Войти Регистрация
Максим — 6 лет 2 месяца
Мирон — 1 год 2 месяца
Москва Россия
21 декабря 2017, 10:13   •  Без категории

Девочки. Надо выходить на работу. Ищу новую. Морально готовлюсь. Нашла няню ребенку, она меня устраивает больше, чем другие кандидатки, педагог-психолог, методики, развитие, занимается с ним.

Но! Как же мне тяжело! Начались панические атаки, я плачу, зак...

Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

17 октября 2017, 13:13   •  Без категории

Когда была беременная, читала, что детки-КС более привязаны к маме, не сильно торопятся стать самостоятельными, избегают сложностей, ищут другие пути как бы, в обход проблемы. В общем, бред, казалось бы.

Но. Моему парню в декабре 4 года, родился большой,...

Читать далее →

Посмотреть 188 комментариев

28 сентября 2017, 22:44   •  Масло, холст
1 сентября 2017, 08:23   •  Без категории

Когда мы переехали в дом, тут уже был какой-то ремонт из серии "узбеками на скорую руку", жить можно: обои на стенах, ламинат на полу, люстры во всех комнатах.

Если первый этаж мы более или менее привели в порядок (очень бюджетно и просто косметически), ...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

1 августа 2017, 16:00   •  Масло, холст

Есть в масле какое-то волшебство. В том, что все руки грязные, в том, что растворитель пахнет детскими снами, в том, как цвет и свет меняет холст.

Иногда я думаю, что было бы, отправь меня мама в художественную школу... Наверное, не была бы такой дико...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Лето

  16

13 градусов тепла, и ветер. Реально, холодно.

Вчера достала краски.

Посмотреть 16 комментариев

22 июня 2017, 16:01   •  япишу

Могу поспорить, вы ненавидите утро. Сонную спешку, злость, досаду за то, что надо вставать и что-то где-то делать, с кем-то говорить, как-то жить, несмотря на то, что просто хочется спать. И я тоже не люблю. Ну, не любила раньше. В прошлой жизни.

Каждое утро я спешу проснуться. На часах 7:56, значит, у меня есть, как минимум, два часа, чтобы лежать в тишине и ничего не делать. Ни-че-го. Около десяти просыпается ребенок, и с этой секунды я снова мама. А пока я хочу побыть еще немного собой.

За 11 лет нашей совместной жизни у мужа выработалась очень полезная для семейных отношений привычка: утром, перед тем, как закрыть за собой дверь и отправиться в мир взрослых (ну, там, где работа, пробки, проблемы, разговоры, лю-ди!), он молча ставит мне на тумбочку кружку кофе и потихоньку выходит из спальни.

А я давно уже не сплю: притворяюсь и слушаю, как он поднимается по лестнице, открывает дверь, как подходит к кровати, ставит кружку с горячим кофе рядом, как целует меня и ребенка.

Я лежу тихо, закрыв глаза, досматривая обрывки снов из другой жизни, досыпая ленивые секунды, натягивая одеяло на замерзшие плечи. Вдыхаю глубоко утренний воздух моей спальни. Из кофейной кружки пахнет летом: пыльным асфальтом, полуденным ярким солнцем в крошечную комнату и безмятежной ленью последних школьных каникул. Мы курили крепкий ментоловый Salem во дворе заброшенного дома, загорали голышом и никогда не думали о будущем. Кажется, тогда вообще не существовало никакого времени! Просто лето, просто жара, просто пыльное солнце. Мы дружили, крепко взявшись за руки, учились целоваться в темном подвале и хохотали до мокрых трусов, кажется, со всего на свете - дурочки.

За нашими старыми домами есть высокие холмы, на них растет трава почти до неба, а с вершин видно весь город как на ладони. Мы часто забирались на самый верх, разглядывать крыши домов, малюсеньких людей внизу и просто бездельничать, пуская в небо колечки ментолового дыма и щурясь на ярком солнце.

Оля. Шикарные светлые длинные волосы с большими кукольными локонами, худые острые коленки и короткая юбка. Олю мечтали затащить за угол все пацаны нашего района. И соседнего тоже. Вроде, она и сама была не против. Но строгость мачехи была гораздо сильнее любого любопытства.

