Войти Регистрация
Алиса — 6 лет 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия
19 августа 2013, 21:51   •  Без категории

Никогда не хотела его писать, но передумала и пишу. По паспорту я Лена, но очень узкий круг близких людей называют меня Алена. Поэтому тут уж как вам нравится, лишь бы не Катя.

В 2012 году, вопреки надвигающемуся концу света, я родила чудесную девочку и спустя 8 месяцев решила написать о своих родах в Бебиблоге. Это занятие (писАть) оказалось взаимоприятным. Мне нравится писать, вам - читать.

В общем, мы нашли друг друга 260.gif

Параллельно я пишу у себя в ЖЖ http://bel-latrix.livejournal.com/ и в инстаграме https://www.instagram.com/a_lena13/. Там есть и посты отсюда, и разные интересные мне темы. Заходите в гости!

Рада любому позитивному и адекватному общению. Всех, активно не согласных с тем, что я пишу, прошу понять и простить. И помните, у вас есть право иметь собственную точку зрения, равно как и у меня.

Я с удовольствием отвечу на все комментарии, но по мере возможности. Ибо дома у меня поселился шилопоп и свободного времени очень мало.

Всем, кому нравится мое творчество - спасибо и низкий поклон! Если я не ответила на ваш комментарий, то, возможно, он просто затерялся. Извините и еще раз спасибо!

И еще. Если вы хотите где-то разместить мои посты, пожалуйста, указывайте первоисточник. Я не требую, ибо в интернете это глупо. Я прошу. Надеюсь на ваше понимание и воспитание.

Всем спокойных ночей! Целую навзничь! super_smilies086.gif

Внимание, припиСЬка!

На этом месте мог быть заглавный пост

Посмотреть 306 комментариев

Раньше было проще, потому что у женщин было только мыло. А еще раньше было еще проще, потому что и мыла никакого не было, была только вода. А до воды вообще был праздник и никаких проблем - один только большой взрыв.

А сейчас как. Думаешь, надо смыть макияж, умыться. Не сценический грим, а так - легко обозначила лицо.

И сначала надо не сойти с ума в магазине, пока выбираешь пенку или гель какой-нибудь. И ладно магазин. Теперь надо постараться не сойти с ума еще и в интернете. Потому что умываешься чем-то год и всё тебя устраивает, всё прекрасно, пока не прочитаешь, что всем это средство беспощадно сушит кожу. Все негодуют, боятся ранних морщин, проклинают состав, демонстрируют прыщи, сосуды, аллергию, хорошо - не хламидиоз. Ну и сама тоже начинаешь подозревать. Смотришь на это средство уже с недоверием.

Или вот корейская система умывания. Можно сразу застрелиться. Если нечем, можно бросить в ванную включенный фен, предварительно растворив в ней бомбочку с солью Мертвого моря и ароматом мадагаскарской ванили.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

У нас во дворе окотилась кошка. Я очень часто и долго стою около нее и наблюдаю, потому что у меня Алиса и «мамочка, давай посмотрим».

Четыре котенка, счастливая мать. Они делают с ней, что хотят. Мнут ее, толкают, сосут, когда вздумается, играют с ее хвостом, ушами, кусают, тянут, запрыгивают сверху, перепрыгивают, валяют по траве, делают под нее подкопы. Они уже в половину ее ростом и всё так же конопатят ей мозг. И кошка не реагирует вообще никак. Всё очень органично и спокойно у них там происходит. Они гиперактивно развиваются, а она как будто под транквилизаторами. Такая задумка природы. Она не воспринимает котят, как монстров, пытающихся испортить ее жизнь. Хотя со стороны всё выглядит именно так. Она их вообще никак не воспринимает. Они как ее рука или нога, ее часть. Кусают, запрыгивают, сосут, теребят, тащат. Четыре сразу.

Или, например, сидишь в ресторане, в каком-нибудь интернациональном отеле. Очень интересно за всеми наблюдать. Вот стол, за ним большая семья. Понятно, что европейцы, но непонятно откуда. Папа, мама, трое детей. Один торчит из детского стульчика и наматывает себе на лицо макароны, делает ими салют, растягивает и смотрит, как они блестят, а потом рвутся. Кидает во все стороны и внимательно смотрит, как они падают, развивает мозг и моторику. Если мимо проходит официант и в него попадает макаронами, то он хохочет и шуточно кидает этими макаронами обратно в младенца. У того полный восторг беззубым ртом, потому что никогда еще макароны к нему не возвращались. Если какая-нибудь немецкая пенсионерка вдруг растянется на этих макаронах на полу, то, мне кажется, она тоже будет смеяться снизу на шпагате и журить малыша. Черт с ней с шейкой бедра, когда тут щеки больше, чем мозг.

Читать далее →

Посмотреть 86 комментариев

Больше всего на свете я не люблю играть. В дочки-матери, например, или в магазин, или в Малефисенту, которая встала на сторону плотоядных динозавров и бросила метеорит на травоядных.

