Войти Регистрация

Анюта

Ромка — 5 лет 5 месяцев
Лизок — 2 года 5 месяцев
Мишутка — 2 года 5 месяцев
Москва Россия
10 июля, 13:25   •  Ромка

Моему старшему, любимому сыночку на днях исполнилось 5 лет :) вырос за последние месяцы основательно рост 123 см, вес 25 кг.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

10 июля, 12:05   •  Двойняшки

И так, в июне моим двойняшкам исполнилось 2 годика :))) повзрослели основательно, особенно Лиза. Она прямо готовый самостоятельный человечек.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

17 декабря 2015, 14:00   •  Двойняшки

Вот и исполнилось полтора годика :)

Главное наше достижение - отказались от баночек и начали есть домашнюю еду, существенная экономия получилась :) потом Мишка сам ест и докармливать не приходится, правда жидкий суп есть пока не очень выходит. Начали понимать для чего нужен горшок, Лиза даже делает попытку успеть до горшка добежать, но пока редко успевает :))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

6 декабря 2015, 18:09   •  Ромка

Решила все-таки записать хоть что-то про Ромку, совсем ведь про него ничего не пишу, а потом интересно будет.

Ромка весит у нас 23,7 кг рост 115 см.

С появлением двойняшек стал очень самостоятельным, правда на год пришлось няню взять, тк уделить достаточно времени и ему и малышам мне не удавалось, в результате были истерики, скандалы и очень сильная ревность. Болеет много, поэтому в сад не ходит, хотя мы числимся там. Сейчас малышей очень любит и няня нам больше не нужна, хватает помощи мамы, приходит она к нам на 4 часа в день, чтобы помочь погулять и дать возможность провести мне время со старшим: позаниматься, поиграть.

Ромка очень активен, любит общение и мечтает стать строителем :))

Из последних достижение: научился читать по слогам слова, считает до 20, любит разукрашивать, лепить, а особенно вырезать.


Пошел прогресс в занятиях с логопедом, наконец появились буквы З,Ц,Ж,В. После Нового года обещали поставить нам оставшиеся Л и Р. Теперь хотя бы понимать его окружающие стали. Родня почему-то негативно отнеслась к занятиям, типа, маленький, само все наладится потом. Не уверена я в этом, по-моему достаточно взрослый, чтобы четко говорить, а то каша во рту и половина букв отсутствует :) ну да ладно, главное, что прогресс пошел и я рада!



Посмотреть 2 комментария

6 октября 2015, 15:32   •  Двойняшки

Все реже и реже тут появляюсь и пишу, просто некогда, да и не люблю это дело. Зато потом очень интересно читать и сравнивать с Ромкой, что он умел и что малыши умеют в этом возрасте, сколько у кого было зубов и тд :)

Мои детки :) фото последние только августовские. То есть малыша тут 1 год и 3 мес.


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

12 июня 2015, 20:29   •  Двойняшки

Годик малышам вчера исполнился. Не верится, такие большие и самостоятельные :))) Фотосессия своими силами состоится в выходные, надеюсь, погода будет хорошая.

Прошли мы, наконец, диспансеризацию и сделали манту. На следующей неделе сделаем первую прививку акдс. Лиза весит 8600 и рост 72 см, Миша весит 11200, рост 83 см.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

9 мая 2015, 23:42   •  Двойняшки

9 мая малыши решили сделать мне подарок! Мишка прошёл полтора метра сам!!!!!!!!!! А у Лизы прорезались два нижних резца!!!!! Это её первые зубки ))))






Посмотреть 2 комментария

27 апреля 2015, 15:57   •  Двойняшки

Надо записать пока помню!

С 10 месяцев Лизик ходит, сейчас уже совсем уверенно, предпочитает ходить, а не ползать.

Ровно неделю назад она стала показывать у игрушек носик и глазки. Кнопочки нажимает указательным пальчиком уже давно. Вообще у нее мелкая моторика очень хорошая, она такие соринки 2 пальцами захватывает... ух...Любит сложить маленькие игрушки в миску, а потом с ней ходит и трясет, чем громче, тем лучше. Зубиков так и нет. Палец сосет жестоко, соску ни в какую не берет, уже не знаю, что с этим делать. Весит 8 кг.

Мишутка сегодня стал стоять и садиться без опоры, показывает у игрушек носик. Зубика всего 2, новых не появилось. Уверенно ходит за 2 ручки, за одну пока боится. Очень любит собирать пирамидку, складывать игрушки в коробочку, складывает маленькие формочки в большие. Стал наконец более ручным и отзывчивым, более веселым. наконец стал нажимать на кнопки одним указательным пальчиком. Весит 10 кг.

