Войти Регистрация

Оксана

Марк — 7 лет 6 месяцев
Арина — 3 года 4 месяца
Москва Россия

Для приготовления вафель (получается много) нам понадобятся:

• 200 мл молока;
• 250 г муки;
• 100 г сахара;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 200 г сливочного масла;
• 3 яйца.


Смешиваем измельченное сливочное масло, яйца, сахар и молоко. К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


  • 3 дек, 2014 в 10:00
Ушастик

Пора разбавить зачастившую ко мне в блог уличную еду и показать что-нибудь из другой оперы. Например, совершенно чудесные овощи гриль с каперсами, кедровыми орехами, орегано и зеленым луком. Последний, кстати, открываю для себя заново. Много лет относилась к нему совершенно прохладно, а сейчас получаю огромное удовольствие от той нотки, которую он придает блюдам.

1  copy.jpg


Для приготовления нам потребуются:
• цукини,
• сладкий перец,
• каперсы,
• кедровые орехи,
• зеленый лук,
• орегано,
• чеснок,
• моцарелла,
• оливковое масло,
• белый бальзамический уксус.
2.jpg

1. Чеснок измельчаем.
3.jpg

2. Орегано измельчаем.
4.jpg

3. Для маринада/соуса смешиваем чеснок, орегано, свежемолотый черный перец, уксус и оливковое масло (масло должно преобладать в составе).
5.jpg

4. Цукини режем толстыми ломтиками.
6.jpg

5. Перец режем сегментами.
7.jpg

6. Лук режем колечками.
8.jpg

7. Моцареллу "рвем" на кусочки.
9.jpg

8. Овощи маринуем в половине маринада около получаса. Вторая половина послужит соусом при подаче.
10.jpg

9. Орешки поджариваем на сухой сковороде.
11.jpg

10. Обжариваем овощи на гриле до состояния аль денте. Выкладываем их на тарелку художественной горкой, поливаем оставшимся маринадом-соусом, посыпаем орешками, каперсами, луком и моцареллой. Я во время съемки про моцареллу забыла, но без нее мне понравилось даже больше ))
13  copy.jpg

Приятного аппетита!
1  copy.jpg


• 220 г муки для пиццы,
• 100 мл теплой воды,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 1 желток,
• щепотка соли.

Отправляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: вода, масло, желток, мука, соль. Готовим в режиме "Бездрожжевое тесто".

Из этого количества ингредиентов получается 2 большие пиццы или несколько маленьких. Оба вида теста прекрасно переносят заморозку, а в холодильнике могут храниться около суток.

Для приготовления пиццы нам потребуются:
тесто для пиццы,
• томатный соус с базиликом,
• моцарелла для запекания,
• пармезан (факультативно),
• свежий базилик.

11 декабря 2015, 12:36   •  Без категории

на 4 порции

  • 4 средние свеклы (600 гр)
  • 1/2 красной луковицы (80 гр)
  • 10-12 шт чернослива (100 гр)
  • 1/4 чашки кедровых орешков (40 гр)
  • 1 апельсин или 2-3 мандарина
  • 1/4 чашки зерен граната (по желанию)

Заправка

  • сок 1 лимона (3-4 ст л)
  • 1 ст л гранатового концентрата (или 2 ч л бальзамического уксуса + 1/2 ч л мёда)
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 1-2 ст л оливкового масла
  • 1/2 ч л соли, или по вкусу
  • свежемолотый перец
  • 1/2 чашки мелко порубленной зелени петрушки и мяты

Запечь свеклу:
Прогреть духовку до 200C/400F.
Хорошо промыть корни, по возможности не отрезать концы (если свекла была с листьями, отрезать зелень и оставить 2-3 см вершков), это сохранит соки и цвет свеклы. Плотно завернуть свеклу в фольгу. Положить на противень.
Запекать до готовности - свекла диаметром 6-7 см/~150 гр, запекается 50-60 минут.
или
Отварить свеклу:
Довести воду до кипения. Добавить свеклу в кипящую воду. Убавить огонь и варить с закрытой крышкой до готовности 25-40 минут.

Остудить.
Неочищенная свекла хранится в холодильнике 3-4 дня, можно в той же фольге, в которой запекалась.

Порезать свеклу, лук и чернослив кубиками.

Обжарить орехи.

Апельсин или мандарины очистить. Порезать кубиками также как и свеклу.
Зелень мелко порубить.

У меня была 1 жёлтая свекла. По вкусу она такая же как и красная, может быть немного слаще. В этом салате лучше использовать красную свеклу, т.к. жёлтая окрашивается и создаётся впечатление, что в салате картофель, как в винегрете.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. По вкусу добавить или мёд или кислоту. Заправка должна получиться больше кислой чем сладкой.

Смешать порезанные овощи в большой салатнице. Добавить салатную заправку, соль и перец. Хорошо перемешать .
Дать салату немного настояться или подавать сразу.

Посмотреть 2 комментария

10 декабря 2015, 08:15   •  Без категории

овсяные хлопья 1ст.

масло сливочное 120 гр.

