 августа 2011, 16:23   •  Tags
Сегодня  зашли  с  Алиской  на  территорию  дет  сада,  который  рядом  с  домом.  Детей  на  улице  не  было,  все  качели  мокрые  после  дождя.  Вот  идем  мы  вокруг  садика  и  наслаждаемся  чистым  воздухом  и  запахом  цветов  с  клумб.  Тут  алиска  потянула  за  веревочку,  на  которой  вьюнок  рос.  Я  ей  говорю  "нельзя  это  трогать",  она  слушается  всегда,  и  тут  нам  кто-то  стучит  через  оконное  стекло.  Выбежала  какая-то  тетентка  и  начинает  ругаться  на  нас,  что  мы  ей  гозон  топчем  (да,  был  грех,  прошли  по  траве),  который  она  сама  обрезала.  На  этом  же  "газоне"  стоят  деревянные  стульчики  со  столом  и  наверняка  дети  там  играют  -  мы  как  раз  мимо  них  прошли.  Ну  короч  не  выдержала  я  и  отвела  на  тетеньке  душу.  Всё  ей  высказала,  ну  почти  всё.  Теперь  думаю  -  а  мы  ведь  собрались  в  этот  детсад  в  кружок  развития  ходить  с  сентября...от  блин,  надеюсь  они  меня  забудут  к  этому  времени...  Хорошо,  хоть  мы  в  не  в  этот  садик  пойдем,  а  то  там  все  злые  какие-то  бабки  ежки.  А  ведь  я  сама  провела  в  нем  с  1,5  до  6,5  лет.  А  терь  получается  с  ребенком  и  зайти  туда  не  могу  просто  так  на  20-30  минут..  В  соседнем  дет  саду  нас  никто  никогда  не  гнал  -  мы  тоже  туда  заходили  когда  деток  не  было  и  даже  смотрели  как  тетя  сажала  цветочки...

Посмотреть 11 комментариев

15 августа 2011, 10:29   •  Изменения

Никогда не понимала - как заметить момент когда ребенок начинает говорить. Обычно это происходит в 2 года. Алиске сейчас 1 год и 11 месяцев и я замечаю, что она начинает употреблять не только отдельные слова, но и стоить из них коротенькие предложения и словосочетания: "на, папа", "на, мама", "на кука" (на куклу), "ляля малек упал" (ляля маленькая упала), "дети игра" (дети играют). Наверное это и есть начало нашего говорения..

Потеряли соску от бутылочки - теперь пьем только из кружки.

Посмотреть 4 комментария

10 августа 2011, 18:04   •  Изменения

Алиска научилась на днях говорить "на ручки" и теперь пользуется этим при каждом удобном случае. Сегодня на площадке залезла на лесенку высоко, а слезать вниз еще боится. Поворачивается ко мне и просит "на ручки", я ее сняла, поставила на землю, а она отвечает "пасиба". Вежливая такая.. :))

Меряла сегодня ножку - 14,3 примерно, почти 14,5 см. Старанно, сандали купили вчера отечественные на 13,5 и то запас есть небольшой. Сандалями довольны, особенно на мохровых колготках хорошо сидят. Хочу Алиске купить кросы адидас вот такого вида, надо найти где-нить по хорошей цене. Получается ей нужен где-то 8.5, а то и 9 размер.image

Муж  подумывает  о  втором  ребенке.  Я  тоже  очень  хочу,  но  как-то  не  уверена,  что  справлюсь..  Боюсь  повторения  замершей  беременности.  Алиску  приходиться  частенько  брать  на  руки.  Да  и  со  стророны  мужа  поддержки  нет  -  он  все  время  на  работе,  иногда  даже  на  ночь  не  приходит.  Сейчас  живем  с  мамой,  она  тоже  на  работе,  но  вечером  конечно  помогает  и  сидит  с  Алисочкой  если  надо  мне  куда-то.  Но  у  мамы  совсем  мало  места.  Мы  хотели  переехать  куда-нить  недалеко,  но  в  отдельную  квартиру.  Боюсь  не  справиться  и  боюсь,  что  и  помочь  некого  будет  попросить  если  что..  А  вдруг  мне  лежать  придется  из-за  угрозы  или  еще  что-нибудь  в  этом  роде..

