Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
любимый жук — 4 года
Берлин Германия

Мы дождались приема в центр развития и так же проверили слух.

Ничего конкретного они не выявили, есть непонимание речи и он все еще сам по себе и играет один, в компании нет, уходит подальше.

Но при это участвует и в мероприятиях и вместе со всеми выполняет и зарядку и песенки с движениями.

Дома мы и книги смотрим, коментирую, указываю где кто и кто как звучит и песенки детские напеваю, скороговорки и короткие стихи.

Эрик идет на контакт, но ни в какую речь не хочет двигаться, и вижу что нет понимания речи. Практически каждый день повторяются практически одни и те же просьбы, но понимания пока не вижу.

Как с этим быть пока не разобралась, но оставлять ситуацию как есть не хочу, потому спрашиваю, кто возможно читал какую книгу про задержку речи или есть кто здесь логопед, что делать мне, маме, пока Эрик еще маленький для полноценных занятий?

У нас будет еще встреча в центре развития, они дадут рекомендации, надеюсь конечно, что они на помогут. А пока я потеряна...

Посмотреть 32 комментария

15 января 2017, 15:42   •  Переживания

А вот так, мы ползали до 18 месяцев, и было неинтересно совсем, что остальные бегают. а тут собирали мебель и Эри нужно было успеть болтики крутить! так и начал бегать от шкафа к шкафу. Теперь не остановить, только ходит, на месте не сидит. А я очень переживала, даже к физиотерапевту ходили, но все смотрели на него с негодованием, что не ходит.

теперь еще переживания, что Эрик не откликается на свое имя. Что не несет то что просим или не выполняет просьбы, типа где папа и не идет искать или что то принести. говорит только на своем языке и подражать не пробует. идем проверять слух. и скорее всего буду углубляться далее в билингвистику, так как мы видимо будем отставать в речи. Может кто знает книги?


Посмотреть 37 комментариев

15 января 2017, 14:11   •  Переживания

Мне казалось, что этот 2016 год совсем никогда не закончится, и как то все события плавно перетекают в 2017 год. Все понятно, что были и хорошие положительные моменты, но год выдался сложным.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Поделилась постом 18 октября 2016, 13:22

Милый богатырь Димуля, Владимирская область, 2013 год рождения.

Однажды в очередной поездке к карапузам, мы заглянули в закулисье. В деревянный загончик в ясельной группе, откуда на нас внимательно смотрела пара карих глаз.. Обладателя этих бездонных глаз звали Димой. И жил он в этом загончике, где соседями его были несмышленные груднички, мирно сопящие в своих люльках.

У Димы -толстая мед. карта с кучей диагнозов. Димку нянечки беззлобно окрестили Овощем вслед за врачом, которая авторитетно заявляла о его несохранном интеллекте.

Димка же, ухватил меня за палец и сжал его крепко-крепко в безмолвной попытке сказать, что это не так... Что он -не Овощ.. Что он-Человек.

Так состоялось наше знакомство. Так у Димки появилась новая коляска и путевка на реабилитацию в подмосковное Домодедово - Центр Детство.. Димка стал своим на праздниках, когда приезжают волонтеры развлекать малышей мыльными пузырями.

Димка делает такие успехи, что вновь начинаешь от бессилия сжимать кулаки в попытке не проклянуть систему..

За три недели нахождения в Центре Димаська расцвел): меньше укладывал спать себя раскачиванием, прошла мозоль на ручке, которую он насосал, убаюкивая себя в одиночестве; логопед сказал, что есть все шансы полноценно заговорить. Нужно заниматься!!!!! Глаза стали теплые и домашние, а не испуганные…

Он -богатырь! Он очень крупный для своего возраста. Он на одно только внимание к себе отреагировал недетским упорством в развитии.

Ему очень нужны смелые родители. Он растет. Каждый месяц он приближается к этим трем страшным буквам ДДИ...

У Димы 5 группа по здоровью, много диагнозов поставлено по всем фронтам, иначе как же его определить в ДДИ((( Но, заинтересованные родители пишите мне, все расскажу, все обсудим.

Дима - мой герой! Дима - моя боль!

Пусть боль утихнет!

Его мама и папа- пожалуйста, найдитесь.


БИО - умерла, есть братья и сестры, но в семью идет один, не "паравозик", формы устройства: усыновление, опека.

