Войти Регистрация
Дарья — 5 лет 4 месяца
Александра — 3 года 5 месяцев
Москва Россия
8 января 2018, 20:19   •  Без категории

Но я решила убрать предыдущую претенциозно-снобистски-страдальческую писанину, ибо она больше не актуальна.

Привет, меня зовут Ульяна и я рада тебя здесь видеть!)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

10 декабря 2015, 17:59   •  Just flood

...и я в упоении от нового смартфона теперь фоткаю что ни попадя. Дело зашло так далеко, что пришлось регистрироваться в Instagram, тем более, что меня уж давно туда звали. Вот если кому будет интересно моё фоторукоблудие - милости просим сюда (осторожно, много наших физиономий).


Посмотреть 11 комментариев

14 сентября, 11:59   •  Младшая дочь

Сашу в психоневрологический санаторий. Это типа как сад, но с психиатрами, неврологами, логопедами, дефектологами. Ехать туда за три... девять земель. Главная проблема сейчас - наладить логистику детей. Чтоб успевать Дашу в её сад, а Сашу в этот санаторий. Пока первую неделю Дашу водила свекровь, но она скоро уедет (наконец-то уже).

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

9.09

  5
9 сентября, 16:21   •  Just flood

Я окончательно поняла, что больше всего отталкивает меня от свекрови. Её постоянный тон надвигающейся беды. Её лицо, будто на неё вот-вот падет некий дамоклов меч. Даже радость у неё как будто сквозь изнеможение. Это очень опустошает. Когда все сконцентр...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

7 сентября, 22:58   •  Старшая дочь

Только мне вернули мою царицу, и на следующий же день мы поехали на психолого-педагогическую комиссию.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

27 августа, 13:07   •  Мои девочки

...что в одного моего ребёнка вселился 13-летний подросток, а во второго - 40-летний мужик?

Старшая пятилетка ведёт себя как подросток: то хамит и дерзит, то ласкается и хочет обнимашки.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

- Сашуль, давай наденем штанишки.

- Не буду штанишкууууу!!! Не будуууууу!!!

- Ну ладно, не будешь.

- Не буду будеееешь!!!!!

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 сентября 2018, 14:53   •  Без категории

Наткнулась тут намедни на блог девушки, чей язык и образ мысли мне показался близок. Она тоже мама, но стаж её материнства несколько меньше моего. И вот она рассказывает, каким тернистым путём она к этому материнству пришла (нет, не через долгие попытки ...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

2 сентября 2018, 12:39   •  Без категории

Ну что же, это было самое замечательное лето за предыдущие несколько лет. Есть такое чувство, что я перешла на новый виток спирали моей жизни. Я ощущаю почти такую же внутреннюю и внешнюю свободу, как в бездетные времена, но я теперь обогащена бесценным жизненным опытом и более твёрдо стою на ногах во всех смыслах.

Помню, как 31 декабря прошлого года, превозмогая бессилие, опустошённость и уныние после переезда и, как всегда, страдая от одиночества, я впервые отправилась гулять с детьми на ВДНХ. И как я тогда загадала, чтобы весь год следующий мне удавалось так же, несмотря ни на что, быть активной, не раскисать и открываться всем возможностям. И что же? За эти минувшие месяцы я исходила многие километры по Москве, побывав во многих местах из своего личного виш-листа. Вот всё тот же ВДНХ.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Как и в прошлом году, Дашуля в ДР болеет и мы сидим дома. В этом году ей не спели каравай, как принято в саду, но она ничуть не расстроилась, так как не любит публичного внимания. Зато в узком кругу просто цветёт и пышет артстизмом и вдохновением. Свёкры ею восхищаются и призывают продвигать её зачем-то в свет, на сцену и так далее. Я шлю им фото, где она выглядит вдохновлённой и весёлой, но они не понимают, что это происходит от близости с родными людьми, а по заказу, на сцене где-нибудь она этого делать не будет. И я очень рада, что она доверяет мне свои эмоции и мысли. Чувствую, что с ней будет и дальше интересно идти по жизни.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

И снова с вами рубрика "терзания наседки". Сашке два и у неё внезапно, без объявления войны настал период тотального оголтелого "мамства". Она не пускает меня никуда. Я хожу в туалет и моюсь в душе под душераздирающие рыдания. Я не могу оставить её ни с кем на сколько-нибудь приличное время. Приехавшая в гости бабушка наотрез отказалась оставаться с ней без меня, внезапно столкнувшись с яростным неприятием. Это я попыталась сфоткать бабушку с двумя внучками.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