В магазин особенно сильно не люблю играть. Это бесконечная и беспощадная игра, в которой никогда не заканчиваются деньги и продукты.

Но Алисе уже давно не 3 года, поэтому она не канючит «мама, игай», а быстро сориентировалась на местности и разработала гениальный бизнес-план. Просто перенесла в комнату полхолодильника и построила там магазин с настоящими продуктами. Вырезала и нарисовала нам с мужем банковские карточки, мне положила на нее 100 рублей, мужу - 50 (тут всё правильно), придумала систему мотивации и скидок и сидит. Индивидуальный предприниматель на пике карьеры. Причем она вынесла не просто полхолодильника, а очень грамотную его часть - то, что мы больше всего любим и чаще всего едим. Теперь, если я хочу, например, кофе или банан, я должна его «купить» у Алисы.

Играем в магазин уже второй день. Алиса счастлива, а у меня с непривычки панические атаки от «куда делся хлеб», до «кто выпил весь кофе».

Но это ладно. Малефисента - вот в чем дело.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Всё время думаю, кто все эти люди, которые ездят в машине с открытыми окнами и оттуда громко-громко орет музыка? Очень качественно орет, объемно, до мурашек не в том горле. Не приемник какой-то колхозный, а слышно, что страшно дорогие колонки, «могу я себе хоть что-нибудь позволить, в конце концов»! Сидишь на кухне и будто на концерте в первом ряду, dolby surround. И поели, и на Депеш Мод сходили.

Какой-то альфа-самец каждый вечер заканчивает работу в одно и то же время, и возвращается домой по одной и той же улице, мимо нашего дома. Можно сверять часы. Стоит на светофоре и пытается привлечь всех самок на Земле. Зона поражения - километр. Пожарную машину из-за него, засранца, нормальным людям не слышно, не потревожиться вволю.

Мне всегда интересно, о чем он думает там сейчас в машине? И думает ли вообще? Может это тугоухость, или стресс и способ не расстрелять всех в пробке? Ну как родителям говорят: если ваш трехлетка закатил девятнадцатую истерику за утро, не выбрасывайте его в окошко, а просто посмотрите на потолок и сосчитайте до 10. И ты поднимаешь голову и весьма нецензурно считаешь до 10, свободными руками придерживая дергающиеся глаза.

Но вряд ли это стресс.

Читать далее →

Посмотреть 71 комментарий

Быть ребенком - так себе опыт.

Но мы напрочь об этом забыли. Такая поколенческая деменция. Я забыла, мои родители забыли, прабабушки тоже.

Вот, например, приехали с Алисой (6 лет) в гости к дедушке. Прекрасная погода, шашлыки, бабочки, можно собирать улиток, визжать от пауков, кидать шишки в костер, сосны шумят от ветра. Счастье, одним словом. И всё хорошо, пока все не садятся за стол.

И начинается. Причем начинается у всех одновременно - и присягнувших, и не присягнувших на Петрановской.

- Алиса, сядь прямо, не крутись.

- Алиса, как ты держишь ложку?

­- Алиса, ты помыла ручки?

- Алиса, почему ты медленно ешь, ешь быстрее, все остынет.

- Алиса, не ешь так быстро, пищу надо медленно пережевывать, чтобы она лучше переваривалась.

- Алиса, надо есть мясо. И овощи. В овощах много витаминов.

- Алиса, надо то, не надо сё…

- Почему ты не сказала спасибо? Скажи спасибо.

- Зачем ты боишься пауков? Не бойся пауков.

- Алиса… Алиса! Алиса!!!

И всё это на автомате происходит. Монотонно. Из лучших побуждений. И каждый говорит это не на ушко, а публично, громко, авторитетно. Порицает, нравоучает, воспитывает. Мы же взрослые. Мы лучше знаем. Мы же жизнь прожили. «Вас же мы как-то вырастили!» - выкрикивает с табуретки из подсознания бабушка.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Вообще я ненавижу Пятерочки, но мы иногда туда заходим за мороженым. Пятерочка как спрут. Раскинула свои щупальца, поглотила всё вокруг и засосала насмерть. Ни одного нормального магазина не осталось. Если, например, живешь рядом с Пятерочкой и до цивилизованного сельпо тебе по каким-то причинам не доехать, а интернет отключили и поэтому даже не заказать. Но! Ты успел сохранить из интернета рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом, то с Пятерочкой ты воплотишь в жизнь только рисовую кашу по-детсадовски с пенкой.

В Пятерочке набор продуктов примерно такой, чтобы можно было воспроизвести репертуар советской столовой или пережить авиаудар в бомбоубежище. Консервы, водка, туалетная бумага и семечки. И не факт, что после Пятерочки получится банальный шницель. Найти там не синюю куриную грудку - порой невыполнимая задача. Проще завести курицу, выкормить ее из шприца, вывести глистов, сделать освежающую клизму, сводить к ветеринару на прививки, создать доброжелательную атмосферу в доме и, наконец-то, на пике ее молодости и красоты, добыть из нее грудку самостоятельно, предварительно поработав с психотерапевтом над тем, чтобы к курице не возникла привязанность.