База данных - http://www.usynovite.ru/child/?id=anh3b-xdi4

видеоанкета на сайте фонда измени одну жизнь - http://changeonelife.ru/videopassports/dmitrij-k-vlad...


Ни руководство дома ребенка, ни органы опеки чинить препятствия не будут.

Читать далее →

Olesya Lionti
Посмотреть 6 комментариев
Поделилась постом 5 октября 2016, 10:28
▪●♥ ÅהÅ ♥●▪
Поделилась постом 22 февраля 2016, 23:28

Есть дети, которые западают в душу и ложатся на ее дно тяжелой цементной стяжкой. Потому что понимаешь, сейчас взять его к себе не можешь, а ему там каждый день за сто. Ребенку нужна мама, уже как два года нужна, а иначе он умрет. И будет у него в лучшем случае маленький холмик с самым простым крестом на безымянном кладбище. Где хоронят никому не нужных детей?

Читать далее →

natalia
Поделилась постом 26 декабря 2015, 16:40

Подпишите петицию, а? Помогите, пожалуйста. Это моя давняя знакомая, мы вместе с ней учились в университете. Она талантливая художница. Да собственно, какая разница, какие у нее есть таланты, или нет их вообще! Такой ситуации быть не должно(

Кратко: ребенок Марины слеп, и никогда уже видеть не сможет. Марина просит, чтобы была признана инвалидность ребенка до 18 лет (без ежегодного подтверждения) и были предоставлены все положенные по закону реабилитационные мероприятия и технические средства реабилитации.

Вот петиция

А вот одна из ее работ, на ней не абстрактный ангелочек, это мальчик Леня (это не сын Марины, это ее подарок маме Лени), который стал ангелом не так давно, ему было чуть больше трех лет. И путь его в этой жизни был столь же труден, как и короток(


Вот ссылка на профиль Марины https://vk.com/marygut

за репост спасибо!


Анна
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 15 ноября 2015, 22:23
Может у кого осталось?

В многодетную семью(не мне) очень нужны памперсы. Приедут сами в любой район Москвы, Щербинку, Подольск, Троицк и окрестности.

Может есть у кого остатки..

Юлия
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 15 ноября 2015, 22:23
Может у кого осталось?

В многодетную семью(не мне) очень нужны памперсы. Приедут сами в любой район Москвы, Щербинку, Подольск, Троицк и окрестности.

Может есть у кого остатки..

Юлия
Посмотреть 1 комментарий

НОС

  35
5 октября 2015, 17:57   •  Без категории

У кого попки, а у нас НОС...или я драматизирую, но спать спокойно очень хочу.

Эпопея уже 7 дней. Забит нос, не течет. Зубы молчат.

Что пробовали:

1.Свое молоко

2.Поваренную соль и ей ингалируем.

3. Смесь всяких солей минералов. Emser

4. только на ночь. Otrivin. пока капала только 4 дня, это уже предел.

5. повыше класть, не нравится, пищит

Были сегодня у врача, ничего толком не сказала. Была рада, что нет температуры!

Пойдем еще, если не пройдет до пятницы.

Вот ваще не рада, мне хебамма потом еще посоветовала Engelwurzesalbe, ну и все что выше было уже указанно, это я уже нахватала из книжек.

прошу поделиться мамочек своим опытом, что еще может помочь?

как долго лечить и не бить тревогу? что вы даете при простуде?

может кто какую книгу посоветует про иммунную систему?



Посмотреть 35 комментариев

Поделилась постом 27 сентября 2015, 11:05

Страшно... Страшно от всепоглащающего равнодушия людей. Вы видите заметку с мольбой о помощи онкобольному ребенку и кто- то, в лучшем случае, поставит класс, сделает перепост. А большинство листает дальше с мыслями" ну вот опять", " Пусть государство поможет или фонд", самое страшное - листают дальше вообще без мыслей, равнодушно.

