Войти Регистрация
Ксю — 5 лет 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия
14 ноября 2015, 16:46   •  Без категории

Но пишу про свою спину. Я лежу пластом, потому что любое движение вызывает боль. В пн поеду к врачу. Наверно грыжа. Или защемление. Дотаскалась я Ксению на руках. С самого начала я была готова смеяться в лицо любому человеку, который говорил не приучай к рукам и тп. Может и надо было прислушаться? Хотя для ребенка это было и есть важно, поэтому не брать на ручки я не могу. Сначала были колики. Потом засыпание, отучение от груди, 5 минут качнул и спит. Сейчас в 1,9 она самостоятельная барышня, но все таки в периоды каких-то переживаний или просто когда мы вдвоем: на учки! Хотя бы засыпает теперь в кроватке сама. Мы сняли часть бортика и опустили ее так, чтобы Ксю могла сама на нее залезть.

Немножко про нас: слов много, она их легко повторяет и забывает. Потом вдруг опять вспоминает. Любимые слова-мыться и пить. Ну и еще полно всяких слов типа кака, бибика и тп, которым я не учила. Начали смотреть мульты. Но налолго ее не хватает, один и все.

Сама ест, раздевается, тащит стул в ванную и моет там руки (может продолжаться часами), сама укладывается спать с мишкой, Котей, Вовой и Катей в обнимку, так что ей практически нет места:)

С горшком через раз дружит, как будто иногда забывается и писает в штаны. Но вообще это потеха как она отрывает бумажку, вытирает, потом горшок в унитаз выливает и натягивает колготки. Мне кажется, надо меньше умиляться и веселиться, тогда все будет нормально:)

Сделали вчера Приорикс. Плакала сильно, боится она врачей. Хотя есть медицинский набор (мама псих), играем в доктора. Взбесила меня педиатр. Что удивительного в том, что маленький ребенок плачет? Так она так была раздражена, я прямо чувствовала кожей как ее бесят эти крики. Успокоить Ксю было нереально. А мне все таки надо было задать ей вопрос, потому что она меня принимала минуты 2 и потом выставила в коридор. Она отказалась со мной разговаривать, сказав: Отдайте ребенка бабушке (это была няня со мной) и зайдите ко мне. И все это с раздражением типа мы мешаем ей тут работать своими криками. Я не сдержалась и сказала, что посещаю этот центр первый и последний раз. Люди меняют бесплатную медицину на платную, но сами при этом меняться не готовы.

Мы стали социально активны, ходим на мероприятия. Были на Хэлоуин пати. Правда, я признаюсь честно, никогда бы не наряди дочь чертиком или ведьмой. Она была купидоном)))Ночью когда я приклеивала перья к ее ободку, я подумала: первый карнавальный костюм!!!!а сколько их будет еще))

Посмотреть 8 комментариев

1 ноября 2015, 00:27   •  Без категории

Когалым авиа-что это за авиакомпания вообще? Отправили на тот свет 224 человека...Люди летели целыми семьями из Египта домой, в Питер...Очень жалко людей и их родных! Столько молодых, столько детей, за что их?

Светлая память!

PS Сами летели из Турции и тряслись, самолету кажется было сто лет, куча народу. Тоже какая-то непонятная компания. Нужно ли вообще играть в эту рулетку?

Посмотреть 24 комментария

27 октября 2015, 01:35   •  Без категории
23 октября 2015, 23:46   •  Без категории

Кажется, я свой приоритет определила в данный конкретный момент. Я не готова бросить Ксю на чужую тетеньку и мотаться по командировкам. Так случилась, что открылась более высокая позиция в нашем регионе. Но там надо руководить сотрудниками и постоянно ездить. Сейчас я выезжаю раз в квартал на 1-2 дня, ну когда-то могу на неделю. А там нонстоп.

У нас на работе вообще не принято надолго уходить в декркт, месяц, максимум 3 и все, бежать покорять вершины. Ну не понимаю я этого! Да, у кого-то ипотека, у кого-то кредит. Мы привыкли ни в чем себе не отказывать, мы боимся, что нас заменят м мы сдадим позиции. Но я сидела год. Я сказала, что хочу видеть как дочка растет, хочу почувствовать себя мамой. А сейчас эта должность, по идее я должна землю рыть носом, чтобы расти и тп., а я не хочу. Летела сегодня в московский офис и думала: чего я хочу? Мне-то это надо? И поняла, что нет. Сейчас когда я так ей нужна точно нет. Я хочу быть с ней, гулять, ходить на тусы с мамашками, путешествовать, лепить куличики и кататься колбасками по ковру, учить ее всему и радоваться, а не мучиться вечным чувством вины. Сейчас я вижу, что больше всех игрушек и развлечений, ее делает счастливой то, что мама и папа с ней. И пока это лучшее, что я могу для нее сделать. Я перестала быть карьеристкой. Я даже не верю, что пишу это!

Посмотреть 27 комментариев

5 октября 2015, 23:44   •  Без категории

Младенцем быть совсем не просто:
Во-первых, маленького роста,
Плюс очень маленького веса,
И, в-третьих, вовсе нет зубов!
Лежишь, некрупный и невидный,
Одетый в чепчик несолидный,
И клонит в сон, и хочешь есть,
Не можешь встать, не можешь сесть!
Пустышку вечно в рот пихают,
Гуляешь там, куда везут,
Пелёнки быстро намокают,
И брюк пока не выдают!
Никто тебя не понимает,
Но все сюсюкают с тобой.
И это люди называют
Порою детства золотой!
Зачем я выбрал этот путь?
Чтоб вашу жизнь перевернуть!!!
Я поздравляю вас со мною!
Вам будет нелегко, не скрою.
Я буду требовать внимания,
Терпенья, ласки, обожания!
Сил, денег, времени, участия,
Но это называют - СЧАСТЬЕ!

