Ингредиенты:
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)
Приготовление:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!
***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.
Не страшно упасть, страшно не подняться. Ошибаться не страшно, страшно не делать выводы. Сделал глупость, упал и… надо найти в себе силы встать на ноги!
Между мужчиной и женщиной всегда, в любом случае что-то остаётся: небольшое влечение, маленькая надежда, крошечная мечта или... номер телефона.
Цветок из органзы
Для того, чтобы сделать такой цветок своими руками, вам понадобятся:
-ткань, 20 см будет вполне достаточно;
-ножницы;
-свеча;
-булавки.
Для
выкройки лепестков будущего цветка я использую бумажные выкройки, их у
меня 5 штук разного диаметра. На ткань накладываю выкройку, прикрепляю
ее с помощью булавок. Чтобы ускорить процесс, можно сложить ткань в 2-3
слоя. Лепестков каждого диаметра я вырезаю по 3-4 штуки.
Приступаю
к обжигу лепестков. Процесс обжига описать сложно, здесь все приходит с
опытом. Важный момент: держать ткань нужно не над свечой, а сбоку от
нее. Попробуйте сначала потренироваться на обрезках ткани, выберите
оптимальное расстояние между пламенем свечи и тканью. Здесь немаловажное
значение имеет состав ткани, т.к. оплавляются они по-разному. Я в
данном случае использовала шифон. А вообще для такого вида изделия
подойдут и органза, капрон, атлас, габардин. Используя одни и те же
выкройки, но разные ткани, вы будете получать каждый раз другой цветок.
Только с атласом и органзой нужно быть особенно осторожными, держать подальше от пламени свечи, т.к. они легкоплавны.
Оплавив все лепесточки, я приступаю к сборке цветка. Лепестки складываю
так, чтобы просветы между листочками одного перекрывались листочками
следующего, это показано на фото. Скреплять их между собой можно клеем, я
делаю это с помощью ниток подходящего цвета, так надежнее. Когда цветок
собран, украшаю его серединку. Это может быть красивая пуговица,
бусины, бисер.
Крепление для цветка я обычно выбираю
комбинированное, как видно на фото. С таким креплением у вас
одновременно будет и брошь, и заколка. Из ткани в тон цветку, но
поплотнее (чтобы не просочился клей), вырезаю круг нужного диаметра,
опаливаю его края, чтобы ткань не сыпалась. К этому кругу пришиваю
крепление, а затем все это приклеиваю по центру оборотной стороны
цветка.
Все, новое украшение готово! Уверяю вас, оно будет
оригинальным, второго такого не сделает никто, даже вы сами! Ручная
работа неповторима!
Ингредиенты:
Творог – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Мука – 40 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Малина - 200 г
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром
Туда
же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно
получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин)
На
промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать
чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печение
пропцщенное через кондитерский шприц
Украшаем верх печенья ягодками,
слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов
духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не
пригорало.
Ингредиенты:
200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.
Пока
паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите
сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и
цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и,
помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К
готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите.
Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона
и свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.
Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
- Чернослив - 0,8-1 кг.,
- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Для
начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не
горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара
(мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В
чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное
сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные
дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем
тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем
чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло»
в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку,
включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко
довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения,
добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать
маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или
измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать
вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить
маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу
посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже
нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на
30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
После лета были проблемы с кожей. Пигментация на лице
появилась (не ярко выраженная, но меня напрягала). Вот сейчас хочу поделиться
своим рецептом, как получилось избавиться от нее. Начиная с середины сентября
месяца (когда солнце стало не таким активным), начала делать осветляющие маски
2 раза в неделю. Покупала уже готовые маски БИО Формула Michel Laboratory.
Стоит одно саше около 40 рублей. Вот на протяжении полутора месяца делала маски
теперь кожа полностью осветлилась. Нет коричневых пятен и серого тона. К
сожалению нет фото до. Не думала, что мне захочется оставить свое мнение об
этой маске.