А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ! В фондах денег на всех не хватает. Некоторые помогают только по оределенным критериям - прописка, страна где лечат итд. А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ!!! Государство выделяет деньги дозировано. А В ЭТО ВРЕМЯ УМИРАЮТ ДЕТИ!!! И только сильные духом родители выходят в соц.сети и опускаются на колени перед миллионами людей, в надежде на вашу милость. Они просто хотят спасти своего ребенка. Это ОТЧАЯНИЕ!
Я обращаюсь к тем людям, кто просматривая ленту новостей, видит подобные фотографии деток с криком о помощи и, не останавливаясь, прокручивает ее дальше… Жмите «класс», пожалуйста!!! Ибо, если сегодня Вам не хочется видеть это, завтра от Вашей беды кто-то также отмахнется… Жмите «класс», пожалуйста!!! В мыслях сочувствуя деткам, не забывайте о законе «бумеранга»… Жмите «класс», пожалуйста!!! Ибо каждый Ваш клик - это помощь тем, кому больно и страшно… Жмите «класс», пожалуйста, это продолжение цепочки информации, если не Вы, то, может быть, следующий из этой цепочки поможет!!! Каждый Ваш «класс» дарит больному человеку НАДЕЖДУ - надежду на помощь, надежду на здоровье, надежду на будущее, надежду на жизнь!!! Подарите кому-то веру в ДОБРО и, возможно, ЖИЗНЬ…Жмите «класс», пожалуйста… потому что нет здесь кнопок «горе», «беда».

ПОМОГИТЕ АЛИНОЧКЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рак основания черепа!!!!!!!


группа помощи в контакте

https://vk.com/club75555134




Карта Сбербанка России номер

4276 8280 1546 5597
Оформлена на друга семьи - Миколайчук Юлию Александровну







Читать далее →

татьяна
Посмотреть 138 комментариев
Поделилась постом 19 сентября 2015, 02:37

Знаю, совсем пропала, и наверное, меня уже тут половина друзей не помнит. В интернет захожу я преимущественно через телефон, а бб в телефоне ну уж совсем неудобный.

Но сегодня я напишу. И это будет самый важный для меня пост в моем дневнике. Я хочу обратиться ко всем, кто знает меня здесь и кто читает меня впервые, с просьбой о помощи. У меня есть четверо обожаемых мной и моей семьей крестников, для меня все они родные и любимые, все - дети наших близких друзей. Самому маленькому из них 5 месяцев, его зовут Серафим и у него билиарная атрезия печени плюс куча сопутствующих диагнозов. Диагноз несовместим с жизнью, малышу требуется пересадка печени. Скорее всего операция будет проводиться в Бельгии. Сумма, необходимая для проведения трансплантации печени, огромная. На данный момент ребята собрали примерно четверть от необходимой суммы. Месяц назад врачи предполагали, что у Серафима есть 2-4 месяца стабильного состояния, но на данный момент анализы резко и значительно ухудшились, а это значит, что счет пошел на недели.

Я хочу отдельно написать о семье Серафима. Маму малыша я знаю уже много лет. И нет в этом мире более отзывчивого и чуткого человека, чем она. Женственная, нежная, добрая, всегда и всем готовая помочь Наташа нашла своего человека не так давно. Этим летом они с Лешей поженились, в ближайшее время их ждет еще более волнительный момент - венчание. Ребята настолько мужественно и стойко переносят все трудности, с которыми им пришлось столкнуться, идут рука об руку, поддерживают друг друга и делают невозможное, чтобы спасти своего долгожданного и желанного сына. Серафим пережил две реанимации, обширное кровоизлияние в мозг, две пункции, операцию Касаи. Наташа умудрилась сохранить грудное вскармливание, что на мой взгляд является отдельным подвигом. Многим здесь знакомы трудности в этом вопросе, особенно с первым малышом. Я читала много и успешных историй о грудном вскармливании, читала об этих потрясающих женщинах, которые выкармливали своих малышей, несмотря ни на что, несмотря на реанимации и тяжелые болезни. Но впервые это происходило на моих глазах. Диагнозы сыпались один за другим, ребята судорожно искали информацию, врачей, фонды, деньги, не было и нет до сих пор у них времени даже на нормальный сон, а Наташа упорно сцеживалась, пока малыш лежал в реанимации, выхаживала его после операций и кормила-кормила-кормила самым ценным, что только может быть для маленького мальчика - своим молоком. Сам Серафимчик невероятно сильный мальчишка. Улыбчивый, приветливый, любознательный, он вполне гармонично развивается и набирает вес. Он и не подозревает, что сейчас его ЖИЗНЬ (!) зависит от 100 с лишним тысяч евро, которые мы обязательно для него соберем.

