Войти Регистрация
максим — 7 лет 4 месяца
Анна — 24 года 5 месяцев
Пушкино Россия
7 января 2016, 11:57   •  Без категории

Мы читаем серию про сеньора Капельку. Вот такие книги

Если они у кого-то есть,меня поймут - для мальчика очень подходящая серия. С опытами! Я даже брала на работу детям для занятия про круговорот воды в природе и они вот нарисовали сеньора Капельку

Читали мы,читали - и 1 января нашли в конце книги автограф и мейл автора, Агостино Траини с приглашением писать ему письма. Максу идея очень понравилась!

Ну, в общем взяли мы несколько фотографий и отправили сеньору Траини. Поздравили с Новым годом, рассказали,что наш апельсин из опыта утонул даже с кожурой))

А он нам прислал ответ! И календарик в своем стиле! Я сначала не поняла почему там так много осликов (ведь год обезьяны!),но потом порылась в книгах и поняла,что это герой книги про засуху и деревню (заказали со скидками новогодними удачно)! В общем, ждем книгу, отнесу детям в сад на открытое занятие что-нибудь придумаю интересное с ней и покажу им календарь от автора)))

Если кто-то хочет, я вышлю его на мейл, он в пдф и сюда не могу вставить, а свой еще не оформили.


30 декабря 2015, 21:23   •  Без категории

Все-таки искать во всем происходящем хорошее - это тоже работа. Острый аденотонзиллит - плохо. Время, проведенное с сыном накануне Нового года - бесценно. Капаем по 9 раз в день с прятаньем от мамы под всеми столами и одеялами,процедуры перемежаются с поисками подарков от Деда Мороза. "Мама, смотри какой мне подарочек Дед Мороз купил!". Или приходит расстроенный - "Хочется, чтобы в носок больше сюрпризов помещалось, а то только 2...(((("

Я не рассчитывала на 2! Думала-о, неделю по утрам ребенок будет находить всяко-разно. Но спим-то 2 раза! И каждый раз - вынь да положь! Уфффф..)

Несколько счастливых моментов

Расшифровка: одна лиса легла поперек дороги как в сказке ЛИСА И ВОЛК,притворившись мертвой. Вторая на крыше наслаждается видами зимнего леса. Тетерев в тереме играет в шариках,сухой бассейн,видимо. Остальное, вроде, по канону)

Это конструктор,выдавливать фигурки парохода с моряками и пожарного вертолета. На стене пиктограмма самого Макса видна))

Рассмотрели, собрали, сделали море у елочки и потом платформу для вертолета. Вертолет собрали после сна уже.

Еще два подарочка - набор пазлов-ластиков и пластилин из фикс-прайса. Получился домик Деда Мороза с волшебной полянкой. Разыграли пару сюжетов.

Над кроватью повесили карту. Майшоп замчательно скинул на нее цену к новому году. А у нас нашлись маленькие объемные наклейки с животными - и теперь Макс периодически меняет наклейки местами и купает крокодилов в океане, бегемотов ставит на пути дрейфа китов)) Очень нам помог Чарушин Животные холодных и жарких стран и Сахарнов ))

Свинку Пеппу катали на поезде вокруг елочки, строили ей станцию, из коробки соорудили прихожую,но потом я решилась на домик)) Ждем его к февралю))

Дед Мороз подкинул в чулок Книжку с говорящим алфавитом (Макс гонял Ь и Ъ раз по 10 каждый, потом вечером нашел их среди магнитных букв) от Азбукварика

Машинку нашел уже 31 утром, взял с собой в поликлинику и хвастал врачу на приеме

На подоконнике поставили букет - сейчас он красивее,но фото нет уже, устроили битву лисы с коровой

Потом Макс помогал маме готовить салатики,пришел папа - и новый год начался)))

20 декабря 2015, 17:22   •  Без категории

Это наш подоконник вечером, пока еще не решили кто поселится в домике))

Так Максим его раскрашивал: с одного бока на домике снег,с другого ночь,луна и звезды)

А вот утро на кухонном подоконнике. Некоторые думают, что луковая борода - это даже модно!

Ну,а теперь елочки)

Эта у мамы в группе

Эта при входе в сад

А эту молодой человек сам сделал на открытом занятии "...и лисичка так и не смогла выбрать,какая же елочка лучше у ребят.."

