Войти Регистрация

Наталья

Майя — 8 лет
Москва Россия
10 февраля 2014, 12:42   •  Без категории

Два дня бок о бок с дитем - и у меня почти едет крыша. Поняла, почему я так нервно реагирую на ее присутствие: дите - типичный экстраверт. Трещит без умолку, куда-то меня тянет, целый день мельтешит перед глазами, и не спрячешься никуда. Я - интроверт, могу часами находиться в одиночестве и развлекать саму себя погружениями в богатый внутренний мир.

На работе - телефонные звонки, шесть человек в кабинете, постоянные разговоры, а дома - вторая смена: ребенок пристает с вопросами и болтовней. Сколько раз ей говорила: "Мама устала от общения, дай мне посидеть в тишине", но без толку. Даже в туалет не спрячешься, она будет стоять под дверью и ныть, и дергать за ручку. Такой "отдых" - хуже каторги.

27 января 2014, 14:57   •  Без категории

В субботу ребенок вытащил меня на каток. Долго уламывала - я идти не хотела, холодно слишком. Хорошо, что недалеко от дома, в Битце, открылся каток. Взяли коньки и поехали.

Хорошо! Народу не очень много, лед ровный, билеты - 200 взрослый, дети до 7 лет бесплатно. Катайся сколько влезет.

Нас хватило на полтора часа. Потом я замерзла и запросилась домой, а дите чуть пальцы не отморозила. Потом дома в ванне отогревались и пиццу ели.

Вчера опять весь день ныла "Хочу на каток!". Не-не-не, я не настолько фанат льда, чтобы каждый день там тусить.

5 января 2014, 13:13   •  Без категории

Поразительно, но мы не заболели ветрянкой. Три недели жили в одной квартире с нашим зелено-пятнистым папой и не заразились! То ли иммунитет не подвел, то ли ветрянка оказалась не такой заразной болезнью, как меня все пугали.

24 декабря 2013, 16:54   •  Без категории

Мама сегодня проговорилась, что "помогла мне забеременеть", спрятав детскую игрушку в наш шкаф с постельным бельем. Мол, у ее начальницы дочка замужем шестой год, а детей нет и что делают в таком случае. Я на некоторое время лишилась дара речи и смогла сказать только: "Вообще-то надо было спросить, хотим ли мы детей!"

К слову, до этого я не раз говорила, что мы не планируем прибавления, что я хочу сначала окончить вуз и получить опыт работы. А она мне такой "подарочек" подкинула :(

Теперь боюсь ее домой звать - а вдруг она мне какую-нибудь заговоренную нитку в одеяло зашьет и мы с мужем разведемся? 

20 декабря 2013, 11:39   •  Без категории

Вчера со всей отчетливостью поняла, что у меня в детстве не было папы. Настоящего, правильного папы.

Родители развелись, когда мне и пяти не исполнилось. Папа сразу же завел новую семью, у него родился сын, мама нашла отчима - первого на тот момент. Да, вот такая ирония - отчимы (оба козлы редкостные) были, а папы не было. Отчасти папой для меня стал друг семьи: он часто навещал нас, привозил сладости, вытаскивал гулять. Другим "папой" стал дедушка - мы с ним гуляли, играли в настольные игры. Конечно, в силу возраста и здоровья он не мог со мной бегать и кататься на велосипеде, но любви дал сполна. Я до сих пор благодарна ему за счастье, подаренное мне в детстве. А папа... Поздравлял с праздниками по телефону и иногда передавал через маму небольшие суммы на подарки. За все эти годы он ни разу не сводил меня на елку, мы не были ни в цирке, ни в кино...

Не так давно он развелся со второй женой. Но с сыном - теперь уже школьником - встречается регулярно. Они катаются на велосипедах на ВДНХ, играют в хоккей. А вчера папа спросил, куда можно отвести парня на зимних каникулах.

Что ж, пусть хотя бы у него будет хороший, правильный папа...

Раз уж изменить прошлое не в моих силах, то от меня зависит, какое детство будет у моей дочки.


18 декабря 2013, 16:55   •  Без категории

Муж заразился ветрянкой. Температура 38, всего обсыпало. Заперли его в дальней комнате, общаемся через дверь. Мы с дитем пока в порядке, хотя не знаю, чего ждать. Я вроде ветрянкой в детстве не болела.

Мама паникует, требует ребенка срочно увезти. Врач наоборот говорит, пока нет симптомов, можно и сад ходить. А у нас, как назло, первое выступление на воскресенье назначено, всякие там елки впереди :(

Посмотреть 5 комментариев

6 декабря 2013, 15:01   •  Без категории

Нет, меня это уже достало! Работа и прочее совершенно не позволяют мне заниматься домом :( В раковине посуда может стоять по три-четыре дня, разбросанные книжки - в порядке вещей, одежду стираю раз в две недели - зато скопом. А меня хватает на то, чтобы прийти, приготовить ужин, накормить домашних и завалиться спать. Вчера поняла, что на диване лежат стиранные вещи, которые я не могла разобрать аж с середины ноября! И так во всей квартире. Пыталась мужа как-то приспособить, но он, человек творческий, не видит ничего вокруг и погружен в свою работу. Дите еще хуже, только мусорит. А я не справляюсь.

Надо взять себя в руки и начать новую жизнь. Пусть наступающий год будет Годом быта и домашних дел. Починить карниз, постирать шторы, оттереть жир со стенок микроволновки. Заменить продранные в одном углу обои. Купить новые табуретки на кухню. Я бы еще во второй комнате сделала ремонт, превратив ее в детскую, но пока туда в любой момент могут вернуться родители, повременим.

И зажить спокойной, счастливой жизнью в чистоте и уюте.