В общем я прошу вас, девочки, искренне прошу каждую из вас помочь моим друзьям. Деньгами или репостом. На моей странице в контакте и в фейсбуке тоже есть информация о Серафиме.

Я верю, что все вместе мы спасем малыша. По-другому и быть не может.


Анечка
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 26 августа 2015, 16:22
Найдись мама Егорке!

Совсем крошечка:

Илья http://www.usynovite.ru/child/?id=bu53x-dw00

Егор http://www.usynovite.ru/child/?id=bu53x-djcw


Полина
Посмотреть 1 комментарий
11 августа 2015, 23:07   •  Переживания

Да, может я уже отвыкла или типа "вкусила другой уровень жизнь"...скорее всего именно так, и то что происходит в России последнее время меня вводит в ступор и злость!

Одна из самых богатых стран мира, и так похабно и через жопу почти все сделано для ее граждан...

да хотя бы вот

Благотворительность это круто, но больше половины, это сборы на проекты, до которых гос.деньги просто не дошли и их разворовали. Бесит!

А еще у нас беда в семье. Уже как год брат в СИЗО и под следствием. Дело навесили, родители сами собирали доказательства и экспертизы проводили, написали и пишут жалобы куда только могут. БЕСТОЛКУ!!!

Ни одно доказательство не приняли к делу, идут тупые отписки "мы работаем"

а человек сидит и не знает, ждет его зона то, за несовершенное или нет!

Что делать уже просто не знаем, как восстанавливать справедливость, когда всем пофиг!?

Больно...родители держатся из последних сил и я далеко, хотя мы и на связи 24 часа.


Посмотреть 25 комментариев

Поделилась постом 9 августа 2015, 22:21

Ох, девочки! Время у нас сейчас такое не легкое! Тяжеленное время я бы сказала!

Сегодня была я с ребенком в Детском мире! Покупали мы подгузы и пюрешки! И вижу такую картину:стоит женщина с 3 детишками, двое совсем маленьких а один побольше! И покупает она самые дешевые подгузники, и самую простую смесь Малютка. А старший малыш, ну ему может 3-4, не знаю, взял на кассе, ну знаете такую детскую конфету типа злаково-фруктового батончика с вафелькой за 48 рублей, подошел к маме и так тихо у нее спрашивает: " мама, а когда у нас денежки будут можно я такую куплю?" она ему тоже тихо:"конечно, сыночек, когда денежки будут, мы купим, потерпи, родной!" и малыш положил вафельку на место...но так смотрел на нее....потом она стала пробивать на кассе, и ей не хватило 8 рублей!! и она стала выкладывать смесь!!! Вы знаете, мне прям до слез!!!Вот честно. Я ей говорю: вы купите смесь, я вам добавлю! она машет головой:нет, спасибо большое!я не возьму! Я говорю вы мне отдадите, как сможете! она заулыбалась, замешкалась как то...я отдала кассиру 8 рублей! и она мне говорит: вы мне телефон свой дайте, я вам позвоню, когда деньги будут, и отдам! Я говорю: вы тогда вафельку еще возьмите, и сразу отдадите)))))))))))))))) Взяла я вафельку и отдаю малышу, а он взял ее и меня так за ноги обнял.....

мы с ней вышли из магазина и шли по улице...а она говорит: вы не подумайте мы не нищие, просто муж ногу сломал, а до этого на стройке работал, а я в декрете сейчас....в общем попали в такую ситуацию, что на детские и на дектретные живем....потом добавила, нет, не живем, тянем как то....но мужу еще 3 недели в гипсе....а потом опять пойдет на стройку, и я вам все отдам)))......потом дошли до их дома и распрощались!

И вы знаете, я поняла что за 56 рублей можно сделать человека, ребенка, таким счастливым!!!!

И я знаете что подумала! А вот прям сюда пишите, кому нужна какая то помощь! я конечно не миллионер, и сама иногда тащу всю семью на себе...но вдруг чем то смогу помочь! Когда продажи хорошо идут, обещаю смогу что то выкрутить для помощи!!! А может напишу, и мы вместе с девочками что то да решим, какую то вещь нужную может найдем!!!


Девочки, мои! я не прошу у вас денег на это! Я просто прошу,сделайте репост, может кому то тоже не хватает сколько то там на смесь, или что еще...