Эта елка в подъезде

Кстати,есть и письмо Деду Морозу и ответ на него (припрятан до поры)

Здесь папа заснял наш мастер-класс по изготовлению елочки из 4 елочек,сами раскрасили накануне

Эту елочку Макс сам придумал из стикеров Кораблика и листочков

Здесь уличная елка у подъезда,можно сказать,3 года ее рассматриваем уже




20 декабря 2015, 15:03   •  Без категории

Вот они, волшебные полчаса пока ребенок спит ( играет с кинетическим песком, смотрит мультик про паровозика Тишку или Рекса...). Нужно написать об уходящим месяце. Пишу только хорошее, а сопли - ну их, у кошки боли, у собаки боли, а нам болеть некогда!

В начале месяца пробежались по углам и сделали фото бабушкам. Некоторые бабушки уже отчитались в получении))

3 декабря мы ходили в соседний микрорайон по просьбе Максима. Мимо живописного забора))

День и правда выдался добрым: рисовали, играли с шарами

Пытались сделать фонарик из ниток (это когда наматываешь с клеем пва на шарик,потом он лопается и по идее нитки остаются в форме шара),но наш фонарь сдулся вместе с шаром. Должен быть еще какой-то секрет...Кто знает?

А ровно через неделю там,где стоял снеговик,мы собирали грибы и нежились на солнышке - ну весна,да и только!

Это Макс песни поет))

Потом встал и пошел рассматривать угощение белкам в кормушках и на пеньках

А это карта (дубовый лист и сколок скорлупы манчжурского ореха), где макс отмечал маршрут. Потом мы пошли к песочнице и в Мортадель за бубликами. На карте все тщательно отмечено!

Тема елочек заслуживает отдельного поста. Пока не буду писать про эту часть украшательства нашего пространства. А вот сказочный домик мы в этом году делаем. Пока в процессе - довыложу чем кончится) сначала он был похож на печку или камин. (ну,если совсем сначала,то это коробочка от пельменей, горячо любимых Максимом).

Тут Макс построил город - с цирком.


Тут мы достали шаблоны из дерева и поиграли как могли с ними

Я иногда достаю прописи какие-нибудь

Но как видно на последнем фото это быстро перерастает в игру - типа А я тебя съем!

А это мы купили в Кораблике ремонтный набор а ля Доктор Машинкова:

Так вот смотрим мультики. С яблоком))



Поделилась постом 6 декабря 2015, 17:58

Всегда очень завидую людям, наделенных музыкальным дарованием и умеющих играть на музыкальных инструментах.  Я к таким не отношусь. Но я очень хочу, чтобы мой ребенок любил музыку, понимал и чувствовал её.  С самого рождения Ульяны в нашем доме ежедневно звучит классика: Моцарт,Бетховен, Вивальди, Чайковский…И не только классика. Самая разная музыка: джаз, фолк, рок-н-ролл, ретро и др. А недавно в нашей комнате появился музыкальный уголок. Музыкальный уголок дома

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 51 комментарий
2 декабря 2015, 20:55   •  Без категории

1. Рисуем:

-зубной пастой

- водным фломастером на ткани (как в 1 годик,именно тогда приобретался набор)

2. Играем с кубиками Сложи узор Никитина

блоками Дьенеша

У ребенка постоянно работает фантазия: в ходу Лего и Полесье,множество конструкций рождается и уходит в небытие ежедневно. Названия тоже удается запоминать с трудом - лаповоз,например. Возит лапы....))

Иногда играем с кинетическим песком,когда у мамы есть силы на последующую уборку

На днях пересмотрели Дочурку Груффало и поиграли в тени (а-ля Огромный Страшный Мышь) с Максимкиными самолетами из лего - подсвечивали снизу,они получались во всю стену!

Макс посмотрел мульт-лекцию в саду о том,как появилась жизнь на земле. Теперь рисует песководную земноводную рыбку с лапками.

Кстати, о садике. Утро - сначала просит меня помочь, потом уже разоблаченный и довольный ребенок

В саду проходит вся наша жизнь теперь. Мама лепит коней и красит кормушки в технике декупаж (!), Макс играет с ними и с ребятами


Гуляем в парке - валяемся в сугробах,так хорошо,что снег у нас есть (хоть и периодически тает)

Снеговик не наш,если кто подумал)) мы рядом катали комья))

Да,сегодня вот вспомнили лето! Дед фотографировал,поделился

Пару слов о говорилках. Изобретательство и тут на каждом шагу!