Посмотреть 19 комментариев

1 августа 2011, 11:24   •  Поведение
Алиска  протестует  против  подгузника,  который  я  одеваю  ей  на  ночь,  хотя  жара  уже  спала.  Сегодня  спала  без  него,  высадила  на  горшок  в  1.30  и  под  утро  часов  в  7..  Все  обошлось  бы  хорошо,  если  бы  не  перевернули  первый  горшок  на  кровать,  пришлось  менять  простынь.  Алиска  устроила  истерику,  в  итоге  час  ночью  смотрели  Винни  Пуха.  Ели  улеглись.  А  так  наша  первая  полноценная  ночь  без  подгуза  прошла  неплохо.
16 июля 2011, 11:44   •  Фотки

Фотки с открытого бассейна на этой неделе:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

27 июня 2011, 09:45   •  Изменения
Вчера  вечером  перед  сном  Алиска  сама  села  на  горшок.  Обычно  мне  приходилось  ее  удабривать  и  садить  на  горшок,  а  тут  она  сама  к  нему  подошла  и  присела  на  краюшек.  Села  и  говорит  сама  себе  "пись-пись-пииись",  ну  и  пописяла  потом  туда.  :))))

Посмотреть 2 комментария

22 июня 2011, 15:29   •  Изменения
Мы  с  Алиской  начинаем  по-тиху  приходить  к  взаимопониманию  :)  Терь  она  не  только  болбочет  и  повторяет  отдельные  слова,  а  отвечает,  односложно  правда,  на  мои  вопросы  "Да"  и  "Нет".  Иногда  она  не  отвечает,  видимо  когда  решить  так  сразу  не  может  :)))  Правда  сення  она  на  вопрос  "Хочешь  на  горшочек?",  ответила  "Нет"  и  тут  же  написяла  на  пол..   :))

Посмотреть 2 комментария

30 мая 2011, 12:30   •  Tags
Вчера  ездили  в  Ратомку.  Катались  на  лошадке.  Алисе  оооочень  понравились  лошадки  -  она  так  ручки  тянула,  что  б  за  носик  поторогать,  но  боялась  погладить  ладошкой  и  только  пальчиком  трогала  и  смеялась  :))))))

Посмотреть 3 комментария

19 мая 2011, 16:46   •  Изменения

Алиска научилась целоваться, уже недели 2-3 чмоки раздает зеркалу. А когда попрошу "поцелуй мамочку", то чмокает и меня, ну если в особо нежном настроении :))

Посмотреть 1 комментарий

14 апреля 2011, 17:45   •  Выбор

Записались накенец-то в басик. Бассейн довольно большой, не как в ДВС, но все же больше раза в 2 чем прошлый наш. Но мельче, точнее воды там мало налито, Алиске наверное по подмышки будет. В группе до 10 детей, в нашей пока что 6. Чистенько все и много разных игрушек водных для занятий, и тренер есть! Занятие 30 минут, вода теплая, комфортная. Находится в ДС№97, Ландера,18. Будем ходить 2 раза в неделю по вт и чт к 12.30, конечно поздновато, но ничего страшного я думаю, успеем как-нить и покушать и спать лечь.

Так же ходили в детский садик возле дома, искали развивающий кружок для малышей. В одном саду сказали, что у них пока что нет. Зато во втором сказали, что у них есть такие занятия, но набор на них проходит в начале осени. Это называется "адаптационные группы", детки ходят с мами, занимаются и привыкают к коллективу и детсадовской обстановке. Вообще о подобных кружках в дет садах, можно узнать в районном исполкоме. Обычно там дешевле, чем в частных школах развития + можно найти совсем рядом с домом, даже в том самом саду, в который вы собрались в будущем.

1 апреля 2011, 12:16   •  :(
Только  сделали  все  справочки  для  бассейна  как  что-то  незаладилось  -  у  Алиски  насморк  и  температура  (что-то  около  37,5),  а  я  уж  думала,  что  пришла  весна  и  конец  простудам..  Поздно  вечером  проснулась  и  зашлась  в  плаче.  Я  уж  не  знала  на  что  думать  -  то  ли  на  нос  заложенный,  то  ли  на  зубки  очередные..  носила  на  руках  пол  часа.  И  ни  с  кем  больше  не  хотела  быть  -  сразу  в  плач  и  как  только  я  наровила  присесть  -  снова  в  плач.  Дала  детский  сироп  эфералган  от  боли  и  жара  -  через  15  минут  заснули..  эхъъ.
19 марта 2011, 11:30   •  Плавание
Нашла  басик  у  себя  недалеко  от  дома  (2  км  с  хвостиком).  Цена  очень  низкая  (что-то  около  4000-5000  бел.руб  за  посещение,  1,5$).  Тренера  я  там  предполагаю  нет,  но  мы  и  сами  можем  придумать  себе  занятия.  Сделаем  справки  и  на  следующей  неделе  поедем  в  басик.  Ура!!