И еще, модераторы, если я что то не то написала, не баньте меня пожалуйста, а скажите как исправить...потому что написала как на душе было..Всем спасибо

Ирина
Посмотреть 166 комментариев
6 августа 2015, 13:42   •  Переживания

Спасибо судьбе, что есть такие люди!

А Вот наше правительство видимо совсем разум теряет и в зверей превращается!

ДЕВОЧКИ, СРАЗУ ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!

Лида собирает деньги на зонды из США, пока нам это все не запретили.

У нее нет сил обсуждать законопроект про запрет на покупку зарубежного мед.оборудования. Все медоборудование, которым ребята пользуемся, зарубежного производства. Но это не все. Многое вообще не поставляют в Россию. Они бесконечно возят из США зонды, портативные отсосы, Тобии. Из Германии возят чемоданы лекарств. Недавно она сама прилетела из Германии с походным рюкзаком на 120 литров, битком набитым противосудорожными, противорвотными, ленточками для трахеостом.

Сегодня у них закончились зонды для детей. Зонд - это трубка, которую пихают детям, которые не могут сами глотать, через нос в желудок. Российские зонды надо пихать раз в 3 дня, зарубежные раз в 2 месяца. Разница есть. Этот зонд - целая жизнь для семьи. Родители круглые сутки им пользуются - попить ребенка, дать лекарство, покормить - все это надо делать через зонд. Важна любая мелочь - какая у зонда закрывашка, какой он длины, какого размера дырочка на том конце (пролезет ли в нее еда после блендера), вставляется ли в него любой шприц или придется покупать специальные. Если зонд слишком мягкий, он может весь скрутиться и вылезти у ребенка через рот. Если слишком жесткий, сделать пролежни и язвы в носу, в горле, в желудке. Мы перепробовали на х детях уже больше 20 моделей и фирм зондов. Бедные дети, пришлось им натерпеться.

Последние несколько лет Аня Голда покупает зонды в США, Лида ищет оказию, вы привозите, выдают детям по 1 штуке на 2 месяца, жутко над ними трясутся. И вот сегодня американские зонды у них закончились. Хотят купить еще запас на 3-4 месяца вперед, это будет стоить около 5 тысяч долларов. Этих зондов хватит больше чем на 100 детей (у нас под опекой 300, но, к счастью, не всем нужны зонды).

А еще она хочет купить в США головодержатели. У нас много детей с мышечной дистрофией, которые не могут сами удержать собственную голову, голова болтается, родители стараются руками ее все время поддерживать, но это конечно малореально. В России подходящих головодержателей нет вообще. Им подарили один заграничный, это оказалась просто мечта. Одеваешь ребенку, и он как обычный ребенок, голова держится! Хочу купить всем СМА детям. А это еще около 2 тысяч долларов.

Ей сегодня прислали из Нью-Йорка инвойсы, она зашла в свой PayPal, а денег там уже нет. Потратили на предыдущую партию зондов. Пока наше безумное государство пытается еще что-то всем нам запретить, пожалуйста, помогите сейчас купить в США зонды и головодержатели для детей Детского хосписа, самых слабых и беззащитных детей на свете.

Платить будут через PayPal. Перечислять можно ей на PayPal: moniava@gmail.com
Или можно с карты на счет фонда Вера сделать перевод обязательно с назначением платежа Детская программа: http://www.hospicefund.ru/help/

Поделилась постом 4 августа 2015, 19:33

Девочки здравствуйте!! Давно не писала сюда, но сегодня это необходимо сделать. У моей подруги по ШПР, есть знакомая которая являлась опекуном мальчика Руслана 3,2 года, по определенным обстоятельствам она вынуждена вернуть его обратно(( Мальчик здоровый, хороший, контактный, ходил в детский садик..Мы со вчерашнего дня не можем найти себе места, все думаем как ему помочь..сегодня выяснилось, что он уже находится в больнице!! И будет в больнице какое то время пока не найдут ему новую семью или он идет уже в детский дом, так как вернуться в дом ребенка он уже не может из за возраста. Девочки, может кто ищет сына?? у кого уже все документы собраны!! Я не знаю, можно ли мне выложить его фотографию?? если что я удалю.. Может быть здесь найдется мама, которая его полюбит и отогреет!! Мальчик очень хороший, просто не везет ему ни как..Причина возврата не в нем.

Читать далее →

Нюра
Посмотреть 26 комментариев