Войти Регистрация

Марина

Серж — 7 лет 3 месяца
Брест Беларусь

2 и 2

 
19 ноября 2011, 01:23   •  Без категории

Давненько я ничего не писала. Вся в бегах. Кратенько расскажу достижения Сержа.

Мы записались с сентября на развивающие курсы. Лепим там, танцуем, рисуем, клеим...чего только не делаем. Серж учится быть среди детей, а заодно и развивается и играет. Там много различных развивающих игр, пазлов, мазаек. Серж у меня любитель посидеть и что-нибудь поскладывать. Ему очень нравится: весь путь на курсы бежит ))) Особенно его впечатляет поездка на автобусе. Единственное, путь назад иногда превращается в прогулку: Серж по 10 минут может застыть на одном месте. Видимо, устаёт и сил добраться домой уже нет )))).

Наконец-то Серж заговорил. Это произошло очень резко, буквально недели 3 назад. Повторяет всё подряд, иногда вычленяет слова из разговора взрослых и повторяет несколько раз. Конечно, выговорить абсолютно всё ему ещё сложно, но я была в шоке, когда он начал повторять за мной счёт до 15ти так сразу, сходу...Молчал, молчал...и вдруг заговорил. 2 недели он просто повторял слова все подряд. И хорошо получалось! Последнюю неделю я заметила, что он начал говорить сам отдельные слова. Иногда они складываются у него в предложения. Мы с мужем просто легли, когда услышали его первое большое предложение: "Мама обписялась в машине". Что служило причиной такого умозаключения до сих пор остаётся для меня загадкой. Зато человек говорит предложениями! А ведь только месяц назад кроме мама и папа вообще ничего не говорил. такой интересный стал, когда начал говорить!

29 июня 2011, 23:13   •  Без категории

Пару недель назад на меня напал вязун. Вязала всё подряд. Наконец-то связала первого своего мишку (от Ласки, он на второй фотке), сразу же появился Хеппи мих (который беленький) по описанию Svetlana189(здесь МК), а овечку от Огачки мне заказал давний знакомый (получилась просто гимнастка ))))

image

Читать далее →

29 июня 2011, 23:00   •  Без категории

За это время дважды удалось пожить своей жизнью ))) Мы с мужем, вместо поездки в Черногорию, решили закупить походное снаряжение и отправиться в лес к бардам. Было здорово, особенно путешествие по минским лесам в поисках нужной дороги с примерной картой))) Вот, собственно, и фоты с этого мероприятия.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

29 июня 2011, 22:52   •  Без категории

Столько воды утекло за это время. Серёжик растёт потихоньку, сражаюсь с его дневным сном. Иногда вообще днём не спит. Что делать в этих случаях знаю, но не хочу...устала, наверное: сижу тупо и играю в игрушки в социальных сетях...Наверно, кризис на меня так действует....Уже нет никакой надежды на отдельное от родителей жильё. Вообщем, как-то существуем...

21 мая 2011, 23:14   •  Без категории

Вчера был не день, а какой-то кошмар: на детской площадке Серж орал, бился головой в песок (ему так хотелось игрушку мальчика), долго не хотел уходить домой, даже когда заветной машинкой он уже поиграл. Я его и уговаривала, и пыталась соблазнить как здорово дома, перебрала в памяти все его любимые занятия, а он сыпет песок из песочницы и на мои уговоры только гневно покрикивает. Домой надо было срочно идти, так как жара была невыносимая, а он под палящим солнцем стал красный как рак. В итоге, я его взяла под мышку и орущего и вырывающегося понесла домой. Никогда не думала, что будет вот ТАК.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

20 мая 2011, 01:19   •  Без категории
Пришло  лето  -  каждый  день  -  День  Сурка.  Встали,  поели,  погуляли,  поели,  поспали,  погуляли,  поели...Вообще  никакой  личной  жизни,  никакого  творчества  и  никакой  разрядки.  чувствую  себя  Симом,  которому,  если  не  поддерживать  уровень  развлечений,  с  потолка  падает  огромный  кролик  (типа  "Я  сошла  с  ума").  Уровень  радости  поднимаю  только  после  10ти,  когда  уложу  ребёнка,  рассматриваю  амигурушки,  Тильд,  мыльца,  декупаж...всё  хочу  попробовать,  но  когда???????  Ну  живут  же  люди,  когда-то  успевают  шить,  вязать,  вышивать...А  я  одну  маленькую  игрушечку  вяжу  2  недели  ((((  А  ещё  тысяча  невыполненных  хотелок:  и  чужих,  и  своих.  Купила  на  днях  лён,  сижу  и  мечтаю,  как  я  сошью  себе  летний  рюкзачок...ну,  чтобы  с  ним  с  ребёнком  гулять...Это  только  мечты,  потому  что  каждый  день  у  меня  -  день  Сурка.

Посмотреть 9 комментариев

16 мая 2011, 02:02   •  Без категории

Мой сын никогда не любил играть на пианино. Садила его к себе на руки, играла ему, а он даже не пытался нажать клавишу. Мне ж как-то обидно было: сын музыканта не любит музыку.

Читать далее →

16 мая 2011, 01:22   •  Без категории

Столкнулась с проблемой укладывания ребёнка спать днём. Уже неделю он засыпает в 5-6 часов, а сегодня отрубился в 7. Покопалась в Интернете (информации там - выше крыши) решила кратко законспектировать, может, кому пригодится:

Читать далее →

14 мая 2011, 01:25   •  Без категории

Вчера было хорошо: тепло, солнечно...а сегодня дождь и ветер...Вчера вечером мне удалось уговорить мужа сделать фотосессию. Серж не задерживается на детской площадке. Его любимые места - горки для колясок у магазина и автобусная остановка. 

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

14 мая 2011, 01:14   •  Без категории

Никогда сама не рисовала восковыми мелками. Слышала хорошие отзывы о них, что они мол лучше тех, которыми рисовали мы в детстве. Купила маленький набор для Сержа, вот такой:

Читать далее →