Эту книгу любим последнюю неделю особенно,я в детстве смотрела в виде диафильмов )

Есть там такой рассказ: ВЕЛОЩЕТКОПЕД

Едет ребенок на санках с лопатой и комментирует - Мамочка,это у меня САНКОЛОПАТОХОД

Или вот еще! История

Каждый раз Макс встречает папу с криком - УРААА! ПАПА ПРИШЕЛ,ВКУСНЫХ КОСТОЧЕК ПРИНЕС!!!!...

А вообще читаем каждый день. Жил-был Сережа, Приключения львенка (ТРИЗ-книжка,кстати),выбор 50 на 50 мой и Макса, но сказка стандартно Маша и Медведь или Три медведя,а песенка - Голубой вагон бежит качается))

26 ноября Макс дебютировал на утреннике в честь Дня Матери, в составе группы и воспитателей)) Мило - до слез,в идео разослали бабушкам, кто в доступе.

Продолжение следует....

25 октября 2015, 21:22   •  Без категории
25 октября 2015, 21:10   •  Без категории
 


Поделилась постом 25 октября 2015, 15:24
Супертруд по списку книг для мальчиков!

Больше всего на свете я люблю порядок. Но это тайна. Я не признаюсь в ней никому, кроме вас, потому что в кругу своей семьи и друзей я слыву самым нелогичным, самым непредсказуемым и самым неорганизованным человеком.

Мой муж мне до сих пор припоминает, как я целую ночь искала его зачетку, папа любит рассказывать, что в первый год, как мы установили квартиру на охрану, он мог тысячу раз убедиться, что да, приезжают эти славные ребята за пять минут, и ни одна встреча со школьными друзьями не обходиться без воспоминаний о том, как я забыла в школе шубу.

Это я к чему.

Сделав когда-то подборку "книги про девочек", не отпускала меня мысль, что хорошо б еще и про мальчиков что-нибудь этакое. А то не порядок.

Сделала. Делюсь.


Читать далее →

Гаянэ
Посмотреть 202 комментария
14 октября 2015, 09:33   •  Без категории

Ирина, художка-онлайн продолжает дарить идеи,быстрые в исполнении и КРАСИВЫЕ работы. Это я не себя хвалю и наш с Максом коллаж, просто действительно легко работать по фотоинструкциям, даже спустя неделю-две после ее прочтения. Еле отмотала ленту друзей назад,столько,оказывается,дней прошло))) Вот этот урок, а это уже наш степ-бай-степ)))

подготовка,вместе бегали по дому и отбирали что приклеить,цветы-это хризантемы,подаренные маме на День учителя)


набрали красок-гуаши, развели клеем пва, лист А3 + пищевая пленка


дальше выкладывали все, Макс увлекся фасолинками,я - желудями,дождик дорисовал



положили сохнуть


...а сегодня отнесли в садик,на выставку)) сфотографирую)))

Посмотреть 4 комментария

12 октября 2015, 11:47   •  Без категории

Что делали,где гуляли)) :

1. Продолжаем осваивать конструкторы,из которых можно мастерить крюковозы,самовозы и прочие чудеса техники,к созданию которых лежит душа Максимки,да еще и называть каждый!


2. Играем с посудкой (в основном во время купания)


3. Лепили ежиков (из каштановой колкой шкурки)


4. Рисовали ежика



Еще рисовали зеркальные оттиски


оттиск кленового листа (валиком работал усердно)


...и еще валиком


...и вот такой коллаж сделали вчера (это наша художка-онлайн,отчитаюсь отдельным постом, но красиво!! лист А3)


5. Завели рыбок -спасибо деду Вове


6. Записались в библиотеку


7. Макс продолжает на прогулках фотографировать маму (взаимно))


8. Выпросил у папы пистолет,грохот был на весь дом!..


9. Продолжаем собирать листья,шишки и прочий природный материал.