Но иногда Пятерочка бывает очень полезной.

Вот и недавно.

Читать далее →

Посмотреть 68 комментариев

Сначала все говорили, что в 3 месяца станет легче. Дескать, младенца наконец-то отпустят колики, и жизнь вновь станет похожа на «жизнь до». Обычно про такое читаешь примерно тогда, когда младенец еще в стадии эмбриона. Читаешь и веришь.

Мне на полном серьезе рисовалась именно такая картина. Вот ты рожаешь и сразу же начинается пиздец. А потом ровно в 3 месяца он резко заканчивается и начинается беззаботная жизнь примерно до подросткового кризиса. Только 3 месяца надо потерпеть.

Ага…

У меня есть одно воспоминание, которое я трепетно берегу. Стараюсь отложить его в укромное место, чтобы не задело альцгеймером. Всегда к нему возвращаюсь. Вспоминать это воспоминание - очень терапевтично. Как антидепрессант.

Читать далее →

Посмотреть 99 комментариев

20 декабря 2018, 12:01   •  Без категории

Вот, например, Алиса. И, допустим, стоматолог. А то всё сопли, да сопли, виферон, да виферон. Про прививки сейчас, кстати, всё так же яростно спорят или уже не модно?


Так вот.

Недавно у Алисы выпал первый молочный зуб, а постоянный, еще в процессе, его подпер, весь аж натужился, но не сдюжил, поэтому вылез несколько раньше, чем окончательно выпал молочный.

Читать далее →

Посмотреть 249 комментариев

Пришла сегодня в аптеку. Много окошек и я, естественно, выбрала самую короткую очередь всего из одной бабули.

Я всегда так делаю и всегда случается так, что эта бабуля начинает покупать, например, тонометр. Его долго достают из коробки, проверяют, меряют бабуле давление, не работает, ищут батарейки, находят, вставляют, меряют еще раз, какое-то высокое, давайте перемерим, перемеряют, вот сейчас вроде ничего, но могло бы быть и лучше, а давайте еще раз, чтобы наверняка, вот теперь отлично, упаковываем назад, не упаковывается, не лезет, не лезет, не лезет, влез. А где гарантия? В коробке. Точно в коробке? Давайте проверим. Опять достают тонометр, находят гарантию, всеобщее ликование всей аптеки, опять упаковываем, не лезет, не лезет, не лезет, влез.

Но я не теряю надежду, не отчаиваюсь и всегда выбираю самую короткую очередь.


Вот и сегодня.

Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий

Алиса (5,5 лет) как-то рылась на книжных полках, что-то доставала, рассматривала, шелестела страницами и вдруг воскликнула: "Мамочка, пися!". Книжка оказалась «Мифами Древней Греции», которые мы с Алисой еще не проходили. Всё никак нас не отпустит Урфин Джюс и Незнайка.


Зато мы с Алисой прошли Древний Египет, пирамиды и всё такое.


А тут пися.

Писи были почти на каждой странице, и на каждой странице Алиса заливисто хохотала, увидев очередного бога без трусов. Ранее ни Незнайка, ни Пятачок за этим замечены не были.



Читать далее →

Посмотреть 78 комментариев

Сидим с Алисой (5 лет), читаю ей книжку - Волшебник изумрудного города. Третий раз читаю. И я уже не могу. А недавно мы еще в театр ходили - Волшебник изумрудного города. И мультфильм смотрели. Одноименный.


И я читаю и думаю, всё. Думаю, ну невозможно уже. А они всё идут и идут, идут и идут в этот гребаный изумрудный город. Тотошка этот лает. Страшила со своими мозгами весь мозг вынул. Дровосек ноет. Сил никаких нет. А Алиса «читай, мамочка, не останавливайся». И к третьему разу я стала опытная и решила, что буду сокращать. Думаю, охвачу метким материнским глазом всю страницу, вычленю суть, лишнее выкину и ребенку донесу. А Алиса внимательно слушает и говорит:


- Мамочка, ты что слепая? Не видишь ничего что ли? Там не это сейчас! Ты половину пропустила!

Епрст…

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

25 февраля 2018, 22:45   •  Без категории

Так вот пишу. А спонсор сегодняшнего поста Анастасия Шагина, она же @nasty__tasty или @nasty_notes или вот уже третья инкарнация @crhdyujigdssjktesruo в инстаграме


Вам когда-нибудь хотелось почитать мои посты, но тщательно переписанные? С педантично переставленными словами, перетасованными абзацами и разбавленные новыми мыслями и фразами? Так, чтобы Алиса стала не Алисой, а, допустим, Львом? И перечитать их в достаточном количестве.

Мне не хотелось.

Читать далее →

Посмотреть 147 комментариев