сахар 50 гр.

яйцо куриное 1 шт.

разрыхлитель 15 гр.

мука пшеничная 1ст.

корица молотая 5гр.

ванилин 5 гр.

шоколад 50 гр.

сухофрукты

сахар + масло = взбить в блендере + яйцо и + все остальное.

с помощью столовой ложки выложить на пергамент и запечь при 180 гр. 15мин.

17 ноября 2015, 23:21   •  Без категории
Поделилась постом 12 ноября 2015, 13:51

Снова выходные, снова сборы в гости к родителям и снова котомка с гостинцами:)

Сегодня царь моей котомки - киш. Девочки, это не просто киш... Он бесподобен! Ну а в компании с белым сухим вином ему самое место:)


За рецептом бесподобного вкуса прошу под cut...

Читать далее →

ольга
Посмотреть 49 комментариев
16 октября 2015, 11:34   •  Без категории

Ингредиенты:
800г 5 % творога
130г сахара (8ст.л. без горки)
100г муки (8ст.л. с маленькой горкой)
4 яйца
щепотка соли

Всё ингредиенты тщательно смешать. Набирать ложкой примерно равное количество творожной массы и немного обваляв в муке, формировать шайбочки нужного размера. Обжарить на сковороде на среднем огне, слегка смазывая сковороду маслом с помощью кисточки. Можно запечь в духовке при 180С около 30 минут.

Поделилась постом 7 октября 2015, 22:41

Или все о Шичиде за последние три года.

На самом деле, этот пост должен был быть первым в моем дневнике с тех пор как я начала писать о Шичиде. Но поскольку после моих первых постов случилось обширное обсуждение методики в комментариях, то я посчитала, что этого достаточно. На самом деле, конечно же, из-за неправильного представления методики часто случается путаница, так что начну сначала, но не перечисляя достоинства методики, а рассказывая о сути занятий.


Читать далее →

Лиза
Посмотреть 61 комментарий
Поделилась постом 30 сентября 2015, 20:06

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!


Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6  РЕЦЕПТОВ  ВКУСНЫХ  ДЕТСКИХ  БЛЮД!
Все рецепты под катом

Читать далее →

Елена
Посмотреть 13 комментариев
31 июля 2015, 18:19   •  Без категории

Самая красивая и стильная стеганка из всех существующих))) ... темно синего цвета. Размер 18 мес. В отличном состояние!

P.S. бантик как на белой куртке

Читать далее →

Поделилась постом 7 февраля 2015, 01:33

Глазированные сырки



Возраст: от года

Сделайте с малышами вместе такое лакомство! Вкусно и никаких "ешек"!!!

Потребуется:

Читать далее →

Инна
Посмотреть 3 комментария
8 декабря 2014, 16:39   •  Без категории

***ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ***

ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,3-38,8
-Нурофен (сироп/свечи)или
-Эффералган (сироп/свечи)или
-Панадол(свечи)-сироп не покупать, очень аллергенный или
-Цифекон(свечи)
Купить свечи и сироп из списка,их можно чередовать при повторном повышении температуры через 3,5-4 часа.
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА 38,8-39,2
-Анальгиновые свечи 0,25
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА больше 39,2
-1/3 таб. анальгина+1/3 таб. парацетамола(0,5 г)+1/3 таб. супрастина
и/или 1/3 таб. но-шпы (40 мг). Все смешать.
Раздеть, обтирать теплой водкой, но не кисти рук и не стопы.



***ПРОТИВОВИРУСНЫЕ***
-Оцилококкцинум по 1 контейнеру х 2 раза в день 3 дня- начало заболевания
или как профилактика, если кто-то заболел.
-Энгистол по 1 табл. х 3 раза в день, растолочь и всыпать в
ротик, не заедать, не запивать, между едой. Курс лечения- от 7 до 14 дней.

***НАСМОРК***
-начало, текут, жидкие, прозрачные
Грипферон по 4-5 капель(можно из флакона прям заливать) х 6 раз в день 3-4 дня
-заложенность
Називин (отривин, длянос) -концентрация по возрасту, сказать в аптеке-
по 2 кап. х 3-4 раза в день, не больше 5 дней
-густоваты, плохо отходят, белые
Виброцил по 2 кап.х 4 раз в день 5-7 дней
-густые, не выходят, зеленые, долго сохраняются
Ринофлуимуцил по 1 впрыскиванию х 4 раза в день 5-7 дней
-густые, зеленые, не проходят на ринофлуимуциле
Изофра или полидекса по 1 впрыскиванию до 4-х раз в день

***КАШЕЛЬ***
-начало, сухой, без мокроты
o Мукалтин по 1 табл.х 3 раза в день или Сухая микстура от кашля с корнем алтея для детей 1 пакетик развести в 3-х ч.л. воды, 6 пакетиков в день
o Стодаль по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день
-cухой, приступообразный, бьющий
o Стоптуссин в КАПЛЯХ(!!!)по весу, посмотреть в аннотации или
o Синекод в каплях по аннотации х 3 раза в день или перед сном
-влажный, легко откашливается
o Бромгексин по 1ч.л.(5 мл) х 3 раза в день,5 дней
-влажный, не очень откашливается
o Лазолван (или Амбробене) в сиропе по 1 ч.л.(5 мл) х3 раза в день,5 дней
-влажный, слышно, что есть мокрота, но почти не откашливается, что мокрота
"гуляет" в бронхах, как гармошка
o Аскорил(или Кленбутерол,или Джосет) по 1 ч.л.(5 мл)х3 раза в день до улучшения отхождения мокроты ,5-7 дней

***РВОТА без жидкого стула***
-Регидрон (Гидровит-форте) 1 пак. развести в 1 литре воды
-Минеральная вода ("Славяновская","Смирновская","Нарзан") - выпустить газики
-Фильтрум растолочь 1 таб., добавить в 50 мл воды
Все растворы давать по очереди по 1 ч.л ,с перерывами в 5-7-10 минут до прекращения рвоты.
Если рвота не прекращается, церукал 1/4 табл.+ но-шпа 1/3 табл.
И ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!!!!!!

***ЖИДКИЙ СТУЛ***
См. раздел "РВОТА"+
-Бактисубтил по 1 капс.х3 раза в день-до нормализации стула
-Смекта 1 пакетик в 50 мл воды, до 3-х пакетиков в день, дробно в течении дня по 1-2 ч.л.- до нормализации стула
!!!После нормализации стула:
-Линекс по 1 капс.х3 раза в день 4-7 дней
-Фильтрум по 1 табл.х3 раза в день 4-7 дней

***ЖИДКИЙ СТУЛ с температурой больше 3-х дней***
-См.раздел выше + фуразолидон по 1 табл.х3-4 раза в день, не меньше недели.
***ДИЕТА ПРИ КИШЕЧНОМ СИНДРОМЕ***
исключить цельное молоко ( но можно давать смесь небольшими объемами), фрукты, фруктовые соки, черный хлеб, яйца, грубые овощи (белокачанную капусту, зелень, огурцы, помидоры, морковку, тыкву).Никаких компотов!!! Особенно из сухофруктов
МОЖНО каши на воде (ВНИМАНИЕ-овсянка слабит, рис крепит), протертые овощи (брокколи, цв.капуста, картошка) без масла, молока, вареное протертое мясо, подсушенный белый хлеб, немного творога или кефира низкой жирности(так называемые "трехдневные",т.е. на пачке дата упаковывания не должна совпадать с датой употребления с разницей в 3 дня (кефир дображивает в пачке))
Очень часто при поносе появляется жуткое раздражение кожи на попе- деситин.

***УШИ***
-Отипакс(или Анауран)по 3-4 капли х 3-4 раза в день, в оба уха, в теплом виде, 5-7 дней

***АНТИГИСТАМИННЫЕ***
-Супрастин по 1/3 таб.2-3 раза в день- быстрое действие
-Зиртек по 15 кап. 1 раз в день- длительно или
-Эриус по 5 мл 1 раз в день- длительно

***МЕСТНО ПРИ УКУСАХ***
-Финестил-гель(или Псило-бальзам) 3-4 раза в день
!!!Сильное покраснение и отек- гидрокортизоновая глазная мазь х 2-3-4 раза в день(по ситуации) до улучшения, затем финестил-гель

***ГЛАЗА***
-когда слезятся
o Фурацилин 1 табл. развести в 1 стакане воды, промывать разными ватными тампонами, от наружного угла глаза к внутреннему
o Офтальмоферрон по 3-4 кап. х 3-4-6 раз в день до прекращения симптомов
-с гнойным отделяемым
o 0,25% раствор левомицетина по 2 кап.х 3-4-6 раз в день 5-7 дней или
o Полудан развести по риске на ампуле (посмотрите внимательно, обязательно
найдете) по 3-4 капли х4 раза в день, до прекращения симптомов. В аптеке посмотрите коробку, в ней должен быть растворитель. Если его нет, отдельно купите воду для инъекций, ею развести препарат
!!!!ВНИМАНИЕ
Если продолжает появляться обильное гнойное отделяемое на фоне лечения в течении 3х дней, тогда начинать Тобрекс по 2-3 кап. х 3-4 раза в день 5-7 дней
30 сентября 2014, 15:07   •  Без категории

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 500 г творога
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 стакана манки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 стакана изюма или цукатов (по желанию)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

  1. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом или маргарином.
  2. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты. Добавить сахар, снова взбить. Дальше добавлять по очереди творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
  3. Выложить все в мультиварку. Поставить на режим "Выпечка" на 45 минут. Запеканка будет очень нежной, отделите ее осторожно лопаточкой от стенок. Накройте сверху большой тарелкой и переверните аккуратно на тарелку вверх ногами. Можно так и оставить вверх ногами, а можно взять другую большую тарелку, снова накрыть запеканку сверху и снова перевернуть. Если верх немного бледноват - можно присыпать корицей или сразу смазать вареньем, как торт.


18 августа 2014, 11:56   •  Без категории