10. Ходим в детский сад. Подстроились под режим сада,даже в выходные не сбиваем - удобно! Продолжаем обучение навыкам одевания - стал с удовольствием это делать,не возмущается и не протестует как раньше. При этом за столом заявляет - я пелмени сам умею кушать,а кашу не умею,мамочка)))


28 сентября 2015, 10:44   •  Без категории

- шьючая машинка

- каша изюмничает

- кабаченочные оладьи (печеночные и кабачковые)

-кружинка вскочнула (пружинка выскочила)

На ходу сочиняем множество историй. причинно-следственные связи есть,но свойства предметов удивительные)))

- Домик самодельный,лестница в нем высокая (простыней накрыто жилое пространство).

-ты поднимаешься по лестнице?

-да

а зачем? что делаешь там,наверху?

- крыша протекала. Я починил ее морковкой,но птичка прилетела,морковку склевала. Пришлось песка засыпать,цемент там. Теперь птичка прилетает,дождик идет- а крыша не протекает)))

Или вот еще история: чистим зубы. Полоскать не умеет,капает водичка с подбородка на пол. Я это вижу и спрашиваю - "ой, откуда эта вода?". Макс сразу находит объяснение - "это водосток! с лампы капает и по водостоку прямо на пол"...

Так и живем)


27 сентября 2015, 20:35   •  Без категории

Светлана,спасибо за несколько дней разговоров на английском)) Жаль,что отчет не передаст атмосферы - мы смотрели мультфильмы и шутили,смеялись, подпевали с мужем и сыном,в общем -праздник!

Так случается,мы говорим дома на английском,чтобы Макс не понял - его обсуждают. Накануне он не хотел идти в садик,говорил деду что-то типичное "утреннее",потом разгулялся и вечером был доволен жизнью. Зачем ребенка возвращать в ситуацию,которая пережита? Ну в общем, сидим - а он сначала что-то бормотал "английское",потом замер и выдал - Ну вы говорите уже на нормальном языке,а?)) Понял,что секретничаем,потому что песенки для него звучат вполне "нормально".

Мы начали с просмотра мультфильмов и пения под компьютер.Затем я распечатала материалы,обсудили. Затем я достала книгу с цепочкой картинок

Книжка-игрушка Собери цепочку Семья Мозаика синтез



Честно говоря,мальчик мой идеей одеть куклу в 3,4 года уже не так впечатлился,как в 2 года)

...но вот раскрасить и на пальчик надеть- идея отличная!


В общем,занимались несколько дней, ждем следующий курс! Спасибо!

Осталось почитать ему книги из урока - они замечательные,Светлан))

Посмотреть 1 комментарий

24 сентября 2015, 11:12   •  Без категории

Репосты,репосты...мама вышла на работу)

Но! мы занимаемся,осень красвенная в наших местах, Макс подрастает и уже неделю ходит в садик! Ребенку нравится все 0 от воспитателей и игрушек до супа и кроватки,в которой без проблем уснут на 4й день пребывания. Все бы ничего,но поймали вирус,и пришлось с кашлем посещать сад только на прогулку. Тем не менее - нравится!

А вот наши activity

1. Записались к Светлане на мини курс family, играем о чем будет отчет отдельным постом.

2.Наконец-то приобрела (зарплата!!!!) кубики Сложи узор,блоки Дьенеша, палочки Кюизенера и несколько других интересных развивашек:





Моделирование продолжилось от трактора(выше на фото) к танку из деревянного квадрата




3. Лепим, строим, играли в "паутине" из книги Аси Ванякиной Айсберг на ковре



4. Рисуем тушью



5. Кормим уток




6. Читаем)

7.Счет в пределах 4 -уже легко! вчера сам сочинял мне задачки - забрали 2 яблока, потом вернули одно..... - а сколько осталось? ноль?

8. Учимся одеваться. Ух, и тяжко!...купила наклейки,нашла старые материалы неделек про одежду. Впереди холода - вот уж попыхтим!





9. Макс фотографирует меня. теперь не только дома)



Ну,и свои ноги,конечно!


10. Вчера мне подарили печеньку с надписью Виктории Владимировне. Ребенок еле дождался,когда можно было ее схомчить - ждали папу,чтобы показать шедевр)



11.Сделали бусы из боярышника



Радуемся осени (на велосипеде колесим по парку!),собираем листья-об этом отдельным постом!

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 18 сентября 2015, 07:23
Говорят,завтрак :-)

С добрым утром))))))))))) А чтобы утро точно было добрым у нс сегодня на завтрак творожный пирог "От ленивой хозяйки")))))))

Читать далее →

Оксана Майшопоголик
Посмотреть 36 комментариев