Малыши едят уже все, 250-300мл за раз, ночью просыпаются редко. Спят 2 раза в день по 2 часа.

И фото

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

8 марта 2015, 11:40   •  Двойняшки

Итак, мои малыши снаружи почти столько же провели времени, сколько и внутри меня :))

Достижений море, хочу их записать, пока помню!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

18 февраля 2015, 17:42   •  Двойняшки

Сегодня 18.02.2015 у Мишки вылезли первые нижние 2 резца, без температуры и плохого настроения! Ура!!


Посмотреть 11 комментариев

12 февраля 2015, 18:31   •  Двойняшки

А нам 8 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

5 февраля 2015, 16:06   •  Двойняшки

Горжусь своей девочкой, сил нет :))) с 28 января малышка стала вставать в кроватке, купили первые ботиночки )))) теперь ползает по квартире и встает везде, где можно и нельзя!



Посмотреть 15 комментариев

17 января 2015, 14:17   •  Ромка

В этом месяце Ромке исполнилось три с половиной года.


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

10 января 2015, 19:31   •  Двойняшки

Всех с Новым 2015 годом и Рождеством!!!!

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

26 декабря 2014, 18:35   •  Двойняшки

Наконец мы дома! Старший пока у бабушки, его на день раньше выписали из больницы. Пневмония была, но вовремя пролелчили и теперь он совсем здоров :)

Малышей тоже выписали, у них был бронхит. Мишка здоров, Лизок пока еще кашляет, долечиваемся дома. Из больницы притащили ротовирус, но и с ним мы уже справились :)

Теперь я знаю рост и вес малышей в 6,5 месяцев:

Лизонька ровно 6 кг, рост 67 см.

Мишутка весит 8900г а рост 76 см


Еще из приятных новостей, сделали в больнице Мишке ЭЭГ головы, эпилептической активности у нас нет. Я очень волновалась, тк относительно недавно на фоне уколов кортексина у Миши отмечались судорожные моменты, уколы были сразу отменены, но могли остаться последствия. Узи головы также ничего нового не показало, это радует. Из ноотропов сидим пока на пантогаме, осталось пить его неделю.

И самая хорошая новость, за 1,5 месяца голова у Мишки выросла всего на 1 см!!!! до этого росла то на 6 см, то на 4 см. Жизнь налаживается!!!!!!!!! УРА!!!!!! теперь надо сохранить такую динамику...

Посмотреть 8 комментариев

14 декабря 2014, 19:40   •  Двойняшки

Детки растут и радуют, полгода было 11 декабря!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

11 ноября 2014, 22:29   •  Двойняшки

Как-то все никак не сложится, что за напасти, то одни, то другие.
Хорошего за этот месяц по-моему ничего не случилось, хорошо, няню взяли, иначе вешалка полная была бы.

1. У Мишки проблемы с развитием, гидроцефалия и странные подергивания ручками, ЭЭГ еще сделать не успели. В 5 мес голову держим неуверенно, пока даже не переворачиваемся, в лучшем случае немного набок ложится. На самом деле проблем по нему куча, даже писать здесь не хочется сейчас, потом... Свозили к куче неврологов и другим специалистам, лечим, массируем и тд. Говорят, внутриутробное заражение вирусом ЦМВ было, теперь разгребаем последствия, прогнозы строить рано, что будет дальше. Вроде ситуация в прошлом месяце стабилизировалась, но сейчас по поведению вроде как хуже стало, через 2 дня напрошусь на узи головы. Узнали между делом, что в сердечке не закрыто овальное оконце, весьма прилично... Косогласие возможно пройдет, но никто точно ничего сказать не может, через пару дней пойдем к окулисту, надеюсь пока на то, что зрение хуже не стало... Постоянно мотаемся с ним по врачам, больницам, массажам и физиопроцедурам, на других детей времени просто нет :(

Вес 7900г, рост 70 см


2. В плане развития у Лизы проблем нет, небольшой гипертонус, но говорят за этот сеанс массажа все уйдет. Крутится во все стороны и песни поет :) НО обнаружилась у нее проблема с гормонами щитовитки и низкий гемоглабин, при этом в крови переизбыток железа и кальция, на днях к гематологу поедем и эндокринологу. Очень плохо набирает вес, я бы сказала, вообще не набирает.

Вес 5700г, рост 61 см


3. Ромка тоже... проблема не в нем, а с ним, в саду сделали прививку живой вакциной от полиемиелита, Рому вакцинировать нельзя, тк малыши не привиты. Получается из сада его надо забирать (пока он на больничном дома), а ему тааааак там нравится :(((((((

Посмотреть 10 комментариев