26 апреля 2018, 12:36   •  Об Улечке

Заболеть ветрянкой на тридцатом году жизни? Могу, умею, практикую. Давно меня так не ломало. Как-то я разошлась с новообретённой свободой и Вселенная тормознула меня на полном ходу, чтоб я посидела дома и поразмышляла, видимо. Два дня с Дарьей отходили в сад после её ветрянки и тут подкосило меня. Сестра говорила, что она в детстве болела ветрянкой и я решила, что и я тоже болела, так как мы с ней в тот период детства были неразлучны. Но что-то тут пошло не так. То ли в детстве была не ветрянка, то ли я снова болею... А тут ещё приехала свекровь и у меня были на этот приезд наполеоновские планы... Ну что ж, буду учиться смирению. Хорошо, что хоть помощь мне есть в это время. А ещё же Сашка на очереди. В общем, терпения нам всем))

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

12 апреля 2018, 14:25   •  Старшая дочь

Ну вот и началась эпопея с классическими детскими болячками. Вчера утром Дашуля была какая-то капризная, а в обед мне позвонила воспитательница и сказала, что у неё на теле пятнышки, которые медсестра распознала как ветрянку. Сашка чистая пока, сидим теперь все на карантине. Пропустили день космонавтики в саду, а я пропустила занятие по английскому. Но это всё мелочи. Переболеем сейчас и забудем, благо, протекает ветрянка как-то вяло: субфебрилитет и лёгкая "покусанность".

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

6 апреля 2018, 15:51   •  Младшая дочь

В свой второй день рождения эта малышка утром пошла в сад, пообщалась там со своими новыми друзьями (процесс адаптации наконец-то пошёл, до этого было трудно), а ближе к обеду пошла домой с мамой и сестрой, где её ждал небольшой сюрприз.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

15 марта 2018, 15:28   •  Мои девочки

Решила я тут написать очередной пост из серии "Один день из жизни". У меня появился новый смартфон (наконец-то андроид после Windows phone) и мне хочется много фотографировать.

Здесь первый пост с одним ребёнком и пузом.

Здесь второй пост с двумя детьми

Пишу пост уже второй раз через день после описываемых событий, ибо первый слетел, пишу уже без того вдохновения, ну да ладно.

Итак, поехали. Я ставлю будильник на 6.30, но батонюсь в кровати до 6.50. Иду умываться, греть чайник и готовить одежду.

Когда Дарья только пошла в сад, я боялась, что пробуждение станет большой проблемой, но к счастью, у нас сложилось что-то вроде ритуала. Если будить её словами о саде, то начнётся нытьё и препирания, а вот фраза "пошли пить компот" работает отлично. Она с закрытыми глазами встаёт и мы идём умываться и пить компот. Просыпается она уже в процессе и тогда мы обсуждаем, кого из игрушек возьмём и что наденем в сад.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

14 марта 2018, 23:36   •  Just flood

Полдня писала пост из серии "Один день" и в финале комп, сука, перезагрузился. Пост я не сохраняла, а писать заново чё-то сил нет уже( Инет тупит и я вместе с ним.

Посмотреть 3 комментария

Мне в преддверии 8 марта хочется поговорить вот о чём. Есть несколько известных женщин, чья жизнь/творчество так или иначе отозвались во мне по тем или иным причинам. Вот о них-то я и хочу сказать пару слов и узнать, кто оказал на вас влияние.

1. Инна Чурикова - это одна из любимых моих актрис. В юности она играла Лису в сказке с такой чувственностью, что комиссия всерьёз озаботилась нравственностью детей, которые смотрят спектакль. При том, что слова "секс" она тогда ещё даже не знала. Она одинаково органична как в образе страшненькой дурочки Марфушеньки в "Морозко", в образе немного "блаженной" Тани Тёткиной в фильме "В огне брода нет", так и в образе властной и авторитарной Вассы Железновой и собранной и прагматичной Якобины фон Мюнхгаузен. Из более позднего я очень люблю её генеральшу Епанчину.

Но больше всего она мне нравится как женщина. Многие годы она является великой актрисой, музой и любимой женщиной своего мужа, Глеба Панфилова и прекрасной матерью сына Ивана. Для меня она - образец того, как женщина может стареть красиво, это для меня недостижимый идеал. Мне кажется, что именно разносторонняя развитость и увлечённость одинаково всеми сферами жизни позволяет ей быть в столь солидном возрасте (74 года) женственной и активной.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

2 февраля 2018, 19:13   •  Мои девочки

Оказывается, тут теперь можно вставлять видео из ВК. Поэтому вот немного видосов.

Самое свежее, снято на днях.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий