Войти Регистрация
Василиса — 6 лет 5 месяцев
Киев Украина
5 января 2016, 17:41   •  Без категории


Пошли в середине ноября. В начале сентября в электронной очереди на наш садик мы были 25ые, набирали три группы по 25, т.е. 75 человек новых. И мы каким-то образом не вошли в это число! Интересная арифметика, не правда ли? Совершенно случайно к директору на прием пошла моя мама и обмолвилась, что у меня группа по инвалидности, надо бы внучку взять. Директор пошла на уступки и взяла нас в группу, где уже было 19 человек.

Василиса очень хотела пойти в садик, просилась, очень хотела играть с другими детьми на разноцветных площадках, и вдобавок, смотрела в мультике, как свинка Пеппа ходит в садик. В понедельник пришли, познакомились с директором и воспитательницей, пока детки другие спали, Вася сразу же захотела остаться и поиграть с новыми игрушками.


И вот утро вторника...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

5 января 2016, 15:58   •  Без категории

Рост примерно 99 см (4 см за 4 месяца)
Вес примерно 15200 кг (вес похоже на месте)

Из нового и важного:

1. Говорит хорошо и много.

Прям рассуждения всякие, что такое любовь, дружба, почему и с кем она дружит или нет. Очень мило на самом деле))) Некоторые буквы до сих пор не выговаривает (л, р), но от этого еще милее)) Некоторые слова понимаем только мы, а иногда и мы не понимаем, и тогда она уж очень расстраивается и злиться. Словарный запас хороший, всё знает. Наверное, пора начинать штудировать наши "новые" картинки с профессиями, которые мы еще на д.р. подарили.

2. Сама придумывает истории для игрушек, играет с ними, озвучивая разными голосами.

Может звучит не ахти как, но для меня это было сюрпризом, и говорит о развитии)) Когда одна играется с игрушками, то, конечно, недолго её хватает, но со взрослыми ей очень нравится играть в эти ролевые игры (в магазин особенно). Мотивацией послужило видео, которое Василиса на ютюбе нашла. Там какая-то женщина делает "мультики" из игрушек свинки Пеппы, маши и медведя и пр. Ей эти видео оооочень нравятся, она их постоянно может смотреть.


3. С удовольствием учит английский

Удивительно, но факт. Начала совершенно случайно учить, найдя у меня на планшете игры-развивашки на английском (я репетитор английского). Играла-играла...и выучила САМА все цвета!!! Именно наизусть их знает, спрашиваешь, какого цвета мячик, отвечает "блу")))) Мало того, есть игра, где надо по порядку расставить английские буквы, чтобы сложить слово - и она с ней почти всегда справляется!!! Когда мы с мужем это увидели, у нас рты пооткрывались) На этом не остановились, бабушка подарила книжечку с английскими словами, и мы перед сном иногда читаем её. Знает и может назвать такие слова, как: mother, father, sister, brother, ant, uncle, finger, foot, belly, head, hand, dog, cat, pig, hen, sheep, cow, duck, car, plane, bus. Знает как звучат другие слова и может показать их на картинке (еще где-то 10 животных и др).

Я думала начать только лет с 3х, как советуют, но раз ей самой так нравится, будем продолжать) В приятном удивлении пребываем))) Хоть и слышала, что дети как губка всё впитывают, не очень в это верила - а тут...вау)

Читать далее →

4 января 2016, 01:27   •  Без категории

Я даже не знаю, с чего начать. Незадолго до 2,6 я хотела написать, что мой ребенок- маленький дьяволенок, который напрочь разрушает мою нервную систему. Еще через пару недель я хотела написать, что у нас всё замечательно и Василиса моя маленькая умница...

Сейчас что-то среднее) Она у меня умница, но как же любит играть на нервах...

Я сама виновата. Я мало ей уделяю времени, мне совсем не интересно играть в эту тупые малышачьи игры с куклами, рисовать всякую ерунду, лепить и так далее. Помню с младшим братом тоже самое было: я безумно его любила, но не могла себя заставить играть с ним в машинки, а когда начинала, мне аж плохо становилось, прям тошнило, вот не могу я играть и всё.

А ещё я постоянно отдаю её бабушкам, на ночь, на выходные, начала водить в садик, который она ненавидит и плачет каждое утро крокодильими слезами.

Неудивительно, что истерики теперь наше постоянное состояние. Даже когда я мила, спокойна и предупредительна. Только чуть не та интонация, малейшее промедление в предоставлении ей каких-нибудь благ - и вуаля!!! ОООООООООООРРРРРРРРР!!!!!!!

Василиса так орёт, что если бы мы жили в США, к нам бы каждый день вызывали полицию или давно бы уже забрали ребенка. У неё такой крик, такой визг, как будто ей живот кухонным ножом режут и кишки достают.

Вот честно. Это пиз****ец просто....

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

7 сентября 2015, 23:27   •  Без категории


Рост 95 см (+4 см за лето)

Вес 15200 (+1 или +2 кг за лето)

Из самого важного за прошедших 3 месяца - Василиса говорит!)))

Разговаривает маленькими предложениями, рассуждает, описывает.
Прикольно спрашивает интонацией - "пить бууудишь? что купИл? что такое? это что?"
Повторяет все фразы, некоторые становятся любимыми, типа "да лааадно", "патом" (сопровождается маханием руки и выражением лица "не сейчас, я занята"; используется, когда не хочет мыть голову или делать другие нужные вещи).
Очень вежливый ребенок, постоянно говорит "спасибо", "пожалуйста", "извиниТЕ"

Поет песни!!! Постоянно, беспрерывно, запоминает новые) И маленькие (про свинку Пеппу, баю-баюшки баю, комарики-чубрики), и большие - чуть ли не наизусть знает "Спокойной ночи. малыши", подпевает песню про Умку и припев из Арии-Потерянный рай.

Рассказывает стишки про мишку, которого уронили на пол)))

Запоминает все,что ей говорят, особенно если обещают конфеты или другие вкусняшки. Будет помнить оооочень долго)

Читать далее →

А нам сегодня 2 года!)))

И с высоты своего теперь богатого опыта, могу сказать, что два - это лучше, чем один) Нет, и в 1 все было хорошо, но 2 - это намного, намного лучше! Теперь ребенок спит, ходит на горшок и все понимает. Разве это не здорово?!)))


Рост примерно 91 см

Вес примерно 13-14 кг

Слова

Куча новых слов в этом месяце) Это так классно и умилительно)) А еще удобно! Наконец-то понимаешь, что ребенок от тебя хочет.
А-си-иса (Василиса, раньше называла себя в третьем лице "я-я" (ля-ля)), я, байшой/ая, пиеть (привет), синий, жойтый, мана (нормально), котик, сабака, коала, асака (лошадка), пы-кок (прыг-скок), пена, тапы (обувь), маное (мороженое), суп, сама, аутобус, тамвай, машина, быста-быста (быстро-быстро), ва-ва, уця/утя (ручка), нотя/ноти (ножка), жако (жарко), тёпа (теплая), пасиба, тамвай, бассейн, мое, наша и еще куча всяких, повторяет все, но не все еще запоминает)

Приказывает иди, адись (садись), исуй (рисуй), дейзи, апусти.

Активно склоняет слова: люблю маму, пойдем к папе, играю с дедой, в машине. Меняет слова по роду: машина наша, папа наш, кровать большая, мишка большой.

Читать далее →


Рост

Вес


Из нового:

- имена Юя (Юля и Юра), Галя, Таня, Нина, клички Тоха, Бим, Чика и Мума. Много других слов повторяет, хорошо пока запомнила слова "туда", "там" и "тут" - они очень упростили наше общение/понимание. Популярны также "на аботи" (работе), "дома", "маню" (маленький), "баль" (большой), "мыка" (мышка), "мишка", "гока" (горка), "уна" (луна), "сок", "масо" (масло). Многие слова может повторить по слогам, но вместе не говорит или путает, придумывает, замещает слоги (не бе-ге-мот, а купа-мот, например);

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

  • Ввести в режим дня утреннюю зарядку
  • Посещать школу раннего развития
  • Учить ребенка счету
  • Играть с конструктором
  • Приучать малыша к самостоятельности
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки ежедневных дел
    в Календаре развития ребенка
4 апреля 2015, 15:01   •  Без категории

Основной прорыв этого месяца - желание Василисы повторять слова.
Это так здорово!)))
Раньше у нее был запас из необходимых маленьких слов, а теперь она пытается повторить ВСЕ! Самое первое слово из трех слогов - АНАНАС!)))

Конечно, получается пока не очень (букв мы немного знаем), но эти попытки такие ми-ми-ми-ми...и она так сразу...повзрослела) Все подробности и фото под катом


Читать далее →


Вес 12900 (+100г)

Рост 88 см (+1см)


Из нового:

- слова мать

дудуду (дудит в трубку)

ди-до (динь-дон, дверной звонок)

пуп

ку-ку

пока

кия (когда играет в карате)

Т.е. появились гласные О и У. Часто говорит "о" когда удивляется или хочет привлечь внимание к какому-нибудь действию.

Цифры: 1- ди, 2- ва, 3- ти, 5-пать. Цифры любит смотреть, смотрим от 0 до 9, пока только первых пять знает более-менее, показывает на пальцах 1, 2 и 5 (как и в прошлом месяце).

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

1,8

 
3 февраля 2015, 01:45   •  Без категории

Вес 12800

Рост 87

Из нового:

- слова кати (кататься)
топ-топ-топ (топать)
пать (спать)
гогого (лошадка)
деее (овечка беее)
ууу(машина)
Безмолвно мычит неа/у-у - это короткий ответ "нет". Любишь маму? у-у

Старые: мама, папа, баба, дет/деа/деди, дядя, нет, да, ма (нема-отсутствие),  дай, ди(иди), ням/ам (кушать), ти (пить), на, кака (на каки и все плохое), дети, апти (апчхи), ксы (кыш),  бах (упало), ба/бай (баю-бай),  фу, тяй (чай), ип (бип, как делает машинка).

Животные: киць (киця-кошка), иба (рыба), пти (птичка), аф (собака), няу (кошка), иа (ослик), тяп-тяп (кря-кря), ба/баба (бабочка), ка/кай (кар), ко-ко.
Т.е. знает гласные А, И, Е, согласные М, П, Б, Д, К, Т, Н. Пока все) Учу говорить букву О, но она ее только мычит.

-ходит на цыпочках как балерина! очень красиво, по-девичьи, сама в восторге)) раньше просто становилась, когда хотела что-то достать, а теперь специально дефилирует)

Читать далее →

5 января 2015, 02:23   •  Без категории

Давно хотела отвезти Василису на какую-нибудь елку или просто площадку в тц, чтобы она с другими детками поиграла. Елка оказалась очень "взрослая" для нас, с фиксиками, поэтому мы просто прокатились на карусели merry-go-round и зашли на детскую площадку.

Ну что ж...дочка вся в маму и в папу))) Очень стеснительная, всего боялась - и шариков, и карусели, и горки, и водного матраца, вздрагивала, почти не шевелилась) Я помню старое-старое видео, на котором мне 4 года, мы в гостях с мамой были. Все дети бесятся на шведской стенке, а я тихонечко-тихонечко катаюсь на качелях, ни звука, только глазищами на всех пялюсь)))

Вот и Василиса на деток внимательно смотрела, но в игру не вступала. Одна девочка хотела ее ударить, очень хотела сделать больно, аж трусилась вся - разозлилась, что Вася зашла в "ее" домик. Но мама следила своим ребенком, да и я рядом была, так что вредную девочку просто увели. Васенька просто от нее отходила, не поняла, что та хочет подраться. Потом пришел мальчик поменьше (1.4)...маленький, худенький, лысенький...и Василиса начала его обнимать, и прижиматься головой к голове!!! Мальчик ничего не понял, спокойно к этому отнесся, пошел дальше играть, а Вася опять за ним - обниматься!!! выглядело это очень ми-ми-мишно, но я так и не сообразила, в чем дело, почему именно этот мальчик вызвал у нее такие эмоции. Она и возле девочек играла, и другой мальчик потом возле нее ошивался, но на них она не обращала внимания, а тут...)

Площадка небольшая, но полчаса пролетели быстро. Из оборудования там было:
- карусель с мягкими лошадками (моя не захотела кататься),
- бассейн с шариками (сидела и не двигалась, сама не забиралась - не выбиралась оттуда, просила меня),
- горка (широкая, с низкими поручнями, Васе пришлось на четверых по лесенке забираться; горка подсвечивалась голубым цветом, может это напугало-не знаю, спустились всего два раза, хотя на обычной площадке возле дома обожаем горку)
- пластмассовый домик (у нас похожий есть дома, поэтому он как раз Васе понравился)
- круглый водный матрац (опять-таки моя испугалась на нем, не шевелилась и быстренько слезала)
- конструкция с лестницами-горками-переходами, но без меня Василиса туда не пошла, а я боялась, что меня эта штука не выдержит)))

В общем, к концу получаса Василиса немного оживилась, но не так чтобы сильно, я думала без проблем уйдет, но...она не захотела уходить! Потом вообще маленькую истерику в тц устроила - кричала когда одевали и садили в коляску...еле уговорили) Я не ожидала, что ей так понравится, потому что по виду и не скажешь)

Итого: общаться хочет, но пока не умеет, я думаю, это нестрашно, научимся еще - не всем же быть экстровертами) Ходить на такие площадки надо - посмотреть на других деток, чтобы садик потом не стал большой неожиданностью. Все таки подумываю над сеансом массажа - очень скованно себя ведет, неуверенно двигается... Не понимаю, причина в том, что стесняется, или в физической зажатости, может тонус?

В общем, дома хохотушка - непоседа, на людях молчаливая статуя)))


Посмотреть 5 комментариев

5 января 2015, 02:13   •  Без категории


Новый год весь с нами отсидела, сначала отпраздновали российский в 11 (хотя было б удобнее в 10, как в 2014), потом украинский в 12, открыли подарки, и к 12:30 пошла ее укачивать)) Подарок Василисе- коврик на котором можно рисовать водой - очень понравился!

Рост

Вес

Из нового:
- в середине декабря вылез 16й зуб, нижний правый клык;
- научилась сама пить из чашки, теперь предпочитает пить только так, таскает чашки по всему дому, может пить держа одной рукой;

- новые слова:
ти (пить),
киць (киця-кошка),
дети,
ип (бип, т.е.машинка),
иба (рыба, было и раньше, но теперь часто и осознанно называет),
пти (тоже уже встречалось, потом подзабылось и опять появилось),
меее/беее (козочка и овечка),
пытается говорить ко-ко и кукареку.

Старые: мама, папа, баба, дет/деа/деди, дядя, не, да, ням/ам, аф (собака), няу (кошка), иа (ослик), ня/на, апти (апчхи), ксы (кыш), тяп-тяп (кря-кря!!!), кака (на каки и все плохое), ба (бах), ба/баба (бабочка), ба (баю-бай), ди (иди), фу, тяй (чай), дай, ка/кай (кар, редко).

Читать далее →

4 декабря 2014, 23:18   •  Без категории



Вот чего мы спать лучше стали...он вылез!!!

3 декабря 2014, 00:41   •  Без категории


Вес
Рост примерно 84см

Что новенького:
- новые слова:
"ДА!" (раньше ооочень редко его произносила, теперь также часто, как и "нет"),
"фу" (обычно говорит после слова "кака", называет все плохое и противное),
"тяй" (чай, обожает его, часто сербает из ложки)
"дай" (но по привычке часто произносит вместо него "эм")
ка/кай (кар)
Старые слова: мама, папа, баба, дет/деа, дядя, ням/ам, аф (собака), няу (кошка), иа (ослик), не (нет), ня/на, апти (апчхи), ксы (кыш), тяп-тяп (кря-кря!!!), кака (на каки и все плохое), ба (бах), ба/баба (бабочка), ба (баю-бай), ди (иди).

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

18 ноября 2014, 23:20   •  Без категории

Всем привет) Хочу пожаловаться и спросить совета.

Пожаловаться на эти невыносимые зубы, неспокойные ночи, это вечное укачивание 12-кг кабачка по имени Василиса...крики, визги, плач((( Я так уже хочу НОРМАЛЬНЫХ ночей, когда положил ребенка спать - и он проснулся только утром! Вся ночь в твоем распоряжении- хочешь вышивай, хочешь читай, фильмы смотри, с мужем сексом занимайся. Ан нет, фигушки, давай все по-быстрому, пока ребенок не проснулся. С 9 до 12 ночи просыпается раза три-четыре. Постоянно надо укачивать((( Я понимаю, сами приучили, но я думала, с возрастом пройдет, начнет сама засыпать. Но это пока анреал для нас. С амплитудным укачиванием засыпает минут за 20, иногда больше, а если просто в кровати оставить...часа полтора потрачу, да и не 6 месяцев уже, большая девочка - захотела слезла с кровати - и ушла)) Не привязывать же мне ее...

А еще опять вылез стоматит, будь он неладен...слава Богу, температура в норме. Режутся два последних клыка, ждем их не дождемся!!! Уже вроде и через десну видно, а все не выходит(

Так я о чем. Почти каждую ночь (уже дней 5) даю чайную ложку Панадола и мажу десны Дентал...как-то там, обезбаливающее, в общем. Так можно? В инструкции панадола написано, что не больше трех дней, потом к врачу. Но я ж один раз в день даю, и даже меньшую дозу, чем требуется...Нурофеном заменить- так он вроде сильнее...
А как у Вас?

Посмотреть 8 комментариев