Или нанять приходящую помощницу по хозяйству. Тоже выход, кстати.

14 ноября 2013, 18:14   •  Без категории

В 2007 я весила 55 кг. Потом резко поправилась - до 60 кг. Но я не паниковала, т.к. вскоре забеременела и мне уже было все равно. После родов я резко похудела - до 53 кг и довольно долго вес не менялся. А после перенесенного в 2010 году в феврале гриппа я похудела до 52, и была стройненькой и красивенькой, пока не случилось в моей жизни одно событие. В начале 2012 я устроилась на новую работу. Ежедневные комплексные обеды, печеньки и тортики сделали свое черное дело - я начала раздуваться. Переломным стал момент, когда весы показали 60 кг и сколько-то гр. Я пришла в ужас и стала думать, как бы мне вернуться к прежним формам. Для начала отказалась от ужинов, это было легче всего. Вечером после работы пила чай, иногда йогурт или кефир, и ложилась спать. Плюс танцы два раза в неделю и 20 минут разминки по вечерам. Первые два кг утекли легко. К лету я весила 57-58 кг и стала снова влезать в старые джинсы. А потом дело застопорилось. Был небольшой "провис" до 56, но неделю спустя весы снова показали 57. И показывают до сих пор. 

Итого на мне сейчас 5 лишних кг (если считать по максимуму) или 2 - если брать щадящий вариант. Вот я думаю, стоит ли дальше бороться с собой? С одной стороны, я вернулась к прежним формам, пусть и весы показывают прибавку. С другой, я по-прежнему ощущаю себя толстой - ну фигура у меня такая, песочные часы, т.е. бедра всегда будут больше ожидаемого. Пыталась высчитать свой идеальный вес - он в норме, даже есть запас. Но все равно хочется еще немного похудеть :(

Посмотреть 2 комментария

11 ноября 2013, 11:39   •  Без категории

На бульваре недавно возвели новую детскую площадку: большой, красивый деревянный корабль. В субботу мы решили там погулять - я с дитем и подруга с сыном. Моя, увидев корабль, рванула к нему со всех ног, мальчик за ней, мы с подругой неспеша идем следом. Издалека вижу - наша розовая шапочка наверху мелькает. Подходим ближе - не вижу ребенка. Корабль высокий, метра 2,5, с деревянными бортиками, мне с земли дитеныша не видно. Обхожу с другой стороны, опять не вижу. Минуту назад была - и нет. Я кричу сыну подруги, там ли Майя. А он мальчик немного заторможенный, не понимает, что от него хотят. У меня просто крыша начинает ехать - куда дочка делась? Детей на площадке полно, все носятся, а моей нет. Я уже собиралась лезть наверх, там ее искать - ну мало ли, спрятаться решила, как вижу - подруга ее ведет откуда-то издалека. Оказалась, дитеныш скатился с горки с противоположной стороны, кругом оббежал и унесся куда-то далеко. А у меня чуть сердце не выпрыгнуло :(

Рррр!

  1
24 октября 2013, 19:15   •  Без категории
Дитеныш  научился  говорить  букву  "р"!  Еще  на  прошлой  неделе  не  могла,  а  в  выходные  посидела  с  бабушкой,  та  ей  какое-то  хитрое  упражнение  показала,  и  вот  -  "дрынь-дрынь-дрынь"  вполне  уверенно.  Заодно  выучили  слова  "юрист"  и  "рок-н-ролл"  :)))))


Посмотреть 1 комментарий

1 октября 2013, 17:56   •  Без категории

Разбавлю хмурую осень пестрыми красками восточного базара :) Это я в Сокольниках выступала на днях.

Восточные  сказки

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

24 сентября 2013, 12:07   •  Без категории

Вчера разговорились с подругами о страховании. Оказывается, страхование детей - распространенная практика на Западе. А у нас я даже не слышала, чтобы страховали своих чад, несмотря на то, сколько опасностей их подстерегает, начиная от обычных бытовых травм и заканчивая инвалидностью в результате несчастного случая. Вот я и задумалась, а не застраховать ли дитеныша? Ведь можно накопительную страховку сделать - годам к 18 у нее будет свой капитальчик.

Вот только я не в курсе, как это происходит на практике. По сколько выплачивать придется?

Посмотреть 2 комментария

10 сентября 2013, 13:45   •  Без категории

С сентября вернулись в свою группу, теперь мы в средней. У нас забрали нянечку и одну воспитательницу, зато подарили чудесную Галину Александровну, от которой дитеныш без ума. Теперь в садик ходим с большим удовольствием, чем раньше. Ну и подружки те же остались.

Наша за лето как будто не выросла даже. Чувствую себя виноватой - всю зиму и весну обещала ей, что осенью поедем на море, а не получилось :(

А еще мы записались на художественную гимнастику. Пока сходили на два занятия. Ребенку нравится, даже подружку себе нашла. Недоволен только папа: он единственный мужчина в толпе мамочек. И в раздевалку его не пускают, дите сама переодевается, благо, она самостоятельная барышня.

16 августа 2013, 14:43   •  Без категории

Сижу и вздыхаю: коллеги мотаются по Европам, а я остаюсь дома. Впрочем, отбросив в сторону нытье на тему "никуда меня не отпускают" и трезво взглянув на ситуацию, я решила, что и в столице есть куда сходить. Мы с мужем уже запланировали поход на Книжную ярмарку на ВВЦ, потом какое-нибудь кино посмотрим, мороженое поедим в кафешке, по центру прогуляемся. Наконец-то куплю себе ролики и покатаюсь от души. Сделаю генеральную уборку. А там и отпуск кончится.

Посмотреть 2 комментария