23 сентября 2015, 22:59   •  Без категории

Моя первая поездка без дочки, командировка в Баку. Целая неделя! Муж-мой герой. Он сказал, что Ксю будет тяжело и без мамы и без папы, поэтому взял отпуск и увез ее на время моей командировки к бабушке в Москву. И занимался всем там сам! Как не позвоню, то на горшок сажает, то кормит, то спать укладывает.

Баку-потрясающе красивый город. В переводе-город ветров. При жаре 35С это обстоятельство очень актуально. Много красивых зданий, все современное. Очень чисто. В глазах рябит от брендов: Gucci, Valentino, Aston Martin. Дорого-богато. И тут же в ресторане сидим на веранде. Подходит парень: дайте поесть. То просят деньги. То предлагают купить что-то. Тут же запах нефти и тут же бедность. Но центр города-это центр европейской столицы. Если бы не одно обстоятельство: в ресторанах вечером одни мужчины:)) как-то вечером пошли пить чай девочками. Выскочили быстро под гробовую тишину провожаемые 50 взглядами не меньше. Стоим на улице и смеемся: как будто сбежали! Ну и фото!

Посмотреть 2 комментария

21 августа 2015, 10:52   •  Без категории

Нам попались 2 ортопеда с кардинально разным подходом. Говорю: пятку внутрь заваливает, когда стоит. Привычно все говорят, что нужна старая добрая советская обувь с высоким жестким задником и каблучком. Другой сказал, что это все фигня, носи не носи эту обувь, к 7 годам все выровняется. Что в Европе и в Америке никто не носит такие жуткие сандалии и боты и ничего, не больше нашего косолапят. Мы носим Ecco и superfit. Они хорошо сделаны, но никакой жесткой пятки там нет и близко. Как вы к этому относитесь? Нудна ли такая обувь если нет серьезного ортопедического диагноза?

Посмотреть 45 комментариев

21 августа 2015, 00:24   •  Без категории

Никак не соберусь написать. Даже не верится, что все позади. Я так рада, что Ксю вышла на новый уровень, стала чуточку взрослее. Я с самого начала была против жесткача и резкого отлучения. Но ждать до 5 лет пока ей самой надоест сосать тоже не вариант. Я решила действовать медленно. Фактически я начала заниматься этим еще в феврале. Убрать дневные кормления было просто. Все как пишут-много гуляли, засыпали на улице, дома экшен бесконечный и футболка под горло. Потом на ночной сон. Здесь мы немножко поборолись. Но я приучила на ночь пить кефир или смесь и ложиться. Этот этап занял не больше недели. Самое сложное было ночью. Ночью она наименее сговорчива, плюс нашему папе в 6 утра вставать, а требует свое Ксю очень громко. Моя идея с водой вместо груди с треском провалилась. Пришлось и ночью 2 раза вводить смесь. Раньше после смеси требовала еще и грудь на закуску, но потом перестала. Теперь меня наконец-то не воспринимают как еду:)! Мы много ласкаемся, катаемся колбасками по полу, ношу ее на ручках, в общем, стараюсь как-то восполнить эту связь. Грудь ушла не прощаясь. Надеюсь, еще вернется. После завершения гв кстати стали более аллергичными:( надеюсь, это пройдет. Но не завершить его я не могла. Во-первых, работа и командировки. Во-вторых я устала. Это было удобно и очень полезно для Ксю, но пора идти дальше.

Посмотреть 6 комментариев

6 августа 2015, 14:22   •  Без категории

Л. Петрановская относится к тем авторам, читая которых я восклицаю: Где ты была раньше? Зачем я перед родами читала муть о правильном дыхании и посты о родах и уходе за младенцами?

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

5 августа 2015, 00:35   •  Без категории

Какой-то вопль отчаяния. Я планировала закончить гв уже несколько месяцев назад. Но видя как дочке все это важно и дорого, я решила делать это очень плавно. Сначала убрали дневные кормления, потом через время засыпание с грудью. Все это прошло довольно легко. Остались кормления ночью. Я стала давать смесь, потому что водичка или чаек предложенные ночью ребенок отвергал. Ок, но грудь-то она все равно требует! Укачивания и уговоры не помогают. Дай, и все, катается по кровати, бьет ногами и орет. Если не дать будет истерика настоящая. Я совсем не хотела такого отучения!

Она нормально кушает днем, я уделяю ей достаточно внимания и ласки выше крыши. Но ждать дальше уже просто нет сил. В августе я должна уехать в командировку на 2 дня. Няня согласилась остаться у нас ночевать только если я Ксю отучу от груди окончательно. А у меня ну никак не получается! Наверно, матери, которые мажут грудь зеленкой или горчицей-такие же отчаявшиеся как я! (Шутка). Ну правда, что делать?

Посмотреть 20 комментариев

Ничего не могу понять, все как-то резко произошло. Я купала дочку в душе, сажала на подножку пластиковую из икеи и пока она там в воде возилась со своими кастрюльками и ложками я ее мыла, поливая душем. Уже несколько дней у нас истерика при слове мыться, душ и вообще всем что с этим связано. Раньше она лезла туда вперед меня и вообще в течение дня залезала в душевую кабину периодически. При мне там не падала, водой ее не ошпаривали. Я уже готова на поливать ее душем, пусть из ковшика, но она даже заходить туда не желает. Папа полез на балкон и достал нашу старую ванночку. Та же реакция-истерика! Я в шоке, грешу на няню, но та уверяет что ничего такого у них в душе не происходило. Тогда что это? Мало нам фобии горшка, теперь еще фобия ванной!!!!

Посмотреть 38 комментариев