Летом в ненавистной музыкальной школе каникулы. Только вот домашние занятия никто не отменял. Мы часто симулировали их, открыв инструмент, и, попиликав полчасика какую-то ерунду, сбегали на улицу, небрежно бросив ноты. Какие этюды Глинки, когда тебе 15, а на улице лето?! Такое настоящее лето, которое все в паутинках, солнечных зайчиках и тополином пухе. Глинка, да пошел ты!

В мультике, которые смотрит мой ребенок, сказочные пони часто говорят, что дружба - это волшебство. Как же они правы. И как грустно от того, что такая искренняя дружба бывает только, когда тебе 15.

Жизнь летит на космической скорости. Мы не виделись сто лет. Или даже больше. Сейчас моя подружка детства носит прямые черные волосы, как-то грустно улыбается уставшими глазами и ждет второго ребенка, быстро оправившись от первого развода.

А я, честно говоря, не верю, что мы стареем. Что время проносится. Не верю, что у нас уже ребенок. И дом. И эта ненавистная ипотека. И эти машины, которые надо регулярно ремонтировать. И коммунальные платежи. И батарея лопнула…

Все время не успеваю. Ничего не успеваю. Грущу, что у нас с мужем так мало времени друг для друга. Глажу по ночам его короткие волосы, а он что-то бормочет во сне, обнимая одной рукой подушку, а второй - нашего ребенка.

Может, к черту это все? Поставить на паузу. Вернуться назад хотя бы на день, чтобы лежать в высокой траве, смотреть на облака и курить ментоловый Salem, роняя пепел себе на голую грудь. Держаться за руки, хохотать до мокрых трусов и бежать домой, когда из твоего окна кричат, что ужин уже готов.

- Мам, - сонно бормочет рядом маленький человек. - Мам, а где папа? Опять на работе?

- Да, - улыбаюсь ему. - Но ты не грусти, мы сегодня будем с тобой веселиться: прыгать по кровати, ходить в пижаме, есть конфеты и строить башню из лего до самого неба!

Ну, не так, конечно, весело, как загорать голышом в высокой траве, но уже кое-что!

22.06.2017

Посмотреть 12 комментариев

болеем. уже месяц. и весь апрель болели. и весь май. и июнь начался с педиатров. назначили консультацию лора. что-то с горлом, налет, не вирусный, недолечили или перелечили. в мае был бронхит, антибиотики, литры сиропов от кашля, сиропов от температуры - 3 недели. и снова красное горло.


я тоже. вся в соплях, болит горло, воспалились лимфоузлы за ушами. уши болят. голова болит. всё злит. и все злят.

и еще аллергия. муж чешется, я в соплях, чихаю, чешу глаза. кот? собака? березовая пыльца? началось в апреле, вместе с цветением.

немного ходим в сад. конечно, частный. конечно, Максиму по боку все занятия. его характеру нужен очень опытный педагог, и в этом саду такого нет. поэтому он орет и категорично отказывается от занятий. но хотя бы не плачет. ходим пока на 2-3 часа в день.


а еще. запор. психологический. какой-то пиздец. у меня закончились слова, терпение и надежды. пьем дюфалак литрами. едим пробиотики с пребиотиками. терпит. до повышения температуры и болей в животе. микролакс, глицериновые свечи. каждый поход в туалет - это война. еще месяц, и буду искать опытного психолога. опустились руки.


в общем. чем повышать ребенку иммунитет? компоты, соки и тд - нет, он не пьет ничего, кроме прозрачной воды, без вкуса, запаха и цвета.

к какому врачу идти после лора? до этого болели в сентябре прошлого года, а тут третий месяц пошел. анализы крови месяц назад показывали вирус, ничего критического.

Посмотреть 24 комментария

21 марта 2017, 09:56   •  Масло, холст

Какой-то цветочный период.

Картогн, масло, мастихин.

Посмотреть 6 комментариев

20 марта 2017, 15:13   •  Масло, холст
Сегодня день тотального безделья, дома после выходных бардак, за окном - дождь и слякоть, ребенка гулять не вытащить. На работу настроя нет. Немного подержала мастихин и тюбики с красками зато)

Картон, масло, мастихин.


Посмотреть 4 комментария